[答案揭曉] 您聽得出差別嗎?(Round 1: Test for Blu-spec CD)

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: 您聽得出差別嗎?(Round 1: Test for Blu-spec CD)

文章eva7445 發表於 週六 2月 28, 2009 11:02 pm

聽的出來一點差異
但沒有到影響我喜好的地步
再加上我平常聽音樂的身心狀況來看
整體說起來
算是投C一票
:ho:
eva7445
SR40
SR40

Re: 您聽得出差別嗎?(Round 1: Test for Blu-spec CD)

文章zzz201 發表於 週日 3月 01, 2009 3:05 am

聽起來S1的細節好像比較明顯一點 S2感覺細節的部份比較暗一點

好聽的話我比較喜歡B...因為S1聽起來太累了.....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週日 3月 01, 2009 4:44 am

聽不出來 , 有太大的差異 , :ale: ,C 一 票 ,
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 3月 01, 2009 1:00 pm

J@ck 寫:如果可以比較原版母帶網路下載 (像是 Linn 所提供的服務) 和 CD EAC 的不同, 應該也很有趣. :D

關於這個問題,小弟目前僅比較過一片錄音而已 :P

先讓 Plextor 和 Yamaha 光碟機擷取的資料互相比對 (兩台均經過 AccurateRip Offset 校正),再和母帶下載的資料比對
初步印象是母帶下載和 EAC 抓音軌的結果差距非常小~侷限於些許 offset/missing sample 的不同而已 :P

順便一提的是 Linn 的網路下載並不快速,有心想使用此項服務的樂友們應該要考慮他們的 download manager 或是自備的下載軟體 :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章jangochas 發表於 週日 3月 01, 2009 2:31 pm

聽不出來~投c一票~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章yunits 發表於 週日 3月 01, 2009 3:18 pm

我選B :ya:
我覺得B聽起來雖糊了點,但比較耐聽
期待答案揭曉
yunits
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 3月 01, 2009 3:35 pm

Argerich 寫:關於這個問題,小弟目前僅比較過一片錄音而已 :P

先讓 Plextor 和 Yamaha 光碟機擷取的資料互相比對 (兩台均經過 AccurateRip Offset 校正),再和母帶下載的資料比對
初步印象是母帶下載和 EAC 抓音軌的結果差距非常小~侷限於些許 offset/missing sample 的不同而已 :P

順便一提的是 Linn 的網路下載並不快速,有心想使用此項服務的樂友們應該要考慮他們的 download manager 或是自備的下載軟體 :P

我一直覺得自己昇頻後的音樂乍聽之下細節變多空間變大但是不利久聽.
聽過兩個 Linn 提供的原 24/96 studio 檔後, 覺得似乎保留了優點但仍自然耐聽.
不知道其他網友的經驗如何?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 3月 01, 2009 5:28 pm

我投B一票
jjj121
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週日 3月 01, 2009 7:42 pm

我給朋友試聽之後他覺得S2比較好聽
我則是聽不大出來Orz~
wonderswan
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 3月 01, 2009 9:00 pm

well

我個人選 C,好像有點差異,但是沒聽太多次的話不會有明顯感覺

聽久一點再加上樓上的暗示,似乎 S1 比較尖銳,S2 比較類似傳統 CD wav 的聽感

不過位了增加一點說三道四的資訊,我把這兩個檔案放到分析軟體 Matlab 裡面
以 CD 44.1k Hz 的 sample rate 來說,大概兩個檔案的訊號差了 0.284 秒
然後 S2 的頻譜訊號上面低頻多了一些

雖然在人耳聽力範圍內 (20-20k Hz) 裡面,能量(variance)的差異幾乎可以忽略
當然,我完全是門外漢亂搞,真正分析聲音訊號絕對不是這樣,至少應該做一下 wavelet
圖檔
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章CafeJazz 發表於 週日 3月 01, 2009 10:58 pm

重複播放近30次

我選 : C

BY 幸福滴木耳 :blush:
ONKYO SE-90PCI->CANARE 105->JVC RX-808V->Pro Co 12-2->BOSE 301 III
頭像
CafeJazz
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 3月 01, 2009 11:34 pm

(B) S2 比較好聽
頭像
老吳
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 3月 02, 2009 12:18 am

其實我覺得剪那段不太適合A-B test
突然進入高潮....然後又中斷 :(
無法好好聽一下..... :ale:
我建議第二movement....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週一 3月 02, 2009 1:11 pm

回文的諸位果然都好厲害 :bs:
其實答案是什麼並不重要,像這樣勇於發表自己的意見才會有進步的空間 :ya:
而且小弟我又從這些熱烈的討論當中學到了不少東西 :P
先謝謝各位的勇氣和支持 :bow:
只是目前仍須努力拉票......大家快來投票喔! :hand:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章roach 發表於 週一 3月 02, 2009 2:17 pm

B+1
個人聽感上覺得B雖然細節處較暗但分離度較好
:aa:
roach
SR40
SR40

文章nag_mar 發表於 週一 3月 02, 2009 5:51 pm

C +1

在公司只有 NB+SuperDAC707+K319 ...
只能說, 這種大動態的音樂用小耳塞實在是... :cold:
得之我幸, 不得我命...
頭像
nag_mar
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週一 3月 02, 2009 6:53 pm

偶也覺得 B+1 ...

因為音軌還蠻長的 ... 聽到後面會忘了前面的聽感 ....
但是如果只比開始的前幾秒, 我喜歡 B 的聽感多一點..

會不會是前面的人說的 , B 多插了一些 00 在前面, 類似 Fade-in/Fade-out
可能比較不突兀之類的 ...
頭像
ETK
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週一 3月 02, 2009 6:56 pm

J@ck 寫:我一直覺得自己昇頻後的音樂乍聽之下細節變多空間變大但是不利久聽.
聽過兩個 Linn 提供的原 24/96 studio 檔後, 覺得似乎保留了優點但仍自然耐聽.
不知道其他網友的經驗如何?

小弟雖然沒有使用過 Linn 原廠的 Studio Master
因為要經過兩次轉換與失真,可想而知人為的 upsampling 所達成的 24/96 規格應該不太可能和母帶的 24/96 規格相提並論

我一直覺得 Linn 提供 Studio Master 下載服務是非常好的構想
但是此舉會牽連許多相關的消費利益市場
如果 Computer As Source 是未來音響發展的趨勢
那麼這樣的服務絕對會是之後的主流
屆時大家就不用在這邊比來比去了 :bs:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週二 3月 03, 2009 5:26 am

感覺上樂器A>B~人聲則是A<B
細節A>B
不過整體來說我比較喜歡B :)

重複一次
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週二 3月 03, 2009 4:29 pm

小弟只用了隨身耳機跟筆電比了一下...
感覺應該是B....比較好
b感覺東西比較多.....
其實抓音軌也可以比較好壞 只要把自動運算補償關掉就可以顯現出來了 :bs:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章crazyla 發表於 週二 3月 03, 2009 5:55 pm

個人覺得B的層次感比較好,而A雖然清晰卻太刺耳。
所以小弟選B,期待答案揭曉 :haha:
頭像
crazyla
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 3月 04, 2009 8:09 am

我投(C)
差距太小不構成樂趣的差異的
我通常都不太愛去比較
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章toscanini 發表於 週三 3月 04, 2009 11:34 am

恩.....猛一聽好像S2比較清亮一點,但是之後反覆聽幾次之後發覺好像又不是這麼一回事

如果叫我AB TEST我一定分不出來.....我選C

器材:FOCURITE SAFFIRE 作數位輸出
DAC:SONY PCM2700a
耳機:深海 HD650
toscanini
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 3月 04, 2009 7:48 pm

木耳 :ale:

C
頭像
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週四 3月 05, 2009 10:14 am

c...c...c....

真的是木耳阿~ :cold:
頭像
linus0419
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客