[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章TMNEXT 發表於 週五 9月 05, 2008 7:09 pm

chc5672123 寫:
TMNEXT 寫:一切都是命運(Moira)啊! :mad:
命運女神的安排就是這樣,不然我們還能怎樣 :P

我等を試すように…天は絶えず難事を降らす…
その神意を人間は疑わずに唯…受け入れることしか出來ない
嗚呼…哀しい運命(さだめ)だと知っても……

要反抗命運(Moira)啊 :P
「Moiraよ」(拔劍)「これは貴方が望んだ世界なのか!」
「運命は残酷だ されど彼女を怖れるな 女神(Moira)が戦わぬ者に 微笑むことなど決してないのだから」
命運(Moira)才是萬惡的魔王...不過說起來,最後到冥府去找女神(Moira)算帳的是Eleuseus嗎...也有人說是Leontius。 :mad:

可惡,只有J叔一個人成為人生的贏家。 :P

~水晶~

違抗 Moira 的人最後都領便當了 :P
J叔算是陛下最後留給大家一點點小小的仁慈吧........

sherry_gray 寫:我昨天一直在想喊出「Moiraよ!」的是誰……
因為在tr13裡就有這樣的呼喊,和tr15的似乎是一個人
那麼是Eleuseus的可能性要大些
但是其實我最困惑的還是……Eleuseus的臺詞也是Revo負責出演的嗎?
tr14裡布置下屬的部分感覺更像陛下些,連演技水平也很像……(笑
但是「Moiraよ!」的呼喊的演技lv很高啊,我有些不敢相信是陛下的orz

tr13 的語音我完全辨識不能 :x
tr14 的 Leon 倒下前說的也不知道是
「母上……Moiraよ……??????……」
還是
「母上……Moiraを……??????……」

Leon 的配音聽起來,可能是宇都宮自己配的,
我也完全沒把握 :x

玖羽 寫:
TMNEXT 寫:我才要感謝玖羽大的翻譯,看了玖羽大的翻譯我才比較了解 Moira 在說什麼 :x
我轉成繁體很簡單,您的翻譯和聽寫才辛苦,真是太感謝您了 m(_ _)m

说不得我挣命罢了——by 晴雯

這如何使得!才好了些,如何做得活兒? :P

vfhkhkglg 寫:雖然好像是不太重要的事
不過還是浮上來說XD
奴隷市場後半03:26那邊的嘶喊
Misia貌似也喊了Ellen (把左聲道切除掉去聽的話)
不過很怕自己的耳朵聽錯OTZ
雙子的呼喊實在是令人傷心 :cry:

嗯,還有水月真是越聽越傷心,那段發足狂奔的音效,
雨中悲傷的嚎叫,以及最後不知道是在朦朧中見到水中自己的倒影,
還是真的透過冥河見到死去的妹妹,
那段兩人對唱,即使到現在還是每聽一次哭一次 :bigcry:

elie_1205 寫:請問第15首的前半部有沒有出現過豎琴的聲音?
我現在只能用手機聽, 聽不清楚..... :mad:

:) ;)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章Hiver920613 發表於 週五 9月 05, 2008 9:39 pm

TAT临住校前拖了偷跑版一直loop了一周……把NDS架到柜里一直在听……
第一次听歌听到哭起来,真的。超·神·作!
特别是第07和12首,最爱了>////<
一周以来都有用手机偷窥讨论串,听说有人给恶评真的好伤心,一晚没睡着。想着就是多缴份税来着。后来又看到好多同胞,好感动TAT
栗林好厉害,以往常常合作的作曲们无一能像国王一样,国王与栗林初合作效果就如此地好。我想她自己也吓了一跳吧~
另外……总觉得会有2nd(误),这次枝叶散得很广,不像之前的专辑,有些人物并没有充分利用上。例如Orion,而且隐藏曲也不能构成完整的loop……果然还有好多东西没挖出来吗|||
通常封面里的人除了中间几个以外都不认得……
(左到右)Leon,Milos,Ellen,Misia,Sofia
射手是Orditius,蝎子是Scorpius
别的呢……?特别是另一对双子……

想问两个问题哦……
一是初回盘有没里封和通常版的封面?
二是……隐藏曲那4分钟的空白(?)是啥……
最後由 Hiver920613 於 週五 9月 05, 2008 10:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Hiver920613
SR40
SR40

文章sherry_gray 發表於 週五 9月 05, 2008 10:24 pm

TMNEXT 寫:
tr13 的語音我完全辨識不能 :x
tr14 的 Leon 倒下前說的也不知道是
「母上……Moiraよ……??????……」
還是
「母上……Moiraを……??????……」

Leon 的配音聽起來,可能是宇都宮自己配的,
我也完全沒把握 :x

其實我第一次聽的時候聽成「未来よ…ない」之類的東西欸囧

宇都宮全包Leon貌似也是確實的,不過好在他們都是vocal,謎團等著live來解XDD
因為宇都宮和陛下都有演的異常好,也有聽得出是業余的地方,所以才讓我倍加迷惑
而且聲優表上還有兩個英文名完全不知道是誰啊!真糟糕!

Hiver920613 寫:别的呢……?特别是另一对双子……

那個應該是游女二人組啦XD
sherry_gray
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 9月 05, 2008 10:29 pm

Hiver920613 寫:TAT临住校前拖了偷跑版一直loop了一周……把NDS架到柜里一直在听……
第一次听歌听到哭起来,真的。超·神·作!
特别是第07和12首,最爱了>////<
一周以来都有用手机偷窥讨论串,听说有人给恶评真的好伤心,一晚没睡着。想着就是多缴份税来着。后来又看到好多同胞,好感动TAT

oricon 目前的滿意度評價是 100%
今日的最佳評論投稿是這則
1枚のアルバムで5回泣いたのは生まれて初めての経験だ。
何で今までこのアーティストの楽曲を避けていたのか、今となっては後悔ばかり。
洋楽でNightwishとか好きな人、ミュージカル好きな人に勧めたい。 」
http://www.oricon.co.jp/music/release/d/771181/1/

看來連非國民都被感動到,說聽一張專輯哭了五次,是有生以來第一次的經驗 :D
同感!不過我哭了不只五次 :P

栗林好厉害,以往常常合作的作曲们无一能像国王一样,国王与栗林初合作效果就如此地好。我想她自己也吓了一跳吧~

我覺得水月實在太超過了,呃,太犯規了,
那首的演繹實在太嚇人,怎麼能這麼....... :cry:
像是開頭的唱到
殘酷な神が統べる 私が生まれた世界
怖れず 揺るがず 全てを愛す 女(はな)に成れたか……な……

か……な……被斬落水,
第一次聽就噴淚了 T_T
還有國王的演繹也是太可怕,聽到他那種失魂落魄的聲音,心真的都碎了.....
兩人在這首真是 200% power 全開啊,
可能是 Moira 最催淚的曲子..... :cry:

想问个问题哦……
一是初回盘有没里封和通常版的封面?

沒有,初回版沒有通常版的表封面和裡封面,所以要封面的話必須再買一張通常版。

我原本只有訂初回版,聽完低調之後就連通常版也一起買了,
我想當初 amazon 寫說 Moira 其實是 2CD,大概就是這個意思吧 :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 9月 06, 2008 12:51 am

oricon 第三天仍然維持第三位,看看週間排名能不能進入前十。
The Natsu Style 的這篇新聞報導寫得感覺好像非常詫異 :P
http://blog.livedoor.jp/ustan777/archives/51372362.html

オリコンアルバムデイリーチャート火曜付では新譜が登場。デイリー1位スタートとなったのはMONKEY MAJIKではなく、なんと幻想楽団・Sound Horizonの「Moira」だった。

KAORI, REMI, YUUKI 的網誌上也都更新了第一位的消息,
看來大家都很感動 :)

倒是應該最感動的國王陛下還是沒有更新,
喂喂,Moira 的應援 banner 到現在還沒出來,
想要掛上 banner 幫忙宣傳都沒辦法耶 :mad:
看來 Live 排練忙到一個可怕的境界。

有沒有人可以分享一下用各家耳機聽這張的心得,
這次好像沒有看到關於音響效果方面的討論?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 9月 06, 2008 1:04 am

剛剛看了一下這串討論的發起日期,才突然覺得有點感動,
想想從網路時期到同人自主創作,然後商業出道到現在的 oricon 第一位,
其實真的是不簡單,我昨天聽這個消息還懵懵懂懂的沒啥感覺,
現在想想,這其中的努力和意義,還真的是.......蠻感動的 :P

國王征服世界的野望已經成功的邁出了一大步啦!
不過接下來陛下可能要傷腦筋,萬一週間成績前十,
被邀請上 Music Station 表演怎麼辦,整團骷髏兵帶去嗎? :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 9月 06, 2008 3:51 am

JP79523 寫:請問 那裡還可以買到Chronicle 2nd?
這張我找不到 :bigcry:

找代訂幫你從日雅拍帶回來

只是這張現在的價位.....

全新品約8000日幣

加上運費大概要3000台幣吧 :mad:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章米雅納 發表於 週六 9月 06, 2008 6:45 am

TMNEXT 寫:
國王征服世界的野望已經成功的邁出了一大步啦!
不過接下來陛下可能要傷腦筋,萬一週間成績前十,
被邀請上 Music Station 表演怎麼辦,整團骷髏兵帶去嗎? :P

我也有想到這個XD

整團骷髏兵倒是還好
先前有Gackt帶整個軍隊過去了
不用擔心不用擔心XDD

不過,我很在意的是....
踩高蹻出場?
然後跟主持人說話時,要用很詭異的高低還打招呼

然後上台時,X號攝影機為了捕捉冥王全貌
拼命橋角度

重點是陛下從頭到尾踩高蹻上下台
他會累死吧 :mad:
有禿頭危機(被打死)的冥王娘娘的瞳孔.....好難畫OTZ
米雅納
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 9月 06, 2008 8:31 am

米雅納 寫:不過,我很在意的是....
踩高蹻出場?
然後跟主持人說話時,要用很詭異的高低還打招呼

然後上台時,X號攝影機為了捕捉冥王全貌
拼命橋角度

重點是陛下從頭到尾踩高蹻上下台
他會累死吧 :mad:

其實,Moira的Live怎麼弄的,上節目就照辦就好啦,最近不是剛好正在排練嗎 8)
然後我記得Music Station是先談話完,輪到要表演前才去後台換裝準備上台,就穿到只剩高蹺,表演時再踩上去 :ho:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Balzhi 發表於 週六 9月 06, 2008 8:50 am

我是其中一位一直潛水的潛水員 :aiya:
我對歌詞中的「Ellen」有點疑問。
第十一首中2:12左右的「嗚呼、Ellen」跟第十二首中0:31左右的「ごめんね、Ellen」,
這兩處我好像聽到是Ellve/Ellef,而不是Ellen。
(比較像是Ellef,因為跟第七首的Ellve發音好像有點不同。但的確明顯聽到一下「f」的發音)
後來把全碟中有Ellen的地方都聽一次,便覺得好像所有部分都是讀Ellef而不是Ellen :think:
雖然這好像是對理解劇情沒甚麼關係的樣子 :ale:
到現在還是搞不清Ellve跟Misa到底是誰 :ale:

另外因為我只是用電腦內建的音效咭在聽的,所以如果我聽錯了請多多包涵 :hand:

---

再聽了一下,第七首中「Misa!追手の振舞え逃げよう、Misa!」
第一個Misa聽起來不像在說Misa,倒是像「みさお/Misao」似的發音,但意義不明 :aa:
第二個Misa聽起來卻像是Misia。(跟第五首最後大叫「Misia——」的部分比較後感覺很像)
所以也許,第七首中的Ellve是另一個人(身份不明?),而被救的則是Misia?
因為第七首的時間應在第五首後,即當時雙子理應已分開了吧?
最後由 Balzhi 於 週六 9月 06, 2008 9:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Balzhi
SR40
SR40

文章eteled 發表於 週六 9月 06, 2008 9:30 am

>>其の射手を刺したのは蠍の毒針 其の蠍を屠ったのは雷の獅子
對於這句,我有一些小小的想法 :)
對照於前一首的這句
>>寵愛する勇者に授けしは弓矢 神域を侵せし賊には神罰を……
我是覺得"弓矢"是指"Orion",老詩人那首,不是已經說明Orion是弓術達人嘛
可能後來要跟Ellen暗殺蠍先生
>>其の射手を刺したのは蠍の毒針
不過蠍先生最後來是幹掉Orion了(算是交代故事? :P )
>>其の蠍を屠ったのは雷の獅子
這句就很明顯了~ :D
最後,我還挺在意Ellen說最後那句"Moiraよ......"
那時Ellen好像已經開始魔化(或獸化?)
讓我想到北歐屠神的魔狼Fenris ......:haha:(又加上Ellen他的形象........)
題外話,這次蠍先生的形象讓我想起TOD2的バルバトス,又都是主角的殺父仇人,讓人恨的牙癢癢,還都是若本爺配的 :haha:
每次聽到那句"ほほぅ 捕らえろ!"
總覺得有說不出來的喜感在 :ho:
\- -/當焦慮到達極限,便會產生內爆\- -/
eteled
SR40
SR40

文章sherry_gray 發表於 週六 9月 06, 2008 10:13 am

Balzhi 寫:我是其中一位一直潛水的潛水員 :aiya:
我對歌詞中的「Ellen」有點疑問。
第十一首中2:12左右的「嗚呼、Ellen」跟第十二首中0:31左右的「ごめんね、Ellen」,
這兩處我好像聽到是Ellve/Ellef,而不是Ellen。
(比較像是Ellef,因為跟第七首的Ellve發音好像有點不同。但的確明顯聽到一下「f」的發音)
後來把全碟中有Ellen的地方都聽一次,便覺得好像所有部分都是讀Ellef而不是Ellen :think:
雖然這好像是對理解劇情沒甚麼關係的樣子 :ale:
到現在還是搞不清Ellve跟Misa到底是誰 :ale:

另外因為我只是用電腦內建的音效咭在聽的,所以如果我聽錯了請多多包涵 :hand:

---

再聽了一下,第七首中「Misa!追手の振舞え逃げよう、Misa!」
第一個Misa聽起來不像在說Misa,倒是像「みさお/Misao」似的發音,但意義不明 :aa:
第二個Misa聽起來卻像是Misia。(跟第五首最後大叫「Misia——」的部分比較後感覺很像)
所以也許,第七首中的Ellve是另一個人(身份不明?),而被救的則是Misia?

日本方面的揭示板上寫兩人的名字是寫成エレフ和ミーシャ的樣子
我也傾向「Ellen」的拼法應該更改成帶有f音的拼法……

エレフ=>雙子兄
ミーシャ=>雙子妹

tr7的問題,貌似普遍傾向的是
tr5在奴隸市場分離=>tr7在風之都再會=>tr7最後的暴風雨將兩人再度拆開
sherry_gray
SR40
SR40

文章appolo 發表於 週六 9月 06, 2008 11:13 am

想请教一下MOIRA为什么念成ミラ?又是那希腊文的音么?
appolo
SR40
SR40

文章Balzhi 發表於 週六 9月 06, 2008 11:31 am

sherry_gray 寫:日本方面的揭示板上寫兩人的名字是寫成エレフ和ミーシャ的樣子
我也傾向「Ellen」的拼法應該更改成帶有f音的拼法……

エレフ=>雙子兄
ミーシャ=>雙子妹

tr7的問題,貌似普遍傾向的是
tr5在奴隸市場分離=>tr7在風之都再會=>tr7最後的暴風雨將兩人再度拆開

原來如此,可以這樣理解啊。
不過Ellve發音不同的部分實在是意義不明…陛下這樣做到底有什麼意思啊 :ale:
另外那句「追い手を振る前に逃げよう」的前一個字聽了好幾次都不像Misia :aa:

還有一點問題…
11首中攻入星之殿的人是誰?是若本大叔嗎?為了什麼原因? :?:
當時Sofia(?)說之前來過的人是Ellen的話,為什麼Ellen在Misia死了才趕到呢?
而第6首中「兄上、陛下が不断の神託の件でお呼びです!」的這句又是誰說的?
他的兄上指的又是誰 :aa:
還有14首最後說「私をおいていくな、許さんぞ、Leontius—」的女聲(是Alexandra?),
又是什麼意思?她好像最後也倒下了?
這邊最後是Leontius、Ellen、母親三人都死了嗎?
如果是這樣實在太… :ale:

抱歉問太多問題了 :hand:
最後由 Balzhi 於 週六 9月 06, 2008 12:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Balzhi
SR40
SR40

文章Balzhi 發表於 週六 9月 06, 2008 11:46 am

eteled 寫:>>其の射手を刺したのは蠍の毒針 其の蠍を屠ったのは雷の獅子
對於這句,我有一些小小的想法 :)
對照於前一首的這句
>>寵愛する勇者に授けしは弓矢 神域を侵せし賊には神罰を……
我是覺得"弓矢"是指"Orion",老詩人那首,不是已經說明Orion是弓術達人嘛
可能後來要跟Ellen暗殺蠍先生
>>其の射手を刺したのは蠍の毒針
不過蠍先生最後來是幹掉Orion了(算是交代故事? :P )
>>其の蠍を屠ったのは雷の獅子
這句就很明顯了~ :D
最後,我還挺在意Ellen說最後那句"Moiraよ......"
那時Ellen好像已經開始魔化(或獸化?)
讓我想到北歐屠神的魔狼Fenris ......:haha:(又加上Ellen他的形象........)
題外話,這次蠍先生的形象讓我想起TOD2的バルバトス,又都是主角的殺父仇人,讓人恨的牙癢癢,還都是若本爺配的 :haha:
每次聽到那句"ほほぅ 捕らえろ!"
總覺得有說不出來的喜感在 :ho:

你說的「魔化」,我有個比較奇怪的見解 :aiya:
我是理解為Leon跟Ellen兩人的聲音重疊/他們其中一個附在對方的身上了。
因為Ike的讀白說的是「...opened by the hands of man/men.」,
就英文來說,如果前面沒有THE的話,感覺複數的men會比較自然。
而且可能是我的腦內補完系統開太大,前面的拔劍聲跟腳步聲我都好像有種聽見有兩聲的感覺 :hard:
最大的原因是兩人一起去報仇的感覺比一人好 :new002:
Balzhi
SR40
SR40

文章elie_1205 發表於 週六 9月 06, 2008 12:16 pm

其實, 我一直認為最後打開冥界之門的人是豎琴男....
因為那個魔女旋律, 還有豎琴聲, 還有通常版封面中的....
elie_1205
SR40
SR40

文章Balzhi 發表於 週六 9月 06, 2008 12:47 pm

elie_1205 寫:其實, 我一直認為最後打開冥界之門的人是豎琴男....
因為那個魔女旋律, 還有豎琴聲, 還有通常版封面中的....

:o …經你這麼一提醒,難怪我會覺得開頭的旋律那麼耳熟…
看來我是時候要複習一下Elysion了。

不過豎琴男到底跟Moira有什麼關係啊 :mad:
也不見得他有什麼原因要找Moira復仇…
難不成會在以後的地平線解釋吧…好一個大坑啊 :cold:
Balzhi
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 9月 06, 2008 1:46 pm

Balzhi 寫:所以也許,第七首中的Ellve是另一個人(身份不明?),而被救的則是Misia?

我的理解是
双子在奴隸市場的最後分開,兄被送到 Ilion 建造防禦異族城壁(tr6),
tr7 的開頭妹成為高級遊女的學徒,在命運的巧合(安排)下,
被風神殿的神官叫來 Ilion,成為變態神官J叔的玩具,然後和兄重逢。
兩人一起逃出 Ilion,卻在海上遇到了暴風雨(tr7),
妹漂流到聖なる詩人の島被 Sofia 收留(tr8),
兄則是不知道漂流到愛琴海的哪一邊上岸,和暗誦詩人一起周遊天下,
到處尋找自己的妹妹,最後回到故鄉(tr9)。
(下面是由日本國民製作的 Moira 世界圖,只是一個假設,
不一定是事實,主要只是想讓大家在腦海中能有一個空間感)
圖檔

appolo 寫:想请教一下MOIRA为什么念成ミラ?又是那希腊文的音么?

Moira 是希臘文,ミラ是官方的日文拼音,
不過我不確定現代的希臘文或者古希臘文確實是精準的發這個音 :P

Balzhi 寫:原來如此,可以這樣理解啊。
不過Ellve發音不同的部分實在是意義不明…陛下這樣做到底有什麼意思啊 :ale:
另外那句「追い手を振る前に逃げよう」的前一個字聽了好幾次都不像Misia :aa:

會有這麼多不同的名字,我想應該是一個人在不同時期會有不同的化名,
譬如說小時候的「乳名」,兄妹、朋友之間的「暱稱」,
從事高級遊女的「藝名」,當奴隸的「代號」,
成為英雄的「稱號」....等等等。也有可能是為了隱姓埋名,
不欲外人得知自己的真實身分,所以不斷的更改「化名」。
當然我覺得,這也是陛下為了使國民混亂......呃,不是,
是陛下為了給故事更多開放的空間,就好像多重宇宙有無限的可能,
唯有每個聽眾自己本身的觀測,才能確定一個自己心中的事實。
所以陛下使用了這麼多不同的名字,到底是不是同一個人,
看起來應該是,不過每個人心中的答案不一定相同 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章球状闪电 發表於 週六 9月 06, 2008 2:42 pm

我今天也对照了下真实的地图,除了光神眷属の王国Αιθρια找不到对应外,其它的和日本国民制作的都很符合,我认为这张地图很有参考价值 :)

TO玖羽大

提点小建议 :haha:

一个是您在神话里听写的:
長兄神と末妹神が交わり(Δεσμος[Desmos] and Αρμονια[Harmonia])

母なる者 自ら天空双神の眷属を生み(The mother herself conceives ground)
最後に【死すべき者】——即ち人間を創った(and finally conceives "Θανατος[Thanatos]", which is her last.)

日本国民听写的是RythmosOuranoswhich bears hellenes

我比较认同日本国民的听写。

我印象中Ouranos是盖亚的第一个孩子,他是第一个天空之神,并和盖亚生下了第一个掌管人类的神。

另外,您在雷神域の英雄的注释中写②:本故事里的“Ilion”是Arcadia的首都。

可Ilion应当是Anatolia的首都。
球状闪电
SR40
SR40

文章Hiver920613 發表於 週六 9月 06, 2008 2:53 pm

sherry_gray 寫:
Balzhi 寫:tr5在奴隸市場分離=>tr7在風之都再會=>tr7最後的暴風雨將兩人再度拆開

呃...我个人也是这样想的...
以下是个人理解:

冥王 01

俄国大叔 02讲述身世->15里妻子说怀上了双子。

六女神 03-->15

兄 04逃离->05被卖作奴隶,去建城墙->07在伊里昂重逢后因为暴风雨失散->
09与盲目老诗人一起->10(无剧情?)->12兄妹重逢-->
13带领奴隶们起义->14与leon战斗->后来弑神

妹 04逃离->05被带走,后卖作交际花->07在伊里昂重逢后因为暴风雨失散->
08被圣女收养->11成为星女神的巫女->12被蝎子所杀,兄妹重逢(TAT)

Leontius 06-->14与Ellve战斗

Orion 07逃离伊里昂->09提到是被丢弃的王子->参加起义

觉得冥王和Orion(特别是后者)有总戏份不足的感觉。
还有有一点我存疑很久……
射手(SHOOTER)到底指的是谁呢,是双子的父亲(被蝎所杀)呢还是Orion(优异的箭术)?
隐藏曲我开到MAX音量依然停不出空白出有梗……请教请教。该不会是国王让我们自行填充的吧……?……忙完之后弄个“征集Moira结局”一类的活动 :mad:
竖琴男会不会是Sofia所爱的人呢?
最後由 Hiver920613 於 週六 9月 06, 2008 5:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Hiver920613
SR40
SR40

文章Balzhi 發表於 週六 9月 06, 2008 3:47 pm

首先感上樓上各位高手的解答,現在感覺明白多了 :D

Hiver920613 寫:
兄 04逃离->05被卖作奴隶,去建城墙->07在伊里昂重逢后因为暴风雨失散->
09与盲目老诗人一起->10(无剧情?)->12被蝎子所杀,兄妹重逢-->

雙子兄有被蝎子殺過嗎 :?:
至於射手相信是Orion吧?
不然數度強調他的射術也太無謂了。
而且在這後面也有提到Orion死去了。

話說日本揭示板有人說Bonus Track的7:06=6:66… :cold:
至於4:44的聲音…我也只勉強聽到一下像是「....s」的聲音,
聽不到的把播放器、Windows右下的音量、耳機的音量都調到最大的話,
大概就能聽到吧XD?
Balzhi
SR40
SR40

文章Hiver920613 發表於 週六 9月 06, 2008 6:03 pm

Hiver920613 寫:
09与盲目老诗人一起->10(无剧情?)->12被蝎子所杀,兄妹重逢-->

雙子兄有被蝎子殺過嗎 :?:
[/quote]
啊啊啊抱歉抱歉是从妹那里复制过来的,已经改过来了.... :bow:
Hiver920613
SR40
SR40

文章tomoeko 發表於 週六 9月 06, 2008 8:26 pm

這次聲優們都是回收在使用策略,每個人都配很多角色,也因為這樣有些時候就很難斷定是誰
因為個人喜好問題(喂)跟朋友考察了悠一同學的方面
分別是在track9跟track10後面的談話+笑聲,兩個聲音都是悠一只是不同聲線,看來在這邊只是負責路人議論Orion
track13的那句「お待ちください」
感覺上就是Orion的台詞,跳出來阻止Ellen,針對這一句我認為悠一就是Orion長大版的cast
可是說完這句話,就沒下文了(掩面)
我一直很無法接受Orion在track13就莫名其妙領便當的事情啊!!!明明是滿有份量的角色感覺上被陛下用完就丟啦!!!!!(熱愛孩提時代的Orion)(笨蛋必殺發言的意味)
「小雨がちらちらと煩わしいですね……」跟「閣下、敵の指揮官はどうやら……猪突猛進しか知らぬ馬鹿のようですな」都是悠一的部分,後句不同聲線就算了,前面那句的聲線聽起來跟Orion是相近的.......
說完被蠍子殺了就這樣結數太奇怪了...陛下那句「弓兵は相手にせずとも良い。オリオン亡き今、奴らはただの雑魚に過ぎん」我一直聽不清楚,如果台詞真的是這樣,那陛下你的語氣也太幸災樂禍了!!(哭了)
要說蠍子把射手刺死了根本只是把Orion這個名字的由來講出來而已啊!!難道說只是想表達Moira是不可違逆的嗎!但那只是希臘星座宮神話吧陛下!不要念一段獵戶座由來就當交代過去了啊!把我的(?)Orion還給我!!!

嘛...好吧,冷靜一點的話,還是可以整理出一個小結論
假設Orion真的說完"哩嘎哇但咧!"就去領便當好了
在track14裡便擔任陛下...喔不,是Ellen部下的兩人シリウス跟オルフ就是之前track9裡的兩名路人
可能是在之前加入了Ellen的部隊裡
「小雨がちらちらと煩わしいですね……」,オルフ
「閣下、敵の指揮官はどうやら……猪突猛進しか知らぬ馬鹿のようですな」,シリウス
感覺上是沒什麼差的小結論
オルフ跟orion聲線相近,也都是弓手這一點...就不知道有沒有什麼原因了
tomoeko
SR40
SR40

文章KA613 發表於 週六 9月 06, 2008 9:23 pm

雙子互稱的是Ellve,Misa
但是只有Misia死前Ellen改口稱"Misia....!" :bigcry: :bigcry:
(Misia沒聽錯應該都是叫Ellve,其他人都叫Ellen& Misia,Sofia叫過全名Artemisia...)

還有Thanatos的Moira有發"O"的音,其他人都沒發"O"的音???
頭像
KA613
SR40
SR40

文章tomoeko 發表於 週六 9月 06, 2008 10:02 pm

嘛,順便整理一下今天去圖書館考察的結果
雖然都註明跟希臘神話歷史沒有關係,我還是打出來讓大家參考一下,所以大家不要太認真,專輯跟希臘神話歷史真的一點關係都沒有啦(打出來只是給大家有更多可以參考的資料)
(不過就像三日月殿在網誌上打的,不從旅遊叢書跟童書裡找,還真的找不到什麼東西啊)(萎靡)

雙子的家鄉就是Arcadia山脈,古希臘版圖的中部山區,傳說是希臘四大族人之一多里安人(Dorian)的起源地
書上的考察提到
Ark(c)指的是方舟,而dia則有閻王的意思(嗯我也問號了),是一座山頭有白雪覆蓋的美麗山脈
取名Arcadia是實上是有著「理想鄉」、「世外桃源」的意味
(總之在希臘就是隱居的名勝地點)

Orion是獵戶座的名字,因為自滿於自己的射術而被女神赫拉看不順眼,派了蠍子把他做掉,結果蠍子刺完他來不及跑走就被倒下的Orion壓死了...(嗯...我從小時候就覺得這故事富含喜感)

獅子座一點關係也沒有所以就不用提了
跟在Leon身邊的Castor明明才是雙子座兄這一點...嘛,就說跟希臘神話沒關係了所以就略過

Atemis是月神,狩獵女神,在Moira裡被詮釋為星女神
而妹樣名字取做Atemisia,擁有占星的能力也跟名字有關吧,也因此成為星女神的女巫
(嗯...話是這麼說啦,可是從小就喜歡在水裡撈月的這一點很難不讓人聯想到月神)

陛下的角色除了紫水晶稍微撈到一點關係之外毫無典故(兩個都是)

Cassandra其實也是沒啥關係的角色,可是一大堆謎都出在她身上囧可說是史上最沒有存在感但是重要非常的角色
個人認為她對Leon說不出口那事他弟弟的原因,是因為一方面她也怕Leon更因為神諭而狠心下手吧
不管是因為神諭,還是就是因為ELlen是Thanatos的化身(容器),在Moira(母親)的操縱下,他確實成為了眾人死亡的原因
因為自己不顧神諭讓孩子活了下來,而導致今日的局面,Cassandra對Leon自然是有口難言,可是身為一個母親,再怎麼樣也不會願意看到自己的孩子自相殘殺

嗯,離題了,考察到的部分,Cassandra是Troy的王后,因為被阿波羅所愛上被賜予了能夠說出神諭的能力,但是因為不願回應阿波羅的愛所以在Troy陷落後變成阿迦門農的俘虜
這方面考察到有神籲能力不知道有沒有關係

(至於一些不必要的部分我就省略了...因為我看要把阿波羅說成ellen實在牽強的很)
tomoeko
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客