推薦好聽的動畫、漫畫、遊戲音樂

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章TMNEXT 發表於 週四 1月 24, 2008 4:10 am

slaveliu 寫:
TMNEXT 寫:「true tears」nico 上有高畫質的版本,不過我現在連 nico 根本動不了
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2028149

1024x576+192kbps,網路串流弄到這樣實在太離譜了 :P

但是這個聲音很奇怪,聽起來有加過環繞效果處理,
人聲完全偏到左聲道,感覺很像十幾年前舊音效卡上的 3D 效果,
沒人覺得這樣聽很奇怪嗎?
其他應該有比較正常的音效版本,不過我現在連 nico 動不了,
等晚點再找找看好了 :)

http://www.youtube.com/watch?v=8XTsRIbUkUg
剛剛自己丟了個, 加減聽 :P

nico 那段本尊是 1024x576? :o 怎樣能看完整解析度?

--
感覺最近新番好曲子不少, 荷包糟糕了 :ale:

聲音好超多 :ya:

00的片頭等我忙完後再研究一下。

nico 好像不能直接看原始解析度,要抓下來放,
抓下來好像有軟體或直接抓的網址,
但是我忘了.... 等忙完後我再找找看。

最近真的是突然爆一堆好曲子,尤其是昨天 1月23號,簡直是用噴的出了一堆,
像前面說的 KOKIA 的 GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO- OP,
梶浦的新企畫 Kalafine 的空的境界主題曲,
ARIA The ORIGINATION 的 牧野由依 和 新居昭乃......

我也不知道前一陣子出的 00 的原聲帶,川井這次音樂做得怎樣,
就算買回來,有十隻耳朵都聽不完 :mad:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 1月 25, 2008 9:25 pm

空境的主題曲oblivious還蠻耐聽的...
頗有gundam seed的味道...

不過這次牧野的新單曲就有點小失望了...
(感覺太甜膩了...或許是最近都在聽eufonius...有點反動...)

新居這次的金の波 千の波倒是聽不太習慣...
開頭那句讓人印象太深...後面治癒的效果就沒那麼強...(汗
鳥かごの夢對我來說比較有效果...XD
froceLU
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 2月 14, 2008 7:28 am

呃,最近太忙沒時間補充,以下簡略的整理
1.
志方あきこ 去年 12 月 C73 發的 Istoria∼Musa∼ 歌詞印刷有誤,
將在第二刷更正,為了補償買第一版的人,官方網站設置了一個特別企畫室,
請買了第一版的人好好進去補償一下。
http://www.vagrancy.jp/istoria/

這張裡面有 伊藤賢治 作曲,伊藤賢治 是誰?就是 Sound Horizon 的 Revo 稱為「師匠」的人!
(有介紹等於沒介紹,不過我想其實根本不需要介紹 :P

2.
舊聞,桜庭統 的 solo album「Forest of glass」
圖檔

3.
以前在 AA 上曾經引起一波團購熱潮的美女大提琴「久木田 薫」演奏吉普力宮崎駿音樂專輯,
「ジブリ・ザ・クラシックス」不知道大家還記得嗎?
圖檔

久木田薫 去年底的時候又發了一張吉普力音樂的演奏專輯「GHIBLI the unplugged」
圖檔

4.
前面提到的,我最喜歡的聲優歌手岩男潤子,最新發行的專輯「ANIME ON BOSSA」
圖檔

將經典的動畫老歌以 Bossanova 的風格演唱,
收錄的曲目有
1. キューティーハニー
2. スカーレット
3. BIN■KANルージュ
4. 想い出がいっぱい
5. ETERNAL BLAZE
6. ロックリバーへ
7. 海のトリトン
8. 魔法使いサリー
9. 手のひらの宇宙
10. ラムのラブソング
11. シャッターチャンスの連続
12. 残酷な天使のテーゼ

以上四張,我個人完全不推薦 :P

好了,接下來是我注目的新專輯
川井憲次本來去年十二月要發一套 3 CD 的精選集,
因為製作問題延到今年三月出,這一套 3CD 是 SACD!
Anime 專輯出 SACD 的不多吧,想想許多經典的配樂將會以 DSD 重製,
像是機動警察劇場版第一集的片尾主題曲「朝陽の中へ」,
就令我全身熱血沸騰 :worship:
3 CDs 詳細收錄曲目
K-PLEASURES∼Kenji Kawai BEST OF MOVIES∼ CD-BOX

這一套 CD 收錄川井憲次畢身的精華,喜歡川井憲次的人千萬不可錯過。
(沒有收錄吸血姬美夕第一代 OVA 的配樂我覺得蠻可惜的,
這個配樂可是國內電視台連續劇常常使用的經典芭樂曲 :P

以上,廣告完畢 :D
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週五 2月 15, 2008 1:38 am

TMNEXT 寫:好了,接下來是我注目的新專輯
川井憲次本來去年十二月要發一套 3 CD 的精選集,
Anime 專輯出 SACD 的不多吧,想想許多經典的配樂將會以 DSD 重製,
像是機動警察劇場版第一集的片尾主題曲「朝陽ソ中デ」,
就令我全身熱血沸騰 :worship:
3 CDs 詳細收錄曲目
K-PLEASURES∼Kenji Kawai BEST OF MOVIES∼ CD-BOX

這一套 CD 收錄川井憲次畢身的精華,喜歡川井憲次的人千萬不可錯過。
(沒有收錄吸血姬美夕第一代 OVA 的配樂我覺得蠻可惜的,
這個配樂可是國內電視台連續劇常常使用的經典芭樂曲 :P

以上,廣告完畢 :D

完了...我的壓歲錢沒了XD
我還要買一張久石的W.D.O...
在nico上看到就被煞到了 :x

就BEST OF MOVIES當然不會收OVA的歌啊www
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週五 2月 15, 2008 10:54 am

TMNEXT 寫:1.
志方あきこ 去年 12 月 C73 發的 Istoria∼Musa∼ 歌詞印刷有誤,

3.
以前在 AA 上曾經引起一波團購熱潮的美女大提琴「久木田 薫」演奏吉普力宮崎駿音樂專輯,

可否請問不推薦的原因?
1. 我個人還算喜歡
3. 我不知道以前有團購熱潮 XD 看封面本來是沒什麼興趣,
不過聽過之後覺得還不算差

其他沒聽過就不知道了

TMNEXT 寫:川井憲次本來去年十二月要發一套 3 CD 的精選集,

噢,天啊,看價錢覺得好貴,原來是 3 SACD @_@b
不過反正還有一段時間,再看看吧 -_-b
裡面大部份的我應該還沒聽過
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 2月 15, 2008 8:10 pm

kyoujin 寫:完了...我的壓歲錢沒了XD
我還要買一張久石的W.D.O...
在nico上看到就被煞到了 :x

就BEST OF MOVIES當然不會收OVA的歌啊www

恍然大悟 :mad:
原來如此啊,難怪《道行のテーマ「胡蝶の夢」より》這一首的出處不寫「御先祖樣萬萬歲」OVA,
而要寫用這個 OVA 剪輯出來的,後來才在電影院上映的「MAROKO 麿子」這一部劇場版......
我完全沒注意到 MOVIE 這個字所代表的意義 :haha:
不過這麼說起來,其實《道行のテーマ「胡蝶の夢」より》算是偷渡 :P

godfat 真常 寫:
TMNEXT 寫:1.

3.

可否請問不推薦的原因?
1. 我個人還算喜歡
3. 我不知道以前有團購熱潮 XD 看封面本來是沒什麼興趣,
不過聽過之後覺得還不算差

其他沒聽過就不知道了

其實說是不推薦,在這裡特別提出來讓本來沒注意的人知道,就等於是另一種形式的推薦了 :P
如果真的要說不推薦的原因:
1. 是因為歌太少? :P
這張我只聽了一次,當時沒有被特別電到的曲子,
類似的風格跟許多新世紀專輯很接近,
然後 Istoria 在音樂上或概念上都沒有特別突出或者超越的表現,
比錄音的話還是比不上一些錄音特別發燒的民族、世界音樂專輯,
所以就... 不推薦 :P
不過這只是我個人的感覺,其他人聽也許會被電到也說不一定,
基本上我覺得這是一張具有水準以上的專輯,可以嘗試,
所以才會像打反廣告效果一樣特別提出來,
也許有緣的人就會喜歡也說不一定 :)
所以不用在意我推不推薦,其實我不推薦的專輯太多了,
很多我自己在這個版上寫過介紹的專輯我也都不推薦 :P
譬如說像老虎魚 sara K. 的專輯「Hell Or High Water」,
我第一次在這裡提到的時候就說我不推薦,
但是如果你沒看到第一篇,只看到我後來提供的版本比較,
你會以為我很推薦這張專輯 ^^;;
所以很多我只寫介紹或者稍微提到而沒寫推不推薦的專輯,
其實我可能根本就不推這張專輯 :mad:
所以我不推薦是正常的啦 :P
一千張裡面我真心推薦的大概不到二十張。

3. 不推薦的原因,我覺得編曲沒有前一張「ジブリ・ザ・クラシックス」好,
聽起來不是很新鮮,錄音也沒有特別成就,所以就... 不推薦 :P (別打我
不過這只是我個人的感覺,其他人根本不用理會,
大致上這一張的水準不會差前一張太多,
所以如果你很喜歡前一張或者久木田薫,
或者很喜歡宮崎駿動畫配樂,
可以嘗試,說不定你會很喜歡 :)

其他兩張順便解釋一下好了:
2. 我覺得是這四張裡面音樂成就最高的,他的配器也最簡單,就是一台鋼琴獨奏,
但是裡面的意境深度和色彩變化,甚至波瀾壯闊的氣勢,完全不輸複雜配器的整個樂團,
桜庭統 本來就是很有才能,鋼琴本來就有這種表現力,所以一點也不奇怪。
那麼為什麼不推薦呢?...... 就是因為一點也不奇怪,所以好像也沒什麼好推薦的 :mad:
:P

其實這一張應該是要推的,裡面有幾段的美感甚至會讓我想起 Scriabin,
如果錄音能再更發燒,演奏能再更精緻,這張就一定必推了。

4. 這張其實我有被毒到,老動畫歌要毒到我本來就很容易,
而且還是岩男潤子唱的,能不被毒到嗎? :P
像是《ラムのラブソング》這一首一開始就把我毒得亂七八糟,
還有岩男翻唱自己的「KEY THE METAL IDOL」的《手のひらの宇宙》,
只是我覺得這張的錄音有點奇怪.... 也不是錄音不好,
許多樂器都還錄得蠻有質感的,但是整體的音色調整得很怪,
尤其是岩男潤子的聲音,感覺跟背景音樂很不搭調,
好像是天外安插進來的,染色好像染得有點太過份了,
所以.... 不推薦 ^^; (真的別打我

不過如果是岩男迷,管他岩男唱 Bossanova 合不合,
或者錄音怪不怪,這張都還是要收的 :P

所以,以上四張都不推薦,其實也統統都推薦了 :D
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週五 2月 15, 2008 10:14 pm

TMNEXT 寫:其實說是不推薦,在這裡特別提出來讓本來沒注意的人知道,就等於是另一種形式的推薦了 :P

我想我懂你的意思了 :p 感謝詳盡的解釋
這樣說來,我不推薦的應該也是會很多 :p

TMNEXT 寫:如果真的要說不推薦的原因:
1. 是因為歌太少? :P
這張我只聽了一次,當時沒有被特別電到的曲子,
類似的風格跟許多新世紀專輯很接近,
然後 Istoria 在音樂上或概念上都沒有特別突出或者超越的表現,
比錄音的話還是比不上一些錄音特別發燒的民族、世界音樂專輯,
所以就... 不推薦 :P

呵呵,這我幾乎可以說是完全同意了 :p
真要說的話,確實沒什麼特別值得一提的東西
只不過正好我滿喜歡這種風格的曲子,
所以儘管沒什麼特別值得一提的,個人還是算很喜歡 XD
我常常覺得,梶浦早期的一些曲子(近來感覺越來越 jpop?),
就很有這樣的感覺。聽來聽去好像都差不多,
但是個人很喜歡,所以還是一直在聽 XD
這樣說的話,確實就不太需要去推薦 XD

TMNEXT 寫:不過這只是我個人的感覺,其他人聽也許會被電到也說不一定,
基本上我覺得這是一張具有水準以上的專輯,可以嘗試,
所以才會像打反廣告效果一樣特別提出來,
也許有緣的人就會喜歡也說不一定 :)

這張好像也是同人販售會在賣的?我有好多 Cxx 的 CD 很想買,
可是在台灣好像實在有夠難買的 @@
以大約 2500 yen 的價位,我覺得這些 CD 很多都蠻值得的...

TMNEXT 寫:3. 不推薦的原因,我覺得編曲沒有前一張「ジブリ・ザ・クラシックス」好,
聽起來不是很新鮮,錄音也沒有特別成就,所以就... 不推薦 :P (別打我
不過這只是我個人的感覺,其他人根本不用理會,
大致上這一張的水準不會差前一張太多,
所以如果你很喜歡前一張或者久木田薫,
或者很喜歡宮崎駿動畫配樂,
可以嘗試,說不定你會很喜歡 :)

這張我算是滿偶然聽到的,因為我一向不喜歡這種封面 XDDD
再加上 ghibli 動畫的音樂也真的是聽到快爛掉了
之所以會拿起來,最大的原因恐怕是不想空手而歸 :p
不過放出來的結果是超過我原本的預期,
主因可能是因為編曲並沒有那麼 original 吧 :p

有人跟我借去聽,他跟我反應不太喜歡,詢問得到的原因是跟原本的編曲差很多
而我反而是因為跟原本的編曲有差才喜歡(不然真的是聽到膩了...)
因此看到「不推薦」就很好奇原因是什麼 XD

不過說是這樣說,也沒有喜歡到想特別去找前作或後續就是了 -_-b

TMNEXT 寫:其他兩張順便解釋一下好了:
2. 我覺得是這四張裡面音樂成就最高的,他的配器也最簡單,就是一台鋼琴獨奏,
但是裡面的意境深度和色彩變化,甚至波瀾壯闊的氣勢,完全不輸複雜配器的整個樂團,
桜庭統 本來就是很有才能,鋼琴本來就有這種表現力,所以一點也不奇怪。
那麼為什麼不推薦呢?...... 就是因為一點也不奇怪,所以好像也沒什麼好推薦的 :mad:
:P

其實這一張應該是要推的,裡面有幾段的美感甚至會讓我想起 Scriabin,
如果錄音能再更發燒,演奏能再更精緻,這張就一定必推了。

太專業了 :bs:
每次看您的文章,幾乎是每講一張我就想去找來聽聽看 :p
桜庭統的音樂我想我也聽過不少了,不過可惜的是,
沒幾首印象比較深的,可能有點不對胃吧。
另一方面,覺得他的曲子好像很多都蠻電子的,
這也是我比較不喜歡,甚至可以說是不太能接受的曲風之一

TMNEXT 寫:4. 這張其實我有被毒到,老動畫歌要毒到我本來就很容易,
而且還是岩男潤子唱的,能不被毒到嗎? :P

動畫和聲優我比較不熟,這個就真的是沒啥感覺了 XDb

另一方面,同樣是 C73, 這張的第一首我覺得滿有趣的:
http://www.astronotes.jp/bog/petro_sp/index_petro.html

試聽:
http://www.astronotes.jp/bog/petro_sp/m ... _trial.mp3

可惜霜月唱的我沒有很喜歡... 比較喜歡茶太 XD
第十二首:
http://www.astronotes.jp/bog/petro_sp/m ... _trial.mp3

個人偏好+只有兩首想特別一提,確實也不能說是推薦 :p
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 2月 16, 2008 12:16 pm

godfat 真常 寫:我常常覺得,梶浦早期的一些曲子(近來感覺越來越 jpop?),
就很有這樣的感覺。聽來聽去好像都差不多,
但是個人很喜歡,所以還是一直在聽 XD
這樣說的話,確實就不太需要去推薦 XD

梶浦有些曲子確實非常的相似,相似到,我覺得接近騙錢的地步 :P
我猜可能是因為她的產量太大的緣故,不得已只好用同一種模式來複製。
不過一張專輯裡面還是有一二首會讓人覺得眼睛一亮的新作品,
其他的雖是老調重談,大多也都很優美好聽,所以也算是可以接受啦 :D

這張好像也是同人販售會在賣的?我有好多 Cxx 的 CD 很想買,
可是在台灣好像實在有夠難買的 @@
以大約 2500 yen 的價位,我覺得這些 CD 很多都蠻值得的...

這張 CD 已經有一般通路販售囉,在 amazon jp 上就可以買得到 :)

這張我算是滿偶然聽到的,因為我一向不喜歡這種封面 XDDD
再加上 ghibli 動畫的音樂也真的是聽到快爛掉了
之所以會拿起來,最大的原因恐怕是不想空手而歸 :p
不過放出來的結果是超過我原本的預期,
主因可能是因為編曲並沒有那麼 original 吧 :p

有人跟我借去聽,他跟我反應不太喜歡,詢問得到的原因是跟原本的編曲差很多
而我反而是因為跟原本的編曲有差才喜歡(不然真的是聽到膩了...)
因此看到「不推薦」就很好奇原因是什麼 XD

不過說是這樣說,也沒有喜歡到想特別去找前作或後續就是了 -_-b

我聽起來感覺卻是,編曲和原本幾乎沒有什麼不同,好像只是換一個樂器演奏 ^^;
可能是因為她的前一張編曲比較靈活,風格比較多樣,所以反差對比之下,
才會覺得這張比較沒有什麼新鮮感。
如果你覺得這一張不錯的話,我"推薦"她的前一張 :P 你應該也會喜歡 :)

TMNEXT 寫:另一方面,同樣是 C73, 這張的第一首我覺得滿有趣的:
http://www.astronotes.jp/bog/petro_sp/index_petro.html

不過還是感謝您的"推薦" :P
這次的 C73 我幾乎都沒有聽,有人幫忙介紹真是太好了 :ya:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週六 2月 16, 2008 5:23 pm

該死的 big5 orz 居然打爛 bbcode 了..............

TMNEXT 寫:這張 CD 已經有一般通路販售囉,在 amazon jp 上就可以買得到 :)

說到這個我就哀怨啦 :bigcry:
上次,應該已經是幾年前了吧...
跟 amazon jp 訂 CD(樂園幻想物語組曲...),
結果沒有寄過來就算了,email 過去三四次都沒有回應 @@
我聯絡送貨的公司(DSL? 忘記名字了),
結果他們的回應是說不知道訂單是哪個沒辦法查 @@
問 amazon jp 一樣不回應.......

然後我就不願意再訂了 -_-b
不然那上面我隨便數應該都有十片想訂的吧 orz

TMNEXT 寫:我聽起來感覺卻是,編曲和原本幾乎沒有什麼不同,好像只是換一個樂器演奏 ^^;
可能是因為她的前一張編曲比較靈活,風格比較多樣,所以反差對比之下,
才會覺得這張比較沒有什麼新鮮感。
如果你覺得這一張不錯的話,我"推薦"她的前一張 :P 你應該也會喜歡 :)

可能真的是這樣,[加]上原本我預期就很低,所以才反而特別想拿出來提吧 :p
至於前一張的話,有空時我找找看,希望確實能聽到更多有趣的變化 :p
不然 ghibli 的好多 CD, 拿來放結果都差不多,實在是很失望 XD

TMNEXT 寫:
godfat 真常 寫:另一方面,同樣是 C73, 這張的第一首我覺得滿有趣的:

不過還是感謝您的"推薦" :P
這次的 C73 我幾乎都沒有聽,有人幫忙介紹真是太好了 :ya:

呵 XD
不過其實我也沒常常在注意這些,一直都是很隨意的 XD
資源有限,時間也有限,很難全部都一個個弄來聽聽看 XDD
只是確實越聽越覺得,日本同人的水準之高,實在讓人覺得很恐怖 orz...

說到這,不免又想提軒轅劍肆的經驗 -_-b
那天逛著逛著,看到軒轅劍肆的音樂 CD 賣很便宜,
記得大概是 100 NTD 左右,想說平時都要買 collector's edition(好像只有日本比較會出 OST...)
現在有單賣,又這麼便宜,應該捧場看看...

結果 CD 上面的說明讓我 :mad:
說什麼一般人都會弄 bass boost, 所以這張 CD 特別先弄好 bass boost,
所以聆聽者不用再自己去調整...
那時我用 er6 聽吧,一聽就是 :mad: 低音重到我覺得頭很昏...
這實在不敢想像其他耳機聽來又是什麼恐怖的情形...

另一方面,上面說真實樂器演奏錄音成本高昂云云,
所以以往一直沒有用真實樂器演奏,這我能接受沒問題。
不過同時卻說,這次有幾首曲子的主旋律用真實樂器演奏,
雖然花了很多錢,不過值得 blah blah :aa:

我不是想批評什麼,只是實在很感慨,軒轅劍系列,應該可以說是大宇的招牌之一沒問題
我之前也一直蠻喜歡軒轅劍系列的音樂,或是該說,國慘遊戲的音樂一直有一部份我是滿喜歡的

well, 結果在音樂上的投資比日本同人還低這麼多? :mad:
別說國慘遊戲節節敗退了,根本就是各方面通通都不斷退步 orz
有時候聽到韓國的遊戲配樂,......好誇張啊 orz
真的是越來越不能比了.......

不過我也真的是很多很多年沒在接觸國慘遊戲了...
不知道那個世界現在是怎麼樣了 -_-b
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 2月 19, 2008 12:08 am

最近翻翻NewType月刊,赫然發現「窪田тЮ」終於要發行她的首張專輯了!
圖檔
這位作曲家的作品,我最早是從動畫「ロяユЭЗУみ 萬花筒之星」開始接觸的。

動畫本身固然相當優秀,但配樂更是功不可沒!可以說「畫面」和「音樂」本身結合的相當完美,

無奈「ロяユЭЗУみ」並沒有單獨發售BGM配樂集,而是搭配成當時DVD-BOX的初回特典,一共有四張(4個BOX啊,XD),

台灣代理DVD時,並沒有包括BGM配樂集,實在是相當的遺憾.... :(

http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography ... 62756.html

話雖這麼說,這張大部分也不過是把她先前所配樂的日劇、動畫作品中所選取出來重新編曲的合輯。

不過仍舊值得一聽!網頁連結中有試聽檔喔!

(像ARIA水星領航員系列的OP作曲其實都是窪田тЮ,不過歌手找了 牧野由依,窪田也幫牧野作了不少曲子。)

小小的推薦一下!! :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 2月 29, 2008 2:09 am

好久沒推薦CD了∼
就來說說最近入手的一張動畫原聲帶好了:

[color=blue]TVヤЯф「①тレ×ЖшэリЧЬ」レэЖЮю
頭像
apia978
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 4月 02, 2008 9:57 am

「ロミオ×ジュリエット」オリジナル・サウンドトラック的錄音蠻不錯的,
這張的錄音和混音都是在澳洲做的,後製 mastering 才是在日本國內由日本人完成的,
水準果然不一樣,崎元 仁真是幸福 :D

反觀另一位遊戲配樂家下村陽子,最近紀念出道二十週年的精選專輯「drammatica」,
圖檔

好不容易有機會整張都用真實的交響樂團演奏,SQUARE 為她大手筆製作喔,
遠赴德國錄音,WDR Rundfunkorchester Köln 西德廣播科隆管絃樂團演奏,
但是這張的混音是由日本人做的,我覺得做得很不好,
混音師可能不熟悉古典的管弦樂的混音方式,
混出來的音像非常模糊,聲音的質感也爛掉了,
可惜了下村陽子這張的音樂其實很不錯。
另外幫她做全曲管弦樂化的是的龜岡夏美,
也是「ロミオ×ジュリエット」裡面幫崎元仁做管弦樂編曲的其中一位,
這也是兩部作品的共通點,所以看到前面 apia978 兄提到「ロミオ×ジュリエット」,
就想起這張對照組 :P

我們常看到改編成管弦樂版本時,因為作曲家可能不是那麼熟悉管弦樂團裡面所有的樂器,
或者是編曲能力的限制,所以管弦樂化的時候會請老師來做協力,
像是太空戰士電玩配樂的作曲家植松伸夫,以前在七代還是八代之前,
管弦樂版本都是請別人操刀,後來才嘗試自己編曲,
初期自己編曲的作品我只能說...... :P
所以我們在聽音樂的時候也要注意把這些 credit 給這些在背後默默貢獻心力的專家 :)

下村陽子還蠻好笑的,當 SQUARE 告知她要幫她出精選集,
她就去硬碟裡面找自己的舊作品出來重新編寫,
不過因為她當初取檔名的時候名稱都亂取,沒有對應曲名,
所以找的時候找了好久,不知道自己要找的曲子究竟是在哪一個檔案裡面。
找啊找啊的,實在是累死了,陽子心裡想搞不好我自己把 CD 拿出來放,
用耳朵聽寫一份新的還比較快 XD

所以她提醒大家以後取檔名的時候最好取有意義的檔名啦 :D

最後說到植松伸夫,前一陣子「THE BLACK MAGES III -Darkness and Starlight-」也已經出了,
圖檔

錄音還不錯喔,雖然比不上國外或者日本國內的一些搖滾融合樂團錄音做得最好的,
不過比起植松以前其他作品錄音的紀錄,這張應該是進步非常多,
喜歡熱血的電玩音樂改編曲的人,可以聽聽看 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 4月 02, 2008 10:04 am

啊,還有 I've 的 島みやえい子 和 川田まみ 都發新專輯了,有沒有人有心得 :D
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章maxtsai 發表於 週三 4月 02, 2008 9:49 pm

TMNEXT 寫:啊,還有 I've 的 島ノビりゆ子 和 川田ネノ 都發新專輯了,有沒有人有心得 :D

個人認為島宮的比川田好聽,果然歌姬實力還是有差....
島官的聽起來情感比較豐富,聲調變化也較多,不愧是I've三大當家歌姬 (個人偏見)
川田的歌聲,聽起來有點像KOTOKO,不過多了一絲甜味
表現其實不錯,只不過總覺得少了點變化,聽起來味道總缺那麼一點
曲調方面,有很抒情,也有I've味很重的曲子,島宮的還有中東風 = =
這部分看個人接受程度了,我自己是覺得不錯,雖然我不太喜歡電子味太重的

總之,兩張都不錯,如果只能選一張的話,當然是島宮的了 XD
EMU-0404 -> SPITFIRE+Supplier -> M.F. XCan V3 -> ATH AD2000

下個目標 - DA10,努力存錢中
maxtsai
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週五 4月 04, 2008 12:10 pm

原來下村陽子還有這麼一段趣事,真好玩!這張專輯最近打算去買回來聽,聽到混音不是很好,有點小傷心。很喜歡下村陽子的音樂。

川田まみ 的新專輯等買回來聽再來發表感想。
頭像
Mira
SR40
SR40

文章T88 發表於 週一 4月 07, 2008 12:03 am

Mira 寫:43

SAVIA?
聽網路上分享的mp3就讓我很想買cd了~""~
原本很排斥電子音樂的我也覺得還不賴
這種專輯會出台壓版的嗎?(窮人家小孩... :mad: )
頭像
T88
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週一 4月 07, 2008 12:08 am

圖檔

這片不知道有沒有人聽過?比起AIR,在下比較偏好Kanon的音樂。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章Mira 發表於 週一 4月 07, 2008 5:32 pm

T88 寫:

SAVIA?

目前好像沒有計劃呢…
頭像
Mira
SR40
SR40

文章T88 發表於 週二 4月 08, 2008 12:56 am

Mira 寫:
T88 寫:

SAVIA?

目前好像沒有計劃呢…

沒台壓版不知是福是禍!?
(因為只能買日版 :ale:
我還是先收集老虎魚的CD先...)
頭像
T88
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週二 4月 08, 2008 12:30 pm

CD 買回,欣賞完畢。發表些小感想。

圖檔

一如以往川田まみ的風格,對於自己,有著一貫的風味存在。不乏熱血、激動,也有著抒情與夢幻。

energy flow 接續 JOINT 聽,一體成型,為主曲之前的節奏加上更多的鋪陳,整體下來更完美了。這個情況與上一張專輯 SEED 走同樣的配置。而 Beehive -album edit- 比起單曲版本,電子音溫和了許多,相對突顯人聲,也更好聽,自己喜歡這個版本。而 TRILL,如同歌詞一般,那種一個人想著事情的感覺,讓自己沉溺其中。翡翠 -HISUI-單看曲名很難想像內容會是偏搖滾節奏。在最後,portamento 氣氛收的很好,感覺一場演唱會,慢慢的落幕了。

整體下來,這次專輯的整體表現上,自己評價高過前一張專輯 SEED,很值得收藏。此外,初回限定版有收錄台灣 LIVE 一些影像,有參加的人可以買來收藏回憶。
頭像
Mira
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週六 4月 26, 2008 12:52 pm

閒來無事, 看到老帶(?)特價中, 就順便搬幾片回來了.
圖檔
今天郵差來敲門

圖檔
真感動, 包的真好..

圖檔
彼氏彼女真是亮點呀, 覺得自己年輕了一點.

不過說實話, 最近幾個月都沒有找到喜歡的音樂. 最後聽到有感覺得是片霧烈火的蟬鳴.
po.jen
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週六 4月 26, 2008 5:00 pm

哇!這是哪一家的服務啊?包裝真的很好。
頭像
Mira
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週日 4月 27, 2008 1:51 am

Mira 寫:哇!這是哪一家的服務啊?包裝真的很好。

RightStuf, 我補動畫/CD 的供應商.

http://www.rightstuf.com/rssite/main/
po.jen
SR40
SR40

文章cocoisbad2 發表於 週日 5月 11, 2008 7:34 pm

Shizulu 寫:圖檔

這片不知道有沒有人聽過?比起AIR,在下比較偏好Kanon的音樂。

可以介紹一下這片嗎... :o
好喜歡Kanon :oops:
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 5月 20, 2008 7:51 am

cocoisbad2 寫:
Shizulu 寫:圖檔

可以介紹一下這片嗎... :o
好喜歡Kanon :oops:

耶,這張我好像有聽過,但是這次回去找老半天找不到 :o
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客