[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章三日月 發表於 週四 9月 18, 2008 7:30 am

紫羽兒 寫:一步步來吧 :haha:

裝CD的塑膠盒子,先把CD拿開的話可以看到底下隱約有冥王眼睛(亦即偽網頁那圖)
(跑題, 眼睛的位置跟固定CD那個小膠環位置一致的,真細心 :aiya: )

小心地把那粉紅(紫?!)膠盤掀起, 然後把冥王抽出來(大誤)

反轉紙片, 在比較昏暗的地方細細察看吧...
(冥王大人果然不喜歡太光亮的地方, :think: )

話說 神之光 這曲,我拿錄音軟件開啟了來看, 4:44那時的sound wave的確跟之前的風聲有點不同...不過我暫時未能親耳聽出 :(

在下反而是在光亮的地方利用反光效果看到網址的 :haha:

在把音量調至最大後,終於隱約聽到4:44那裏的玄機 :cry:
儘管…我等的出生地 各有不同
胸懷同樣的故鄉 擁戴同一位國王
作為臣下的臣民(Laurant.Laurant)
三日月
SR40
SR40

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章TMNEXT 發表於 週四 9月 18, 2008 8:36 am

4:44 那裡應該是 PV 裡面ミーシャ說的那句 :)
如果聽不清楚的話,試試下面這個特別放大切出來的一小段檔案
http://www.mediafire.com/?exu5njktycy

這樣就不必冒著爆耳的危險放大音量 :haha:

如果還是聽不清楚的話(代表你的系統低頻太混濁會蓋到中頻的清晰度)
改用下面這個檔案
http://www.mediafire.com/?uw0pey0dejr

昨天梶浦和 Kalafina 的 Wakana、Keiko 有去看公演,
YUUKI 的 blog 上有合拍的照片。
前天井上麻里奈穿了一身黑去看,再之前忘了哪一天據說大塚明夫有出現,
第一天則是中村悠一,據說還有獻花,中村悠一也是 SHK 的國民 :P

終於是公演的最後一天了,昨天宣布内藤彩加入院接受檢查,沒有大礙。
希望今天可以登場,這樣就是完美大結局了 :D

王子的人氣好像快壓過陛下了 :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 9月 18, 2008 1:51 pm

期待完美大結局~~~ :)

接下來就是等DVD的相關資訊和消息了 :D
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章月桃 發表於 週四 9月 18, 2008 8:31 pm

TMNEXT 寫:4:44 那裡應該是 PV 裡面ミーシャ說的那句 :)
如果聽不清楚的話,試試下面這個特別放大切出來的一小段檔案
http://www.mediafire.com/?exu5njktycy

這樣就不必冒著爆耳的危險放大音量 :haha:

如果還是聽不清楚的話(代表你的系統低頻太混濁會蓋到中頻的清晰度)
改用下面這個檔案
http://www.mediafire.com/?uw0pey0dejr

我好像聽到ごめんなさい……
但是是ミーシャ(對應水月的對話)的話,應該ごめんね才對的啊……?

的確,目前我的心目中,陛下第二,王子是第一的。(掩臉)
月桃
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 9月 18, 2008 9:39 pm

月桃 寫:我好像聽到ごめんなさい……
但是是ミーシャ(對應水月的對話)的話,應該ごめんね才對的啊……?

我聽到的是Thanatos耶...
而聯想起來就如TMN大講的一樣,在冥王PV裡有一個畫面,是小ミーシャ對著小エレフ耳語
那個嘴型判斷起來就是在說「Thanatos」,特別拍這個畫面應該是有它的意義在才對 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Shir 發表於 週五 9月 19, 2008 7:43 am

月桃 寫:

还以为只有我一个大叔控....太感动了!握握!
Shir
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週五 9月 19, 2008 1:22 pm

TMNEXT 寫:終於是公演的最後一天了,昨天宣布内藤彩加入院接受檢查,沒有大礙。
希望今天可以登場,這樣就是完美大結局了 :D

從REMI的blog
>>あやかちゃんも最後に一緒に舞台に立ててほんとに良かった
和KAORI的blog
>>最初から最後までフルメンバーで出演することが出来なかったけど、最後の最後で彩ちゃんが舞台に上がれて良かった
以及YUUKI的blog
>>最終日にやっと舞台に立てた彩ちゃん。
>>最後の最後で元気な姿で舞台に立てたこと、フルメンバーで皆さんの前に立てて本当に本当に嬉しかったです!良かった(;_;)

看來,内藤さん應該是在最後一天的公演回到了舞台上了,良かった~ :)

話說,霜月はるか送給其他メンバー的紀念禮物「シモツキン」好可愛 :D
那隻布偶不知道是什麼生物,看起來像一顆圓圓的蛋,霜月也把她拿來當作代表自己的吉祥物

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 9月 19, 2008 3:13 pm

忙碌中,憑印象所及,簡略的寫一下,可能有看錯的地方,請大家幫忙訂正和補充。
彩加昨天最後的最後(介紹工作人員之後),終於得到醫院的許可上台了,
和這四天來幫她代役的サエコ道謝和擁抱,對著陛下說抱歉行禮的時候,
腳步踉蹌差點摔倒,陛下趕忙扶住她,拿了一張椅子讓她坐下,
因為彩加穿的小禮服有點短的關係,陛下要姊妹們趕忙拿毛巾給她蓋住 :haha:
彩加現場無伴奏的演唱了一小段六詩女神的四女的吟唱,
現場聽的聲音非常的美,沒有能夠在公演本篇聽到她的生演出,
實在是非常的遺憾,想到彩加之前努力的排演,
最後卻沒有能夠和大家一起在舞台上演出,YUUKI 在現場不禁落淚了。
雖然我非常希望能夠追加公演,讓將來出的 DVD 能有彩加登場,
補足這個缺憾,不過這次公演動員的人員太龐大,
岩崎、栗林、宇都宮接下來都有自己的演唱會或演出的行程安排,
不知道有沒有可能挪出空檔的時間,讓大家再次聚首,
恐怕有相當的難度,只好祈禱吧,命運啊~~
不過不管如何,能在最後的最後,無事出院,上台和一起努力的夥伴們並肩,
和台下熱切期盼的國民們相會,真的是,太好了呢!
這應該是命運女神留給大家的最後一點微笑吧。

其他的部份,例如安可曲和王座上坐的人等等就請大家幫忙補充。
對了,最後公演,終焉的部份,這次是有三個死神跟在エイレーヌ的身後.....
有時候我實在搞不清楚陛下到底是惡意的,還是善意的,
明明他現場說教的時候和國民說的道理 :P ,和有些歌詞都令人覺得很溫暖,
但是又常常在一些最後的地方,明顯的透露出一種令人深深惡寒的冰冷,
例如像最黑暗的 Elysion 的最後,Roman 是我覺得少見的溫暖。

又寫太多,而且寫得很雜亂 :mad:
網路上有去看公演的國民寫的中文心得,感想寫得非常的棒,
我真是看到拍案叫好,非常值得大家去看看,所以我把連結放在下面
公演第五日
http://www.sound-horizon.cn/bbs/viewthr ... a=page%3D1
這位竟然去看了三場 :bow:
http://diary.blog.yam.com/suil

以上作者如果不歡迎直連,請告訴我,我會把它刪掉。

還有,剛剛看到 KAORI 和 YUUKI 的 blog,霜月送給了大家那隻シモツキン玩偶,
喔喔,我好想要喔 :grin:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章月桃 發表於 週五 9月 19, 2008 4:24 pm

Shir 寫:
月桃 寫:

还以为只有我一个大叔控....太感动了!握握!

不過這個還是會有變動的喔~
也許再過一會,陛下又跑上前來的了。XD"
月桃
SR40
SR40

文章花想.依夢羅 發表於 週五 9月 19, 2008 7:22 pm

月桃 寫:

單聽音色,王子的確比陛下俊逸很多的,所以人氣高是自然的XDD
但陛下的萌點也不少喔,至少這次的演技配音三級跳吧<--這個人中了revo聲毒

SMUGEN 寫:話說,霜月はるか送給其他メンバー的紀念禮物「シモツキン」好可愛 :D
那隻布偶不知道是什麼生物,看起來像一顆圓圓的蛋,霜月也把她拿來當作代表自己的吉祥物

哎呀...怎麼大家都這樣說不知那是什麼,那個啊,是月亮來的啊XD 既然是霜月的吉祥物那當然就是月亮囉 w
我也好想要,雖然自己已經忍不住造了幾個,卻都被朋友拿走了 :aa:

TMNEXT 寫:雖然我非常希望能夠追加公演,讓將來出的 DVD 能有彩加登場,
補足這個缺憾,不過這次公演動員的人員太龐大,
岩崎、栗林、宇都宮接下來都有自己的演唱會或演出的行程安排,
不知道有沒有可能挪出空檔的時間,讓大家再次聚首,
恐怕有相當的難度,只好祈禱吧,命運啊~~
不過不管如何,能在最後的最後,無事出院,上台和一起努力的夥伴們並肩,
和台下熱切期盼的國民們相會,真的是,太好了呢!
這應該是命運女神留給大家的最後一點微笑吧。

就是因為這個原因,當我朋友問明年去不去日本時,我只能答,過了這華麗的Moira live一週後,日本已經變得黯淡很多(炸)
因為我自出生開始最想看的live已經看不了(泣逃)
現在只有-->D.V.D,D.V.D

彩加的意外真是一個遺憾,但我也祈禱能再出一次moira的公演,這次讓全體成員都一起搬出完美的演出

另外有個問題想問耳朵靈敏的各位前輩,在"奴隷達の英雄"一曲中黑Elef有過一段亂(?)殺人的對白,內容是有人(Orion?)想阻止他別再殺下去
那時候黑Elef好像說了"別攔我",但我聽得更清楚的反而是冥王同時間說的一句話,有前輩聽得出來嗎?m(_ _)m
花想.依夢羅
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週五 9月 19, 2008 8:32 pm

花想.依夢羅 寫:單聽音色,王子的確比陛下俊逸很多的,所以人氣高是自然的XDD
但陛下的萌點也不少喔,至少這次的演技配音三級跳吧<--這個人中了revo聲毒

哎呀...怎麼大家都這樣說不知那是什麼,那個啊,是月亮來的啊XD 既然是霜月的吉祥物那當然就是月亮囉 w
我也好想要,雖然自己已經忍不住造了幾個,卻都被朋友拿走了 :aa:

陛下真的好萌~~~~看Elysion的Live, 他只站在一旁靜靜演奏的樣子更萌 :aiya:

我想要陛下的Q版娃娃(炸)

D.V.D, D.V.D. !!!
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章sherry_gray 發表於 週五 9月 19, 2008 9:19 pm

陛下好萌+1
說來我的鼠標指針至今還是Hiver呢……XD
陛下無論是什麼狀態都是最萌的啦XD

說來,一個日本的友人曾經在mail裡提到
她有個友人也是SHK國民
之前有參加和陛下的BBQ活動
陛下在私下的場合也是穿著陛下風格的衣服!
還被近所的歐巴桑側目了呢XD

本來想說Moira的live要等DVD再看,不要看劇透的……
結果還是忍不住在這邊看了好幾天XD
彩加真的好可惜……
不過哪怕一點的出演,希望收錄到DVD裡呢……
安可全收錄也希望XD

好期待DVD!
sherry_gray
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週五 9月 19, 2008 11:22 pm

花想.依夢羅 寫:哎呀...怎麼大家都這樣說不知那是什麼,那個啊,是月亮來的啊XD 既然是霜月的吉祥物那當然就是月亮囉 w

那不知道霜月送給大家的那個布偶是不是她自己手工做的?
如果是的話,那還真是珍貴,不知道買不買得到的說,好想要啊~~~

霜月はるか的blog也更新了,還寫了蠻長的一串
http://shimotsukin.jugem.jp/?eid=160

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 9月 19, 2008 11:54 pm

花想.依夢羅 寫:另外有個問題想問耳朵靈敏的各位前輩,在"奴隷達の英雄"一曲中黑Elef有過一段亂(?)殺人的對白,內容是有人(Orion?)想阻止他別再殺下去
那時候黑Elef好像說了"別攔我",但我聽得更清楚的反而是冥王同時間說的一句話,有前輩聽得出來嗎?m(_ _)m

花想說的是這一段對白嗎?
02:57~
「この場で、叩き殺してやろうか!」  Cv:飛田展男?
「てやあぁ!」
いつまで繰り返すのだ、Moiraよ!」  Cv:Revo

資料來源
SHを歌おう@wiki

以下有劇情洩漏
這裡是黑エレフ殺掉奴隸的看守人,解放奴隸的橋段,
後面就是 BK 裡エレフ用劍比著坐在地上的那位金髮奴隸,唱道
剣を取る勇気があるなら 私と共に来るがいい
然後金髮男子站起來追上去,喊道「お待ちください!」
這位金髮男子就是後來成為黑エレフ手下的オルフ,
也就是オルフェウス。

不過其實我幾乎都沒有洩漏什麼劇情啊 :P 有的話也會把字體縮小,所以可以放心來看不會被炸到啦 :P

王子壓倒陛下這一說,是因為我看到 2ch 上的人氣,因為現場王子實在太帥了,
所以人氣直直上升,還有人專程是為了去替レオンティウス加油的 :D
(跟聖戰一樣,最後會分左右兩邊兩軍對陣,要加油要選對邊 :P )

然後 SMUGEN 大在樓上貼了霜月的更新,看了裡面的內容,陛下忙完真的要好好休息.....
日永沙絵子也更新了日記,裡面就有提到我說的太帥的王子 :P
然後因為可能不會再穿這套 φ (Phi) 和四女神的服裝,
所以沙絵子拍了照片留念,大家上去可以看到劇中定裝的模樣。
還有沙絵子寫了很長的一篇,交代了她為什麼捲入這場奇怪的公演 :P
以及中間學習和適應的過程,是一個很棒的側面剖析的資料,
值得大家看一看。
http://saebou.jugem.cc/?eid=542
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週六 9月 20, 2008 2:07 am

剛才去了偽基參拜(?!)音橫王國...差點被玖羽大翻譯的歌詞笑死~

死去的蘿莉,手中是月餅 - 怕擄提懦死 - :clap:
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章花想.依夢羅 發表於 週六 9月 20, 2008 12:54 pm

SMUGEN 寫:那不知道霜月送給大家的那個布偶是不是她自己手工做的?
如果是的話,那還真是珍貴,不知道買不買得到的說,好想要啊~~~

霜月はるか的blog也更新了,還寫了蠻長的一串
http://shimotsukin.jugem.jp/?eid=160

其實,那是霜月之前演唱會有賣的布偶,Remi之前和Yuuki,Kaori去看霜月演唱會就有買到了,而且好像還大一點-->順帶一提,Remi的日記還滿可愛的 w
-->看這裡: http://blog.goo.ne.jp/remi117/e/260be97 ... 0506db363c
...就是因為有賣卻無法入手,我更怨念啊XD-->昨晚又在弄了,完成拍給大家XD"
就好像Moira那本concert book一樣(掩面)

霜月的blog好像是每天live都有更新到呢,不過對日文苦手的人來說其實不太能看懂(沉)

TMNEXT 寫:花想說的是這一段對白嗎?
02:57~
「この場で、叩き殺してやろうか!」  Cv:飛田展男?
「てやあぁ!」
いつまで繰り返すのだ、Moiraよ!」  Cv:Revo

然後 SMUGEN 大在樓上貼了霜月的更新,看了裡面的內容,陛下忙完真的要好好休息.....
日永沙絵子也更新了日記,裡面就有提到我說的太帥的王子 :P
然後因為可能不會再穿這套 φ (Phi) 和四女神的服裝,
所以沙絵子拍了照片留念,大家上去可以看到劇中定裝的模樣。
還有沙絵子寫了很長的一篇,交代了她為什麼捲入這場奇怪的公演 :P
以及中間學習和適應的過程,是一個很棒的側面剖析的資料,
值得大家看一看。
http://saebou.jugem.cc/?eid=542

對,就是這段了,我一直在奇怪到底他在說什麼吧,感謝 w

φ (Phi) 的服飾倒是意想不到的華麗啊XD 女神的話比想像中更好,我更期待dvd了(炸)
雖然彩加沒能上台是一個遺憾,但身為代役的沙絵子真的辛苦了,突然被請去演出,還在事前一無所知的情況下
花想.依夢羅
SR40
SR40

文章Hiver920613 發表於 週六 9月 20, 2008 2:36 pm

“Sirius,你把部队向左调,Arkab,你带兵从右边绕到背后,夹击他们!”

看了某剧透....
转头听了听..
那么说的话这里的Arkab莫非是Oxxx?.....
Hiver920613
SR40
SR40

文章tomoeko 發表於 週日 9月 21, 2008 11:29 am

這一部分如果釋這樣解釋的話,我之前的猜測就大約成立了吧...
提到「お待ちください!」這句台詞,到底是誰說的呢
因為堅信オリオン在tr13仍有出場,我總把他解釋成オリオン的台詞,也因此認為長大後的オリオン是由中村役的
之前提到過,在tr14同樣是奴隸部隊下的シリウス與オルフ,也就是tr09後面到tr10談話的兩人(討論オリオン的身世)
那時候沒有提到的事,雖然我硬坳把「お待ちください!」這句為オリオン的台詞,但若オリオン真的死了,把這句話視為オルフ的發言代表奴隸們的跟隨,其實是比較符合劇情的解釋
在這個地方的推論猶豫很久,其中一個原因就是因為中村役オルフ與オリオン(假設「お待ちください!」為オリオン)的聲線非常相似,讓我無法作出明斷的結論
那時候就覺得,把這兩角色的聲線弄得這麼類似,而且オルフ其實是射手座名的這一點,說要是巧合還是故意,在想到オリオン交代不清的死,就覺得更可疑了...
所以一直在等「お待ちください!」那段live現場是如何演繹的ww感謝TMNEXT的轉述
這樣或許能看出一點端倪了吧,オリオン到底有沒有死,オルフ的身分是真的呢?還是刻意的?這其中真正的"為什麼",還是讓國民自己去推測了...
tomoeko
SR40
SR40

文章kaishouseiju 發表於 週日 9月 21, 2008 12:56 pm

各位前輩好~
從Roman發售開始就已經在偷窺這個討論串了……不過一直都沒有注冊賬號……今天突然心血來潮OTZ
自己呢是從Ch2nd開始接觸成為サンホラ的,算算也快兩年了呢
這次主要是想問各位前輩一個問題——
不知道大家有沒有關於MIKI的資料呢?
從發售前就一直在跟其他同好討論MIKI究竟是誰的問題,但至今也沒有個定論……
嗯,如果有相關資料的話希望能夠提供一下,謝謝(鞠躬)
kaishouseiju
SR40
SR40

文章Liselin 發表於 週日 9月 21, 2008 3:41 pm

kaishouseiju 寫:不知道大家有沒有關於MIKI的資料呢?
從發售前就一直在跟其他同好討論MIKI究竟是誰的問題,但至今也沒有個定論……

MIKI飾演的是高級妓女カッサンドラ以及神話中六女神的大姐,其他多為和聲
詳細資料可往前翻到第74頁,參考TMNEXTさん貼的角色考察
頭像
Liselin
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 9月 21, 2008 5:47 pm

Hiver920613 寫:“Sirius,你把部队向左调,Arkab,你带兵从右边绕到背后,夹击他们!”

看了某剧透....
转头听了听..
那么说的话这里的Arkab莫非是Oxxx?.....

根據日文 wiki,這裡的聽寫是
「シリウス、お前の部隊は左、
 オルフ、お前の部隊は右から廻れ、挟撃するぞ!」

至於オルフ是不是某人,有兩派意見,一派認為是,一派認為不是 :P

kaishouseiju 寫:不知道大家有沒有關於MIKI的資料呢?

MIKI 現實世界的身分,我也不知道,只是據說公演現場人很美,是個美人歌姬,
但是見了面也沒人認出她是誰,所以我想 MIKI 的過去應該是比較低調的吧 :P

倒是 REMI,我很久沒看 2ch,這次因為公演所以去看,才知道原來之前 REMI 的過去在 2ch 上引發軒然大波。

--
在某灰大大的網誌看到某篇留言,有感而發的寫了一些回覆,
我把它改寫一下轉貼過來,當成是 Moira 的心得好了。

其實我是個死忠的一期粉絲 :P
如果翻翻這篇討論串,在 Aramary 離開的那段時間,應該還可以看到我是有多麼的難過,
那個打擊之大,是茶不思飯不想,睡覺做夢都會夢到 Aramary 離開了,從夢中驚醒的程度。
(真的完全不誇張)

「あらまりを失う夢を見て 泣きながら起きる この恐怖が解りますか?」

這是現在已經變成亂碼,我的簽名檔的原文,大家應該知道,這是改編自 poca felicità 的歌詞。
雖然原文在 AA 的改版過程中已經變成亂碼的黑歷史了,不過我的心理還是不想把它放掉。

照道理說,對一期用情如此之深的我,應該不會接受二期才對。
不過可能是因為我是先認識領主的關係,我是在 1999 年的時候在網路上遇到領主,
然後才認識 SH,在 2002 年之前,SH 是沒有 Aramary 存在的。
所以我會這麼認為,A孃是 SH 一期最重要的表徵,
但是就如同故事的解釋一樣,在 SH 可能存在的多種面貌裡,A孃不會是唯一的一種解釋。
大概是因為這樣的經歷,所以雖然我也是很早的サンホラー,但是對於二期的接受速度卻很快 :)

很多人推崇陛下過往的作品的原因,是因為過往的作品有比較突出明晰的旋律。
對於「歌謠曲」來說,淺顯易懂,優美動人,易記且能琅琅上口的旋律是很重要的。
但是當 SH 的音樂日益深化,架構日益龐大的同時,單純的歌謠曲形式必然不能滿足這樣的需求。
在某灰大大的「サンホラ祭り」當中的翻譯,陛下也做了這樣的闡述。
從陛下對自己專輯的評語中,我們也可以了解他一直是在學習進步的,
聽陛下後來作的音樂,和聲更加豐富,轉調更加複雜,
兩條以上的旋律對位,多聲部進行,複合拍子的節奏... 等等,
這些技巧的運用都遠遠超過了同人時期。
而且我認為最重要的是,陛下越來越能掌握用音樂說故事的能力,
他知道用什麼樣的聲音,能讓聽眾產生什麼樣的聯想,
例如用笛子代表風,用 Crystal 代表閃爍的星星,用調性的色彩來代表洞窟或者惡魔(b小調)... 等等。
聽到這些聲音,我們自然就會產生這樣的聯想,
所以專心聽 Moira 的時候,聽的人腦海中都會產生非常豐富的畫面。

可以說,Moira 是非常「視覺系」的作品 :P

雖然之前陛下就有類似的作品,但是 Moira 的規模和強度是以前無法與之比擬的。
陛下現在完全掌握住,音樂所能挑起的各種情緒性的力量,
聽眾與其說是被表面的音符所感動,其實是被蘊含在音樂中的「戲劇的力量」所深深震撼。

「悲劇使人昇華」

所以聽完這樣的音樂之後,聽眾的心靈好像也經過了一番洗禮,得到了某種安慰和解脫。

我覺得不論從表面結構性的作曲編曲技巧來說,還是從運用這些技巧所要達到的情感上的目的來說,
陛下一直都是不斷進步的,每次都挑戰自己,然後再一次的超越了自己。

不過音樂就是這樣奇妙,儘管從任何一方面來看,都是無可挑剔的傑出作品,
但是不一定人人都會喜歡。
我覺得這樣是很正常的,音樂表現的內在比我們想像的要複雜許多,
每個人的人生經歷不一樣,聽了會有同感,能夠有共鳴的音樂,
不是每個人都相同的,所以對於音樂,好惡會特別明顯。
就是我們今天認為的偉大的古典音樂作品,在過去首演的時候,也經常遭到樂評家嚴酷的批評。
每個人喜好的口味都不相同,聽了沒有感覺就是沒有感覺,這是無法強求的。
如果這樣想,對於許多批評,也許就能加以釋懷了 :)
正是因為同志難得,所以國民才會更加珍貴啊 :D

我唯一比較不認同的看法,是說 Moira 裡面好像沒有突出的旋律,
我覺得不會啊,旋律還是都蠻優美的,只是被切得一段一段的,
太短了一時之間記不起來 :P
而且我覺得陛下後期的 story CD 都有一個很有深度的旋律,
像是 Roman 的「11文字の伝言」,Moira 的「神の光 - Μοιρα -」的主題旋律,
這兩個旋律都不是訴求直接明白的感情,例如讓人一聽就知道這是在談情說愛,
或者是一聽就是歡欣鼓舞的喜慶氣氛,而是有很深切的意味,裡面蘊含了耐人尋思的韻味。
所以這兩個旋律也都有一個共通點,就是陛下把它做了許多變奏,
放在專輯的許多地方,成為貫穿整張專輯的樂念。
從這些變奏當中,同樣的旋律,有時候高亢,有時候低迴,
有時候激情,有時候沉靜,有時候壯烈,有時候嘆息,
從一種旋律當中可以挖掘出這麼多種不同的面貌,這個就是我說的,耐人尋味的深度。
也許它不是很簡單明瞭讓人一聽就可以掌握跟上的旋律,
但是簡單明瞭的旋律無法持久,深切的旋律才能令人反覆咀嚼,雋永深長啊 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週日 9月 21, 2008 6:25 pm

TMNEXT 寫:倒是 REMI,我很久沒看 2ch,這次因為公演所以去看,才知道原來之前 REMI 的過去在 2ch 上引發軒然大波。

求詳情啊 :hand:
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章modeldd8 發表於 週日 9月 21, 2008 11:09 pm

I've songs裡面有首叫季節の雫~another expression~的歌, 歌手名好像叫MIKI? 不過應該只是個巧合...

紫羽兒 寫:
花想.依夢羅 寫:

D.V.D, D.V.D. !!!

D.V.D, D.V.D., D.V.D, D.V.D.

不知何時會出版呢...最少是不是苦等三個月?

另外我莫名的關心何時能夠在大碟上聽到超重力...
modeldd8
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 9月 22, 2008 11:17 am

紫羽兒 寫:
TMNEXT 寫:倒是 REMI,我很久沒看 2ch,這次因為公演所以去看,才知道原來之前 REMI 的過去在 2ch 上引發軒然大波。

糟糕,我那時看得很模糊 :haha:
因為當時工作很忙,上 2ch 主要是想看公演的內容,無意中看到這個事件,
雖然很驚訝,但是沒有時間仔細研究整個事件的來龍去脈。
現在回去看,這個討論串已經被回收了,
必須要等到收進保管庫以後,我才能找出完整的紀錄。
這個事件真的很大條,在 2ch 上鬧得風風雨雨的,
當時在台灣的我竟然完全渾然不知。
我大致說一下我看過的印象,
主要就是說,REMI 以前有參加一個音樂 group,
認識了一位音樂製作人,這個製作人很喜歡 REMI,
但是 REMI 拒絕了他的感情,
受到挫折的這個製作人就開始尾隨跟蹤 REMI 的家人,
並且在網路上大量捏造不實的情事,
把他認為是唆使 REMI 離他而去的周遭的友人,都塑造為惡人。
這個音樂 group 也在他的破壞下,解散了,
不久,REMI 就加入當時陛下的 SH 二期。
這個製作人在 REMI 離開後,一直找不到 REMI 的下落,
後來有人發現當時加入 SH 的 REMI 就是這個製作人口中的「03Tさん」,
寫在 2ch 上面,結果被這個製作人發現,
所以當時 Roman 演唱會的時候,很多人擔心他會不會到現場去殺人 :mad:
我印象中還有看到這一句
「僕に03Tさんを返す」(對陛下喊的嗎? :haha: )

這個製作人同時好像還誹謗了其他的音樂創作人,
不停的在網路上自作自演,中傷攻擊其他人,
好像已經嫉妒怨恨到失去了理性,
引起音樂界很多人的反感,最後被告上法院,被判敗訴賠償。

當時整個事件在 2ch 上鬧得沸沸揚揚,
許多鄉民為了怕 REMI 受到傷害,所以都忌諱避談 REMI 的過去,
難怪我當時覺得奇怪怎麼都沒有 REMI 的過往的詳細資料,
新歌姬裡面 KAORI, YUUKI 的出身大家都很清楚,就是 REMI 非常神祕。

這次可能是因為事隔比較久了,事件可能已經告一段落,
剛好公演時 2ch 大家討論到 REMI 的年紀,
有人說是三十幾歲(好像是 31?我忘了沒記起來),
有鄉民詢問這個情報的來源,
才抖出是從 REMI 以前所屬的 group 網頁上看來的,
後來才稍微總結了一下這個事情的來龍去脈。

這是我當時看的印象,因為實在太忙了,
所以我到現在還是不知道 REMI 以前所屬的 group 叫什麼名字 orz
日文wiki 現在已經補足了很多 REMI 的資料,
不過關於這段黑歷史,還是沒有記載。
wiki 上大部分的資料,都來自於 REMI 工作的這間錄音室
http://www.studio-a-tone.com/create03.html

看一看,其實 REMI 以前的作品還蠻多的,不過我都沒有聽過,
有聽過的人可以查一下當時 REMI 是用什麼名字。

我剛剛用關鍵字搜尋,找到好像就是這一個,
應該是 2ch 上的鄉民作的保存記錄的網站,
裡面寫的「03Tさん」就是 SH 的 REMI。
http://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Ft ... 0317015410

................
看了看,覺得被這樣的人盯上實在蠻恐怖的..... :cold:

哇咧,這篇實在非常八卦 :P

--
轉貼,主要是對上文有關旋律的部份再做一些說明。

這麼說來我是最老的,我的年紀比陛下還大 ^^;;
我不覺得 Moira 的旋律比不上 Elysion 耶,我反而覺得 Moira 當中有幾個旋律的意味比較深長,可以挖掘的深度反而還超過 Elysion。

命運殘酷那段旋律算是一個主題高潮,不過我覺得它的樂念並沒有貫穿整張專輯。
其實說貫穿整張專輯,倒不一定要每首曲子都出現才稱作貫穿 :P
而是它的意念是整張專輯的中心,其他主題都像是圍繞著這個意念發展開來的,從中有些段落,它的意思隱隱約約都可以呼應這個主題。
以這個標準來看的話,我覺得神之光開頭的那段旋律才是 Moira 的中心主題。那個旋律出現在很多首曲子的段落,譬如說神話,在要進入創世之前,還特別用豎琴演奏了這個主題的前幾個音,成為一個很明顯的主導動機。
這個主題聽起來有很多意味,其中一個給我的感覺,是對命運的「嘆息」,我覺得這個意念幾乎貫穿了整張專輯,可以說是 Moira 最鮮明的標誌。
所以我覺得其實應該是第零軌的神之光(歌詞也在 BK 的最前面),最初也是最終解答的神之光,會採用這個旋律作為前導,是再合理也不過的了 :)

而說到 Roman 的主旋律,除了第一首和最後一首以外,其實真的是在每一首裡面都有出現喔,每一首歌結束的「其処にロマンは在るのかしら?」的背景音樂盒的聲音,連接起來就是 Roman 的主旋律 ^^
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章elie_1205 發表於 週一 9月 22, 2008 11:55 pm

難道就是那個Eurasian Macro-System?

TMNEXT 寫:
紫羽兒 寫:

糟糕,我那時看得很模糊 :haha:
因為當時工作很忙,上 2ch 主要是想看公演的內容,無意中看到這個事件,
雖然很驚訝,但是沒有時間仔細研究整個事件的來龍去脈。
現在回去看,這個討論串已經被回收了,
必須要等到收進保管庫以後,我才能找出完整的紀錄。
這個事件真的很大條,在 2ch 上鬧得風風雨雨的,
當時在台灣的我竟然完全渾然不知。
我大致說一下我看過的印象,
主要就是說,REMI 以前有參加一個音樂 group,
認識了一位音樂製作人,這個製作人很喜歡 REMI,
但是 REMI 拒絕了他的感情,
受到挫折的這個製作人就開始尾隨跟蹤 REMI 的家人,
並且在網路上大量捏造不實的情事,
把他認為是唆使 REMI 離他而去的周遭的友人,都塑造為惡人。
這個音樂 group 也在他的破壞下,解散了,
不久,REMI 就加入當時陛下的 SH 二期。
這個製作人在 REMI 離開後,一直找不到 REMI 的下落,
後來有人發現當時加入 SH 的 REMI 就是這個製作人口中的「03Tさん」,
寫在 2ch 上面,結果被這個製作人發現,
所以當時 Roman 演唱會的時候,很多人擔心他會不會到現場去殺人 :mad:
我印象中還有看到這一句
「僕に03Tさんを返す」(對陛下喊的嗎? :haha: )

這個製作人同時好像還誹謗了其他的音樂創作人,
不停的在網路上自作自演,中傷攻擊其他人,
好像已經嫉妒怨恨到失去了理性,
引起音樂界很多人的反感,最後被告上法院,被判敗訴賠償。

當時整個事件在 2ch 上鬧得沸沸揚揚,
許多鄉民為了怕 REMI 受到傷害,所以都忌諱避談 REMI 的過去,
難怪我當時覺得奇怪怎麼都沒有 REMI 的過往的詳細資料,
新歌姬裡面 KAORI, YUUKI 的出身大家都很清楚,就是 REMI 非常神祕。

這次可能是因為事隔比較久了,事件可能已經告一段落,
剛好公演時 2ch 大家討論到 REMI 的年紀,
有人說是三十幾歲(好像是 31?我忘了沒記起來),
有鄉民詢問這個情報的來源,
才抖出是從 REMI 以前所屬的 group 網頁上看來的,
後來才稍微總結了一下這個事情的來龍去脈。

這是我當時看的印象,因為實在太忙了,
所以我到現在還是不知道 REMI 以前所屬的 group 叫什麼名字 orz
日文wiki 現在已經補足了很多 REMI 的資料,
不過關於這段黑歷史,還是沒有記載。
wiki 上大部分的資料,都來自於 REMI 工作的這間錄音室
http://www.studio-a-tone.com/create03.html

看一看,其實 REMI 以前的作品還蠻多的,不過我都沒有聽過,
有聽過的人可以查一下當時 REMI 是用什麼名字。

我剛剛用關鍵字搜尋,找到好像就是這一個,
應該是 2ch 上的鄉民作的保存記錄的網站,
裡面寫的「03Tさん」就是 SH 的 REMI。
http://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Ft ... 0317015410

[/quote]
elie_1205
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客