小鄧迷請進

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章breakingQ 發表於 週一 6月 16, 2008 1:42 pm

ephone你的好意心領了,就甘心啦,不過時間跟車費也要考量在內,加上我要的貨環影都有,就都在他家買了。

偶然聽到蔡幸娟在思君十年~纪念鄧麗君晚會唱的版本,何日君再來,海韻,難忘的初恋情人,味道有出來,有被毒到 :cry: 雖然跟鄧阿姨還是有點距離,但蔡幸娟也不差喔 :bs:
http://tw.youtube.com/watch?v=wmEmfFQCt9o
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

Re: 小鄧迷請進

文章清冷 發表於 週六 7月 05, 2008 1:59 pm

有可以問一個小問題咩?
聽說「1985NHK東京演唱會」的XRCD版大在日本有賣?像台灣的部份好像調不到貨
要不然就說賣完也不進了 後續的結果也不得而知 也不知道以後會不會在壓片
主要是說 目前已託人去日本買了 只是想請教對於小鄧了解較深的人

1:像在日本的販賣的這一張唱片 內容會是日文的(指LIVE全唱日文)嗎?還是收錄不一樣?
2:日本不知道有沒有貨還是個問題?~ :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週六 7月 05, 2008 3:34 pm

清冷 寫:有可以問一個小問題咩?
聽說「1985NHK東京演唱會」的XRCD版大在日本有賣?像台灣的部份好像調不到貨
要不然就說賣完也不進了 後續的結果也不得而知 也不知道以後會不會在壓片
主要是說 目前已託人去日本買了 只是想請教對於小鄧了解較深的人

1:像在日本的販賣的這一張唱片 內容會是日文的(指LIVE全唱日文)嗎?還是收錄不一樣?
2:日本不知道有沒有貨還是個問題?~ :ale:

內容不可能變吧?
本來就有唱幾首中文歌,
而且對話日文 中文 廣東話都有不可能換掉啦 :P
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 7月 05, 2008 10:49 pm

話說今晚沒事就把之前買的DVD拿出來看...
看完一片又一片,
當看到償還的MTV時...
我怎麼覺得有幾幕隱約看到兩點激凸 :mad:
不知真的假的,但看到時我真的有點傻眼 :aa:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 7月 05, 2008 11:33 pm

話說最近開放大陸團觀光,
筠園似乎成了觀光景點之一,
其他還有鄧麗君餐廳什麼的,
鄧阿姨過世還得幫台灣拼經濟真是辛苦了 :b14:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 7月 08, 2008 12:54 am

勞軍天后 死後還要幫忙台灣拉經濟不知道在地下做何感想? :ale:
不過倒是hsu4886大 你知道哪裡有關於鄧麗君的餐廳嗎?(小弟極度好奇中)
好像聽說九份有一間吧?不過年代久遠我也忘了

頭像
清冷
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週二 7月 08, 2008 11:47 pm

我也是上網去找的
好像忠孝東路這有一家叫筠園小館,
是鄧麗君的弟弟開的(應該是這家吧?),
其他的就好像沒找到了. :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 7月 14, 2008 1:04 am

啊!!!今天噴了錢包 跑去大眾玫瑰訂一張「1985 NHK東京演唱會XRCD」
一張應該要1600左右 我本來只是打算問問的 結果真的要從南部調上來了
目前這張的落點在 三民大眾跟XX大眾(忘了) 板橋那家這張已經沒了要從南部調
應該剩下不到兩~三張吧 :ale: 要訂的可能還有一點希望 只是一張要1600左右 有一點貴
「運籌」壓片一張1600 「天碟」壓片一張1300 一樣的唱片 發行公司不一樣 價格差300 :mad:
PS:今天GOOGLE一下發現 PCHOME原來也有在賣 只是一句話「售完,訂購即補貨」
可見是沒有什麼希望了 :mad:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週日 5月 09, 2010 12:01 am

今天是鄧阿姨仙逝15周年
頂一下 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週日 5月 09, 2010 11:52 am

hsu4886 寫:今天是鄧阿姨仙逝15周年

是阿~聽著淡淡幽情懷念一下鄧阿姨的風采

真是經典
toscanini
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週六 2月 05, 2011 4:27 pm

hsu4886 寫:今天是鄧阿姨仙逝15周年

大大 請問一下~~

這幾天回台東老家,翻了家裡的古董CD

挖出了幾張20幾年前的CD

其中有3張鄧阿姨在寶麗晶出版的唱片

1.鄧麗君金曲精選(日版)

2.島國情歌精選(韓版)

3.鄧麗君十五週年(韓版)

請問一下,為啥除了第一張以外,其他2張會是韓國製呢?

初步聽了第一張 在與XRCD比較下,

人聲更甜,低頻偏少,但控制得很好,相對之下XRCD版有點糊糊得

請問有人之道上述這3張CD是什麼來頭嗎?

PS:另外還挖出幾張德製的CD,其中一張還寫"西德製",應該都是古董級,其中一張Dolly Parton真是令人驚豔

感謝解答唷,若想看照片,請告知如何貼圖吧,呵呵
ephone
SR40
SR40

文章jjkk710 發表於 週二 2月 08, 2011 5:01 pm

15週年韓版那張我手邊也有耶,爸爸多年前買的,個人覺得錄音不太好
看了大家的討論好想入手NHK的xrcd版本,
不過實在是有點貴阿 :keep:
系統:
IPT4 LO+W4、SCL5 + stepdance
頭像
jjkk710
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週五 2月 11, 2011 1:11 am

綠島小夜曲...就是這首,讓我寵愛的深海蛇(IE8)在青竹絲(SCL5)面前像條水分不足的蛆...

小鄧的綠島根本是仙境,原諒閱歷短淺的我還沒聽過更好的版本...
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章millertein 發表於 週二 2月 15, 2011 1:48 am

我們這裡小鄧可是永遠的神話啊,誰沒聽過啊,那肯定是聾了。
millertein
SR40
SR40

文章cloudorrobin 發表於 週四 3月 03, 2011 6:46 pm

今天到95樂坊問了一下,有發現這一張:
URL日本版的NHK演唱會CD,可惜不是XRCD版本的。老闆娘說應該可以訂得到,想要收藏的小鄧迷們可以去試著訂看看。我是已經先下訂了 :ya:
cloudorrobin
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週二 4月 19, 2011 1:57 am

在大陆网路可以看到1994年最后一场公开演出:永远的黄埔。真的是爱国艺人啊,是胡瓜主持
zgd1981522
SR40
SR40

Re:

文章andjimwang 發表於 週二 4月 19, 2011 5:59 am

hsu4886 寫:
blackjackgundam 寫:千言萬語 :D
"千言和萬語 隨浮雲掠過"

這一段我覺得很棒 :)

我則是最喜歡再見我的愛人中,
"相見不知哪一天~我把一切給了你"
還有"從此和你分離 我會永遠永遠~~"這幾句 :)

綠島小夜曲"姑娘喲你已在我的 心海裏飄飄 "
那個"呀"裡的三段轉音...用普通非女毒訴求的耳機已然讓人起雞皮疙瘩...
但一年多前在123第一次聽SCL5後才發覺...以前從來沒領略過鄧麗君的女毒...
是...聽了讓人忍不住哭出來的那種...讓人忍不住伸手去空氣裡抓...
想抓什麼也不知道...衣角吧?(不要走啊鄧姊 :bigcry: )(她走了是人類的龐大損失)
我的IE8與現場的TF10都相形失色...(老闆也這樣覺得)
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

Re:

文章AK189 發表於 週二 8月 09, 2016 6:33 pm

cwilson1 寫:
Peace andy 寫:小鄧的粵語及日語歌曲也相棒! :D

基金會連結:
http://www.teresa-teng.org/shop_list.php

發覺這個網介紹的版本與我在香港購買的版本很不同, 也想試台灣的版本如何, 有啥不同, 但上次在台北車站附近很少見到, 不知那裡比較易找到CD店呢.

香港的版本...

圖檔

我漂亮啊,我也好想收藏,现在很难买到了吧 :poorcry: :poorcry:
AK189
SR80
SR80

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客