請推薦女聲~~

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章光之翼 發表於 週四 10月 16, 2003 5:16 pm

Susan Wong 的專輯坦白說普普,第二張尤其感覺的出來
光之翼
SR40
SR40

文章cfay 發表於 週四 10月 16, 2003 8:36 pm

3lping 寫:下面那LIVE雙SACD版本在台北車站附近的光南買的,NT$888

至於Forget About It,忘了,最近大眾,玫瑰,光南,合友,光華每一間都亂槍打鳥買了一堆,所以搞不清楚,好像是在合友買的吧!!

唱片行好片太多了,發燒的又特貴,買都買不完,聽也聽不完,大失血,硬體都無力再升級 :x

再介紹一片夏天,大廠sony出的,不貴,曾聽了兩首,非常好聽,現在被網兄借走,他也說超好聽的
圖檔
*評論:
即將席捲國際的超級新天后Summer夏天,她的華麗嗓音能毫不費力的詮釋出音樂家作品精妙之處,其情感誠摯動人的部份宛若歌劇女神卡拉絲,高亢歌藝淩駕莎拉布萊曼,氣質外型則令人驚艷地有酷似「葛妮絲派特羅」與「克里絲汀史考特湯瑪絲」 (英倫情人)兩大影后的絕代風采。Summer夏天可堪稱獨立的現代自主女性代表,然而她豐潤如絲又可輕盈的歌聲中卻有著無比溫柔,如此地撫慰人心。她豐盈的創作力及藝術的成熟度與品味,在她的首張專輯中便已展露無遺。

我也覺得超好聽耶!
本來是借mp3來聽聽而已,
沒想到聽完之後發了瘋的到唱片行去找
一看到馬上就買了說...
對我這小氣鬼來說可真是難得這麼果斷呢∼∼∼
頭像
cfay
SR40
SR40

文章光之翼 發表於 週六 10月 25, 2003 12:12 am

steel 寫:Susan Wong2

還好吧... :)
不過有點搶錢的味道

第一張銷的太好了

第一張南部銷的平平,不過在選歌上佔了很大優勢
所以賣的明顯比第一張好
最近聽到木匠兄妹 Close to you 原版
發覺還是喜歡他們的版本 :roll:
光之翼
SR40
SR40

文章光之翼 發表於 週六 10月 25, 2003 12:14 am

cfay 寫:
光之翼 寫:Susan Wong 的專輯
在聲音呈現上比雪兒來的豐富,耐聽
可能與選歌有很大的關聯性
不過第二張就不敢茍同

我覺得第二張也很不錯阿∼
可能第一張的歌大家比較常聽吧∼
不過第一張似乎大家一致投以好評捏,這一張的爭議就比較大,所以要買之前先去借來聽聽囉∼∼

贊同 :D
買之前還是要自己借來聽聽
畢竟價錢並不便宜
除非你真的超愛Susan Wong 的歌聲
光之翼
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 10月 25, 2003 11:02 am

我蠻喜歡Susan Wong的
這兩張選歌我還蠻滿意
雖說是老歌,不過我幾乎都沒聽過(對我來說都是新歌)
但是在聽了第二張專輯之後
我的感覺是第二張專輯錄音比第一張差 :(
我覺得這個價格(桃園大眾 548元),相對於我聽到的結果
我認為是小貴(大約400元我還可以接受),所以想買Susan Wong2的人
我認為可以先借來聽聽看,再決定要不要買 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週日 10月 26, 2003 2:25 am

Concord Jazz-Rosemary Clooney For the Duration.
聲音屬於磁性類,但不喜歡的人可能會認為不夠柔美,我認為非常耐聽.
Susan Wang我也有買,我覺得太作作,沒有Jazz女聲應有的浪漫,隨性.
Fairy Tale也很好,是老一代的發燒樂了.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章光之翼 發表於 週五 11月 14, 2003 4:00 pm

autumnfall 寫:我蠻喜歡Susan Wong的
這兩張選歌我還蠻滿意
雖說是老歌,不過我幾乎都沒聽過(對我來說都是新歌)
但是在聽了第二張專輯之後
我的感覺是第二張專輯錄音比第一張差 :(
我覺得這個價格(桃園大眾 548元),相對於我聽到的結果
我認為是小貴(大約400元我還可以接受),所以想買Susan Wong2的人
我認為可以先借來聽聽看,再決定要不要買 :D

藉由認識更多好歌也不錯,甚至可以去追尋更多翻唱及主唱版本 :ya:
光之翼
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 11月 24, 2003 2:01 am

3lping 寫:意猶未盡的話
圖檔

兩片裝................買不到CD版的話,像我一樣買SACD版聽CD層也非常划算 :D :D

建議可以考慮買DVD...
只有讚嘆 + 感動... :)

吉他手...你看他彈吉他的那個樣子
只能用"神乎其技"來形容
頭像
steel
RS2
RS2

文章LouisChen 發表於 週一 12月 08, 2003 10:50 pm

Susan Wong的專輯聽久了就會膩... :keepto:
我推薦Enya的A Day Without Rain
LouisChen
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 12月 08, 2003 11:27 pm

雨果的不錯
頭像
foo
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 12月 09, 2003 12:46 am

LouisChen 寫:Susan Wong的專輯聽久了就會膩... :keepto:

我到是覺得Enya的比較不耐聽 :D

也許是我覺得"合成"太多了
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週二 12月 09, 2003 1:37 am

steel 寫:
LouisChen 寫:Susan Wong的專輯聽久了就會膩... :keepto:

嗯,兩位兄臺說的都很有道理,不過我喜歡Enya多些 8)
覺得蘇珊王咬字太清晰了 :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週二 12月 09, 2003 5:28 pm

smb 寫:
steel 寫:

很奇怪...
我的系統很難將恩雅表現的很好...
簡單說起來就是一團亂...
:mad:
kaylen
SR125
SR125

文章LouisChen 發表於 週三 12月 10, 2003 3:08 am

kaylen 寫:
smb 寫:
steel 寫:

很奇怪...
我的系統很難將恩雅表現的很好...
簡單說起來就是一團亂...
:mad:

就我感覺,Enya的歌不管在任何系統下都很好聽~ :gogogo:
LouisChen
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 12月 10, 2003 3:30 am

以前也很喜歡Enya.....
星空彩繪之前的四張CD都殺了....
就是星空彩繪跟A Day Without Rain沒敗.....
Only Time合輯倒是殺了下去.... :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章dkhuang 發表於 週三 12月 10, 2003 2:58 pm

香港─雨林唱片中的
陳潔麗
馬小倩
有人聽過他們的專輯嗎??
dkhuang
SR40
SR40

Re: 請推薦女聲~~

文章rongrong 發表於 週三 12月 10, 2003 3:43 pm

我也超喜歡鬼束的
最近買了她的演唱會DVD
每天都要看一遍.......... :bs:

new age我喜歡loreena mckennitt
她的網站:http://www.quinlanroad.com/flash.html
不知道有沒有跟我一樣喜歡loreena的網友.....
andy236 寫:
阿達 寫:我在dearhoney好像也有看到這篇耶?
...我推薦鬼束千尋的盔甲(感染)和失眠(月光)專輯

:ya: :ya: :ya: 鬼束千尋 :ya: :ya: :ya:
最近超迷她的 :)
日本有特色的歌手真多
rongrong
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週一 12月 15, 2003 5:24 pm

呵呵...冬天聽Enya很暖活......夏天我就喜歡聽Lori Lieberman了....最喜歡第一張A thousand dreams了.....不過冬天聽可能會越聽越冷 :( :(

Joni Mitcchell也不錯喔
DogHuang
SR40
SR40

Re: 請推薦女聲~~

文章Vboy 發表於 週二 12月 16, 2003 12:38 am

rongrong 寫:我也超喜歡鬼束的
最近買了她的演唱會DVD
每天都要看一遍.......... :bs:

new age我喜歡loreena mckennitt
她的網站:http://www.quinlanroad.com/flash.html
不知道有沒有跟我一樣喜歡loreena的網友.....
andy236 寫:
阿達 寫:我在dearhoney好像也有看到這篇耶?
...我推薦鬼束千尋的盔甲(感染)和失眠(月光)專輯

:ya: :ya: :ya: 鬼束千尋 :ya: :ya: :ya:
最近超迷她的 :)
日本有特色的歌手真多

我也是鬼束千尋的FAN唷
她的每一張專輯我都買了
:sing:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章uuu 發表於 週五 1月 02, 2004 6:39 pm

加拿大Lara Fabian
http://www.larafabian.com/
法文POP唱腔調調很像Celine Dion
聲音滿腔暖爐熱情
聽起來過癮極了
在現場演唱專輯En Toute Intimite
uuu
SR40
SR40

文章大頭兵 發表於 週六 1月 03, 2004 12:05 am

我一定要推薦啦
Norah Jones

非常非常好聽
頭像
大頭兵
論壇顧問
論壇顧問

文章allenmu318 發表於 週六 1月 03, 2004 12:51 am

我一直很常用Rosemary Clooney的CD試聽,他是喬治Clooney的姑媽.
基本上Girl Singer, For the duration與他過世的紀念專輯都不錯,只是Concord的CD不便宜,錄音也不錯,音樂類型是爵士型.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章Amigo 發表於 週二 1月 06, 2004 12:37 am

我也來推薦兩位:
Maria Muldaur
Michico
很有感情,頗具個性的聲音
不是美美的那種喔! :D
CD:$450

Irish Coffee:$100

RS-1、DT880、AKG501、HD600:$52,500

Real Sound:Priceless
頭像
Amigo
SR40
SR40

文章gss 發表於 週二 1月 06, 2004 1:33 pm

最近常聽, 蔡幸娟15周年紀念精選
其中好幾首歌都常常會聽到軟掉
雖然不是很發燒(錄音普普)
但是她的聲音及聽起來的感覺真是他x的贊到不行........
gss
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 1月 07, 2004 2:49 pm

dkhuang 寫:香港─雨林唱片中的
陳潔麗
馬小倩
有人聽過他們的專輯嗎??

我有陳潔麗的心曲,一水隔天涯這兩張,內容大都是名曲重唱

一水隔天涯這張幾乎都是重唱鄧麗君之歌,
雖然聲音沒有鄧麗君那種飽滿,但嬌柔猶有過之 :D
3lping
STAX博士
STAX博士

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版