大家覺得唱國語好聽的歌手有誰?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章唐承運 發表於 週六 4月 01, 2006 5:17 pm

woodinrain4 寫:小弟也偏愛女聲∼
懷舊一點的:黃鶯鶯.鄭怡.蔡琴.王芷蕾.....太多了
中生代:許美靜.黃小琥.那英
新生代:大部分都有人提了,偏愛陳綺貞.楊乃文.陳珊妮

男生部分:陳奕迅.陳昇.黃大煒還有一個個人蠻喜歡的.........康康 :D
雖然舞台上很搞笑,唱功也非頂尖,但是唱情歌時有種沒有經過修飾的,很真實的感情,赤裸裸的呈現,每次聽都有這種感覺,雖然不是完美的聲音,但是小弟非常喜歡 :bs:
恩!其實很多之前唱PUB的對歌詞與歌曲的表達方式都很真,我想畢竟他們是真的一步一步摩出來的吧!康康其實我覺得也不錯!像:或許你是對的 我覺得滿有共鳴的!哈
還有我想推一個人耶!那就是信樂團的阿信!其實跟多人都說他都亂吼,但是!台灣有幾個能像他那樣吼?我覺得他是目前在台灣唱ROCK的權威(有點誇張拉)但是我覺得他的聲音唱ROCK真的很棒,尤其英文歌!!
不過各有各喜歡的類型!要是對我說的有意見,你可以批評我!我不介意!~
隨身:ipod+akg k81dj
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章ccwanga 發表於 週一 4月 03, 2006 7:57 pm

趙詠華早期的歌很好聽
尤其在全美唱片時候
也是必買的歌手之一
只是現在都消失了 :ale:
ccwanga
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週二 4月 04, 2006 1:56 am

我也很喜歡聽江蕙的歌
尤其是新專輯跟阿杜合唱那一首 (思念呦)
阿杜的嗓音用在男女合唱真的很棒
但是他的歌我就沒那麼喜歡了

男聲應該就是費玉清吧
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週二 4月 04, 2006 1:59 am

唐承運 寫:
woodinrain4 寫:小弟也偏愛女聲∼
懷舊一點的:黃鶯鶯.鄭怡.蔡琴.王芷蕾.....太多了
中生代:許美靜.黃小琥.那英
新生代:大部分都有人提了,偏愛陳綺貞.楊乃文.陳珊妮

男生部分:陳奕迅.陳昇.黃大煒還有一個個人蠻喜歡的.........康康 :D
雖然舞台上很搞笑,唱功也非頂尖,但是唱情歌時有種沒有經過修飾的,很真實的感情,赤裸裸的呈現,每次聽都有這種感覺,雖然不是完美的聲音,但是小弟非常喜歡 :bs:
恩!其實很多之前唱PUB的對歌詞與歌曲的表達方式都很真,我想畢竟他們是真的一步一步摩出來的吧!康康其實我覺得也不錯!像:或許你是對的 我覺得滿有共鳴的!哈
還有我想推一個人耶!那就是信樂團的阿信!其實跟多人都說他都亂吼,但是!台灣有幾個能像他那樣吼?我覺得他是目前在台灣唱ROCK的權威(有點誇張拉)但是我覺得他的聲音唱ROCK真的很棒,尤其英文歌!!
不過各有各喜歡的類型!要是對我說的有意見,你可以批評我!我不介意!~

阿信不算亂吼吧
我覺得比較像亂吼的是潑猴的小天
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章darus 發表於 週五 4月 07, 2006 4:27 pm

pkd 寫:劉芳、陳潔麗、施艾敏

呵呵,很驚喜會出現這樣的答案,
我再補充一下,笑莉、孫露、金池,都非常不錯,
可惜的是,以上幾個,都沒有自己的音樂,
而更為可惜的是,
大陸唱片公司那種極端營利導向的短線操作方式,
其中我最為喜愛的劉芳,
就被這樣不斷壓榨,生生的做爛了,
聲聲醉確實醉人,
聲聲醉2我也很喜歡,可是已經有品質下降的感覺了,
聲聲醉3就...聲聲醉4更是.....
才多久時間就連推四張,
特別是看前2張賣的還不錯,就猛出撈錢,真是無藥可救了...
darus
SR40
SR40

文章chk 發表於 週五 4月 07, 2006 5:10 pm

eggsam 寫:
eggsam 寫:推林志炫的新專輯
原聲之旅
個人蠻喜歡的
他跟創作搭檔詹兆源的合作真不錯
有些舊歌也有些新歌
舊歌有沒有重新編曲我就不清楚了,這點需要知道的網兄提點
(在下是從這張才開始聽林志炫的....)

不過真是張不錯的專輯 :)

上次看到3月份的音響論壇有講這張專輯
在這邊補充一下,他們這張專輯並未使用現在國語歌壇
大行其道的數位錄音,反而使用類比錄音,用錄音師的手來
進行一切的錄音工作,片子好像還特別用K金片壓的
蠻用心做的一張專輯,上述大概是這樣子吧
有興趣的人可以去找來看看
:ho:

限量版兩萬張...想買的人動作快
頭像
chk
SR40
SR40

文章jerry_2010 發表於 週一 5月 01, 2006 6:52 pm

pkd 寫:劉芳、陳潔麗、施艾敏

推薦童麗,大陸歌手陳潔麗的聲音比較乾淨....但童麗的比較毒 :bs:
.
.這裡可以試聽http://www.2ting.net/Singer/3044.html
.
jerry_2010
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 5月 02, 2006 12:49 am

chk 寫:
eggsam 寫:
原聲之旅
個人蠻喜歡的
有些舊歌也有些新歌

進行一切的錄音工作,片子好像還特別用K金片壓的

限量版兩萬張...想買的人動作快

我搶到一張
沒話說的讚...GOOD

這個才是我熟悉的林志炫
頭像
kmg
SR125
SR125

文章raypipi 發表於 週二 5月 02, 2006 12:32 pm

個人喜歡嗓音甜而不膩的內地女聲:陳果、珈菲珈兒、李爍
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週日 5月 21, 2006 12:57 am

eggsam 寫:
原聲之旅
個人蠻喜歡的
有些舊歌也有些新歌

進行一切的錄音工作, 片子好像還特別用K金片壓的

這就滿有意思的了,從以前就會注意到這點

個人買的唱片非常多,現在發現只有林志炫和陶喆的專輯會使用金片 :o

其他包括王立宏.周杰倫.孫燕姿.伍思凱.五月天等等...清一色使用白金片

不知道這代表什麼 :roll:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章3989sam 發表於 週一 5月 22, 2006 8:12 pm

推薦"胡德夫"的"匆匆"
詞曲創作兼主唱,濃濃的台灣土地情感,
非常令人感動,台灣近來難得的好音樂,
最後由 3989sam 於 週五 8月 04, 2006 3:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
3989sam
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週三 5月 24, 2006 6:13 pm

想推個地下相當有名的歌手....張懸
常出沒在女巫.. 河岸留言.. The Wall...
自然率真的個性 與聽眾間溫暖豪不做作的談吐
天生獨特的嗓音 搭上一把吉他 映著昏暗的燈光
聽著她的歌 感受著現場的氣氛 真的很讚喔..... :D :D

最近也要把五年前就想發行的作品上市發售了
大家可以上她的首頁聽聽看 五年來她的作品都是網路流傳的 :D
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週三 5月 24, 2006 11:30 pm

張學友,阮丹青,陳綺貞,王力宏,齊秦,陶
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 5月 25, 2006 3:04 pm

fyf315 寫:張學友,阮丹青,陳綺貞,王力宏,齊秦,陶

陶大偉嗎? :D :D :ho:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章阿喵 發表於 週四 5月 25, 2006 5:30 pm

JesseChen 寫:

應該是陶莉萍~~ :)不會是陶晶瑩~天空不要為我掉眼淚..... :ho:
阿喵
SR40
SR40

文章twgif 發表於 週五 5月 26, 2006 8:53 am

Robber1412 寫:想推個地下相當有名的歌手....張懸
常出沒在女巫.. 河岸留言.. The Wall...
自然率真的個性 與聽眾間溫暖豪不做作的談吐
天生獨特的嗓音 搭上一把吉他 映著昏暗的燈光
聽著她的歌 感受著現場的氣氛 真的很讚喔..... :D :D

最近也要把五年前就想發行的作品上市發售了
大家可以上她的首頁聽聽看 五年來她的作品都是網路流傳的 :D

我也觀察她很久了
無緣買到他的限量手工 cd
還好最近有大公司要幫他發片了
昨天已經去預購, 還送一片寶貝單曲喔!
twgif
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週一 5月 29, 2006 12:08 am

近期的新人我推曹格跟楊培安...
曹格的R&B功力確實了得,
楊培安猛然一聽有張雨生的錯覺,
但感覺一味飆高音卻少了一點味道...不過也是實力派了 :)
bogyrok
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週三 5月 31, 2006 11:51 am

阿喵 寫:
JesseChen 寫:

應該是陶莉萍~~ :)不會是陶晶瑩~天空不要為我掉眼淚..... :ho:
這三個陶都不錯 :ale:
陶大偉-朋友歌 陶莉萍好像只有出一張唱片的樣子,記得還不錯聽不過是N年前的記憶了 陶晶瑩也是有幾首好歌可以聽 :ho:
不過我想說的是陶 吉吉
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週三 5月 31, 2006 1:33 pm

bogyrok 寫:近期的新人我推曹格跟楊培安...
曹格的R&B功力確實了得,
楊培安猛然一聽有張雨生的錯覺,
但感覺一味飆高音卻少了一點味道...不過也是實力派了 :)

楊培安+1

p.s.
他幫霹靂唱的那首天地無聲
真的還滿有震撼力的....
高音可以衝那麼高也很厲害
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章蒼海 發表於 週二 6月 27, 2006 12:59 pm

周華建的歌也不錯還有無印良品之前的專輯也都不錯聽
頭像
蒼海
SR40
SR40

文章allee 發表於 週日 7月 09, 2006 12:55 pm

eggsam 寫:
aaronnokia 寫:
freeprint0126 寫:紀曉君.....不知道算不算

當然算囉,好到可以到德國發片∼

像角頭音樂發的一些歌手都挺讚的∼

巴奈,陳建年,王宏恩等等∼ :)

推陳建年的海洋,歡樂的歌聲描述海的美好
聽的讓我忘卻了煩惱 :)
再海洋音樂季的時候,路上隨便也有人會哼
好聽又好哼的一首好歌喔
:D

"海洋"真的很好聽
前幾天才入手了一張
在炎熱的夏天聽
真的會感覺到來到海濱的涼意

另外還有一個女歌手彭佳惠也不錯啊
不過她唱現場比唱片的好太多了
allee
SR40
SR40

文章justingo 發表於 週四 8月 03, 2006 1:01 pm

個人超愛 張雨生 and 陳綺貞
可惜張雨生英年早逝
哀.......
justingo
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週四 8月 03, 2006 1:16 pm

張雨生+1
他的作詞作曲風格在下還頗愛的
只可惜....
恩,聽他以前的作品來緬懷他吧!
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 8月 03, 2006 3:12 pm

eggsam 寫:張雨生+1
他的作詞作曲風格在下還頗愛的
只可惜....
恩,聽他以前的作品來緬懷他吧!

+1,順便默哀
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 8月 03, 2006 5:24 pm

都沒有人寫.."汪佩蓉".......

有幾個人聽過她呢? :)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客