請不要壓成WMA格式囉

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請不要壓成WMA格式囉

文章RogerShih 發表於 週一 1月 22, 2001 4:00 pm

WMA格式有保護,也就是說只能你壓縮的只能在你電腦上放,這種保護可能連作業系統變更或是重灌之後都無法播放了。

JCP 那邊的 Eagles XRCD 就是壓成有保護的格式,所以無法播放囉,我的Eagles CD不見了,想聽聽XRCD版有什麼不同說 :eeh:

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章linmx 發表於 週一 1月 22, 2001 9:43 pm

ㄚ....呵呵....是我在耍寶囉.....
完全不知道有這回子事...... ^_^

當時也有用lame轉成mp3...不過要百多MB...我用ADSL上傳只有6k...
就先傳wma的....
若真的要...得等我回台北家囉(大概得等到2月)...目前人在新竹...沒法回家過年...
不然看那位大哥要先上傳...

還是有人在新竹想拿燒錄版的...我可以燒給他囉.. ^_^
說實話...我是聽不太出來跟cd版有多大不同....呵呵....
linmx
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週一 1月 22, 2001 9:52 pm

之前不是...
Windows Media Player裡面的選項可以選擇不要加上版權..
在'TOOLS'->'OPTION'->'CD AUDIO'裡面有一個
'Enable Personal Right Management'不要選就OK了..不信抓我放上去的WMA聽聽...

Edited by - Nicholas on 01/22/2001 21:54:17
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週一 1月 22, 2001 10:03 pm

Nicholas,我知道啊那可以開關,不過總是覺得這種保護太過了,音質也沒真的好到讓大家非用不可。

之前壓 192 WMA 和 256K VBR 比較時就覺得差異不大。我對所謂的保護總是覺得很反感,像DVD做得分區保護就是,所以才會建議不要用,基本上我自己聽喜歡的會去買原版,我Care的不是保護本身問題,最不爽的還是一些所謂的商人要人花錢買自己不見得喜歡的CD回去聽,萬一聽不喜歡礎b那裡,跟白買的沒兩樣,尤其是流行歌曲。

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 16 位訪客