讓你有收購"所有專輯"的衝動的歌手

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

讓你有收購"所有專輯"的衝動的歌手

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 10:42 pm

很多會讓人"想"這麼做,
但是"真的"讓人這麼做的應該不多 :ho:
先說我自己好了,
我的是王菲與恰克與飛鳥,
合輯和精選不算幾乎是全收了.
鄧麗君是就算想也沒辦法了... :x
各位也來分享一下吧 8)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 讓你有收購"所有專輯"的衝動的歌手

文章toscanini 發表於 週二 6月 10, 2008 5:11 am

hsu4886 寫:很多會讓人"想"這麼做,
先說我自己好了,

國中超迷celin dion.......收了他初入英語歌壇的專輯。
1990,1991,1993,1995.....一直到後來出了一張真愛(1996),就是有收錄鐵達尼號主題曲的那片,變得太過流行,從此就不再愛她了。
後來也迷Air supply,買了好幾片專輯,但是實在是太多了.....根本是買不完,再加上當時財力也非常有限....但是算一算也買了七八張,再加上後來又出的精選輯,搞不好有十張。

高中就開始聽古典音樂了....在那個天天聽貝多芬交響曲的年紀,每個月一定固定買一到兩片cd。一開始聽了九號,在來聽五號,六號,七號,三號,一號,二號跟四號.....之後就陷入版本地獄.....總是會想說這個人的版本不知道會不會比較好,然後就買了.....現在想想,那個時候這樣零零散散的好像也買了三四套全集,還有其他的散裝片...不過這個好像不是主題...sorry

另外還以兩位大陸女歌手我有全集,陳潔麗跟童麗......只不過大部分都是網路上低調來了就不在這邊多談了,況且其實比較好聽有特色的就那幾片,不值得全部擁有
toscanini
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 6月 10, 2008 7:04 am

蔡藍欽...or 張雨生... :)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章nettyu 發表於 週二 6月 10, 2008 12:37 pm

JesseChen 寫:蔡藍欽...or 張雨生... :)

蔡藍欽只有一張專輯,
而且是唯一一個沒有打廣告就竄升當時排行榜的冠軍

可惜他在發片前就過世了

英年早逝的天才型歌手

我也非常喜歡他
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 6月 10, 2008 2:37 pm

nettyu 寫:
JesseChen 寫:蔡藍欽...or 張雨生... :)

蔡藍欽只有一張專輯,

可惜他在發片前就過世了

英年早逝的天才型歌手

我也非常喜歡他

這樣不就可以很省錢 :)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章nettyu 發表於 週二 6月 10, 2008 2:45 pm

JesseChen 寫:
nettyu 寫:

蔡藍欽只有一張專輯,

可惜他在發片前就過世了

英年早逝的天才型歌手

我也非常喜歡他

是阿 :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週二 6月 10, 2008 3:51 pm

先說我自己好了,

Dream theater CD +DVD 全收 還有官方bootlegCD專輯
ANGRA 除了最新作也是全都買
目前最完整大概這兩個團,這幾年在台灣辦的演唱會也都去過
其他族繁不及備載
最近開始想補完GAMMA RAY,買來放也爽
Metal rules~
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 6月 10, 2008 4:01 pm

JesseChen 寫:
nettyu 寫:

蔡藍欽只有一張專輯,

可惜他在發片前就過世了

英年早逝的天才型歌手

我也非常喜歡他

哇勒 :mad:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 10, 2008 4:13 pm

有機會一定要聽聽看蔡藍欽的歌
有別時一般的流行歌

是一種脫俗 清新的曲風
卻又帶了一點俏皮跟叛逆

聽著聽著
彷彿又回到那個年代 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章forme 發表於 週二 6月 10, 2008 5:01 pm

有呀 :ale:

萬惡的水樹奈奈
只收個人名義的專輯…(其它的沒錢也沒力)
頭像
forme
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週二 6月 10, 2008 6:05 pm

bluetank 寫:
先說我自己好了,

Dream theater CD +DVD 全收 還有官方bootlegCD專輯
其他族繁不及備載

我還蠻想收DT的Scenes From A Memory這張的說
dreaming1943
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週二 6月 10, 2008 7:20 pm

dreaming1943 寫:
bluetank 寫:
先說我自己好了,

其他族繁不及備載

我還蠻想收DT的Scenes From A Memory這張的說

收啊! 個人認為這張才是DT最經典的專輯
整張專輯的概念性與音樂性都很出色
近期這幾張感覺好像有點抓不到方向...(個人看法啦 :ya:
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 6月 10, 2008 9:28 pm

Corrinne May :ya:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週二 6月 10, 2008 9:55 pm

郭修齊 寫:Corrinne May :ya:

我也有一套了 :ya:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章tq1106 發表於 週二 6月 10, 2008 11:30 pm

霜月ゾペろ

目前除了最新作 Lip-Aura ∼ガソ手ゎ象ペ世界∼ 還沒正式入手(已下單)外其他都入手了

不管是 霜月ゾペろ、Maple Leaf、tieLeaf、kukui :ya:

6/25又有新專輯要發售 :D
訊源:M2Tech HiFace--->Mytek Stereo 96 DAC
耳擴(前級):Amtech HA-1
耳機:HD600 with Cardas Cable
線材:QED Coaxial Cable、Siltech New York
頭像
tq1106
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 6月 10, 2008 11:51 pm

應該是GLAY或是濱崎步...
GLAY在1998年那個年代超紅的...濱崎步在我心中永遠是最棒的女歌手兼偶像實力派... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週三 6月 11, 2008 10:01 am

Mr. Children
櫻井的獨特嗓音是讓人不能錯過的經典

Scorpions
剛接觸的朋友建議從Rock you like a Hurricane開始聽
1979年專輯的 "Virgin killer"也很爽
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週三 6月 11, 2008 10:21 am

emptyace01 寫:
bluetank 寫:
先說我自己好了,

其他族繁不及備載

近期這幾張感覺好像有點抓不到方向...(個人看法啦 :ya:

Scenes From A Memory是一定要收的,這可是四大歌劇之一
而最近的2張專輯,因為前衛的概念比較薄一點
反而是鞭味變重了,所以給人的驚豔也少了
這就是前衛所背負的原罪吧∼

另外推一下Rhapsody的屠龍三部曲,必收!
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週三 6月 11, 2008 2:32 pm

bluetank 寫:
emptyace01 寫:
bluetank 寫:
先說我自己好了,

其他族繁不及備載

Scenes From A Memory是一定要收的,這可是四大歌劇之一
而最近的2張專輯,因為前衛的概念比較薄一點
反而是鞭味變重了,所以給人的驚豔也少了
這就是前衛所背負的原罪吧∼

另外推一下Rhapsody的屠龍三部曲,必收!

那我推一下 Lacrimosa 張張經典! :ya:
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週三 6月 11, 2008 3:02 pm

nettyu 寫:有機會一定要聽聽看蔡藍欽的歌
有別時一般的流行歌

是一種脫俗 清新的曲風
卻又帶了一點俏皮跟叛逆

聽著聽著

+1,他的專輯很奇特...我一聽就很喜歡... :)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 4:37 pm

每次聽到一些老歌
尤其是主唱者已經不在人世的歌
就特別的感傷...
小鄧 薛岳 卡本特 蔡藍欽...

但是很奇怪
我總是喜歡聽這類的歌曲
似乎我是屬於多愁善感的人 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 11, 2008 7:13 pm

Sound Horizon :bs:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週三 6月 11, 2008 7:19 pm

疾風殘月 寫:Sound Horizon :bs:

Me Too

我還想說怎嚜沒人要說
dreaming1943
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 11, 2008 9:02 pm

nettyu 寫:有機會一定要聽聽看蔡藍欽的歌
有別時一般的流行歌

是一種脫俗 清新的曲風
卻又帶了一點俏皮跟叛逆

聽著聽著

同意一票
小時候聽過整張專輯
歌詞都寫的很有意思
唱起悲情的歌會讓人心揪在一起
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 11, 2008 9:05 pm

dreaming1943 寫:我還蠻想收DT的Scenes From A Memory這張的說

DT的Scenes From A Memory這張請先收DVD,再收CD
DVD實在讚到不行!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 14 位訪客