數位廣播 DAB

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

sm91kimo兄

文章bear6526 發表於 週五 3月 26, 2004 6:15 pm

sm91kimo兄,E5C好像很讚喔,可惜你沒聽過ER4,不然
可以詳細的評分,謝謝你的文章,期待山進的DBA收音機!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章dataqq 發表於 週五 3月 26, 2004 6:44 pm

LaGIO R105
有在台銷售嗎
或是有人要辦個團購 :twisted:
頭像
dataqq
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週五 3月 26, 2004 7:02 pm

dataqq 寫:LaGIO R105
有在台銷售嗎

好像不錯,不知在台售價多少呢?
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

品質

文章bear6526 發表於 週五 3月 26, 2004 8:59 pm

DennyCho 寫:
有在台銷售嗎

品質不知道和山進比如何?山進快出了! :ya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: sm91kimo兄

文章sm91kimo 發表於 週五 3月 26, 2004 8:59 pm

bear6526 寫:sm91kimo兄,E5C好像很讚喔,可惜你沒聽過ER4,不然
可以詳細的評分,謝謝你的文章,期待山進的DBA收音機!

呵…「很讚」由我來說是不準的,不久前(一、兩個月前)我才剛認為
Koss PortaPro很讚(到現在我也都還覺得PortaPro聽Wave Radio
很讚)。

ER4很多前輩們(007/R10)都覺得很讚,這才較有參考性。可惜
ER4若不接耳擴似乎有些不足,雖有Super Micro輕便型耳擴,
還是覺得在便攜性受影響,暫時E5c將就著用,最近出門隨身配備
常是DT-35V+E5c。

我也期待山進的pocket dab :)
sm91kimo
SR40
SR40

Re: 品質

文章sm91kimo 發表於 週五 3月 26, 2004 9:29 pm

bear6526 寫:
DennyCho 寫:
有在台銷售嗎

品質不知道和山進比如何?山進快出了! :ya:

嗯…我也想知道用起來怎麼樣,還有賣多少,怎麼買…

這家公司(義聯科技)的聯絡電話是 03-5635105 (網頁上寫的),
也許過陣子我忍不住就會打電話去問… 還是有人要搶先問/買/用
看看? :)
sm91kimo
SR40
SR40

文章dataqq 發表於 週一 3月 29, 2004 8:21 pm

就等sm91kimo去問囉
:P :P
頭像
dataqq
SR40
SR40

等一下

文章bear6526 發表於 週一 3月 29, 2004 8:37 pm

先等一下山進,山進好象也不錯 :ho:
頭像
bear6526
SR225
SR225

真的快出了

文章bear6526 發表於 週二 4月 13, 2004 10:28 am

山進網頁上已經放上美圖了,兩台,一台7000,一台8500
,正在什麼安規檢查 :aa: ,好像很讚,又不貴,可以存錢
了!
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 真的快出了

文章sm91kimo 發表於 週二 4月 13, 2004 12:03 pm

bear6526 寫:山進網頁上已經放上美圖了,兩台,一台7000,一台8500
,正在什麼安規檢查 :aa: ,好像很讚,又不貴,可以存錢
了!

7000、8500好像不便宜… :)

http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c10924888
直接購買$3250+運費$200 (看起來很像就是山進DPR-2)

若不是先買了WaveFinder還真想買這台來聽聽看,現在我較想要的
DAB radio是口袋型的,但也沒那麼急迫想要,所以還沒打電話去
問… :)

這陣子有興起搬家的念頭,若決定搬家的話,新居住地的DAB收訊
狀況,將是評估是否要搬去那裡的重要考量,那時候應該就會想辦法
買台便攜式DAB了,希望LaGIO R105可在台灣買到,若是從ebay
直接向英國買有些小麻煩,而且電源(220V)、插頭格式都和台灣
不一樣。如果台灣買不到LaGIO R105的話,山進DPR-2也是個
可行的選擇,雖然又大又重,但總是可以吃電池,提著到處測收訊。
sm91kimo
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週二 4月 13, 2004 2:34 pm

看了產品介紹...好想買喔...嗚...:(
這裡果然是害人的站... :ale:
Minfon
SR40
SR40

文章changjc 發表於 週五 4月 30, 2004 10:37 pm

Minfon 寫:看了產品介紹...好想買喔...嗚...:(

說說我的經驗吧!
我大概在一年前或兩年了,花了一萬出頭購買了怡利 E-LEAD 801 的 DAB 接收機,沒有 FM,沒有喇叭,沒有擴大機,只有耳機出口,我利用機器後面的 RCA 輸出孔,接耳擴 LC-1 (各位,還記得這款耳擴嗎?),再接耳機或喇叭。。
平常就擺在桌上型電腦旁邊,不受影響,因為另外用一條長長的線接到窗戶外面,接上買的時候附的天線。我家住4樓,附近有高樓,可是收訊不錯。
告訴大家,收音品質棒的很!我比較常聽飛碟電台的國語老歌頻道,這在 FM 是沒有的,選曲精良,真的很好,沒有廣告耶!不管你是藍綠,務必專心在聽音樂上,飛碟的 DAB 好就是好。(飛碟的 DAB 好像有 6 個頻道吧)
中廣另外有古典頻道,也是 FM 所沒有的。其他的頻道我就很少聽。
最近也在物色更好的 DAB 接收機。
changjc
SR40
SR40

沒錯

文章bear6526 發表於 週六 5月 01, 2004 3:57 am

changjc 寫:
Minfon 寫:看了產品介紹...好想買喔...嗚...:(

說說我的經驗吧!
我大概在一年前或兩年了,花了一萬出頭購買了怡利 E-LEAD 801 的 DAB 接收機,沒有 FM,沒有喇叭,沒有擴大機,只有耳機出口,我利用機器後面的 RCA 輸出孔,接耳擴 LC-1 (各位,還記得這款耳擴嗎?),再接耳機或喇叭。。
平常就擺在桌上型電腦旁邊,不受影響,因為另外用一條長長的線接到窗戶外面,接上買的時候附的天線。我家住4樓,附近有高樓,可是收訊不錯。
告訴大家,收音品質棒的很!我比較常聽飛碟電台的國語老歌頻道,這在 FM 是沒有的,選曲精良,真的很好,沒有廣告耶!不管你是藍綠,務必專心在聽音樂上,飛碟的 DAB 好就是好。(飛碟的 DAB 好像有 6 個頻道吧)
中廣另外有古典頻道,也是 FM 所沒有的。其他的頻道我就很少聽。
最近也在物色更好的 DAB 接收機。

真是如cd音質,真的一直有音樂,沒廣告,讚啦!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章sm91kimo 發表於 週三 5月 19, 2004 5:02 pm

sm91kimo 寫:這家公司(義聯科技)的聯絡電話是 03-5635105 (網頁上寫的),
也許過陣子我忍不住就會打電話去問… 還是有人要搶先問/買/用
看看? :)

剛打電話去問了LaGIO R105…

義聯說沒有賣給個人(1台),國內無經銷商,叫我去查中央廣播公司
網頁。

剛仔細看了央廣網頁(http://www.cbs.org.tw/big5/index.htm),
沒找到LaGIO R105。
sm91kimo
SR40
SR40

文章hcs 發表於 週四 12月 30, 2004 1:24 pm

不彷參考 ADR-605R 四機一體
(DAB+FM+CD-PLAY+CD-RW)
hcs

文章oeo 發表於 週一 1月 17, 2005 1:06 pm

[quote="sm91kimo"][quote="sm91kimo"]
這家公司(義聯科技)的聯絡電話是 03-5635105 (網頁上寫的),
看看? :)[/quote]
剛打電話去問了LaGIO R105…

義聯說沒有賣給個人(1台),國內無經銷商,叫我去查中央廣播公司
網頁。

剛仔細看了央廣網頁(http://www.cbs.org.tw/big5/index.htm),
沒找到LaGIO R105。[/quote]

奇摩網就有在賣了,機子是明騰工業生產的.一台只要$5500-$6000.還有光纖輸出的功能.網友評價都說讚.可以參考看看.
oeo
SR40
SR40

文章oeo 發表於 週一 1月 17, 2005 1:08 pm

奇摩網就有在賣了,機子是明騰工業生產的.一台只要$5500-$6000.還有光纖輸出的功能.網友評價都說讚.可以參考看看
oeo
SR40
SR40

DAB數位廣播應該無法取代現行的調頻電台

文章林經理 發表於 週五 7月 01, 2005 1:33 pm

無意間看到一些發表DAB數位廣播電台的資訊跟討論,在此我想發表一些我個人的意見
DAB數位廣播大概是在十年前就開始測試,無法大量推廣的原因在於機械設備接收器過於昂貴,如果用於歐美可能可以,但是台灣屬於海島形地理環境,當然也是拜無線網路蓬勃發展之賜,使得十年前必須使用DAB數位廣播得以改為無線網路的方式進行
我們公司是專門規劃設計廣播電台用的資訊公司,也曾經做過一些政府的網路工程,據我們所知在全台灣已經有25個縣市可以無線上網(只是還沒正式開放罷了)根據政府2008年無線網路推廣計劃,在2008年我們應該可以在全台灣的各個角落享受到無線上網的方便,那我們轉回話題吧!!
既然可以上網那是否就可以接收到網路的網路電台廣播呢??答案是肯定的!!
在前年已經有好幾家大廠開始生產"無線網路收音機",http://www.rokulabs.com/這種標榜可以接收全世界網路電台的設備應該在明年開始就會進入量產的階段(目前國內也有少數生產,但是都外銷去歐美比較多)無線的時代已經來臨了,我們公司的產品也是把主持人跟廣播電台網網路電台上去發展,比起花大把錢去架構一家DAB廣播電台,(經費約一千多萬以上/一家電台)或許廣播電台比較願意去花一兩百萬去架設一個網路電台來的比較實際一點,目前我們已經把全台灣的電台整合約50%左右,主持人的部分也越來越多,相信在不久的將來我們所預期的結果就會呈現在各位面前
DAB可能會轉為數位化電視廣播(例:數位電視上的交通廣播電台實況播島兼一般廣播發送)而不會取代現行的AM.FM的廣播節目,試想如果你是一家電台老闆,你是願意花費千萬元架設一個只能在台灣發送的DAB電台呢?還是花費一兩百萬架設一個全球化的網路電台呢?? ^^
林經理
SR40
SR40

Re: DAB數位廣播應該無法取代現行的調頻電台

文章bear6526 發表於 週日 7月 03, 2005 1:12 am

林經理 寫:無意間看到一些發表DAB數位廣播電台的資訊跟討論,在此我想發表一些我個人的意見
DAB數位廣播大概是在十年前就開始測試,無法大量推廣的原因在於機械設備接收器過於昂貴,如果用於歐美可能可以,但是台灣屬於海島形地理環境,當然也是拜無線網路蓬勃發展之賜,使得十年前必須使用DAB數位廣播得以改為無線網路的方式進行
我們公司是專門規劃設計廣播電台用的資訊公司,也曾經做過一些政府的網路工程,據我們所知在全台灣已經有25個縣市可以無線上網(只是還沒正式開放罷了)根據政府2008年無線網路推廣計劃,在2008年我們應該可以在全台灣的各個角落享受到無線上網的方便,那我們轉回話題吧!!
既然可以上網那是否就可以接收到網路的網路電台廣播呢??答案是肯定的!!
在前年已經有好幾家大廠開始生產"無線網路收音機",http://www.rokulabs.com/這種標榜可以接收全世界網路電台的設備應該在明年開始就會進入量產的階段(目前國內也有少數生產,但是都外銷去歐美比較多)無線的時代已經來臨了,我們公司的產品也是把主持人跟廣播電台網網路電台上去發展,比起花大把錢去架構一家DAB廣播電台,(經費約一千多萬以上/一家電台)或許廣播電台比較願意去花一兩百萬去架設一個網路電台來的比較實際一點,目前我們已經把全台灣的電台整合約50%左右,主持人的部分也越來越多,相信在不久的將來我們所預期的結果就會呈現在各位面前
DAB可能會轉為數位化電視廣播(例:數位電視上的交通廣播電台實況播島兼一般廣播發送)而不會取代現行的AM.FM的廣播節目,試想如果你是一家電台老闆,你是願意花費千萬元架設一個只能在台灣發送的DAB電台呢?還是花費一兩百萬架設一個全球化的網路電台呢?? ^^
怪的是歐州還賣的不錯,台灣賣的不好,可能是器材太貴,
還有無線網路還沒完善,不過現在線上聽廣播真的音質不好,現在最好聽的還是類比的啦,雖然我有買數位,可是真的有點乾 :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 數位廣播 DAB

文章pinghsu 發表於 週四 3月 03, 2011 5:18 pm

現在DAB有做成手機版、中小型TV版的產品
可一邊聽高音質音樂
pinghsu
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客