[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章Hiver920613 發表於 週日 9月 14, 2008 3:48 pm

这个...翻翻前边的讨论帖比较好哦...要空泛地说的话会一言难尽... :mad:
说起来每个人心里都有一个moira,如果和自己想的有不同也不用太在意啦^^

说起来冥王的PV还人传吗TAT...我刷了一天半的niconico了....... :aiya: 我要见很像国王但是不是国王的冥王...
Hiver920613
SR40
SR40

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章TMNEXT 發表於 週日 9月 14, 2008 8:42 pm

接下來的事情比較忙,沒有辦法仔細看網上的公演實況討論。

KAORI 的 blog 上的照片
圖檔

從左到右是飾演オリオン、エレフ、ミーシャ童年時期的小演員。
オリオン笑得好開朗好可愛 :oops:
照片裡的頭髮的造型是變身前的狀態,不是在上游泳教室 :P
KAORI 自爆說游泳很爛。

今天的安可曲是「サラバンド」,曲名我不確定是不是「奴隷使いエレウセウス」
演唱的竟然是栗林和岩崎,霜月不知道來幹嘛的 :P

内藤さん今天仍然缺席,而且請了一個代打演員來演出内藤さん舞台表演的部份,聲音的部份還是放 CD 音源。
看來真的是不太樂觀...... 希望至少最後一天介紹工作人員的時候能夠上台讓大家拍手歡呼一下 :cry:

為内藤さん代打演出冥王右脅 φ (Phi) 的是宇都宮的樂團 U_WAVE 的合音 日永沙絵子。
緊急被請來幫忙,辛苦了。
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 9月 15, 2008 7:08 am

上班前整理一下,不過睡了一覺起來已經忘了要寫些什麼 :mad:

喔,網上又流傳一個說法,アレクサンドラ女王是自殺,
不過這個其實並不確定,因為演出的時候並沒有明確演出アレクサンドラ女王是被什麼東西傷到,
所以有人認為是自殺;但是也有到現場的國民觀察,アレクサンドラ女王在奔走的一半時身體的重心便已經不穩了,
在中間的時候好像就受傷了,所以應該不是到定位以後才自殺的,
有可能,請注意是有可能,是エレフ殺的。
因為現場看的時候有一段距離而且有舞台的落差,不同位置的人看到的情況會不一樣,
所以確切的情況可能還是要等到 DVD 出來才能比較肯定。

對了,說到這個,因為馬沒有辦法進會場,所以演出的時候是沒有馬的,
像是レオン不聽母上勸阻執意參戰前,說完「ハッ」 駕馬而去的場景,
只聽到馬的音效,但是現場是一個人奔跑而去,是沒有馬的 :P
現場看的國民應該會噴飯 XD

這個再講下去會捏他太多,等大家拿到 DVD 就不好看(不好笑)了
(Moira 好像是喜劇片? :P ),還是就此打住吧 :haha:

代演的日永沙絵子的 blog,看起來好像也是個 ACG 迷 :haha:
http://saebou.jugem.cc/

「サラバンド」改編的「奴隷使いエレウセウス」和前幾天的安可曲一樣,
歌詞改成 Moira 人物相關的,而且也有舞台劇的演出,
希望將來出的 DVD 務必要完整收錄這六天的安可曲,太有紀念價值了。

還有一個跟捏他沒關係的,昨天的公演水月那裡的慘叫,
陛下是用生演出,有國民說他聽到
「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

的慘叫之後,還有一句
ミーシャぁぁぁぁあ!!!」

不過這個其實原本 CD 裡面就有了,只是可能不是很明顯,
現場因為音響分離度會比較好的關係,所以很清楚的就可以聽到,
第一次聽到的人可能會嚇一跳,不過其實 CD 裡面就有了 :)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 9月 15, 2008 12:20 pm

TMNEXT 寫:這個再講下去會捏他太多,等大家拿到 DVD 就不好看(不好笑)了
(Moira 好像是喜劇片? :P ),還是就此打住吧 :haha:

說到這個捏他(洩漏劇情),
在公演第一天大家完全沒有任何演出情報的狀況下,
沒有人知道演出會怎麼進行,
隨著音樂響起,現場出現小雙子的登場,
觀眾情緒激動,歡聲雷動的情形,我想是許多國民這一生難以忘懷的吧。
但是後面的觀眾就沒有這種興奮了 :P
所以前面 pipi 大和無限大說想去看現場的時候,
我本來是想推薦以後要看現場,
選最後一天去比較好 :P
最後一天失誤應該會比較少 :P
不過這樣看來第一天也有第一天好處,所以就隨意吧 :P
上面其實有捏到蠻多的,如果雷到大家很抱歉 orz

想起來要貼什麼了,這次公演的 2nd 小提琴手 岡部磨知 應該大家都知道了吧,
之前很多地方都有轉貼這張照片
圖檔

弦樂四重奏組當中的大提琴手佐藤万衣子さん,
在她的 blog 上有貼一張公演休息時間,
弦樂組跑去買東西吃的照片,我如果直接貼過來應該不太好,
請大家移動過去看
http://yaplog.jp/cello-maiko/archive/61

照片中左上相信大家都很熟,是 1st 小提琴手 石亀協子 :D
左下是 2nd 小提琴手 岡部磨知,
右上是中提琴手 若松美緒,
右下則是主角 佐藤万衣子。
下面還有一張做髮型的照片。
狗狗超可愛 :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Hiver920613 發表於 週一 9月 15, 2008 1:26 pm

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4629736
Thanatos FULL PV
囧的部分继续囧...好似没啥新囧的地方..
感觉完成度挺低的吖...有些地方节奏和画面切得都不大好...
国..哦不,冥王自重...=口=
Hiver920613
SR40
SR40

文章繪夢  發表於 週一 9月 15, 2008 1:32 pm

大家,NICO上已經有full ver.的冥王PV了~~
不過是M-ON版本的,畫質有點兒那個 :mad:

是說....拍攝地點是跟聖戰一樣的囧
一開始根本就是聖戰寫真集某頁的同一個位置XDDD

另外看到陛下唱歌時吐的白霧......各位辛苦了 :cold:

哎呀慢了一步XD
繪夢 
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 9月 15, 2008 1:47 pm

現在nico上面那個畫質蠻差的,我抓下來發現影片檔只有9.2MB,流量應該被壓的很低
看看有沒有人再傳畫質比較好的版本上去...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章vu84y93 發表於 週一 9月 15, 2008 5:27 pm

我看起來アレクサンドラ不太像自殺耶
比較像是被某個東西射中的感覺
還有9/11水月吶喊的陛下不是生演出orz

安可曲非常有紀念價值+1
希望會收完每一首啊啊
超用心的,當時還以為每場都是同樣曲目說
vu84y93
SR40
SR40

文章GEmiNI 發表於 週一 9月 15, 2008 7:21 pm

うおおおおお
公演好想每天都看啊
陛下每天的萌點也不同
與其安可曲全收錄,我還是比較希望陛下萌點全收錄(炸
GEmiNI
SR40
SR40

文章花想.依夢羅 發表於 週二 9月 16, 2008 12:00 am

vu84y93 寫:我看起來アレクサンドラ不太像自殺耶

其實,我更在意的還是王子,母親和黑Elef到底怎麼樣(套陛下一句:誰是加害者? 誰是被害者)了,還是說如果大家說出來就太捏他了?XD
花想.依夢羅
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 9月 16, 2008 7:02 am

安可曲非常有紀念價值+1
希望會收完每一首啊啊
超用心的,當時還以為每場都是同樣曲目說

對啊,我看到有人說好像是被箭射到感覺,
也有人說是一起被雷擊死的..... :aa:
吶喊生演出是從 9/14 那場開始的,昨天 9/15 據說也是生演出,
水月的時候現場好像很多人都哭了,陛下自己好像也哭了,
聲音有些哽咽,蠻入戲的 :P

每天的演出都有一些細微的不同,陛下說每天都在進化,所以到最後一天應該會是完全體?
像昨天 9/15 那一場又有一個變更,最後開冥府大門的,從黑エレフ換成一位金髮腰間繫著一把豎琴的男子,看起來應該是オルフェウス。
我一直覺得很奇怪當初公演名單發表時 Moira 公演用到的豎琴手竟然有兩位,這是很奇怪的配置,
為何需要用到兩位,我想最後一天應該有些特別的安排。
還有像是跟在ズボリンスキー 和エイレーヌ身後的死神,
9/11 是兩人的後方都有
9/13 是ズボリンスキー身後
9/14 是都沒有死神跟著
9/15 是エイレーヌ身後

這樣的安排用意也很耐人尋味。

GEmiNI 寫:うおおおおお
公演好想每天都看啊
陛下每天的萌點也不同
與其安可曲全收錄,我還是比較希望陛下萌點全收錄(炸

日本真的有國民每一場都去看,六天看完後 SHK 護照上面一定蓋買滿滿的章 :D
每一天的印章顏色都不同,第一天是紅色,第二天是橙色.... 應該會湊齊六女神的顏色。
陛下每天的 MC 都有不同的萌點 :oops:
除此之外,我覺得把劍弄丟的那一段一定要收錄,用手刀實在太經典了,
而且自己手上也沒劍,又沒去撿的人來對別人唱
「剣を取る勇気があるなら」
現場聽到實在超噴飯 :P
據說現場詩女神們看到這一幕,好像也忍不住笑了,唱的聲音都變了 XD

昨天則是解放奴隸解放到最後,忘了還有一個奴隸還沒解放,人就走了,實在是有夠粗心大意的紫眼將軍www

本來應該是很凝重哀傷的 Moira,都快演成喜劇片了 :P

花想.依夢羅 寫:

其實,我更在意的還是王子,母親和黑Elef到底怎麼樣(套陛下一句:誰是加害者? 誰是被害者)了,還是說如果大家說出來就太捏他了?XD

這個,交給有去現場看的 vu84y93 大來回答最合適 :P
怕捏到的話可以把字體縮小 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 9月 16, 2008 11:35 am

SMUGEN 寫:現在nico上面那個畫質蠻差的,我抓下來發現影片檔只有9.2MB,流量應該被壓的很低
看看有沒有人再傳畫質比較好的版本上去...

補一下高畫質版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4641991

這個檔案大小大約有35.6 MB,比之前那個好上不少
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章vu84y93 發表於 週二 9月 16, 2008 8:40 pm

TMNEXT 寫:
花想.依夢羅 寫:其實,我更在意的還是王子,母親和黑Elef到底怎麼樣(套陛下一句:誰是加害者? 誰是被害者)了,還是說如果大家說出來就太捏他了?XD

這個,交給有去現場看的 vu84y93 大來回答最合適 :P
怕捏到的話可以把字體縮小 :)

聽到召喚XD
9/11我看到的情況:

王子(左上)和黑Eleu(右下)戰到一半→母親從左上出來跑向王子→後方背景出現雷電擊向母子二人(或母親)→母親倒下→兩人相擁→王子倒下→Alexandra從右下跑出→像被什麼東西擊中而倒下
其中因為母親衝出來的時候我視線被吸走,而母子相擁的時候黑Eleu是不在舞台上的,所以不太確定黑Eleu是什麼情況下跑走的:p
同樣Alexandra死的時候黑Eleu也是不在舞台上的。

其他需要解釋的部分也歡迎召喚XD
記憶會越來越模糊就是了XD
vu84y93
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 9月 16, 2008 9:14 pm

vu84y93 寫:聽到召喚XD
9/11我看到的情況:

其他需要解釋的部分也歡迎召喚XD
記憶會越來越模糊就是了XD

大感激

那個雷擊好像是Elef搶走Leon的雷槍後投擲的?

大家有問題趕快問 :P

--
何故か

代打的日永沙絵子好像快不行了,太超過的行程表安排,
結果這幾天的睡眠時間激減,而且睡眠期間,腦部還是在完全活動
所以她在 blog 上悲鳴

殿下

在イリオン陷落之前

我恐怕就快死了!…(-_-;)

XDDDDDDD

宇都宮王子:「這.... φ (Phi),其實妳已經是死人了.........」

--
サエコさん辛苦了,再撐兩天,就可以好好休息了 m(_ _)m
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 9月 16, 2008 9:51 pm

Oricon 第二週週排行,Moira 第 19 位,推估銷售數字八千二百多張,
累計銷售數字五萬多張,詳細數字可以上 Oricon 網站查詢。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 9月 16, 2008 10:11 pm

dreaming1943 寫:雖然重聽MOIRA很多次了

也有看翻譯歌詞

小弟還是不太懂MOIRA的內容在講什麼耶

請問有沒有大大願意為小弟講一下

還是聽得懂歌詞在唱什麼比較容易瞭解?

嗯,可以參考網路上許多國民或者網友的考察.....
譬如說七色霧大寫的這篇整理
http://blog.roodo.com/7colorfog/archives/7125107.html

或者是同人音楽自留地
http://doujinmusic.ycool.com/post.2144429.html

還有三日月大的歌詞翻譯
http://crescentcastle.blog53.fc2.com/

還有非 Moira 故事考察但是寫得很棒的某灰大大的「サンホラ祭り」
http://sherrygray.blog114.fc2.com/

.......等等等等。

以上作者如果不歡迎直連的話,請告訴我,我會把它刪掉 m(_ _)m
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章moejimang 發表於 週二 9月 16, 2008 10:13 pm

阿阿由於更新機器丟了aa的地址,然後完全被工作壓到忘記爬帖的某人又回來啦!

自從雙封面開始就不得不入雙份的可憐國民今天終于摸到了6th! :mad:
生存報告完畢,閉關聼碟去!
爲什麽走了呢,明明是那麽相愛的啊……
Mari醬快回來一起吃韭菜吧!휴△휴
moejimang
SR40
SR40

文章GEmiNI 發表於 週二 9月 16, 2008 10:30 pm

TMNEXT 寫:本來應該是很凝重哀傷的 Moira,都快演成喜劇片了

Moiraが望むのは 悲劇か喜劇か(噴
難道這就是陛下所說的SH的傳統藝能ww
GEmiNI
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週三 9月 17, 2008 12:00 pm

昨天去把Moira初回入手了(310元港幣,真感謝那店家不抽水)
翻了幾次歌詞冊都找不到有關網址的東西...

果然領主大人的東西是很難領悟的說
莫不成是目錄頁上方那幾句"儘…問に惑い"嗎?

到底是在哪兒找到網址的提示啊............... :(
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章芙達 發表於 週三 9月 17, 2008 2:09 pm

紫羽兒>>>可以給我店的地址嗎?
芙達
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週三 9月 17, 2008 3:02 pm

芙達 寫:紫羽兒>>>可以給我店的地址嗎?

信和中心地庫的Yohoo
不過我那片是最後一張了(貌似)

要買的話要去訂貨了
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章繪夢  發表於 週三 9月 17, 2008 11:18 pm

紫羽兒 寫:昨天去把Moira初回入手了(310元港幣,真感謝那店家不抽水)

到底是在哪兒找到網址的提示啊............... :(

310!!!?
為什麼我看到的都是360...(死
有沒有特典的說?

網址w?
在冥王後面喔。(沒誤
我被那種位置給嚇到了.... :cold:
繪夢 
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週四 9月 18, 2008 12:01 am

繪夢  寫:
紫羽兒 寫:昨天去把Moira初回入手了(310元港幣,真感謝那店家不抽水)

310!!!?
有沒有特典的說?

網址w?
在冥王後面喔。(沒誤

postcard的話,沒有

我上星期看yokohama和japan-pop都是370 (這是海鮮價嗎 :cold: )

............我在光線陰暗的情況下終於看到那行白字了..........

昨天在麥當勞(喂)已很聰明地拆開了CD盒底盤,但沒考慮反光白字 :bigcry:
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章GEmiNI 發表於 週四 9月 18, 2008 12:22 am

紫羽兒 寫:
繪夢  寫:

310!!!?
有沒有特典的說?

網址w?
在冥王後面喔。(沒誤

postcard的話,沒有

我上星期看yokohama和japan-pop都是370 (這是海鮮價嗎 :cold: )

............我在光線陰暗的情況下終於看到那行白字了..........

昨天在麥當勞(喂)已很聰明地拆開了CD盒底盤,但沒考慮反光白字 :bigcry:

為什麼我看不懂(炸
老實說我還找不到(死
GEmiNI
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週四 9月 18, 2008 12:44 am

GEmiNI 寫:
為什麼我看不懂(炸
老實說我還找不到(死

一步步來吧 :haha:

裝CD的塑膠盒子,先把CD拿開的話可以看到底下隱約有冥王眼睛(亦即偽網頁那圖)
(跑題, 眼睛的位置跟固定CD那個小膠環位置一致的,真細心 :aiya: )

小心地把那粉紅(紫?!)膠盤掀起, 然後把冥王抽出來(大誤)

反轉紙片, 在比較昏暗的地方細細察看吧...
(冥王大人果然不喜歡太光亮的地方, :think: )

話說 神之光 這曲,我拿錄音軟件開啟了來看, 4:44那時的sound wave的確跟之前的風聲有點不同...不過我暫時未能親耳聽出 :(
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客