小鄧迷請進

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 8:39 am

breakingQ 寫:
hsu4886 寫:今天去入了酒紅色的記憶這個兩片裝的十年日曲精選,
歌曲很多價錢也便宜,
想試試小鄧日文歌的朋友可以試試 :oops:

基金會的10CD裡的日文歌還不夠嗎XD :aa:

兩張有不少重複,也有各別才有的,
應該說十CD算是各時期都有挑一點,
酒紅色的記憶這張後期的占比較多 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章breakingQ 發表於 週一 6月 09, 2008 10:33 am

hsu4886 寫:
hsu4886 寫:今天去入了酒紅色的記憶這個兩片裝的十年日曲精選,
歌曲很多價錢也便宜,

好賊,我想買LPCD來聽看看
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 12:31 pm

hsu4886 寫:
歌曲很多價錢也便宜,

好賊,我想買LPCD來聽看看

LPCD和十五週年 淡淡幽情又重複很多 :mad:
但是淡淡幽情後面那幾首又都很好聽
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 6月 09, 2008 6:08 pm

話說 hsu4886大
可不可改天約在品嘉借你收藏小鄧的cd聽聽看?小弟很想入手
但是目前地雷片太多了 雖說是淡淡幽情和15週年紀念
目前市面上有很多版本說 xrcd買不起啊 :mad:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ephone 發表於 週一 6月 09, 2008 6:21 pm

我有三張

15週年 東京演唱會 淡淡幽情

都是XRCD版的(這也是版上大大勸敗功勞)

但老實說我最常聽的只有 東京演唱會

不知怎的

感覺另外2張錄音好像沒有那麼....好?

不知道大大們有沒有這樣的感覺?是母帶就不夠優了嗎?

還是???

PS:老實說我不知道怎樣才叫錄音好,反正我就是很喜歡東京演唱會
其他2張就沒那麼愛,不知道為什麼?
最後由 ephone 於 週一 6月 09, 2008 6:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ephone
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 09, 2008 6:25 pm

ephone 寫:我有三張

不知怎的

不知道大大們有沒有這樣的感覺?是母帶就不用優了嗎?

還是???

PS:老實說我不知道怎樣才叫錄音好,反正我就是很喜歡東京演唱會

話說hsu大
之前那張CD還在嗎?? :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章breakingQ 發表於 週一 6月 09, 2008 6:54 pm

nettyu 寫:

不知怎的

還是???

話說hsu大

基金會XRCD只剩淡淡幽情,NHK跟15週年賣光了嗎@@
結果我跑去樂音找 :aa: 剛好樂音沒有淡淡幽情- -
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週一 6月 09, 2008 6:58 pm

nettyu 寫:

不知怎的

還是???

話說hsu大

基金會XRCD只剩淡淡幽情,NHK跟15週年賣光了嗎@@
結果我跑去樂音找 :aa: 剛好樂音沒有淡淡幽情- -

基金會是賣光啦(我有打電話去問過)

但坊間還是很容易找的那2張專輯的
ephone
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 8:28 pm

不知怎的

不知道大大們有沒有這樣的感覺?是母帶就不夠優了嗎?

還是???

這三張裡我是覺得演唱會明顯聲音厚實偏暖,
十五週年有加點料(與LPCD比起來),感覺聲音比較亮.
淡淡幽情則是很正常,感覺中規中矩.
那時候的錄音在怎麼好也不能和現在的發燒片比,
不過這三張我覺得除了淡淡幽情外都不比現今錄音好的國語專輯差,
淡淡幽情也不是不好,只是很清淡,不過長時間聽下來還頗有與世隔絕放鬆的感覺 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 8:31 pm

nettyu 寫:

不知怎的

還是???

話說hsu大

應該還在吧,要找一下 :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 8:37 pm

清冷 寫:話說 hsu4886大

有很多版本喔? :aa:
找寶麗多(polvdor)的買就沒錯了,他是正版的 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週一 6月 09, 2008 10:07 pm

清冷 寫:話說 hsu4886大

這兩張買了~其他國語版本的CD大可不用特別去收...一次解決!

hsu4886 寫:這三張裡我是覺得演唱會明顯聲音厚實偏暖,
十五週年有加點料(與LPCD比起來),感覺聲音比較亮.
淡淡幽情則是很正常,感覺中規中矩.
那時候的錄音在怎麼好也不能和現在的發燒片比,
不過這三張我覺得除了淡淡幽情外都不比現今錄音好的國語專輯差,
淡淡幽情也不是不好,只是很清淡,不過長時間聽下來還頗有與世隔絕放鬆的感覺 吐舌頭

NHK那張聽起來"活生感"很明顯,淡淡幽情就真的淡淡的了 :D 不過很耐聽哦~~
apsras2002
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 6月 09, 2008 10:16 pm

最近也入了那張日本的TERESA TENG Last Concert (NHK HALL)

發覺真是很好聽.
其中雖有不是完全版本的梅花, 漫步人生路, 東山飄雨西山情, 你怎麼說, 尤其最尾那首, 鄧麗君的清唱也是也超好聽, 簡直就是演唱天才中的天才.
cwilson1
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 10:21 pm

cwilson1 寫:最近也入了那張日本的TERESA TENG Last Concert (NHK HALL)

發覺真是很好聽.
其中雖有不是完全版本的梅花, 漫步人生路, 東山飄雨西山情, 你怎麼說, 尤其最尾那首, 鄧麗君的清唱也是也超好聽, 簡直就是演唱天才中的天才.

清唱比有音樂更好聽,
就連東山飄雨西山晴忘詞那段直接哼個"啦啦哩哩~"帶過就夠迷人的了 :oops:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 6月 09, 2008 10:32 pm

hsu4886 寫:
cwilson1 寫:最近也入了那張日本的TERESA TENG Last Concert (NHK HALL)

發覺真是很好聽.

清唱比有音樂更好聽,
就連東山飄雨西山晴忘詞那段直接哼個"啦啦哩哩~"帶過就夠迷人的了 :oops:

對啊!!!真是很有感覺, 另外, 那首音樂是天外天上天無涯的日本歌結尾那段三十多秒的拍掌聲也差不多聽到我跟隨拍手似. 而那首海韻更有洗盡弦華, 光華內蘊的意境, 是我聽過最好的版本. 讚!!!

另一首很不錯的是北國之春!!!!
cwilson1
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 10:34 pm

酒紅色的記憶這張給我的感覺真是滿特別的,
為什麼呢?
因為在聽第一片時我有一種感覺...
哇勒...我有這麼老嗎? :mad:
聽到第二片後面幾首演歌...
那種ㄙㄨㄥˊ到靠北的配樂編曲更有一種回到了那個時代的感覺 :ale:
(如浪花曲的人生 北國之春在NHK中都有,還有一首如河水流淌一般這首竟然是雙手的溫柔的原曲)

因為有六七成的歌在音樂手札中就有,
所以有些算是滿熟析的,
酒紅色的記憶
水的星座
I Love You
Pourquoi?
依然
與悲傷共舞
別離的預感
這幾首在音樂手札中就滿喜歡的了.
還有夏日聖誕這手中那幾句伶俐的英語也有一種迷人的感覺 ;)
最後這張只有的歌
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 10:37 pm

cwilson1 寫:
hsu4886 寫:

發覺真是很好聽.

清唱比有音樂更好聽,

對啊!!!真是很有感覺, 另外, 那首音樂是天外天上天無涯的日本歌結尾那段三十多秒的拍掌聲也差不多聽到我跟隨拍手似. 而那首海韻更有洗盡弦華, 光華內蘊的意境, 是我聽過最好的版本. 讚!!!

另一首很不錯的是北國之春!!!!

天外天上天無涯這首原曲是飛鳥涼的依然(今ザパ),
雖然以前我就超愛飛鳥涼,相比恰克與飛鳥的歌,
飛鳥涼的歌有一種孤獨的落寞,不過鄧麗君唱的比他更好! :oops:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 6月 09, 2008 10:39 pm

[quote="hsu4886"]酒紅色的記憶這張給我的感覺真是滿特別的,
為什麼呢?
那種ㄙㄨㄥˊ到靠北的配樂編曲更有一種回到了那個時代的感覺 :ale:
(如浪花曲的人生 北國之春在NHK中都有,還有一首如河水流淌一般這首竟然是雙手的溫柔的原曲)

所以有些算是滿熟析的,
酒紅色的記憶
水的星座
I Love You
Pourquoi?
依然
與悲傷共舞
別離的預感
最後這張只有的歌
cwilson1
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 10:44 pm

[quote="cwilson1"][quote="hsu4886"]酒紅色的記憶這張給我的感覺真是滿特別的,
為什麼呢?

所以有些算是滿熟析的,
酒紅色的記憶
水的星座
I Love You
Pourquoi?
依然
與悲傷共舞
別離的預感
最後這張只有的歌
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 6月 09, 2008 11:08 pm

Peace andy 寫:小鄧的粵語及日語歌曲也相棒! :D

基金會連結:
http://www.teresa-teng.org/shop_list.php

發覺這個網介紹的版本與我在香港購買的版本很不同, 也想試台灣的版本如何, 有啥不同, 但上次在台北車站附近很少見到, 不知那裡比較易找到CD店呢.

香港的版本...

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 11:14 pm

cwilson1 寫:
Peace andy 寫:小鄧的粵語及日語歌曲也相棒! :D

基金會連結:
http://www.teresa-teng.org/shop_list.php

發覺這個網介紹的版本與我在香港購買的版本很不同, 也想試台灣的版本如何, 有啥不同, 但上次在台北車站附近很少見到, 不知那裡比較易找到CD店呢.

香港的版本...

圖檔

中華路佳佳或是基隆路的環影應該都不錯,
其實上網看應該比較多,價格也可以比一比 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 6月 09, 2008 11:21 pm

謝謝!!下次到台一定要到你所指的地點逛逛. :ya:

另外, 鄧麗君的頭版CD原來也是非常搶手, 聽過一隻日本頭版淡淡幽情, 確很不錯
cwilson1
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週一 6月 09, 2008 11:40 pm

目前十五週年和淡淡幽情有在代理的公司好像只有
音喬、運籌、環球、天碟等公司發行的 其中環球的十五週年是雙CD
至於音喬和運籌 都是出XRCD版本的較多 一般CD較少
目前的一般CD版都是以環球國際出的比較多啦
小弟實在沒有錢買XRCD :ale: 所以還在觀望中
不過一張淡淡幽情就有音喬、運籌、天碟發行 而且天碟最貴
一張要1600多 現在的行情是怎樣?愈來愈怪了(囧)

以上資料 參考於五大、大眾唱片所提拱顯為主
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 11:46 pm

XRCD版
http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b32818308
http://tw.f5.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e14596055
普通版
http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c36519206
只是找樣子給您看看,
如果買XRCD記得要買有多加五首歌的那種(最上面) :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週二 6月 10, 2008 12:05 am

hsu4886 寫:XRCD版
http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b32818308
http://tw.f5.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e14596055
普通版
http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c36519206
只是找樣子給您看看,
如果買XRCD記得要買有多加五首歌的那種(最上面) :D

看來這些拍價比在香港買新的更貴 :ho:

另外, 剛才發現原來以下這隻是大大口中的15週年, 記得香港好像有XRCD版本

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 12 位訪客