[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章TMNEXT 發表於 週二 9月 23, 2008 6:32 am

elie_1205 寫:難道就是那個Eurasian Macro-System?

啊,你好厲害,你是怎麼找到的 :bs:
看到你寫這個名字我覺得應該十之八九沒錯了,
因為我記得看過日本鄉民把 REMI 所參加的那個團體通稱為ユーラ,
用你的關鍵字上網查了一下果然沒錯,就是這團體,不過首頁已經削除了。

原來當時 REMI 用的藝名就真的叫 03T,我還以為是某種代號 :haha:
看了一下事情的來龍去脈,
原來是當時 REMI 的電音團體 EURA 和某人一起同台演出,
結果某人對 REMI 一見鍾情,
「日差しを浴びて さあオールレディ (03Tとの)出会いが僕を変えていた」
(真的是從此改變了他的一生)
但是 REMI 不要和他在一起,
某人就懷疑是 EURA 的另一位成員,音樂製作人 S24 (にっしー) 從中阻撓,
展開一連串的中傷和攻擊。
不過我又看到一個新東西嚇一跳,原來當時有出現一個 REMI 的未婚夫,
叫做松浦篤朗,不過某人不相信,認為這個未婚夫其實是 REMI 的母親假扮的 :ale:
除了偏執以外,我很訝異的是,某人竟然相信漫畫裡面的,為了追女主角,
把女主角身邊的友人都塑造為壞人,然後自己以解救女主角的勇者身分出現,
就可以追回女主角的心....... 怎麼會這麼亂來 :mad:
後來就出現某人大亂 2ch 的 DTM 版和在 mixi 上捏造攻擊多位音樂人的事件。
就鄉民們整理的資料來看,我覺得 REMI 實在蠻可憐的 :cry:

貼一些和某人無關的網址,我本來想說再挖這段黑歷史可能不太好,
不過裡面有一些 REMI 過去的照片,也算是蠻有紀念價值的,
所以還是貼一些好了,大家如果真的很有興趣,
上網搜尋就可以找到一大堆資料 :haha:

這是日本電子音樂很有名的宗師,YMO 的第四人,松武秀樹所召開的 Live,
(松武秀樹後來也變成某人攻擊的對象 :eeh: )
EURA 是暖場的樂團,裡面有幾張 REMI 當時的照片,
「ヴォーカルの03Tさん。白いロングドレスで”アヴェ・マリア”を歌うのは本当に天使みたい☆」 :ya:
http://www.electrick.jp/logic/

我在另一個網頁看到,提到 REMI 的音域有三個八度。

下面的網頁,是 S24 (にっしー) 的友人去看 EURA 的 Live,
裡面就直接稱呼 REMI 為 Remi,而不是叫 03T,
大概是因為認識的友人的關係。
裡面的照片可以看到 REMI 之前的大波浪卷髮 :D
http://kakiwo.exblog.jp/1772234/

裡面說 REMI 的聲音
「天まで届く、カタルシスのある歌声。」

嗯,我第一次聽少年挖劍的時候印象也很深刻,
記得有在版上提到裡面出現陛下寫過的最高音,
而且這位新歌姬在發出這樣高音的時候,
音質還是很飽滿,顯見她的高音還可以再更高。
後來看到 Roman 的 Live DVD,最讓我驚訝的,
其實是開場和過場 REMI 的吟唱,
表現得比 CD 裡面還要好!
而且我個人感覺,雖然說是天使,
但是她的音色隱隱約約,又帶有一種魔性的氣質 :haha:
我覺得這種魔性之音,非常合 SH 的氣質 :new002:
不過 REMI 的聲樂唱法,好像不是每位國民都喜歡就是了 :haha:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章玖羽 發表於 週二 9月 23, 2008 9:24 am

如今歌词差不多完整了,我正在做整体修正

我买的《アニカンR MUSIC》Vol.7终于到了,把Revo的访谈节译一下

Q是冨田明宏

Q:请讲一下您从希腊神话出发,直到创作出《Moira》为止的过程吧。

A:对我来说,这是一部理应被创作出来的作品。在希腊神话中,有和我的出发点非常接近的东西。诸位难道不是从小就对那些星座之类的故事耳熟能详吗?我也对那些诸神与英雄的故事相当倾心。这是我童年时代的憧憬;有些憧憬,即使在长大之后也没有褪色。当然,在长大之后,我也第一次接触到了许多非常好的事情,不过,如果说现在的我在绽放光辉的话,在我心里,作为那光辉的出发点,确实有着一种像钻石原石一样的东西,必须不断地精炼、琢磨。在我看来,我自己拥有许多那样的原石,而这次选择的一块,就是“希腊”。所以,在我心里,已经自然地有了这部作品了。前面的《Roman》虽然也是幻想性很强的一部作品,但整个基调还是真实的。作为它的反面,在《Roman》的创作结束时,我就想“下回搞一个群神乱舞、天变地动的东西好啦”(笑),但是,虽然这么做了,结果还是没有搞得天变地动,依然是充满了人类性的一部作品,和神相关的表达都被我克制住了。和神话怪物有关的部分也完全克制住了,因为那会变得很不得了呀(笑)。如果预算足够,我是想把独眼巨人什么的也搬到演唱会的舞台上的,但从制作质量上考虑,那根本就不可能,所以一开始就排除在外了。真悲哀呀。神的存在,也被我压缩到了最小限度。

Q:除了神话之外,就本作中置入的现代性而言,您是否有明确的意识呢?

A:是的。就拿“奴隶”来说,我们当然都知道古代社会是那样的,但在现代人看来,肯定会有强烈的违和感。毕竟已经过了几千年,又是发生在别国的事。聆听这部作品的诸位,会怎么看待这种违和感呢?我这不是在发问,但作为整个故事的一部分,听众也一定会思考这个问题吧。即使奴隶,他也是想努力生存下去的,这是好是坏先不说,就算我不发问,大家也会思考“奴隶是什么?”、也会窥见人类那长期以来男尊女卑传统的冰山之一角、也会感觉到被称为英雄的人与普通人的差别,并且思考“神是什么?死亡是什么?命运是什么?”。就像这样,大家一定会对各种各样的事情产生疑问吧。

Q:所以也会使人思考,现代社会中的“奴隶”到底是什么吧。

A:的确如此。当然,我不是因为这个问题才创作这部作品的,但作为其中的一个关键词,这也是我希望大家思考的一个要素。我确实是有意识地这么做的。而且,“奴隶”这个词出现的频率实在很高。在身体上套上枷锁的人是奴隶吗?在精神上套上枷锁的人可以称为奴隶吗?或者说,“所有被命运支配的人,难道不都是和奴隶一样吗?”,但如果这么说的话,“那人类不就全是奴隶了吗?”,就是这样。这究竟是好是坏呢?只要能令人思考这一点,那就是好的了吧。

Q:与命运的抗争是值得完全肯定的吗?也会有人这么想吧。

A:因为我自己很讨厌这一点。如果从一开始就注定要这么做的话,就完全没意思了。我还是想自己把东西做出来。对《Moira》来说,也是这样:我从一开始就没想过什么“命运注定要我做这部作品”。为这个过程而苦恼是毫无意义的;说什么“不管怎么挣扎,你也一定要把这部作品做出来呀”,我非常讨厌这种说法。所以,如果有做出这部作品的未来的话,自然也有做不出这部作品的未来。只要努力的话,大概就能走向做出《Moira》的未来了吧。只是这样而已。

Q:比如《死去的英雄们的战斗》这一首,我每次听都是泪流满面。这难道不正是以自己的意志与命运抗争,从而带来的一种悲剧性的净化效应吗?您想传达的这个信息,现在大概有很多人也已经感觉到了吧。

A:如果用一般的方式去听,那应该是非常通俗易懂的歌词。但那种理解一点也不深入。就我自己而言,我不知道这部作品究竟是Happy End,还是unHappy End。一切都取决于听众,这是我的一个理想。如果把“故事”什么的换成“人生”的话,这个“人生”是Happy End或unHappy End,不是我能决定的呀。我觉得,不管是哪个都好,这都取决于听众,也就是你自己。在作品里,是有很多一看就知道是不幸的人,也有很多没有得到任何回报就死掉的人,但他们的人生是他们的人生,如果说,他们的人生和听众的人生没有关系,那就没有关系罢。只是,如果大家都是置身于庞大的命运之流中的话,那你也是一样的奴隶吧。这样的话,你会怎么想?人类是有想象力的。想象力这种力量,就是在无论怎样的人生、怎样的故事中,都能发现Roman的力量。

Q:是这样啊。

A:在死去的人自己看来,他死得是毫无意义呢?还是怎么样呢?如果说这是虚构的,那又怎么样呢?虽然是说着什么“不会赐予不想奋战的人微笑”啊,或者“不是命运的奴隶”啊,但是,置身于战斗中的人,会怎么解释自己的故事呢?梦话就是在梦里说的话,他们说不定也会这么想啊!(笑)

Q:不,我想,您在这里描绘的信息,就算大家的头脑强行理解了,也不会接受,最后还是不会想得那么深吧。如果不局限于《Moira》的话,我想说一点,那就是,不管在什么地方,对于一个被损害的民族,大家很快都会把它忘记,转身不理的。我是有这种感想。

A:说到现代,多少有点不好开口,但把“本作品纯属虚构”这句话当幌子,这样的地方大概也是有的(译注:就是说,里面有讥弹世事的部分)。虽然我不会为了批判现在的政治和战争而直接出个什么作品,但依然有一种概念。这种概念,或称价值观,或许就是,所有的战争,以及与战争有关的东西,一律没有好的。当然,这只是概念而已啦。回溯历史,既有因战争而得到发展的文化,也有被战争毁灭的文化,这两者是互不矛盾的。而只要还有人能从战争中获得利益,战争就不会消失,哪怕只有一小撮人能获得利益,而整体看来却相当悲惨呢。——不过,说这种话的我,也太居高临下了吧(苦笑)。

除此之外还说了一些别的

Moira因为“想象力没有止境”,延期了,原本是72分钟,后来又加了十几分钟,一张盘放不下,于是又砍了几分钟

Jimang在#02中的表现“确实”是照着Revo写的台本演的……“ボルシチには黒胡椒”(我靠居然真是这么写)那句,“牛B吧?连我自己也念不顺溜!”

#02的俄国风“确实”是为了好玩,他还说“俄国人和日本人有很相象的地方”等等

谈到音乐的时候,他认为他的音乐“有POP的部分,也有Mania的部分”,而且他也承认“卡拉OK大概不会喜欢我的歌”,然后就没什么值得一提的了

圖檔

「歷史是一座畫廊,其中的仿製品很多,而原作很少。」

——Alexis de Tocqueville
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 9月 23, 2008 9:45 am

太棒了,感謝玖雨大的翻譯 :bow:
覺得這次的訪談領主說了比較多,以前都很表面化,現在終於有談一些比較深入的東西,我期待他完全放開來談的那一天 :P
另外據說公演現場賣的小冊子和 fanclub 會報裡面也有好幾篇訪談,期望也有人能夠翻譯。

我記得陛下的年紀是三十路,而我比陛下虛長了幾歲。所以我們都對 '80 年代末的黃金時期印象很深刻啊 :D
Moira 裡面具有象徵意義的主題很多,這個是陛下採用我覺得是他很崇拜的一位古典作曲家,華格納的手法。這種手法稱為主導動機,給予特定的主題一個代表的旋律,反覆在作品中穿插出現。
例如像三日月大提到的,水月對唱的旋律,也是命運的雙子開頭其中一段的旋律,但是換了不同的變奏。
就意境來說,兩者的調性色彩是不一樣的,但是彼此之間遙遙互相呼應,所以聽完水月再回去聽雙子,同樣一段重聽,感覺會完全截然不同。
有了水月的對照,雙子那段原本宛如人間仙境的旋律,會頓時產生一種悲傷的思緒,這是在第一次聽的時候不會發覺到的。
真的是非常高明,我對陛下變奏的力技和安排的巧妙,真的是只有佩服兩個可以形容。
Moira 實在太深奧了,真的要說的話,可能三天三夜都寫不完 :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章suil 發表於 週二 9月 23, 2008 12:44 pm

TMNEXT 寫:太棒了,感謝玖雨大的翻譯 :bow:
覺得這次的訪談領主說了比較多,以前都很表面化,現在終於有談一些比較深入的東西,我期待他完全放開來談的那一天 :P
另外據說公演現場賣的小冊子和 fanclub 會報裡面也有好幾篇訪談,期望也有人能夠翻譯。

初次留言 :b14:

如果是提供fanclub 會報以及小冊子的內容的話,我這邊可以幫忙提供翻拍...
不過因為日文程度尚不足以擔任翻譯,內容可能就要麻煩其他能人幫忙了.
(不過我要研究一下這邊怎麼貼圖就是了 :ale: )
頭像
suil
SR40
SR40

文章suil 發表於 週二 9月 23, 2008 9:11 pm

感謝玖羽大指導貼圖方法,我來貢獻了 :keep:

(吃掉!!)
感覺太佔版面所以我重放連結在下面.

感覺好像半邊都被切掉了@@
以上,晚點再來貼這次會報,內容是王樣の休日 :aiya:
後續的翻譯就麻煩了~~~
(下次稍微縮點圖好了... :ale: )
最後由 suil 於 週五 9月 26, 2008 7:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
suil
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週四 9月 25, 2008 2:38 am

樓上的大大可以考慮只放網址而不直接連圖耶~~~
陛下好萌~ :aiya:

另外我是來求pico三和音 系列的[跪]
前面的樓翻了好久才找到一個還能下載的Yield :cry:

另外之二, 這個pico系列聽起來好像小時候紅白機/超任機上的音樂...
我同學說那是8-bit / 16-bit...求正確(?)的稱呼方法啊...
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 9月 25, 2008 7:32 am

紫羽兒 寫:樓上的大大可以考慮只放網址而不直接連圖耶~~~
陛下好萌~ :aiya:

另外我是來求pico三和音 系列的[跪]
前面的樓翻了好久才找到一個還能下載的Yield :cry:

另外之二, 這個pico系列聽起來好像小時候紅白機/超任機上的音樂...
我同學說那是8-bit / 16-bit...求正確(?)的稱呼方法啊...

正式的稱呼叫做 PSG 音源。
一般來說,PSG 音源就是指有矩形波三音+白色噪音一音的音源晶片。
不過任天堂上的音源晶片是特製的,和主晶片合併在一起,
裡面是矩形波二音+三角波一音+DPCM一音+白色噪音一音。
通常來說,在遊戲裡面的配置是,白色噪音拿來作為效果音,例如爆炸的音效。
矩形波二音則是主旋律和對旋律,三角波則是作為 bass 低音聲部,DPCM 則是鼓組的音源。
三個主要的波形音源也剛好可以組成一個三和弦,也就是三和音。
這種矩形波發出來的,很有菱角的聲音,日本叫做 picopico 的聲音,所以陛下的這個系列就稱為 pico 系列囉 :)
困難的地方在於,要用現在比較先進的音源器去模擬古老的任天堂的 PSG 音源,
聲音要做得非常像,在參數設定上要費一番功夫,這個我們的陛下可是箇中高手喔 :D
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 9月 25, 2008 8:20 am

TMNEXT 寫:正式的稱呼叫做 PSG 音源。
一般來說,PSG 音源就是指有矩形波三音+白色噪音一音的音源晶片。
不過任天堂上的音源晶片是特製的,和主晶片合併在一起,
裡面是矩形波二音+三角波一音+DPCM一音+白色噪音一音。
通常來說,在遊戲裡面的配置是,白色噪音拿來作為效果音,例如爆炸的音效。
矩形波二音則是主旋律和對旋律,三角波則是作為 bass 低音聲部,DPCM 則是鼓組的音源。
三個主要的波形音源也剛好可以組成一個三和弦,也就是三和音。
這種矩形波發出來的,很有菱角的聲音,日本叫做 picopico 的聲音,所以陛下的這個系列就稱為 pico 系列囉 :)
困難的地方在於,要用現在比較先進的音源器去模擬古老的任天堂的 PSG 音源,
聲音要做得非常像,在參數設定上要費一番功夫,這個我們的陛下可是箇中高手喔 :D

附上一位nico上面的picopico同人作家
http://www.nicovideo.jp/mylist/1842656

他的作品跟SH相關的有
聖戦のピコリア ~ ピコピコの系譜
聖戦のピコリア ~ 石畳の緋きピコ悪魔
ピコ冥王 - Πικοτοs

更有趣的地方是連影片畫面都做成紅白機的遊戲畫面的感覺 :D
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 9月 25, 2008 9:50 am

SMUGEN 寫:附上一位nico上面的picopico同人作家
http://www.nicovideo.jp/mylist/1842656

他的作品跟SH相關的有
聖戦のピコリア ~ ピコピコの系譜
聖戦のピコリア ~ 石畳の緋きピコ悪魔
ピコ冥王 - Πικοτοs

更有趣的地方是連影片畫面都做成紅白機的遊戲畫面的感覺 :D

感謝 SMUGEN 大分享,這個實在超神,配上畫面超棒的,大家一定要聽聽看 :bs:

--
拜謝 suil 大大提供的訪談 :bow:
等待翻譯出來前,我偷寫一下我的感想好了 :)
寫得很雜亂請見諒,上班偷寫的沒有仔細考慮,可能不太好看得懂 Orz

我看到領主說本來想做 2CD,但是作下去的話可能會過勞死不禁笑了,想起來前面才有國民說過同樣的話 :P
還有陛下很煩惱怎麼把 2CD 的份量塞進 1CD,不得已妥協了許多,這個前面好像也有國民說到陛下一定很怨恨單 CD 的時間限制,也說的分毫不差,國民果然都跟陛下心意相通啊 :D
然後說到宇都宮的那一段也蠻有趣的,「哇,真的是本人耶!」 :P

還有有關故事主題的想法,以及希望聽眾自己創造屬於自己的 Moira,從 C2nd 開始明確顯示出來的,量子力學的多重可能的世界觀點,以及故事安排得太模糊怕造成誤解,太明確又一點也不有趣 :P ...等等,應該是陛下對於自身作品的想法說過最明確的一次。

我注意到音樂上的部份,陛下提及六女神合音的那一段,當然每個人的音質特色和音域都有差別,跟樂器一樣,最美味的音色所在的音域都個別不同。
要將這些個性各異的音色組合在一起,陛下煞是費了一番苦工,對於合作過的夥伴在掌握上自然是比較嫻熟,不熟的新成員,只好先請他們試唱看看...等等。
這個就是作曲上所謂的配器法,我覺得陛下在這方面技術是越來越高超了 :ya:

還有一個我覺得相當重要的,就是陛下提到歌手站的不同的位置,會影響整個和音聽起來的感覺。
喔喔,這個終於提出來了,這個很重要呀 :P
所以我一直很重視這個,左右聲道絕對不能弄反。
雖然我們會認為左右聲道弄反只是聲音擺放的位置相反而已,聽到的聲音還不是都一樣。
不過實際上是有微妙的差異的,因為我們的大腦左右分工,對於聲音的認知有不同優勢的關係。
雖然聽神經進入上橄欖核之後的左右交叉僅是部分交叉,所以同側的大腦會處理一部分同側的聲音訊號,但是醫學實驗證明,右耳對語言性的聲音辨識度比較高,而左耳(右腦)則對音樂性的聲音比較靈敏。
所以以前的音樂家通常把主要旋律性的小提琴聲部放在左手邊,雖然他們不知道原理,但是古老的經驗累積,流傳下來的智慧便是如此 :)
所以每次我聽到左右聲道相反或者定位錯亂的系統,我就會蠻吐血的 :haha:
如果有店家的系統是這樣,我就會在心裡對這家店的評價先打個三折 :P
很多人說左右聲道有什麼重要,聲音甜最重要,但是對我來講,這種看起來是枝微末節的東西,其實影響很巨大,如果我們想要更深入的了解作曲家創作的目的和設計的意圖,就不能輕忽這個重要的設定。

而陛下精通各種古典和現代的音樂理論,所以他也很重視這一點,同樣的和音更換唱的人的位置,帶給聽眾的感受就會有微妙的差異。
而且當合唱的人數由二個增加到四個、六個,個別有不同的音高,不同的和聲,以及不同的和聲特色,除了音樂性上的考量以外,還要考慮和故事意味的關連,所以裡面所花費的心思,不是只有聽起來這麼簡單 ;)

公演現場,六女神的舞台排列位置是下面這樣
REMI MIKI 霜月      YUUKI KAORI (内藤)

大家思考看看,這樣的安排有什麼和聲上的設計和故事上的安排 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 9月 25, 2008 7:35 pm

在硬碟裡面發現的,陛下的 pico 系列合集,以前版上的大大上傳的
http://www.mediafire.com/?nx1thjnaamm

裡面有一首 PICOF.WAV 雖然放在同一個目錄下,不過好像是我自己從 CD 抽出來的,
不過我忘了當初抽出來是要比對什麼,也忘了這是哪一首曲子 :mad:
有空的話請大家幫我聽聽看。

--
疑,等等,奇怪,我怎麼發現這個合集包裡面的檔案跟我自己收集的檔案不太一樣 :o
像是 PicoLd.mp3,我當初從陛下網頁下載來的檔案是 53 秒,而且是 joint-stereo 壓縮,
但是合集包裡面是 51 秒,stereo 壓縮.....
這是怎麼回事 :ale:
我再另外上傳目前硬碟裡面有的兩首,當初從陛下網頁下載的 pico 系列好了
ピコルド
http://www.mediafire.com/?ozkbw2y1u3y

ピコロマン
http://www.mediafire.com/?gizmmg0z2di

--
啊啊,我想我知道是怎麼回事了,當初這兩首 pico 好像是聖誕節的禮物,
只有放幾天就刪除了,因為很多人沒下載到,來信要求再放一次的人太多,
所以陛下後來又公開放了一次。
我猜兩個檔案不同的原因,是陛下把原 mp3 刪除了,後來又重新壓縮一次。
我覺得陛下第一次用的 codec 比較好,音質上,joint-stereo 的檔案會比較好 :)

不過我還是想不起來 PICOF.WAV 是哪一首曲子 :ale:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週四 9月 25, 2008 7:52 pm

謝謝TMNEXT大大的音樂小知識, 還有SMUGEN大大的分享

想起之前有人做了個ALI PROJECT"聖少女領域"的pico音版, nico上的PV只是套用了動畫的片頭
現在這個像素PV好強耶~ (雖然冥王的額有個H字 :hand: )

聖少女領域是之前的手機鈴聲, 現在換成Yield了, 嘻嘻 :aiya:
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 9月 25, 2008 7:57 pm

紫羽兒 寫:想起之前有人做了個ALI PROJECT"聖少女領域"的pico音版, nico上的PV只是套用了動畫的片頭
現在這個像素PV好強耶~ (雖然冥王的額有個H字 :hand: )

那個應該是 Θ,上下還有兩個小黑點,只是很容易微妙地看成 H,我當時也用力看了好久 :P
像素解析度太低了啊,只有兩點實在很容易看錯 :hand:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週四 9月 25, 2008 8:43 pm

TMNEXT 寫:那個應該是 Θ,上下還有兩個小黑點,只是很容易微妙地看成 H,我當時也用力看了好久 :P

啊, 果然是Θ :hand:
上面一點和髮線連著, 下面一點則跟眉毛太相近
好微妙~~~我不是故意看錯的(逃)

話說pico包裡面的緋色の花怎聽也是ROMAN吧... :aa:
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章amrita 發表於 週四 9月 25, 2008 9:13 pm

TMNEXT 寫:不過我還是想不起來 PICOF.WAV 是哪一首曲子 :ale:

PICOF.WAV就是緋色の花啊

包裏的緋色の花卻是朝與夜 :haha:
amrita
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 9月 25, 2008 10:02 pm

amrita 寫:
TMNEXT 寫:不過我還是想不起來 PICOF.WAV 是哪一首曲子 :ale:

PICOF.WAV就是緋色の花啊

啊啊,原來如此,我想起來了 :blush:
當初上傳這個合集包的大大,裡面的緋色の花跟朝與夜一樣,
所以我另外從 CD 中把緋色の花抽出來,上傳給大家補完這個檔案。
我當時還另外比較了原始 WAV 和壓成 mp3 之後的差異,
有一個結論,因為矩形波的泛音很多,
所以壓成 mp3 之後音色的差異非常容易聽得出來,
我當時想這是一個很好比較 mp3 和 WAV 差異的 sample,
還特別 memo 起來,不過最後還是忘了 :mad:
難怪我會把這個檔案擺在同一個目錄下,不過也實在太久沒清理了...... :haha:

感謝 amrita 大幫我聽出這首是什麼歌,我太久沒聽完全都忘了 :oops:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章法眼源治郎 發表於 週四 9月 25, 2008 11:37 pm

紫羽兒 寫:
TMNEXT 寫:那個應該是 Θ,上下還有兩個小黑點,只是很容易微妙地看成 H,我當時也用力看了好久 :P

啊, 果然是Θ :hand:
上面一點和髮線連著, 下面一點則跟眉毛太相近
好微妙~~~我不是故意看錯的(逃)

話說pico包裡面的緋色の花怎聽也是ROMAN吧... :aa:

TMNEXT 寫:啊啊,原來如此,我想起來了 :blush:
當初上傳這個合集包的大大,裡面的緋色の花跟朝與夜一樣,
所以我另外從 CD 中把緋色の花抽出來,上傳給大家補完這個檔案。
我當時還另外比較了原始 WAV 和壓成 mp3 之後的差異,
有一個結論,因為矩形波的泛音很多,
所以壓成 mp3 之後音色的差異非常容易聽得出來,
我當時想這是一個很好比較 mp3 和 WAV 差異的 sample,
還特別 memo 起來,不過最後還是忘了 :mad:
難怪我會把這個檔案擺在同一個目錄下,不過也實在太久沒清理了...... :haha:

感謝 amrita 大幫我聽出這首是什麼歌,我太久沒聽完全都忘了 :oops:

amrita 寫:PICOF.WAV就是緋色の花啊

對不起 :bigcry: ,當時是我弄錯了檔案 :cold:
法眼源治郎
SR40
SR40

文章moejimang 發表於 週五 9月 26, 2008 12:23 am

TMNEXT 寫:在硬碟裡面發現的,陛下的 pico 系列合集,以前版上的大大上傳的
http://www.mediafire.com/?nx1thjnaamm

我再另外上傳目前硬碟裡面有的兩首,當初從陛下網頁下載的 pico 系列好了
ピコルド
http://www.mediafire.com/?ozkbw2y1u3y

ピコロマン
http://www.mediafire.com/?gizmmg0z2di

大大傳上去的PICOROMAN……結果還是緋色の花啊 :cold:

另外那位做pico冥王的大人實在太有趣了…… :bs:
爲什麽走了呢,明明是那麽相愛的啊……
Mari醬快回來一起吃韭菜吧!휴△휴
moejimang
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 9月 26, 2008 12:50 am

原來是法眼源治郎大上傳的,memo memo..... :P

moejimang 寫:大大傳上去的PICOROMAN……結果還是緋色の花啊 :cold:

我剛剛確認了一下,我傳的單檔應該是正確的,
PICOROMAN 是朝與夜的三和音版,
moejimang 大再試一次看看。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 9月 26, 2008 10:32 am

轉貼一篇有關劇情的討論 :haha:
因為我看到還是有很多地方在討論究竟雙子是不是レオンティウス的弟妹,
所以想說轉過來這裡順便跟大家聊一下這個話題。
轉貼的這篇討論是在考察「雷神域の英雄」裡面,說「おめでとうございます、殿下」這句話的是誰?
我只轉貼我自己回覆的部份,做了一點改寫:

呃,以下有劇情捏它 ^^;;
大家要看嗎?
我盡量只寫大家有疑問的部份,基本上每個人的心中應該已經有答案了,
我只是把幫你把這個答案肯定下去而已 ^^;;
不想這麼早肯定的人請跳過這則留言 :P

「おめでとうございます、殿下」這句話,是エルフィナ(桑島法子)說的。
エルフィナ就是命運的雙子裡面,帶著雙子逃走的媽媽。
我想從陛下的安排,應該可以猜出他的心意,你心裡所想的答案,沒錯,就是那個,我只是幫你肯定下去而已 :P
因為公演的時候有很明確的演出,所以這個問題目前在日本是沒有爭議的。

為什麼我覺得這個是可以講的,其實 SH 的故事可以有很多解釋,不一定有一個標準的答案。
但是有些東西,是一定非如此不可,否則無法構成整張 Moira 專輯的主題。
而殺母(Moira),對母親(Moira)的抗爭,就是這個主題,所以這個條件一定要成立。

從陛下留下的許多蛛絲馬跡,應該不難強烈地感受到他的心意。
如同陛下說的,故事設計得太清楚,就一點也不有趣,有趣的地方就是可以有自己的解釋。
但是故事設計的太模糊,又怕會引起誤解,這裡的誤解,就是陛下創作這張專輯的根本精神。
故事可以有許多解釋,但是不能背離故事核心的精神,否則陛下的創作就沒有意義。

所以我覺得這個答案是可以講的,即使我們已經肯定這個答案了,但是還是有太多的細節需要靠我們的想像力去補完,
所以對於解釋的樂趣來說,對於創造屬於自己的 Moira 來說,我覺得是沒有損害的 :)

說了這麼多,答案我到底講了沒有? :P
我想答案就在你的心中,由你來回答囉 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週五 9月 26, 2008 12:05 pm

歌词改完了

顺便做成了PDF,我建议你们下这个看,歌词以这个为准

欢迎转载

以下是下载地址

简体版:

Jshare
提取码 4661222401742703

mofile
匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/6930992053896869
或登录Mofile,使用提取码 6930992053896869 提取文件

mediafire
http://www.mediafire.com/?sharekey=faef81f897bc234ad2db6fb9a8902bda

繁体版:

Jshare
提取码 1421222401841609

mofile
匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/2320087712252263
或登录Mofile,使用提取码 2320087712252263 提取文件

mediafire
http://www.mediafire.com/?sharekey=faef81f897bc234ad2db6fb9a8902bda

------------------------------------------------------------------------------------------------------

#10里那个词是妾腹(めかけばら)……鬼能听出来呀(掀桌)

另外有几个我坚持的地方

王后的名字,是这样,希腊女性名字里,以sandra结尾的只有一个Cassandra,一个Alexandra,你们谁知道还有这样的名字,麻烦请告诉我

#12里若本的话,我认为不可能是Hydra,首先歌词里从来没提过

其次,Revo明确说了,这里面没有神话怪物(看我翻的访谈

事实上若本说“平等”就是那味道……

「歷史是一座畫廊,其中的仿製品很多,而原作很少。」

——Alexis de Tocqueville
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章suil 發表於 週五 9月 26, 2008 7:39 pm

感謝TMNEXT 大提供的建議與上傳網站,
以後會把資料放在載點需要的請自行取用... :bow:
王樣休日會報上傳完畢~

http://www.mediafire.com/?sharekey=1d46 ... b9a8902bda

上面的貼圖因為很佔半面空間所以也一並放進載點了.

感謝玖羽大提供歌詞翻譯~~~
可是載點的繁體版我抓不下來 :ale:
怎麼辦... :bigcry:
頭像
suil
SR40
SR40

文章moejimang 發表於 週六 9月 27, 2008 1:20 am

TMNEXT 寫:原來是法眼源治郎大上傳的,memo memo..... :P

moejimang 寫:大大傳上去的PICOROMAN……結果還是緋色の花啊 :cold:

我剛剛確認了一下,我傳的單檔應該是正確的,
PICOROMAN 是朝與夜的三和音版,
moejimang 大再試一次看看。

=_=對不起我錯了我有罪 :keep:
我自己存檔的文件命名反了……難怪我想怎麽兩個文件一樣大的說…… :mad:
爲什麽走了呢,明明是那麽相愛的啊……
Mari醬快回來一起吃韭菜吧!휴△휴
moejimang
SR40
SR40

文章chc5672123 發表於 週六 9月 27, 2008 3:32 am

玖羽 寫:#12里若本的话,我认为不可能是Hydra,首先歌词里从来没提过

其次,Revo明确说了,这里面没有神话怪物(看我翻的访谈

事实上若本说“平等”就是那味道……

如果說不是九頭蛇Hydra,而是Hyder/Ydor呢?也就是水神眷屬之國Laconia的水神了。我還是覺得若Scorpion真的串通Laconia軍意圖謀反,獻祭給水神並不會不合理。(歌的一開始就說是獻祭給神了,而且也不是獻給有形的怪物而是無形的神靈)
也很有可能他是唱平等,畢竟玖羽大堅持這裡是平等是有玖羽大的道理在,我也不是很敢相信我自己的耳朵;可是總覺得他那時候講這句話有點意義不明……

嘛,我只是想說唯獨這個地方還是不太能讓我完全信服這樣。(?)

~水晶~
Lochornot, pater ordinum et pastor astrorum.
頭像
chc5672123
SR40
SR40

文章鈴鈴羽 發表於 週六 9月 27, 2008 2:53 pm

各位好, 我算是潛水客,
這次第一次在這邊發言吧 ( ̄▽ ̄)

前幾天我在看Moira的歌詞本時,
我媽突然走過來跟我說:"這歌詞看起來好像有個女生站在台上耶"
我:"Σ(°△°)!?"

我媽所指的是神話那頁的歌詞,
那時我看了一下... 耶, 真的很像 O_O,
很像穿著裙子的人, 張開雙手, 站在台上... 這就是 Moira Σ(°△°)!?

之後想到有人把2張限定跟普版的封面合起來,
我就試試把這張歌詞也合在一起看看...

結果驚人發現!?
(附圖)
圖檔
手部剛好是普版封面,山的內側闊度,
歌詞好像也蓋在雙子的上面...
這可能是巧合...

但是, 若把頭部跟普版的城堡門(?)還有限定版的編線放在一起的話,
歌詞中的Moira圖案會剛好蓋在限定版的水中月亮,
雙子的牽手就好像在摸"Moira圖案的神殿"。

而編線好像也有圍在"歌詞Moira"的裙子地方。
下面2句也會剛好貼在限版的線框上下。

最後結論: 我覺得領主好變態.. 囧..................
難怪我一直覺得這次歌詞形狀怪怪的.. 沒想到能這樣玩...
原來這就是Moira啊~

不知道其他頁是不是也能跟封面合起來...
感覺有幾頁的歌詞也很怪, 像那放射性(?)歌詞....?
其他人有空可以試試看。
鈴鈴羽
SR40
SR40

文章suil 發表於 週六 9月 27, 2008 10:41 pm

suil 寫:感謝TMNEXT 大提供的建議與上傳網站,
以後會把資料放在載點需要的請自行取用... :bow:
王樣休日會報上傳完畢~

http://www.mediafire.com/?sharekey=1d46 ... b9a8902bda

上面的貼圖因為很佔半面空間所以也一並放進載點了.

感謝玖羽大提供歌詞翻譯~~~
可是載點的繁體版我抓不下來 :ale:
怎麼辦... :bigcry:

下載到了...玖羽大的資料做得真棒~
我把手冊其他部分以及之前宇都宮訪談那期的會報放上去了~

是說...我找不到第13期的會報,不知道放到哪去了 :ale:
印象中內容好像是跟梶浦合作那張專輯有相關...
不過目前失蹤中 :cry:
頭像
suil
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客