請推薦女聲~~

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章小蔡 發表於 週五 3月 07, 2003 7:29 pm

micvic 寫:
spikelin 寫::D 我也來推薦女聲好了
(1)Kiki Dee的Almost Naked(Live) 這一片聲音很棒 就一把空心吉他和女聲
(2)The Trish Turner Group的Smoke House 這一片是Cardas出的爵士女聲
(3)Cyndee Peterson的Music from the Heart 這一片是黑人女聲
(4)Jheena Lodwick的All My Loving 這一片是香港那邊的發燒女聲 讚!
(5)Susan Wong的Close to You 這一片也是香港那邊的發燒女聲 最近滿紅的
(6)巴奈的泥娃娃 這一張是角頭出的 很感人
(7)蔡琴的金片子一二 最近有出k2版的 價格很漂亮
(8)雪兒的銀樓雪薇 最近有出NTD版的 很好聽 一支吉他和女聲

以上這幾片小弟買來到現在還沒後悔 都很耐聽 :ho:

請問蔡琴的金片子 後來的K2版跟之前的有什麼差別嗎?

尼木卡豪

(8)雪兒的銀樓雪薇 最近有出NTD版的 很好聽 一支吉他和女聲

我第一次是在毛大家聽的.....一雜開毛大家二話不說馬上跑去買....因為毛大的是第一版,我買的是NTD版...真是 :evil: :evil:
雖然多了6首.但我最喜歡的是第一首"教父"的主題曲....NTD竟然
把它掉了.....有沒有人要換的,我拿 NTD 跟你們換 第一版 :bs: :bs: :bs:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章eeoo2003 發表於 週日 4月 06, 2003 3:07 pm

mourning 寫:雪兒這張舊片新版可以考慮
http://home.pchome.com.tw/art/abramstod ... x-ss06.htm

雖然那篇文章寫音質更上一層樓
可是我聽第一首歌時背景就有明顯的沙沙聲
是故意的嗎...還是我幻聽? :ale:

另外再請教一下前輩...
雪兒其他專輯的歌也是這麼短嗎?
這張平均每首大約只有3分鐘
eeoo2003
SR40
SR40

Re: 請推薦女聲~~

文章andy236 發表於 週日 4月 06, 2003 3:16 pm

阿達 寫:我在dearhoney好像也有看到這篇耶?
...我推薦鬼束千尋的盔甲(感染)和失眠(月光)專輯

:ya: :ya: :ya: 鬼束千尋 :ya: :ya: :ya:
最近超迷她的 :)
日本有特色的歌手真多
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章CCR 發表於 週日 4月 06, 2003 4:01 pm

eeoo2003 寫:
http://home.pchome.com.tw/art/abramstod ... x-ss06.htm

雖然那篇文章寫音質更上一層樓
可是我聽第一首歌時背景就有明顯的沙沙聲
是故意的嗎...還是我幻聽? :ale:

另外再請教一下前輩...
雪兒其他專輯的歌也是這麼短嗎?
這張平均每首大約只有3分鐘

沙沙聲,我跟你以一樣的感覺ㄟ,是我器材不好嗎??? :aa:
我有一張雪兒NTD版的,我剛到現在都很納悶,為什麼背景沙沙聲超大,比一般的CD大多了,雖然人聲不錯聽,可是聽久了覺得有些單調,有人有跟XRCD版的比較過嗎,會不會差很多啊
CCR
SR40
SR40

文章truelife 發表於 週日 4月 06, 2003 4:58 pm

雪兒的XRCD版,背景噪音比NTD版小,不過還是聽得到沙沙聲,只是變小聲囉,聲音質感比較好(用耳機聽),聽起來比較纖細一點,而且一樣是同一首歌,他的曲子銀鋁雪薇的長...
truelife
SR40
SR40

文章Davidking 發表於 週日 4月 06, 2003 5:10 pm

那好像還不錯ㄛ~~~
可能會敗吧~~~
不過目前還有在考慮 細川綾子精選集 A World of Love (XRCD)
製造商:FIM
不過這張的歌我都有了……不過是cd版……價錢也一樣
有人有嗎~~~錄的如何?
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章Davidking 發表於 週日 4月 06, 2003 5:23 pm

順便問一下
張杏月
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章CCR 發表於 週日 4月 06, 2003 11:03 pm

truelife 寫:雪兒的XRCD版,背景噪音比NTD版小,不過還是聽得到沙沙聲,只是變小聲囉,聲音質感比較好(用耳機聽),聽起來比較纖細一點,而且一樣是同一首歌,他的曲子銀鋁雪薇的長...

真是奇怪勒
我的NTD版的5百多塊有沙聲
搞到XRCD了
居然還有沙沙聲,是錄音品質不好嗎
還是...... :aa:
CCR
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週日 4月 06, 2003 11:24 pm

[quote="Davidking"]順便問一下
張杏月
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章04184 發表於 週三 4月 23, 2003 6:41 am

張杏月這張和前一張曲風相差頗巨,要考慮適應問題,
最好聽過再買。
SR40
SR40

文章光之翼 發表於 週四 7月 17, 2003 11:44 pm

王菲 :)
西絲兒(西索) ;)
芭芭拉史翠珊 :D
紀曉君 8)
順子

:bs:
光之翼
SR40
SR40

文章光之翼 發表於 週五 7月 18, 2003 11:47 pm

再推薦一個聲音非常冷冽 唱歌時如耳邊呢喃的女歌手
辛妮歐康諾
她已退出歌壇
但她的聲音非常乾淨 聽來很舒服
很有想法的歌手 :P
光之翼
SR40
SR40

文章FatBoy 發表於 週六 7月 19, 2003 2:53 pm

CCR 寫:
真是奇怪勒
搞到XRCD了

錄音品質不好吧! :lol:
我是NTD版的.....聽了好幾次,越聽越覺得他的沙沙聲蠻大聲的
以前還以為是我的設備太濫了 :ale:
FatBoy
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週日 7月 20, 2003 12:27 am

FatBoy 寫:
CCR 寫:
真是奇怪勒
搞到XRCD了

錄音品質不好吧! :lol:
我是NTD版的.....聽了好幾次,越聽越覺得他的沙沙聲蠻大聲的
以前還以為是我的設備太濫了 :ale:

背景噪音啦 :mad:
kaylen
SR125
SR125

文章Minfon 發表於 週六 7月 26, 2003 12:34 am

雨果出的"黃紅英--初次嚐到寂寞"
這張是HDCD...錄得很不錯...
可以參考看看....
Minfon
SR40
SR40

文章光之翼 發表於 週二 8月 26, 2003 9:11 pm

花了5xx多買了一張雪兒專輯
不過不是您介紹的這一張
初聽雪兒的聲音
我首先挑了memory來聽
原因無他
memory聽了幾個版本比較好作比較
聽了以後,不是很喜歡
覺得他聲音有些單薄,雖不是很明顯,
不過遇到稍微較高音的部分就突顯出來了
不知是她音域之故,還是...
也許是大家極力推薦,對她期望太高...
也或許我買錯專輯了(懷疑中...),也或許她那張表現不是很好...
以上純是個人看法,沒批判之意
其實還是蠻不錯的聲音 :roll:
光之翼
SR40
SR40

文章光之翼 發表於 週二 9月 09, 2003 10:03 pm

最近聽了jacintha的秋葉專輯
真是好聽
成熟優美的嗓音
如耳邊呢喃,娓娓唱出一首首感人的故事
這張專輯,要聽過兩三遍才能體會其中韻味...

下次即將敗的專輯
Susan Wong的Close to You :D :D
光之翼
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 9月 12, 2003 3:13 am

我來個我的小小建議好了... :P

Martina McBride - Greatest Hits

對我來說只有兩個字... 很棒... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週五 10月 10, 2003 9:38 pm

最近買的女聲部分
SNOW ROSE(雪兒), Susan Wong, Alison Krauss, Summer, Sarah Brightman(莎拉布萊曼)都有獨特美聲好聽
Jane Monheit(珍夢海), Diana Krall(戴安娜.克瑞兒), Ayako Hosokawa(細川綾子), lisa ono(小野麗莎)............嗯,爵士風味,好

另外..................女聲不要忘掉挪威KIRKELIG KULTURVERKSTED,就是Ki Ku或稱KKV啦!
先買3張回家聽後,隔天又忍不住去買12張,然後找不到貨的,又請店家代訂了6張,正等待中~~~~~~~嘻嘻,這麼敢是因為這家還沒買到地雷片 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章光之翼 發表於 週五 10月 10, 2003 11:34 pm

Susan Wong 的專輯
在聲音呈現上比雪兒來的豐富,耐聽
可能與選歌有很大的關聯性
不過第二張就不敢茍同
光之翼
SR40
SR40

文章cfay 發表於 週六 10月 11, 2003 12:07 am

光之翼 寫:Susan Wong 的專輯
在聲音呈現上比雪兒來的豐富,耐聽
可能與選歌有很大的關聯性
不過第二張就不敢茍同

我覺得第二張也很不錯阿∼
可能第一張的歌大家比較常聽吧∼
不過第一張似乎大家一致投以好評捏,這一張的爭議就比較大,所以要買之前先去借來聽聽囉∼∼
頭像
cfay
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 10月 13, 2003 5:45 pm

Susan Wong2

還好吧... :)
不過有點搶錢的味道

第一張銷的太好了
頭像
steel
RS2
RS2

文章3lping 發表於 週三 10月 15, 2003 10:14 pm

女聲,不推薦這一張不行,超好聽的Forget About It / ALISON KRAUSS + UNION STATION
圖檔

意猶未盡的話
圖檔

兩片裝................買不到CD版的話,像我一樣買SACD版聽CD層也非常划算 :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章狂人 發表於 週四 10月 16, 2003 2:15 am

3lping 寫:女聲,不推薦這一張不行,超好聽的Forget About It / ALISON KRAUSS + UNION STATION
圖檔

意猶未盡的話
圖檔

兩片裝................買不到CD版的話,像我一樣買SACD版聽CD層也非常划算 :D :D

喂喂.... Alison Krauss 是偶的最愛好之歌手之一啊... 怎麼我沒講就先被你講出來了... :(

哪邊有賣 SACD 的版本?

Alison Krauss 甜甜的聲音聽完後可以聽聽 Martina McBride 的歌, 她的歌聲聽起來氣勢彭派但是又相當溫柔... 不太會形容...

Alison Krauss 的 Baby, Now That I've Found You 跟 When You Say Nothing At All 是我最喜歡的幾首歌之一...

由加拿大搬回台灣的時候, 好多原版CD都不知道丟哪了, 改天又要去買... :(
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週四 10月 16, 2003 11:43 am

下面那LIVE雙SACD版本在台北車站附近的光南買的,NT$888

至於Forget About It,忘了,最近大眾,玫瑰,光南,合友,光華每一間都亂槍打鳥買了一堆,所以搞不清楚,好像是在合友買的吧!!

唱片行好片太多了,發燒的又特貴,買都買不完,聽也聽不完,大失血,硬體都無力再升級 :x

再介紹一片夏天,大廠sony出的,不貴,曾聽了兩首,非常好聽,現在被網兄借走,他也說超好聽的
圖檔
*評論:
即將席捲國際的超級新天后Summer夏天,她的華麗嗓音能毫不費力的詮釋出音樂家作品精妙之處,其情感誠摯動人的部份宛若歌劇女神卡拉絲,高亢歌藝淩駕莎拉布萊曼,氣質外型則令人驚艷地有酷似「葛妮絲派特羅」與「克里絲汀史考特湯瑪絲」 (英倫情人)兩大影后的絕代風采。Summer夏天可堪稱獨立的現代自主女性代表,然而她豐潤如絲又可輕盈的歌聲中卻有著無比溫柔,如此地撫慰人心。她豐盈的創作力及藝術的成熟度與品味,在她的首張專輯中便已展露無遺。
3lping
STAX博士
STAX博士

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客