聽音樂的類型....

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

聽音樂的類型....

文章Hideman 發表於 週五 1月 18, 2002 2:01 am

一直覺得自己聽的音樂類型蠻廣的

從最喜歡的西洋古典,爵士,現代 NewAge,搖滾等比較常見的類型,一直到流行樂(這比較少,我主觀上芭樂歌太多-_-),動畫配樂,電玩音樂(這東西的成就說不定算很高的)。

常覺得有人排斥某種音樂類型,或是推說聽不懂,是缺乏那種心情跟氣氛,像我手邊有片爵士樂的 CD,老實講很多聽習慣古典那種注重樂曲形式以及規則的人,一定覺得食之無味,因為抓不到主題以及固定曲調,爵士算是很隨性灑脫的音樂...

而電玩音樂聽的人應該就更少了,畢竟台灣長久一來一直把電玩當作是小孩子跟壞孩子浪費時間的東西,但其實電玩音樂發展到現在,已經不是那種以前單調的單音樂曲,在 PS2 上面有一款叫 Xenosaga 的作品,作曲家(光田康典)甚至把倫敦愛樂請出來演奏。

反正嘛,人一生能聽多少音樂,每次聽音樂都當成第一次聽就好了,執著於固定類別的音樂是很可惜的:)
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 1月 18, 2002 2:10 am

說的好啊 :D

我以前是從事電玩的, 很多配樂其實水準都很高, 例如WarCraft II, 印象至今仍然深刻, 戰鬥的氣氛營造極佳.

智冠有自己的錄音室, 以前做三國演義二時, 曾請大型國樂交響樂團來演奏, 個人感覺還不錯, 不過遊戲很爛 :P

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Hideman 發表於 週五 1月 18, 2002 2:18 am

紅色警戒那首 Hell March(是這樣拼吧
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章pzubfwss 發表於 週五 1月 18, 2002 5:52 am

[quote]
紅色警戒那首 Hell March(是這樣拼吧
pzubfwss
SR60
SR60

文章Ethan Chang 發表於 週五 1月 18, 2002 7:34 pm

我聽的音樂類型也是蠻廣的,我不會刻意把自己限制在聽哪一種類型的音樂,我個人聽音樂的最基本原則是要聽的舒服、好聽、耐聽為主,我會嘗試去聽一些我未曾聽過的音樂,如果覺得不錯就再聽下去,如果聽不喜歡我也不會勉強自己去聽,也野H後心境心智轉變之後,我會變得喜歡也不一定.聽音樂是很個人的事,高興舒服最重要~

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週五 1月 18, 2002 7:38 pm

沒錯...

接觸某種音樂的契機是很重要的:)

Edited by - Hideman on 01/18/2002 19:40:03
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 1月 18, 2002 9:39 pm

是的, 契機很重要, 而不應該勉強, 更不可以輕視別人不懂欣賞, 音樂應該是自我的歸屬, 絲毫不可以被侵犯.

懂得彼此尊重, 音樂的樂趣才能無窮 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客