既發燒又好聽的搖滾或金屬專輯?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

既發燒又好聽的搖滾或金屬專輯?

文章cnc414 發表於 週一 7月 31, 2006 8:21 pm

我先來推推幾張我手邊的

Eric Clapton - Unplugged

Metallica - Metallica

Pink Floyd - Dark Side Of the Moon

The Eagles - Hell Freezes Over

手邊不多

還麻煩各位繼續推薦 :ya:
cnc414
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 7月 31, 2006 9:40 pm

黑金聽不聽?STORMLORD的交響黑風格滿好聽的哦
節奏不會很快很重 旋律比較多 目前台灣有代理兩片
但好像是不同代理商代理的 傑笙沒賣新出的那片
DARK LUNACY也可以聽看看 還有CHILDREN OF BODOM
上面兩團都是旋律死 COB是四大旋律死金之一哦
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週二 8月 01, 2006 11:42 pm

Dire straits: 1: Brothers in arms ; 2: Love over gold
sunnysocket
SR40
SR40

文章angra19760203 發表於 週六 8月 05, 2006 11:35 am

日本團陰陽座不錯聽喲 :)
貼一個連結給你參考!!
http://www.youtube.com/watch?v=JBpoCcbX ... ed&search=
個人實分喜愛主唱的聲音會聽這個團
其實有九成原因是主唱的唱功 :D
angra19760203
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週六 8月 05, 2006 7:45 pm

推薦 伊凡塞斯
頭像
shaylin3
SR40
SR40

Re: 既發燒又好聽的搖滾或金屬專輯?

文章MostAlone 發表於 週一 8月 07, 2006 7:02 pm

cnc414 寫:我先來推推幾張我手邊的

Eric Clapton - Unplugged

Metallica - Metallica

Pink Floyd - Dark Side Of the Moon

The Eagles - Hell Freezes Over

手邊不多

還麻煩各位繼續推薦 :ya:

我不太有能力去確定"發燒"的定義

我只能推薦"好聽"的部分.

搖滾跟金屬阿....這樣的範圍實在是寬廣的太恐怖了阿XD

我就說說我最近常常聽的幾張吧

我的聆聽是漫無目的的,但我就是討厭商業化的東西

不過最一張專輯最後的價值判斷,還是根據我一雙耳朵. = =+

Radiohead - The Bends

Slipknot - Slipknot

DreamTheater - I&W

Pink Floyd - The Pipers at the Gates of Dawn

Kent - Du & Jag Doden

Emerson,Lake and Palmer - Trilogy

Angra - Holyland ( 就是不喜歡新Angra = =+ )

Shaman - Ritual

Yngwie Malmsteen - The Collection

差不多這樣,我也不知道自己喜歡的是什麼樂風.
MostAlone
SR40
SR40

文章bikerlai 發表於 週四 8月 10, 2006 5:55 am

Slipknot 我個人推薦 Vol.3:(The Subliminal Verses)

相當具有狂爆感,這是在鬼屋錄的專輯

搭配封面就已經夠殺了

放大音量更能感受雙踏的威力跟搖滾的衝擊

強力推薦 Before I Forget

Korn的新專輯See You On The Other Side跟精選輯也不錯

Radiohead我是覺得不像搖滾跟金屬

畢竟他是後現代搖滾的王道

The bend專輯中的High &Dry真的是經典

主唱迷幻的歌聲會令人迷離

Nirvara是一個超讚的團

可惜主唱自殺...天才總是不長命的

AC/DC這老團不知道大家有沒有聽過

不過是超強老團了....跟齊柏林飛船齊名

其重要性可以說是無可取代

是澳洲出品的

另外澳洲重要的團還有Oasis

我個人喜歡heathenchemistry這張專輯

其中stop crying your heart out真是經典

Guns & Roses

是我接觸搖滾的第一個團...會令我感動的音樂

運用幻象之1、2都是傑作.....

聽搖滾不聽GNR實在太可惜了

南拳媽媽的新歌的槍與玫瑰就是我說的這個團

他的專輯都是經典阿...我幾乎都買了(除了演唱會跟義大利麵)

最近有一個新團--hoobastank

值得注意....新專輯Every man of himself

年輕有張力的搖滾...跟黃色卡片都是近代值得推薦的團體

:mad: 喜歡的太多了...好難說完阿

看完的大大真是抱歉阿

講了一大篇有的沒的

只是希望分享一下拉
落下棉子樹的花
是一份柔軟
自他充滿防衛帶刺的心
bikerlai
SR40
SR40

文章IhRiesling 發表於 週四 8月 10, 2006 7:22 am

Emperor - The Discipline of Fire and Demise 8)
頭像
IhRiesling
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週四 8月 10, 2006 11:38 am

bikerlai 寫:AC/DC這老團不知道大家有沒有聽過

是澳洲出品的

其中stop crying your heart out真是經典

oasis 應該是英國團才對喔 ;)

bikerlai 寫:Guns & Roses

他的專輯都是經典阿...我幾乎都買了(除了演唱會跟義大利麵)

這團真是很好的hard rock/metal 入門
音樂的旋律性夠,主奏吉他手slash
的solo又讚,速度也不錯,主唱的嗓音也是蠻高亢的拉...
值得找來聽看看,順便也推一下讓他們一舉成名的第一張
appetite for destruction.
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章bikerlai 發表於 週五 8月 11, 2006 4:20 am

eggsam 寫:
bikerlai 寫:AC/DC這老團不知道大家有沒有聽過

是澳洲出品的

oasis 應該是英國團才對喔 ;)

bikerlai 寫:Guns & Roses

這團真是很好的hard rock/metal 入門
音樂的旋律性夠,主奏吉他手slash
的solo又讚,速度也不錯,主唱的嗓音也是蠻高亢的拉...
值得找來聽看看,順便也推一下讓他們一舉成名的第一張
appetite for destruction.

讚...sweet child of mine一聽就難以忘懷
p.s.
:ale: 那小弟記錯了 抱歉囉
落下棉子樹的花
是一份柔軟
自他充滿防衛帶刺的心
bikerlai
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週六 8月 12, 2006 8:03 pm

bikerlai 寫:Slipknot 我個人推薦 Vol.3:(The Subliminal Verses)

相當具有狂爆感,這是在鬼屋錄的專輯

搭配封面就已經夠殺了

放大音量更能感受雙踏的威力跟搖滾的衝擊

強力推薦 Before I Forget

Korn的新專輯See You On The Other Side跟精選輯也不錯

Radiohead我是覺得不像搖滾跟金屬

畢竟他是後現代搖滾的王道

The bend專輯中的High &Dry真的是經典

主唱迷幻的歌聲會令人迷離

Nirvara是一個超讚的團

可惜主唱自殺...天才總是不長命的

AC/DC這老團不知道大家有沒有聽過

是澳洲出品的

Guns & Roses

最近有一個新團--hoobastank

值得注意....新專輯Every man of himself

年輕有張力的搖滾...跟黃色卡片都是近代值得推薦的團體

:mad: 喜歡的太多了...好難說完阿

看完的大大真是抱歉阿

講了一大篇有的沒的

只是希望分享一下拉

Radiohead不算搖滾= =?

既然Oasis在你推薦之類那Radiohead為什麼不算?

一般來說都把上述兩團歸類在Brit-rock不是嗎?

ㄜ..小弟才疏學淺,不知道何謂"後現代搖滾"

不知道你指的是不是"後搖滾(Post-rock)"?

我個人的感覺Radiohead實在沒幾分post-rock的味道啦

hoobastank

老實講實在不怎麼新阿...

"The reason"不是已經芭樂很久了嗎?...= ="

GNR是大家都推的團體...

其實我個人沒有那麼喜歡啦...

老實講那個吉他的TONE有時候讓我有點小倒胃

我喜歡運用幻象勝過毀滅慾望..

不知道有沒有人跟我一樣的XD
MostAlone
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週日 8月 13, 2006 10:28 pm

MostAlone 寫:Radiohead不算搖滾= =?

既然Oasis在你推薦之類那Radiohead為什麼不算?

一般來說都把上述兩團歸類在Brit-rock不是嗎?

ㄜ..小弟才疏學淺,不知道何謂"後現代搖滾"

不知道你指的是不是"後搖滾(Post-rock)"?

我個人的感覺Radiohead實在沒幾分post-rock的味道啦

其實在下覺得門門派派或許只是一個好讓人初接觸時
的方便罷了,像是字的部首一樣..個人認為如果去細細分類
也沒什麼意思,像你說的oasis其實是被稱為brit-pop
中文叫英式搖滾,而後現代搖滾也的確是被稱為
post-rock沒錯,有時也簡稱後搖

MostAlone 寫:GNR是大家都推的團體...

其實我個人沒有那麼喜歡啦...

老實講那個吉他的TONE有時候讓我有點小倒胃

我喜歡運用幻象勝過毀滅慾望..

不知道有沒有人跟我一樣的XD

其實這兩張專輯,(其實運用幻象是一套兩張)
都蠻重要的吧,他們的第一張給當時樂壇極大的震撼
而第二張use your illusion則將他們推向搖滾巨星般的名氣
而其中slash的吉他tone也是功不可沒吧
或許是我對use your illusion I II沒那麼熟
在下還是比較喜歡他們的第一張專輯 ;)
而我當初推薦的原因是因為真的是蠻容易上手
以及旋律悅耳的金屬樂團,有興趣的網兄們其實都可以找來聽看看喔!

頭像
eggsam
SR40
SR40

文章starblue 發表於 週日 8月 13, 2006 10:36 pm

台灣本土閃靈樂團
閃靈 鬼脈轉生 帝輪十年經典
starblue
SR40
SR40

文章Aston 發表於 週四 9月 21, 2006 12:58 am

推一些gothic metal
Nightwish - Once
http://www.nightwish.com/
Magica - Lightseeker
http://www.magicaband.com/
Lacuna Coil - Karmacode
http://www.lacunacoil.it/etc/flash/main/main.htm
Haggard - Eppur Si Muove
http://www.haggard.de/

另外Gamma ray,Rob Zombie,Disturbed等都還不錯聽喔~
Aston
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週四 9月 21, 2006 9:01 am

starblue 寫:台灣本土閃靈樂團

+1 :D ,有人買METAL CD送紙錢嗎?
這團有喔!真的很發燒喲 :mad:
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週六 9月 23, 2006 9:13 am

raypipi 寫:
starblue 寫:台灣本土閃靈樂團

+1 :D ,有人買METAL CD送紙錢嗎?
這團有喔!真的很發燒喲 :mad:

重新發行的"永劫輪迴"也有一張紙錢...
"天罰 冤仇輪迴萬年" :mad:
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章plooq 發表於 週六 9月 23, 2006 9:29 am

我推ANGRA HELLOWEEN Within Temptation

日本的X JAPAN 和 陰陽座也都不錯
plooq
SR40
SR40

文章haiaku 發表於 週三 10月 04, 2006 12:36 pm

怎麼都沒有人推 Arch Enemy ?

這團流行歸流行,不過傷當爽阿

推2004年的專輯Anthems of Rebellion

今年有出一張Live DVD,可是台灣目前沒代理

這張不用多說,爽度滿分

還有巴西節奏團Soul fly濃濃民族風感覺很鄉土

Killswitch engage感覺有比較emo,也可以嘗試

之前有團不錯猛的...Inflame

他有張Clayman有幾首歌也是不錯

如果喜歡聽點帶古典味的...

金屬莉卡之前有一場跟交響樂團合作的S&M演唱會

可以聽聽看,很輕鬆的一張

Nightwish順便推一下,她們的主唱女高音也是不錯

好像是正科班出身的,音樂也不會太重,適合聽著入睡

還有古典金屬巨擎淫威馬姆斯丁也是不能忘記的

20年如一日的合聲小音階請務必聽聽看

他11月要來台表演,如果聽了有興趣也可以衝衝看
haiaku
SR40
SR40

文章haiaku 發表於 週三 10月 04, 2006 12:48 pm

補充推一張

閃靈十年現場DVD+CD

收音實在是不錯

東西對一般人來說應該也還算接受度高

請支持本土金屬團 :ya:
haiaku
SR40
SR40

文章csquall 發表於 週三 10月 11, 2006 2:25 am

最近重聽以前買的唱片
不曉得Bryan Adams 算不算搖滾樂阿?
他的"SO FAR SO GOOD"這張專輯還滿好聽的
錄音以現在來講也算不錯了!!!
可以去 舊CD店找來聽聽看
不過跟樓上板友門專業的推薦比起來
他好像變的不算是搖滾了
哈哈..(比較像流行音樂)
一入豪門深似海
耶~~抽不開了
頭像
csquall
SR40
SR40

文章rx78 發表於 週三 3月 28, 2007 1:26 am

我推薦巴西團ANGRA早期的Angels Cry, Holy Land,
以及後期的Rebirth和Temple Of Shadows

前後期因為改組所以曲風有點不同,不過都相當動聽,令人
熱血十足,展現出巴西的熱情風格。
頭像
rx78
SR40
SR40

文章小益 發表於 週六 4月 07, 2007 10:25 am

Taiwan伍佰(WuBai & China Blue)的如何 :oops:
小益
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週三 4月 25, 2007 12:41 am

Dokken
圖檔

Queensrycle -Empire
圖檔

T.N.T. - Intuition
圖檔

Timothy B. Schmit - Feed the Fire
圖檔[/img]
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週四 4月 26, 2007 8:45 pm

Fates Warning - No Exit. 8)
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週五 4月 27, 2007 11:14 am

Dragonforce :ya:
wacomzero
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:e123175 和 5 位訪客