關於網路付費音樂下載的一則消息

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

關於網路付費音樂下載的一則消息

文章JCP 發表於 週六 2月 03, 2001 1:03 am

http://taiwan.cnet.com/briefs/news/asia ... 0202g.html
看來網路下載不會比直接買CD更便宜。不過我希望那些已經一出再出的古老錄音看在已經被剝過很多次皮的份上能夠讓我們便宜一點下載,就很滿足了。還好我喜歡聽的大部分都是老錄音。
JCP
SR325
SR325

文章Patrick 發表於 週六 2月 03, 2001 12:36 pm

唉...
在米國想買cd都超貴的:mad:
話說小P前一陣子知道一個網站
http://www.bmgmusicservice.com/
某些特價活動時,cd含運費還比台灣便宜
(不過所賣的cd選擇性不多)

小P興高采烈地推薦給周遭朋友
結果得到的答覆是
'我們只聽mp3...':eeh:

版權的問題先不討論
(小P認識的一些朋友
他們認為所謂的版權著作權
保護的是商人而不是作者)

小P想問
大家覺得mp3會吃掉cd的市場嗎?
還是說不買cd的人
無論怎樣都不會買cd
所以mp3反而是開發新市場?

哼哼...
怕的只是那些爛唱片公司
那些在錄音帶時代裡所謂的A1B1們
他們會誓死反對MP3吧

今天若一張XRCD賣400、450的話
會有更多人考慮要買吧
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章JCP 發表於 週六 2月 03, 2001 4:00 pm

如同音響產業以及很多產業一樣,整個唱片產業有多少人要養?而營收部分只有賣唱片一途,支出部分有多少?一張CD不賣個好幾百元行嗎?總不能要唱片行的員工都失業吧?反正這個世界上是有飯大家吃,也一定得如此才能大家都好。不只唱片產業的人要養,做廣告的人、壓片廠的人等等很多也要有生意作。我覺得電腦的出現對工業來說又是另一場大革命,因為它實現了一些幾乎不要成本的生產方式(比如copy、下載)。如果音響、唱片界一直停留在類比階段,就比較不會有這個問題。不過當初他們跨入數位時代,早該預料到會有這一天的到來才對。所以這整體來說很複雜,我也沒有什麼好建議,暫時就先我行我素一陣子吧。
JCP
SR325
SR325

文章kwtsai 發表於 週日 2月 04, 2001 1:23 am

我想在30歲以下的族群
幾乎是每天跟電腦為伍的
對電腦音源是沒有接受障礙的

反過來說他們多數會覺得
花1,兩千塊買xrcd或LP是傻的可憐
我說唱片業或音響業不認知這樣的典範轉移
早晚會出問題的
Y世代早晚會成為消費主力
經濟壓力及技術革新會改變一切的
kwtsai
SR80
SR80

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 23 位訪客