[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章superpipi 發表於 週二 12月 12, 2006 2:18 am

今天突然想到..
Elysion中 エルの絵本【魔女とラフレンツェ】

1:30有出現一個男聲,現在聽起來..好像是領主的聲音 :mad:
(不太像Jimang的聲音..他在這首中應該是1:57那邊才出現)
有興趣的可以回去聽聽
superpipi
SR40
SR40

文章elie_1205 發表於 週二 12月 12, 2006 5:13 pm

superpipi 寫:今天突然想到..

1:30有出現一個男聲,現在聽起來..好像是領主的聲音 :mad:
(不太像Jimang的聲音..他在這首中應該是1:57那邊才出現)
有興趣的可以回去聽聽

:mad: :mad: :mad: 真的有男聲耶....
不過我反而在想yasrow到底是誰....
elie_1205
SR40
SR40

文章elie_1205 發表於 週二 12月 12, 2006 5:49 pm

突然想起某些東西 :mad: :mad: :mad:

yasrow==>やすろ==>やすろう==>泰郎.........

......領主本名叫.....? :mad:
elie_1205
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 12月 12, 2006 10:15 pm

superpipi 寫:今天突然想到..

有興趣的可以回去聽聽

真的很像是領主的聲音 :mad:

以前都沒注意到 :mad:
(因為 Aramary 的聲音實在太美了,每次聽注意力都被吸過去 :P

組曲不知道要聽幾遍才能全部挖完 :mad:

看來領主從很早開始就在專輯裡面插花了 :twisted:

記得 Jimang 曾說過有 A 孃那麼美妙的聲音在,
連帶著好像他混濁的聲音也蒙上一層光輝,
所以以前領主不太好意思放太多男聲吧 :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章零花 發表於 週三 12月 13, 2006 2:26 am

我也是聼過Roman后怎麽聼魔女與Lafrenze都覺得是領主的聲音,還專門去翻歌詞本,和聲部分只有Jimang的名字……
跟朋友說了之後還被說成花痴太嚴重了……囧

不過領主在booklet
頭像
零花
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 12月 13, 2006 5:24 pm

零花 寫:另外,在自己的blog上放了Roman全曲投票。投票數沒有限制,但是不要全投就是了(汗
投票請進~

剛去投票順便翻看看零花的 blog,
最近太忙幾天沒有過去看,沒想到零花已經變成「殺人歌界的八卦貴公主」 :mad:
請繼續努力下去 :P (意味不明? :P

太陽の風車 月の揺り籠
限定版送的紙盒裡面有比較大的日輪和月輪的圖案,
日輪看起來真的蠻像風車的,可是月輪裡面的東西,
看起來不像是嬰兒 :aa:
覺得 ROMAN 的架構好大,把以前的 Story CD 都包進去了,
考證起來可能很久都考證不完 :mad:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 12月 13, 2006 8:09 pm

http://soundhorizon.com/information/media.html
TV
11/24 Ъяж東京「音流」 RevoЬみヱヴЗЬ出演

這個不曉得有沒有誰有門路上傳到網路上,如YouTube或是畫質更好的媒體
因為看了這一段最後寫了
http://youtube.com/watch?v=Kczr1-a_VrM
☆来週ソヴЗЬゾ☆
♪Sound Horizon♪

還蠻想看的~~~ :bs:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 12月 14, 2006 1:50 am

TMNEXT 寫:太陽の風車 月の揺り籠

啊,零花換頭像了,月輪的圖形就是零花現在的頭像,
畫在封面左邊的菫 Violette 紫羅蘭公主的右臉頰上,
CD 碟片上面也有印這個圖案,裡面的東西看起來很像是一個有翅膀的
...... 精靈?

補一下這幾天的空白,網友寫的名古屋演唱會的報導,
很難得這篇是中文的,寫得好燃啊,看得我好想大叫
D。V。D! D。V。D! D。V。D! D。V。D! D。V。D! D。V。D! :grin:

大叔最高!!! :bs:

不知道在這裡直接提供網址可不可以,
如果不可以的請告訴我一聲 ^^;;
http: //yui.huming.com/php/blog/read.php?40
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章零花 發表於 週四 12月 14, 2006 2:08 am

TMNEXT 寫:
TMNEXT 寫:太陽の風車 月の揺り籠

啊,零花換頭像了,月輪的圖形就是零花現在的頭像,
畫在封面左邊的菫 Violette 紫羅蘭公主的右臉頰上,
CD 碟片上面也有印這個圖案,裡面的東西看起來很像是一個有翅膀的
...... 精靈?

圖檔圖檔

我把碟片上的圖案摳下來了
可以看到日輪是同一個圖案旋轉疊加了4次形成了,月輪的圖案是同一圖案翻轉疊加2次形成的。
所謂太陽的風車應該是用四方形的意象來表示的吧,而月輪彎彎的形狀以及中間的那一點(小圖案)應該就是搖籃的意象了吧?
我倒是不認爲
嗚呼…愚かな母の最期の願いです…アナタは——
頭像
零花
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 12月 14, 2006 4:55 am

[quote="零花"]
所謂太陽的風車應該是用四方形的意象來表示的吧,而月輪彎彎的形狀以及中間的那一點(小圖案)應該就是搖籃的意象了吧?
我倒是不認爲
最後由 TMNEXT 於 週四 12月 14, 2006 6:06 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 12月 14, 2006 5:16 am

TMNEXT 寫:補一下這幾天的空白,網友寫的名古屋演唱會的報導,
D。V。D! D。V。D! D。V。D! D。V。D! D。V。D! D。V。D! :grin:

這篇報導真的很有趣,裡面記錄了帥氣到不行的大叔,還有國王陛下的糗事,讓我邊看邊笑到流淚,沒有看過的人請一定要記得看看 :bs:

內容還沒有完全寫完,期待後續的更新 :oops:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章零花 發表於 週四 12月 14, 2006 1:36 pm

TMNEXT 寫:
TMNEXT 寫:補一下這幾天的空白,網友寫的名古屋演唱會的報導,

這篇報導真的很有趣,裡面記錄了帥氣到不行的大叔,還有國王陛下的糗事,讓我邊看邊笑到流淚,沒有看過的人請一定要記得看看 :bs:

內容還沒有完全寫完,期待後續的更新 :oops:

爲什麽我訪問的時候顯示地址已更改無法訪問……TAT
我也覺得Another Roman的碟片設計好棒!至於
頭像
零花
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 12月 14, 2006 2:06 pm

[quote="零花"]
爲什麽我訪問的時候顯示地址已更改無法訪問……TAT
我也覺得Another Roman的碟片設計好棒!至於
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 12月 14, 2006 10:08 pm

補一些舊聞(不知道有沒有意義,可能大家都看過了

KAORI SOLO 出道決定!
明年二月發新單曲,第一首是 Revo 製作的,
我比較注目的反而是第二首,編曲是光田康典,是 SRPG 遊戲的主題曲。
http://www.7andy.jp/cd/detail?accd=R0232789

那個「少年はを・・・」的錯誤到現在還是沒有改,
大概跟去年的「學園幻想物語組曲」一樣是萬年錯下去了 :P
(不知道的人詳情請翻本討論串的前面,不知道是在哪一頁裡面有提到 xD

ラジオ関西『青春ラジメニア』的 SH 訪談
http://anitama.com/radimenia/

Q. 語彙とか歌詞の物語はどうやて着想するのですか?
A. 映画とか。自ずと出てくる言葉。自分でも本で調べる
  盲導犬の歴史を調べ、訓練する方法、盲導犬の一生を調べる。
リアルを追いすぎたらダメだけど、いいかげんな幻想だけじゃなくて、
(考証などの)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

用特殊合成器聽Roman的效果

文章La Vie 發表於 週五 12月 15, 2006 2:57 am

如果使用一些特殊的效果
像是去除人聲之類的
可以聽到許多奇妙的變化
例如之前隱隱約約的背景變得非常清楚
(特別是「焰」的心跳聲)
或是特別版的合音
(三人合唱會變成兩人合唱)

覺得自己聽力不行的人可以先聽一遍無人聲版的
確認背景音之後再聽完全版

話說天使的雕像真是充滿了那種Jimang的滄桑啊
發現離家出走的妻子因難產去世的Laurant
被丟棄在修道院的兒子
最後留下的話是……

mo ii yo……papa……
曾經有人告訴過我
劍士拿起劍的理由,是為了保護身後的人
然而,他們張開的雙手卻沒有抓住任何東西
到了最後,就連自己也失去了
頭像
La Vie
SR40
SR40

文章 發表於 週五 12月 15, 2006 6:03 pm

玖羽 寫:来讨论一下Roman的剧情吧

这是来抛砖引玉的

我的想法是
那个作为主角的Laurant肯定是金发的,有PV可证
红发是他的梦魇

金发Laurant和红发Laurant在酒吧里见面,但谁都没能力杀了对方,然后Laurencin过来把红发杀了,但是这一切都被红发Laurant的儿子偷看到了(注意对眼睛颜色的描写)

但这还不能解释为什么Laurencin要杀红发Laurant

所以,Laurencin是金发Laurant的儿子,他妈妈跑出去之后生了他,然后在酒吧里先不管为什么吧,他把红发杀了

这两个Laurant无论如何都很落魄
怎么也不像后代会成为伯爵的样子

我的猜测是,在Loraine小姐的时代之前,这一家的一个年轻人,是红发那个(注意,金发的没有贵族称号!),作为贵族骑士(身份肯定是有,铠甲大概也还装备得起)站在Castilia一边参加了Aragon战役,残掉,然后这样那样

说在Aragon战役中站在Frandre一边的是金发Laurant,还有一个理由,年轻时的金发Laurant都是若本配的(需要我解释为什么是Aragon战役吗?不需要吧)

之后,金发Laurant成了雕刻家[天使],有了个女儿(不一定是亲生的)、找了条狗[皮带],女儿死了[美物]……

然后另一边,Laurencin挖出了宝石,给Loraine的继母戴上……

当然只是个人的推测而已

把我的思路画成了图,囊括了所有已知情节
你们看一下……(会不会太乱?orz)

事先声明,下半部分纯属YY,姑妄言之姑妄听之
上半部分中所有属于YY的情报均未列入,非官方确认但推测可能性很高的情报都标上了(?)

改成连接

那那那
如果這麼想的話呢?

2個Laurant家的故事 應該是這樣說吧

首先,最開始是要知道 第1首是說冥界之王的歌曲
白髮先生能給人偶生命, 算是冥界之王的力量吧? 而地平線其實就是冥界
白髮先生有2個人偶, 在第2首歌中,一起埋葬的也有2個人偶
所以第2首歌是白髮先生掛了的歌曲
在寶石歌中有提到1個叫Noel的人偶師,製作了2個人偶
如果白髮先生掛了, 是Noel送人偶的話.. 那就是說, 他應該是Noel妹的親人/喜歡的人
但在那歌中,有說過Noel妹沒嫁出, 所以人偶自然只有送給他哥哥

所以... 寶石歌的少年 就是封面的白髮先生?

緋色的風車中, 少年有細工石頭的樣子...
細工的如果就是那個30卡拉的石頭..
那少年就是寶石歌中的少年 ??

少年在寶石歌也有提到, 他是聽了傳言,而找到石頭...
不過這麼簡單就聽到寶石的位置?
所以可能是聽到他家族的遺言 ...說祖先有個寶石埋在墓裡
他就去盜墓...

不過既然這樣的話ˊ口ˋ
啊啊啊....混亂....:aa:
有誰能夠解釋這裡嗎?

然後又少年因為盜了石頭, 躲到風車那裡吧?
爸爸殺到了....把他喜歡的少女抓走了?
少年在腕歌中,他就跑去殺老爸吧....?

在想說這幾首曲 主要是說這個白目少年的罪?
這就是紅髮Laurant家族的故事.....嗎?

而黃髮Laurant, 他把他的妻子氣跑了 => 11文字可能是她?
然後黃髮L 好像領養了女兒?感覺不是親生吧?
在星皮帶中, 就是說他跟他女兒/1頭狗的故事
黃髮L的故事 其實我還沒很確定就是

他妻子如果真的是11文字的那位.. 那她就是檻之花的女人啊0.0?
這是因為黃昏賢者曲中, 女的跟欖之花是同名
然後她已在監獄...所以她對著說話的賢者是啥O_o..
如果她是已生了小孩... 賢者/ 那個天才犯罪心理學者=>她兒子啊

後來檻歌中,有說到她不見了.. 可能是她根本就在11文字歌裡, 死了剩下的是兒子還是什麼...?
不過這就是我的不理解地方啦...不是很確定就是了

另外就是如果11文字的不是黃髮L的妻子 <-不過我覺得有可能是?
她妻子是生出了1個兒子 (PV中, 黃髮少年出現在紅髮L那裡)
那兒子跟後面幾首歌 其實好像真的沒啥關係了XD
天使的雕像=> 雕者手指也是少了 1個 => 想到的就是Ark歌的研究員 雕者說他把女兒帶到托兒所 =>如果這托兒所 =黑之教團 => Ark 兄妹是他的子女?

個人覺得roman有幾首歌是跟其他作品關聯著
Elysion 跟Roman 都是同1個時間軸的樣子
葡萄酒小姐是殺掉Abyss的人喔她也是Laurent家族的人
所以她算是串連著Roman跟elysion故事的人吧?

我在想, 這家族的人 都會變白髮喔?
Abyss可能也是Laurant家
既然2家 1家紅髮 1家黃髮紅髮的是白目少年, 掌管生死的話
黃髮如果相對著紅髮, 那就是也能超越生死? => abyss
葡萄歌中,有提到很多有關她們家族的事.. 像有分開伯爵家.. 還有鬥爭的生活
那個奇怪的葡萄酒, 名字跟"生命"叫法一樣, 也是叫"Vie"
所以我覺得這家族應該某程度有著血統的關係吧
紅髮黃髮互殺的故事 <- 個人的理解
血統的力量不知道是什麼就是了...

1)醒覺後變成白髮的能力?
2)手腕沒了就變醉酒男嗎? (雷神血統也是手腕力量?)
↑紅髮黃髮 沒手腕後都在喝酒
不過葡萄酒好像真的像其他人說....有yield 成份 O_o?
.... :aa:
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週五 12月 15, 2006 9:56 pm

01.晝與夜的故事→5
02.火焰→1
03.看不見的手臂→11+1 = 12
04.被詛咒的寶石→3
05.星塵之皮帶→5
06.緋色之風車→2
07.天使的雕像→2
08.美麗之物→8
09.歡樂與悲哀的葡萄酒→2+1 = 3
10.黃昏之賢者→7
11.11個字的留言→6

上來補一下投票 囧
(話說 應該很少有像我這樣 早兩三個禮拜訂
晚兩三個禮拜才拿到的吧 XD..
沒辦法第一次用數字店的網路訂單
害我天天看更新狀態都不知早到了0rz)

第三首就像前頭有版友提到的
讓我聯想到2nd
目不睱給的過場感....透過音樂傳送
像是鮮明的影像 歷歷在目
說真的
系統也要有一定水準才能表現得出來

第九首喜歡的似乎不多
這首基本上我是喜歡女聲的音色
和某段慢板的弦樂旋律
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章零花 發表於 週六 12月 16, 2006 2:27 am

[quote]「Roman」全曲投票 [投票結果]
[投票期間] 2006/12/12 ∼ 無期限 [投票数] 189票

01.朝と夜の物語 (50票/26.5%)
02.焔 (9票/4.8%)
03.見えざる腕 (23票/12.2%)
04.呪われし宝石 (8票/4.2%)
05.星屑の革紐 (16票/8.5%)
06.緋色の風車 (5票/2.6%)
07.天使の彫像 (7票/3.7%)
08.美しきもの (20票/10.6%)
09.歓びと哀しみの葡萄酒 (5票/2.6%)
10.黄昏の賢者 (14票/7.4%)
11.11文字の伝言 (16票/8.5%)
a.true message (7票/3.7%)
b.屋根
頭像
零花
SR40
SR40

文章 發表於 週六 12月 16, 2006 2:53 pm

零花 寫:像我這樣11月23日訂了貨,到現在還沒拿到的人……已經淚灑長安路了orz

這樣有點太久了吧...
要不要撥個電話過去問問??
SR40
SR40

文章零花 發表於 週六 12月 16, 2006 3:47 pm

玨 寫:
零花 寫:像我這樣11月23日訂了貨,到現在還沒拿到的人……已經淚灑長安路了orz

這樣有點太久了吧...
要不要撥個電話過去問問??

嗯嗯…我也是這樣想的……
可是剛好遇到周末,還是要等到星期一工作日才可以撥電話去問 ^^;;;
頭像
零花
SR40
SR40

文章govilaurational 發表於 週日 12月 17, 2006 1:24 am

[quote="TMNEXT"][quote="零花"]
我倒是不認爲
govilaurational
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 12月 17, 2006 7:49 am

[quote="零花"]「Roman」全曲投票 [投票結果]
[投票期間] 2006/12/12 ∼ 無期限 [投票数] 189票

01.朝と夜の物語 (50票/26.5%)
02.焔 (9票/4.8%)
03.見えざる腕 (23票/12.2%)
04.呪われし宝石 (8票/4.2%)
05.星屑の革紐 (16票/8.5%)
06.緋色の風車 (5票/2.6%)
07.天使の彫像 (7票/3.7%)
08.美しきもの (20票/10.6%)
09.歓びと哀しみの葡萄酒 (5票/2.6%)
10.黄昏の賢者 (14票/7.4%)
11.11文字の伝言 (16票/8.5%)
a.true message (7票/3.7%)
b.屋根
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 12月 17, 2006 8:18 am

govilaurational 寫:嗚呼…僕の代わりに廻っておくれ…其の世界には——
僕が生まれてくるに至る物語(Roman)はあるのだろうか?
那這個中的"僕"就是代表各位沉輪在無限loop的國民?

我覺得那個"僕"指的是 Hiver 自己,不過用來說是我們每一個人好像也可以 :)

「さぁ、いっておいで」
「Vie, Merci」
如果上面的"僕"那個假設是成立的話
領主不就是叫我們去多謝他?

我不確定這一段法文唸的是什麼,也有說法這一段唸的是
(「さぁ、いっておいで」
「Oui monsieur」)

你可以參考
http://elychron.host.sk/sh.htm

的聽寫。

說到聽寫,其實沒有一定答案,譬如說樂園 [-> SIDE: E ->] 裡面的
Cross Talk 也有人說是 Cross Door,配合 PV 裡面交錯飛舞的兩個門的意象。
我自己用耳機聽,覺得應該是 Cross Door 沒錯,但是 Cross Talk 的講法也解釋得通 :)

不過another roman我看真的是another的....
因為我找不到在音樂中有什麼的聯繫...orz

yaneuraroman 的結尾就是 another roman 的開頭,
雙子語音的部分有加一個聽起來像機器人的效果器,
像那種機器壞掉的聲音 ;)
和正常版的「朝と夜の物語」不一樣,
(正常版大概還沒有 LOOP 流浪太久,所以還沒壞掉 :P
所以應該是可以和 another roman 接起來的。

其實如果喜歡的話...
truemessage -> 虎之穴的特典 ->yaneuraroman
也可以...

(不知上面的說錯多少就是了.....
總是覺得打出來的東西大家早就是知道的.....

不會啊,像我就從來沒想過可以把虎穴特典插進去,
可能大家都以為別人都知道了所以就不寫了,
但是其實一定還是有很多地方像是我就沒有注意到的,
所以非常感謝您的分享,也期待您以後繼續多多分享您的心得 :bs:

--
昨天晚上把 Roman 又聽了一次,這次改成不去注意主唱和旋律,
全部都在聽背景的音效,結果發覺..... 這樣聽起來也蠻有趣的 :mad: :P
聽到很多非常有趣的效果,以前因為注意力都在主唱和樂器上,
所以完全沒有發覺,像是「11文字の伝言」,最後那個好像在播放
類比盤帶的聲音(如果有用過錄音帶,應該會很熟悉 5:40 的那個上帶聲),
而且還故意弄了很多炒豆子的劈哩啪啦的雜音,不過我以前都沒注意到背景還有
很細微的盤帶在跑的聲音,很像是播放膠捲電影的那種旋轉聲,
一開始不明顯,到兩邊有風車在轉的那裡可以聽得比較清楚,
而且當口白說到在荒野流離的時候,背景也會出現腳步聲.....

這次的錄音該不會是用類比母帶錄的吧 :twisted:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章govilaurational 發表於 週日 12月 17, 2006 10:28 am

TMNEXT 寫:我覺得那個"僕"指的是 Hiver 自己,不過用來說是我們每一個人好像也可以

聽朝與夜的物語總是覺得是有一個不在roman中的第三者的角色(角度)
去說roman這件事....
不過其實這一個"僕"用來泛指roman的眾角色也可以......

我不確定這一段法文唸的是什麼,也有說法這一段唸的是
(「イゃ、ゆゲサれゆザ」
「Oui monsieur」)

其實我是聽不出イゃ、ゆゲサれゆザ是誰人唱的
不過Oui monsieur的話就變被收歸國有的蘿莉對我們的國王進行"絕對服從"?..(腦內幻想中....
(但我聽到的較像vie,meric的音了....(感覺上)
所以才會用這個來說...)

你可以參考
http://elychron.host.sk/sh.htm

的聽寫。

其實天罰那邊我也是有的了.....
不過還是要先多謝你.....

yaneuraroman 的結尾就是 another roman 的開頭,
雙子語音的部分有加一個聽起來像機器人的效果器,
像那種機器壞掉的聲音 ;)
和正常版的「朝シ夜ソ物語」不一樣,
(正常版大概還沒有 LOOP 流浪太久,所以還沒壞掉 :P
所以應該是可以和 another roman 接起來的

不過在屋根
SR40
SR40

文章govilaurational 發表於 週日 12月 17, 2006 2:32 pm

玨 寫:
玖羽 寫:来讨论一下Roman的剧情吧

这是来抛砖引玉的

我的想法是
那个作为主角的Laurant肯定是金发的,有PV可证
红发是他的梦魇

金发Laurant和红发Laurant在酒吧里见面,但谁都没能力杀了对方,然后Laurencin过来把红发杀了,但是这一切都被红发Laurant的儿子偷看到了(注意对眼睛颜色的描写)

但这还不能解释为什么Laurencin要杀红发Laurant

所以,Laurencin是金发Laurant的儿子,他妈妈跑出去之后生了他,然后在酒吧里先不管为什么吧,他把红发杀了

这两个Laurant无论如何都很落魄
怎么也不像后代会成为伯爵的样子

我的猜测是,在Loraine小姐的时代之前,这一家的一个年轻人,是红发那个(注意,金发的没有贵族称号!),作为贵族骑士(身份肯定是有,铠甲大概也还装备得起)站在Castilia一边参加了Aragon战役,残掉,然后这样那样

说在Aragon战役中站在Frandre一边的是金发Laurant,还有一个理由,年轻时的金发Laurant都是若本配的(需要我解释为什么是Aragon战役吗?不需要吧)

之后,金发Laurant成了雕刻家[天使],有了个女儿(不一定是亲生的)、找了条狗[皮带],女儿死了[美物]……

然后另一边,Laurencin挖出了宝石,给Loraine的继母戴上……

当然只是个人的推测而已

把我的思路画成了图,囊括了所有已知情节
你们看一下……(会不会太乱?orz)

事先声明,下半部分纯属YY,姑妄言之姑妄听之
上半部分中所有属于YY的情报均未列入,非官方确认但推测可能性很高的情报都标上了(?)

改成连接

那那那
如果這麼想的話呢?

2個Laurant家的故事 應該是這樣說吧

首先,最開始是要知道 第1首是說冥界之王的歌曲
白髮先生能給人偶生命, 算是冥界之王的力量吧? 而地平線其實就是冥界
白髮先生有2個人偶, 在第2首歌中,一起埋葬的也有2個人偶
所以第2首歌是白髮先生掛了的歌曲
在寶石歌中有提到1個叫Noel的人偶師,製作了2個人偶
如果白髮先生掛了, 是Noel送人偶的話.. 那就是說, 他應該是Noel妹的親人/喜歡的人
但在那歌中,有說過Noel妹沒嫁出, 所以人偶自然只有送給他哥哥

所以... 寶石歌的少年 就是封面的白髮先生?

緋色的風車中, 少年有細工石頭的樣子...
細工的如果就是那個30卡拉的石頭..
那少年就是寶石歌中的少年 ??

少年在寶石歌也有提到, 他是聽了傳言,而找到石頭...
不過這麼簡單就聽到寶石的位置?
所以可能是聽到他家族的遺言 ...說祖先有個寶石埋在墓裡
他就去盜墓...

不過既然這樣的話ˊ口ˋ
啊啊啊....混亂....:aa:
有誰能夠解釋這裡嗎?

然後又少年因為盜了石頭, 躲到風車那裡吧?
爸爸殺到了....把他喜歡的少女抓走了?
少年在腕歌中,他就跑去殺老爸吧....?

在想說這幾首曲 主要是說這個白目少年的罪?
這就是紅髮Laurant家族的故事.....嗎?

而黃髮Laurant, 他把他的妻子氣跑了 => 11文字可能是她?
然後黃髮L 好像領養了女兒?感覺不是親生吧?
在星皮帶中, 就是說他跟他女兒/1頭狗的故事
黃髮L的故事 其實我還沒很確定就是

他妻子如果真的是11文字的那位.. 那她就是檻之花的女人啊0.0?
這是因為黃昏賢者曲中, 女的跟欖之花是同名
然後她已在監獄...所以她對著說話的賢者是啥O_o..
如果她是已生了小孩... 賢者/ 那個天才犯罪心理學者=>她兒子啊

後來檻歌中,有說到她不見了.. 可能是她根本就在11文字歌裡, 死了剩下的是兒子還是什麼...?
不過這就是我的不理解地方啦...不是很確定就是了

另外就是如果11文字的不是黃髮L的妻子 <-不過我覺得有可能是?
她妻子是生出了1個兒子 (PV中, 黃髮少年出現在紅髮L那裡)
那兒子跟後面幾首歌 其實好像真的沒啥關係了XD
天使的雕像=> 雕者手指也是少了 1個 => 想到的就是Ark歌的研究員 雕者說他把女兒帶到托兒所 =>如果這托兒所 =黑之教團 => Ark 兄妹是他的子女?

個人覺得roman有幾首歌是跟其他作品關聯著
Elysion 跟Roman 都是同1個時間軸的樣子
葡萄酒小姐是殺掉Abyss的人喔她也是Laurent家族的人
所以她算是串連著Roman跟elysion故事的人吧?

我在想, 這家族的人 都會變白髮喔?
Abyss可能也是Laurant家
既然2家 1家紅髮 1家黃髮紅髮的是白目少年, 掌管生死的話
黃髮如果相對著紅髮, 那就是也能超越生死? => abyss
葡萄歌中,有提到很多有關她們家族的事.. 像有分開伯爵家.. 還有鬥爭的生活
那個奇怪的葡萄酒, 名字跟"生命"叫法一樣, 也是叫"Vie"
所以我覺得這家族應該某程度有著血統的關係吧
紅髮黃髮互殺的故事 <- 個人的理解
血統的力量不知道是什麼就是了...

1)醒覺後變成白髮的能力?
2)手腕沒了就變醉酒男嗎? (雷神血統也是手腕力量?)
↑紅髮黃髮 沒手腕後都在喝酒
不過葡萄酒好像真的像其他人說....有yield 成份 O_o?
.... :aa:

SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客