小鄧迷請進

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

小鄧迷請進

文章hsu4886 發表於 週二 2月 12, 2008 9:34 pm

想問問各位,
假如以"女毒"這個角度來看.
各位覺得哪首最毒呢?
我自己覺得最毒的是"再見我的愛人"
高音讓人覺得很酥麻,聽過一次就忘不了 :D
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週三 2月 13, 2008 12:29 am

千言萬語 :D
"千言和萬語 隨浮雲掠過"

這一段我覺得很棒 :)
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 2月 13, 2008 12:58 am

blackjackgundam 寫:千言萬語 :D

我則是最喜歡再見我的愛人中,
"相見不知哪一天~我把一切給了你"
還有"從此和你分離 我會永遠永遠~~"這幾句 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週三 2月 13, 2008 8:58 am

hsu4886 寫:
blackjackgundam 寫:千言萬語 :D

我則是最喜歡再見我的愛人中,
"相見不知哪一天~我把一切給了你"
還有"從此和你分離 我會永遠永遠~~"這幾句 :)

我也很喜歡
技巧真是無話說
不知道若來參加星光大道會怎樣
:twisted:

可以推薦一下有哪幾片CD是可以收藏的嗎?
想蒐集正版的了 :ale:
ephone
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週三 2月 13, 2008 9:38 am

1. 15週年 XRCD
2. NHK 演唱會 XRCD
3. 淡淡幽情 XRCD
:D
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 2月 13, 2008 10:10 am

blackjackgundam 寫:1. 15週年 XRCD

聽 4886兄說 這三張只是 "基礎入門" 而已咧! :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 2月 13, 2008 1:17 pm

基金會的都是正版的而且價錢都不貴喔,
最近買了音樂手札10CD那張後開始愛上她後期的日文歌了 :oops:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週三 2月 13, 2008 2:50 pm

hsu4886 寫:基金會的都是正版的而且價錢都不貴喔,
最近買了音樂手札10CD那張後開始愛上她後期的日文歌了 :oops:

內行哦~日文歌的錄音都比中文的好~

而且小鄧在日本發展時是技巧與體力最佳的時期,唱法也經過日本人的調整,讚的啦 :D
apsras2002
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 2月 13, 2008 3:52 pm

apsras2002 寫:
hsu4886 寫:基金會的都是正版的而且價錢都不貴喔,

內行哦~日文歌的錄音都比中文的好~

而且小鄧在日本發展時是技巧與體力最佳的時期,唱法也經過日本人的調整,讚的啦 :D

其實我覺得在15週年中的那些歌聽起來就是很'飆'的感覺,
大約是1980年前的唱法高音比較亮也尖,比較有刺激感.
到了1987年我只在乎你之後好像就只有日文歌了,
而這些日文歌幾乎都是很柔的唱法.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 小鄧迷請進

文章cnijney 發表於 週三 2月 13, 2008 3:53 pm

hsu4886 寫:想問問各位,
各位覺得哪首最毒呢?

hsu4886 寫:NHK第二片的來賓點唱有很多忘詞,
不過清唱比有配樂更毒 :twisted:
尤其你怎麼說那段還兩段式高音抖上去 :oops:

今天聽到清唱的這段了...

在 ES3 的表現上,這段清唱可比 RS1 還毒啊! (記住哦! rs1 高音可比 es3 強悍多了!.. 不知道 ue11 聽起來怎樣? 但在小弟的 es3 能有這麼清脆毒的人聲可真厲害!)
小弟總算親身體會到 4886兄你們口中所說的女毒了! 震撼啊!
聽到身體的汗毛都立正排排站了! :twisted: :twisted:
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

Re: 小鄧迷請進

文章hsu4886 發表於 週三 2月 13, 2008 3:56 pm

cnijney 寫:
hsu4886 寫:想問問各位,
各位覺得哪首最毒呢?

今天聽到清唱的這段了...

在 ES3 的表現上,這段清唱可比 RS1 還毒啊! (記住哦! rs1 高音可比 es3 強悍多了!.. 不知道 ue11 聽起來怎樣? 但在小弟的 es3 能有這麼清脆毒的人聲可真厲害!)
小弟總算親身體會到 4886兄你們口中所說的女毒了! 震撼啊!
聽到身體的汗毛都立正排排站了! :twisted: :twisted:

都聽過幾遍後也來聊聊看您覺得哪手最毒吧 ;)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週四 2月 14, 2008 2:35 am

我喜歡漫步人生路
好像是吧久沒聽忘了
廣東歌 :)
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週五 2月 15, 2008 1:37 pm

我最愛的是15週年裡的"在水一方"跟"你怎麼說"
每次聽都雞皮哥搭 8)
在水一方喜歡他整首飄逸的感覺
你怎麼說就是副歌你怎麼"說"那裡的轉音讓我愛不釋手
smlobster
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 15, 2008 2:54 pm

smlobster 寫:你怎麼說就是副歌你怎麼"說"那裡的轉音讓我愛不釋手

你怎麼說 +1

大家聽一下

Live "你怎麼說" 在 8:20~8:24 那段真厲害!!
兩段式高音抖上去,當今世下有幾個歌手能這麼唱的。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 2月 15, 2008 3:14 pm

cnijney 寫:
smlobster 寫:你怎麼說就是副歌你怎麼"說"那裡的轉音讓我愛不釋手

你怎麼說 +1

大家聽一下

Live "你怎麼說" 在 8:20~8:24 那段真厲害!!
兩段式高音抖上去,當今世下有幾個歌手能這麼唱的。

第一次聽時,在第一段快結束時我以為是要沒了,
但是第二段唱出來時氣確那麼豐沛還真是蠻驚訝的 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 2月 15, 2008 3:37 pm

小弟滿常聽的,雖說不上是很迷,但鄧姐的日文專輯真的很好聽.
不知不覺就會被拉進去那柔軟的曲調與歌聲之中.

當初會去買是因為"我如此在乎你"還有"似水流"的日語歌
作為契機,後來也陸陸續續買了幾張CD,只是沒有各位前輩
研究如此透測 :)

還有快樂的恰恰姑娘那張專輯,雖然錄音還好,但整張
聽起來別有感觸,古味十足

月亮代表我的心,剛開聲的"你問~我愛~"就已經很毒了~
與中段的輕輕的"一個~"吻,深深的"一段~"情...很棒阿!!
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 2月 18, 2008 11:45 pm

頂一下,順便來說說這幾天聽淡淡幽情的感覺 :ho:
這張其實買了也有兩三個月了吧不過之前一直都沒有聽...
原因可能是我覺得太古色古香了吧 :mad:
不過最近這三四天我一直在聽這張,
就真的一直聽這張都沒聽別的XD
終於可以了解為什麼很多人都說淡淡幽情是小鄧畢生最高傑作了...
文學藝術與歌曲結合上的貢獻就不必多說了,
整張專輯的歌都非常慢,很適合靜心的聆聽,
而且我覺得就是這麼慢應該真的不好唱,聲音真的要唱的很穩,
滿多地方也需要很不錯的技巧.
曾經看人說過除了但願人長久外很少有人翻唱就是怕破壞鄧麗君唱出來的情境,
現在終於能體會這個意思了 :)
這張我最喜歡的是
獨上西樓
有誰知我此時情
思君
這幾首 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週二 2月 19, 2008 1:33 am

hsu4886 寫:頂一下,順便來說說這幾天聽淡淡幽情的感覺 :ho:
終於可以了解為什麼很多人都說淡淡幽情是小鄧畢生最高傑作了...
曾經看人說過除了但願人長久外很少有人翻唱就是怕破壞鄧麗君唱出來的情境,
這張我最喜歡的是
獨上西樓
有誰知我此時情
思君

哦哦~好棒~有人喜歡 :ya:

雖然台版CD錄音很抱歉,但是歌詞 歌曲 歌手都是最棒的!

小弟還曾經邊聽邊流淚 :cry: 唱到心裡的靈魂之聲

能撇開一切,聽出小鄧想表達的"意境",我覺得是對創作者與歌手最大的致敬

在被意境感動那一刻,我們的心也與當時演唱的Teresa同步了
apsras2002
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 2月 19, 2008 8:26 am

apsras2002 寫:
hsu4886 寫:頂一下,順便來說說這幾天聽淡淡幽情的感覺 :ho:
這張我最喜歡的是
獨上西樓
有誰知我此時情
思君

哦哦~好棒~有人喜歡 :ya:

雖然台版CD錄音很抱歉,但是歌詞 歌曲 歌手都是最棒的!

小弟還曾經邊聽邊流淚 :cry: 唱到心裡的靈魂之聲

能撇開一切,聽出小鄧想表達的"意境",我覺得是對創作者與歌手最大的致敬

在被意境感動那一刻,我們的心也與當時演唱的Teresa同步了

不知讓您邊聽邊流淚的是哪一首? :o
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 2月 19, 2008 10:05 am

小鄧的粵語及日語歌曲也相棒! :D

基金會連結:
http://www.teresa-teng.org/shop_list.php
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 2月 19, 2008 12:52 pm

Peace andy 寫:小鄧的粵語及日語歌曲也相棒! :D

基金會連結:
http://www.teresa-teng.org/shop_list.php

我也覺得她的日文歌很棒,
不過粵語歌就比較少吸引到我了 :P
不知您比較喜歡她哪幾首日文歌? :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 2月 19, 2008 1:54 pm

hsu4886 寫:
Peace andy 寫:小鄧的粵語及日語歌曲也相棒! :D

基金會連結:

我也覺得她的日文歌很棒,
不過粵語歌就比較少吸引到我了 :P
不知您比較喜歡她哪幾首日文歌? :D

日語:空港,悲しみと踊らせて,雨的慕情,雪化
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 2月 19, 2008 3:47 pm

[quote="Peace andy"]日語:空港,悲ウノシ踊ヘオサ,雨的慕情,雪化
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 2月 26, 2008 12:25 am

推一下,
順便來聊聊各位最喜歡鄧麗君哪首歌的抖音?
或是說哪首歌的抖音最好聽?
我自己是覺得"千言萬語"和"船歌"這兩首,
尤其是千言萬語,真是抖的有點神乎奇技讓人不知該說什麼 :aa:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週三 2月 27, 2008 5:26 pm

blackjackgundam 寫:1. 15週年 XRCD

小弟最近購入了NHK演唱會和15週年這兩張
確實非常之好聽

但不知為啥15週年的第15首
我轉成wav時(試過EAC和jetaudio兩套軟體)
在2分38秒左右會爆音?
我如果直接用CD聽是不會的
為什麼會這樣呢?

另外請問
除上面三張之外
還有什麼可以建議購入的?
音樂手札10CD不知道錄音品質如何呢?
ephone
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客