推薦好聽的動畫、漫畫、遊戲音樂

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: 推薦好聽的動畫、漫畫、遊戲音樂

文章froceLU 發表於 週五 9月 26, 2008 11:46 pm

TMNEXT 寫:同樣是偷渡的介紹,Suara - 太陽と月 [Hybrid SACD]
圖檔

Suara 兩年來的新專輯。
因為裡面有
haunting melody (PS3「Tears To Tiara」OP ゲーム収録CD未発表曲)
光の季節 (TVアニメ「あさっての方向。」OP)
BLUE (TVアニメ「BLUE DROP」OP)
一番星 (OVA「ToHeart2」OP)
忘れないで(アルバムバージョン)(TVアニメ「キミキス」ED)
蕾-blue dreams- (TVアニメ「BLUE DROP」ED)
memory (PS3「Tears To Tiara」ED
ゲーム収録CD未発表曲)

所以應該算是動漫遊戲相關 :haha:
音質,Suara 的錄音一直都不錯,所以可以出藍光和 SACD :D
不過這張聽起來好像沒有特別驚艷,就是維持水準,仍然不錯這樣 :P
這張是我這個月 ACG 類聽過最多次的專輯,但是奇怪的是想不起來對哪一首特別有印象 :haha:
整張聽起來都很愉快又舒服的專輯,我想可以小小的推薦 :)

對粗字的部份有同感...(笑

勉強來說應該是一番星比較有印象吧...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

Re:

文章紫羽兒 發表於 週六 9月 27, 2008 1:22 am

TMNEXT 寫:最後說到植松伸夫,前一陣子「THE BLACK MAGES III -Darkness and Starlight-」也已經出了,
圖檔

錄音還不錯喔,雖然比不上國外或者日本國內的一些搖滾融合樂團錄音做得最好的,
不過比起植松以前其他作品錄音的紀錄,這張應該是進步非常多,
喜歡熱血的電玩音樂改編曲的人,可以聽聽看 :)

翻幾個月前的回帖出來討論沒關係吧? :P

作為Final Fantasy系的Fans (只玩了1,3,4,6,7,8啦,還有某幾集的續作), 加上知道植松爺爺喜歡玩搖滾(不知道怎樣說比較好,反正the black mages在最近幾次的FF音樂會都有演出,而且有單獨做過音樂會), 所以對Black Mages系列還是有期待的

這張唱片收錄了FF3,5,6,7,8,9和11的音樂,另加一首新曲
5/9的原樂沒聽過也不作對比了
8的兩首曲目其中一首是Battle Music, 另一首忘了 :hand: 感覺就是比較普通, 不夠毒-_,-
11的Distant Worlds比較Acoustic,前段Keyboard為主,吉他為副;中後開始加入其他樂器,增強了激昂感; 不過還是07年Voices音樂會的管弦樂版吸引...
新曲LIFE ~in memory of KEITEN~是keyboard演奏的,氣氛較為柔和; 要舉例子的話就像是Boss戰後劇情交代用的BGM,作Ending曲挺合適的
說說個人比較毒的3首
7的Opening - Bombing Mission感覺跟OST原曲最相近, 不過音樂表現出來的立體感強了好多, 彷彿觀眾由PS世代走進PS3的空間了(被拖)
6的Darkness and Starlight就是劇中劇"Maria and Draco"的改編,而且男女主音、旁白齊全 :clap: ,有玩過FF6的很容易被毒到; 風格也令我聯想起Sound Horizon :hard: (呃...), 問題是15:32,好長...
3的KURAYAMINOKUMO就是最終Boss 暗黑之雲 的主題曲,個人最毒的一首 :blush: 密集的電吉他和電子樂營造的氣氛真的令人緊張起來; 酷愛開首和結尾的部份,keyboard在遠方的chord好有張力~

不太會寫評論, 就這樣了 :no:
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

Re: Re:

文章TMNEXT 發表於 週三 10月 01, 2008 9:57 am

紫羽兒 寫:翻幾個月前的回帖出來討論沒關係吧? :P

當然沒有關係,我還覺得難過怎麼都沒有人討論,感謝分享心得 :D

--
有一張我忘了問,石橋優子的「悠かなる刻の詩声」,出很久了
圖檔

裡面有「アルトネリコ」的歌,勉強算是遊戲相關吧。
因為「アルトネリコ」而聲名大噪的石橋優子,個人的首張專輯,
由 WACHA、中河健 等在「アルトネリコ」裡面合作的老面孔負責製作。

我個人還蠻喜歡的石橋優子的聲音的,唱童謠的時候很清淡溫柔很治癒,
唱民族歌曲的時候又很有色彩富有魅力,算是相當有特色的一位歌手。

這張我當時聽一次就收起來了,昨天拿起來重聽,發覺其實還不錯 :P
因為聽的時候心境不一樣,感受也會有不同,
所以只聽一次的話可能會誤殺忠良 :haha:

不過我想起來當時讓我聽不下去的原因,錄音很爛 :mad:
想問大家的就是,這張大家聽起來會不會有些地方破音?
錄音和後製是由 WACHA 負責的,還真的是.... 相當糟糕,
聽起來好像素人歌手的那種感覺(沒唱好的部份也沒修)...... :cold:
wacha 還是專心做編曲好了,不要來搞什麼錄音 冏

不過有幾首歌相當可愛,所以我還是冒著破音的危險把它放完了 :mad:
我很喜歡「小さな魔法」這一首,有當初聽到井上あずみ唱龍貓的那種感覺,
很可愛 :oops:
不過網上找不到「小さな魔法」的試聽。

youtube 上有兩首試聽
絆~KIZUNA~
http://tw.youtube.com/watch?v=_I6vNfPCcbA

聽起來很舒服的一首歌。

星空につつまれて
http://tw.youtube.com/watch?v=vwMtN2vOjvE

niconico
星空につつまれて
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2513786

這首應該是整張專輯錄音最好的一首了,一樣有破音 :mad:

數曲混合medley
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2117975

整體來說,我不推薦這張專輯 :haha:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章arc7301 發表於 週五 10月 03, 2008 9:15 pm

TMNEXT 寫:同樣不知道該放哪裡
志方あきこ - うみねこのなく頃に
圖檔

因為是遊戲「うみねこのなく頃に」的主題歌和劇中歌的改編曲專輯,
所以放在這裡可能勉強算是可以 :haha:

我只有聽過兩遍 :haha:
最喜歡的一首是「金色の嘲笑 ~麗しの晩餐~」,這首編曲的是我蠻喜歡的弘田佳孝。

這張真的不錯
「金色の嘲笑 ~麗しの晩餐~」我也很喜歡
之前根本沒想到志方あきこ和這種比較黑暗懸疑風格能這麼合
可惜這張CD是mini album
聽起來不夠過癮阿
arc7301
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 10月 05, 2008 12:11 am

arc7301 寫:
圖檔

因為是遊戲「うみねこのなく頃に」的主題歌和劇中歌的改編曲專輯,

最喜歡的一首是「金色の嘲笑 ~麗しの晩餐~」,這首編曲的是我蠻喜歡的弘田佳孝。

這張真的不錯
「金色の嘲笑 ~麗しの晩餐~」我也很喜歡
之前根本沒想到志方あきこ和這種比較黑暗懸疑風格能這麼合

基本上我前面聽的時候沒有很專心,聽到這一首嚇一跳,想說我是不是放到片霧烈火的 CD 去了.... :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週日 10月 05, 2008 9:57 pm

圖檔

這麼巧,我現在就在聽這個 XD
昨天在 95 看到,想起之前在 amazon 有看到,
確實是志方的沒錯,就直接拿了 XD
從他的《廃墟と楽園》開始,到《RAKA》之後,
尤其是再早之前還在猶豫要不要拿《廃墟と楽園》時,
轉個身就發現被別人拿走了...
之後看到他的名字我幾乎都是直接拿了  ̄▽ ̄

〈金色の嘲笑 ~麗しの晩餐~〉這首還滿有趣的,
而且我很喜歡那個,我不知道是什麼樂器 @@
大概在 01:45 左右會出來,鍵盤類的。
Rozen Maiden 還有打巴掌遊戲《薔薇と椿 ーRose & Camelliaー
印象中也有類似的曲風?
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週日 10月 05, 2008 10:28 pm

TMNEXT 寫:回到家找 CD 的時候讓我看到這一張,好像有人推薦過,可是現在搜尋不到。
志方あきこ為遊戲花帰葬做的配樂,後來製作公司幫她推出交響曲的專輯,
花帰葬交響曲
圖檔
(中略,詳全文: viewtopic.php?p=554813#p554813

這張很有斯拉夫民族憂鬱哀愁的情緒,
我覺得志方あきこ本來就有的民族風配上莫斯科的指揮和樂團真是絕配,
民族感益發濃烈,而且錄音出乎我意料之外的還不錯,
音場聽起來蠻寬鬆的,是一張能讓人很舒服的從頭聽到尾,
覺得蠻好聽的一張專輯。
其實最讓我驚訝的是裡面有三首曲子是志方あきこ自己編的曲,
而且編得還不差 :P 真是太厲害了,
同人界裡面應該找不出幾個人有像她這樣的功力,
裡面的和聲運用、樂器搭配等等,其實都作得蠻成熟的,
很多音樂學校畢業的學生都不見得能做得出來呢,
志方あきこ真的相當有天才 ^^
推薦給大家聽聽看。

這張我沒聽過幾次,雖然也想收,不過只在地下街看到過。
然後地下街的價格感覺都很黑...
音樂本身沒有太多印象,可能因為交響樂有點膩了吧 :haha:
印象最深的是,之前在測試 AKG 271s 和魔豆線,
接在 Audiofire 2 的耳機孔上,那聲音真的令人下巴掉下來啊 XD

可能是因為這張的聲音正是非常「寬鬆」,
用上面那個組合聽,所有的聲音都變成一大片,完全無法辨認...
殘響嚴重到整片都像回音吧? XD
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 10月 05, 2008 10:45 pm

godfat 真常 寫:〈金色の嘲笑 ~麗しの晩餐~〉這首還滿有趣的,

右聲道那個?
大鍵琴 :D
可以到另一個大鍵琴的討論串裡面去聽,我有放 sample。
不過羽管鍵琴家族裡面有很多種類,每種聽起來聲音都不太一樣,
我們一般在非古典音樂當中聽到的大鍵琴多半是 MIDI 音源,
和真正的大鍵琴聲音又更不相同了。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週日 10月 05, 2008 11:04 pm

TMNEXT 寫:有一張我忘了問,石橋優子的「悠かなる刻の詩声」,出很久了
圖檔

(中略,詳全文: viewtopic.php?p=571604#p571604

我個人還蠻喜歡的石橋優子的聲音的,唱童謠的時候很清淡溫柔很治癒,
唱民族歌曲的時候又很有色彩富有魅力,算是相當有特色的一位歌手。

我也很喜歡他的聲音,聽起來非常舒服 :D

TMNEXT 寫:(中略,詳全文: viewtopic.php?p=571604#p571604
不過我想起來當時讓我聽不下去的原因,錄音很爛 :mad:
想問大家的就是,這張大家聽起來會不會有些地方破音?
錄音和後製是由 WACHA 負責的,還真的是.... 相當糟糕,
聽起來好像素人歌手的那種感覺(沒唱好的部份也沒修)...... :cold:
wacha 還是專心做編曲好了,不要來搞什麼錄音 冏

所以不是我的器材的錯囉? orz
我不知道這樣算不算破音,但是聽起來的感覺真的是非常粗糙。
很多的長音聽起來像是抖抖抖抖......
講真的,如果不是這樣的話,這張我可能早買了 XD
猶豫到現在這就是主因了...
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週一 10月 06, 2008 8:05 pm

TMNEXT 寫:
godfat 真常 寫:〈金色の嘲笑 ~麗しの晩餐~〉這首還滿有趣的,

右聲道那個?
大鍵琴 :D
可以到另一個大鍵琴的討論串裡面去聽,我有放 sample。
不過羽管鍵琴家族裡面有很多種類,每種聽起來聲音都不太一樣,
我們一般在非古典音樂當中聽到的大鍵琴多半是 MIDI 音源,
和真正的大鍵琴聲音又更不相同了。

呵呵,我發現我對於左右真的很不敏感,
可能也跟方向感不好有關吧?確實是右聲道沒錯。

不過果然是大鍵琴啊?我確實往往覺得每個類似的聲音都不太一樣,
所以才不敢肯定說那是一種樂器... XD
既然如此,我看看要不要購入這張試試好了 :p
Byrd: Pescodd Time(離題就不多說了|||b)
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週二 10月 21, 2008 10:58 am

圖檔

最近在NICO上看了了リズム天国(節奏天國)的一些影片
就被這豐富的音樂給吸引住了,好想弄來玩阿~
雖然不發燒,但是非常有創意及豐富
輕快的音樂可消除疲勞和放鬆喔,有興趣可以弄來聽聽看
最後由 bluetank 於 週日 11月 02, 2008 8:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
如果重金屬沒有給你那種震撼的力量,讓你汗毛豎直
你大概就是沒緣
你知道嗎?無所謂!
我身邊有四萬個金屬迷,沒有你,我們也很好過!
http://www.plurk.com/MetalRule/invite
頭像
bluetank
SR40
SR40

Re:

文章uwontforget 發表於 週六 11月 01, 2008 11:18 pm

喵嘎 寫:菅野做的配樂都可以找來聽聽
Elfen Lied - Lilium(覺得這部OP值得一看 內容不看沒關係.....)

我看到"周杰 倫"三個字晃過去 :grin:
http://tw.youtube.com/watch?v=gXug_6hUSd0
頭像
uwontforget
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週日 11月 02, 2008 9:41 am

uwontforget 寫:
Elfen Lied - Lilium(覺得這部OP值得一看 內容不看沒關係.....)

http://tw.youtube.com/watch?v=gXug_6hUSd0

這跟周杰倫有什關係啊? :aa:
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 11月 02, 2008 11:48 am

Elfen Lied 的 OP 確實相當經典,它是取材自我非常喜歡的一位分離派畫家和設計師,
Gustav Klimt 的作品,Klimt 的插畫我相信大家一定都曾經看過,請看下面這個網頁的比對
http://animeafterglow.wordpress.com/200 ... -the-arts/

youtube 上這個 OP 的比較高音質和高畫質的版本
http://tw.youtube.com/watch?v=6R9j1Wu7cYQ

這個 OP "Lilium" 有一個在教堂男聲合唱的 Saint 版本,錄音相當好。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章uwontforget 發表於 週日 11月 02, 2008 12:57 pm

kaorujan 寫:
uwontforget 寫:

這跟周杰倫有什關係啊? :aa:

我貼的連結再7秒左右左下角有字幕 :new002:
youtube其他的連結都沒有 :haha:

---------------------
更正
樓上T大的也有,而且品質更佳 :aa:
頭像
uwontforget
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 11月 04, 2008 9:06 am

最近聽過最神的一張
マクロスFrontier O.S.T.2 「娘トラ。」
圖檔

菅野よう子:「叫我大神」

這是什麼編曲技法,實在太強了...... orz
領主加油,好嗎 :P

マクロスF 娘トラ。 娘々サービスメドレー +α画像(音質強化版)
AAC-LC 320kbps + h.264 314kbps 2pass
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5086064

youtube 娘々サービスメドレー
http://jp.youtube.com/watch?v=AdaSXQy-ZaM&fmt=18 <-- 立體聲

nicovideo 是靜止畫,youtube 則是動畫,看起來比較熱血一點 :P
看 youtube 的版本要注意聽到的是否是立體聲,
有時候 youtube 會重新 encode 傳輸單聲道的版本,
例如下面的連結就是單聲道的,和上面應該會有很大的差異
http://www.youtube.com/watch?v=AdaSXQy-ZaM

實在太強了 (泣
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週二 11月 04, 2008 10:14 am

TMNEXT 寫:最近聽過最神的一張
マクロスFrontier O.S.T.2 「娘トラ。」
圖檔

菅野よう子:「叫我大神」

這是什麼編曲技法,實在太強了...... orz
領主加油,好嗎 :P

マクロスF 娘トラ。 娘々サービスメドレー +α画像(音質強化版)
AAC-LC 320kbps + h.264 314kbps 2pass
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5086064

youtube 娘々サービスメドレー
http://jp.youtube.com/watch?v=AdaSXQy-ZaM&fmt=18 <-- 立體聲

nicovideo 是靜止畫,youtube 則是動畫,看起來比較熱血一點 :P
看 youtube 的版本要注意聽到的是否是立體聲,
有時候 youtube 會重新 encode 傳輸單聲道的版本,
例如下面的連結就是單聲道的,和上面應該會有很大的差異
http://www.youtube.com/watch?v=AdaSXQy-ZaM

實在太強了 (泣

菅野大神不是叫假的阿
而且光是OST的宣傳動畫就大手筆的做了25集
因此 娘トラ 可以衝上oricon #2 也不是沒道理的 XD

另外,推到大神就一定要推 アルジュナ (地球少女)OST
圖檔
這是我最喜歡的專輯,充滿了民族風和環保精神(誤)
音樂實在編得很棒阿,不管是抒情還是熱血通通都有
不愧是大神
你大概就是沒緣
你知道嗎?無所謂!
http://www.plurk.com/MetalRule/invite
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 11月 04, 2008 12:18 pm

bluetank 寫:菅野大神不是叫假的阿
因此 娘トラ 可以衝上oricon #2 也不是沒道理的 XD

這..... 實在太毒了 XD
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 11月 06, 2008 10:21 pm

TMNEXT 寫:
bluetank 寫:菅野大神不是叫假的阿

這..... 實在太毒了 XD

XD

對了...請問T大...
這張的錄音有沒有什麼問題?...
雖然編曲很神...不過總覺得沒有菅野大神其他的耐聽...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 11月 07, 2008 12:45 pm

froceLU 寫:對了...請問T大...
這張的錄音有沒有什麼問題?...
雖然編曲很神...不過總覺得沒有菅野大神其他的耐聽...

froceLU 大:

呃,我只聽了三次,實在不太確定.... :mad:
好像是有一個 stereo enhance 的效果器,所以有些聲音浮得比較前面,
造成壓迫感比較大?
真正的原因可能還是要把音軌抽出來分析才能比較確定......
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 11月 07, 2008 1:39 pm

TMNEXT 寫:froceLU 大:

好像是有一個 stereo enhance 的效果器,所以有些聲音浮得比較前面,
造成壓迫感比較大?
真正的原因可能還是要把音軌抽出來分析才能比較確定......

我聽的感覺也的確是壓迫感太大...
造成有時候聽這張會聽得很累...

其實這張錄音應該還是算很好的...
只是跟菅野大神其他的比起來...有點不太一樣...

謝謝解惑...
這張編曲真的是神奇到不可思議的地步...
很難想像OST 1和OST 2之間可以做出這樣的變化... :D
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週五 11月 07, 2008 4:36 pm

froceLU 寫:
TMNEXT 寫:froceLU 大:

造成壓迫感比較大?

我聽的感覺也的確是壓迫感太大...
造成有時候聽這張會聽得很累...

其實這張錄音應該還是算很好的...
只是跟菅野大神其他的比起來...有點不太一樣...

謝謝解惑...
這張編曲真的是神奇到不可思議的地步...
很難想像OST 1和OST 2之間可以做出這樣的變化... :D

喜歡編曲的話來聽聽另一張吧
圖檔

這是菅野よう子為廣告和一些CM做的歌曲的選輯
大部分都是純音樂和一些歌曲,聽過之後你就知道她神在哪裡了
而且可以聽到許許多多不同的創意

這是我非常喜歡的一首:Dear Blue
簡單又輕鬆的旋律聽一次就愛上啦
http://www.nicovideo.jp/watch/sm751466
在你管上面找不到,只有NICO有
你大概就是沒緣
你知道嗎?無所謂!
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 11月 07, 2008 5:24 pm

CMようこ是吧...我有...XD
這張聽起來很輕鬆很隨性...

我個人也是很喜歡這張...大概排名是第四或第五名吧...
第1名我也是給アルジュナ的OST...
第2名是brain powerd的OST...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章nawussica 發表於 週五 11月 07, 2008 9:45 pm

我是覺得這兩張的壓迫感真的蠻大的
我個人以耳機聆聽是常常聽不完整張就停了

另外MF VOCAL COLLECTION「娘たま♀」開始預購了
12/3上市
別忘了買 :hand:
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 11月 10, 2008 12:50 pm

froceLU 寫:CMようこ是吧...我有...XD
這張聽起來很輕鬆很隨性...

我個人也是很喜歡這張...大概排名是第四或第五名吧...
第1名我也是給アルジュナ的OST...
第2名是brain powerd的OST...

沒有人喜歡 Wolf's Rain 嗎? :cry:
我以前切了 アルジュナ 和 Wolf's Rain 的 suite
viewtopic.php?f=26&t=22442&p=271837#p271837
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 10 位訪客