S70和SB Live!初評

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

S70和SB Live!初評

文章RogerShih 發表於 週日 1月 28, 2001 3:51 am

S70的低頻比SB Live!來得沉且有力,聽音樂中的鼓聲或是手拍鼓,都相當的令人驚訝S70的低頻是如此的有穿越性,甚至感受到一股聆聽高等級配備的低音力道,這是我在SB Live!所沒有感受到的,即使是換上ASP Live!驅動也一樣。

S70的中高頻細節和延伸性都比SB Live!要好上一些,聽XRCD鄧麗君的歌聲,齒音、唇音都明顯起來,不知道會不會有吞口水的聲音喔 :D

他的輸出可以輕易的推動Music Two、甚至是HD-600都游刃有餘。

這麼好音質的一塊卡,實在是可惜了,音效卡市場的定位終究還是敵不過娛樂AV應用的威力,MX300停產了、S70停產了,還剩下什麼呢?

PS: 使用ASPLive!搭配SB Live!的朋友請注意喔,請把 Reverb 和 Chord 作用關掉聽SB Live!的音質表現才準確。
另外,Windows 2000內建了S70的驅動程式,不過有點問題,聽MP3時有時會有莫名其妙的爆音出現。

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週日 1月 28, 2001 10:12 am

S70是用什麼晶片呢?他的價位應該比live娛樂版高吧?跟音響一樣,一分錢一分貨,而生產量大的通常都不會是最好的。
JCP
SR325
SR325

文章mourning 發表於 週日 1月 28, 2001 12:29 pm

S70用的是ess的1968s Maestro-2晶片
在DH的網站上有略提到這張卡
在這裡http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/PCISoundCards/SoundQuality.htm
我之所以會買入這張也是因為看過PC Magazine這期
之後就一直在找尋到了今年終於找到這張:D
很難買的一張卡連中古的卡都不好買
也陸磪~會比較多吧:???:
雜誌當年的售價在可入手的情況下是1900
看LukeLo大以及RogerShih站大都認為這張表現不錯
也陶o張卡以後在可支援的情況下
會成為我電腦裡留最久的零件了:)
不過也不一定因為我還看上onkyo那張SE120PCI
看來也是張好卡用的同樣是ESS的Maestro系列
如有辦法也野帢i回來玩玩只是價錢...:eeh:
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週日 1月 28, 2001 10:00 pm

S70 的晶片是 ESS Maestro-2 ,內建擴大線路輸出 (Speaker Out)和 Line Out,直接接耳機的話,使用Speaker Out比較好。

據Dearhoney站上所述,S70應該是經濟、弁鉰眾璅
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週日 2月 04, 2001 1:30 pm

啊啊,找了好久的PC Magazine資料,跑了好幾趟光華,結果我自己家裡就有了,我真天才 :mad:

今天會把S70的試聽報告放上來,也會把PC Magazine 1998/11 No141 裡的頻率響應測試貼上來,挖哈 :ya:

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客