[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章GallForce 發表於 週三 6月 04, 2008 11:21 pm

順便問個問題,想請問版眾對這次SH和尾浦合作的看法是怎樣?以名氣來說,我覺得尾浦和她的團體的知名度應該是遠遠大於SH,就專輯銷售量來說,尾浦也應該是勝出很多,可以說兩邊的地位是處在極度不對等的情況下。這次在事務所的促成之下讓兩人合作,不知道是不是事務所的人員打算利用尾浦的名氣順便幫SH做宣傳,提升SH的知名度?
GallForce
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週三 6月 04, 2008 11:26 pm

GallForce 寫:順便問個問題,想請問版眾對這次SH和尾浦合作的看法是怎樣?以名氣來說,我覺得尾浦和她的團體的知名度應該是遠遠大於SH,就專輯銷售量來說,尾浦也應該是勝出很多,可以說兩邊的地位是處在極度不對等的情況下。這次在事務所的促成之下讓兩人合作,不知道是不是事務所的人員打算利用尾浦的名氣順便幫SH做宣傳,提升SH的知名度?

梶浦呀
梶浦的音乐在我心里的印象早就等同于山本和枝的画了
所以我的意见就无视吧-_____,-

「歷史是一座畫廊,其中的仿製品很多,而原作很少。」

——Alexis de Tocqueville
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 6月 05, 2008 8:15 am

樓上兩位板友討論的問題我不清楚...
但是這次Dream Port我聽起來是滿滿的梶浦味
感覺不太到什麼Revo味,也許重點是在Live本身吧
單曲裡收錄的這首歌,感覺「合作」的部份蠻薄弱的
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章GallForce 發表於 週四 6月 05, 2008 12:01 pm

我的看法是,可能SH迷本身不覺得,因為他們本來就對SH很熟悉,不過以一般大眾市場來說,尾浦的知名度和聽眾數量應當是遠高於SH的。從這次DREAM PORT的LIVE,很多去看的人是因為尾浦而去的,甚至完全不知道同場的SH是怎樣的一個團體,由此可見一斑。(但是同去的SH迷應該沒有人不知道尾浦吧)我想對於尾浦的觀眾來說,在現場第一次看SH的表演感覺應該是很奇怪的吧。(不過票錢都花了不看白不看)
所以雖說是「合作」,不過我個人感覺是事務所的人員打算利用和尾浦同場的機會來達到宣傳SH的目的,不然以現實兩個團體在市場上的地位,怎麼看都看不出來有合作的必要。
所以以比較強勢的尾浦方面來說,這次的單曲可能會是滿滿的尾浦味就一點也不令人訝異了,REVO甚至可能退到掛名伴奏的尷尬角色。就目前放出的映像來看,主音幾乎都是尾浦的人馬,甚至YUUKI似乎連話筒都沒有拿,完全搭不上腔。
GallForce
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週四 6月 05, 2008 1:47 pm

風格強烈被蓋過,不過也只有兩首曲子。兩者間應該是沒有後續發展了,單純的搭順風車。
頭像
Mira
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 6月 05, 2008 3:40 pm

當成一張梶浦的單曲來買就還蠻不錯的
反正梶浦的音樂風格我也算是喜歡
當初HiME的OST也是買了不少片 :P

只不過把SH當成Guest而不要當成合作會比較好
雖然說兩團間也是有KAORI這位共同的團員啦

話說我期待著Revo和菅野よう子合作的可能性
一定很讚 :oops:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章modeldd8 發表於 週日 6月 08, 2008 3:02 pm

看完Roman ∼ 僕達ゎ繋ゎペ物語 ∼後(不好意思, 話題這麼久遠), 很想知道唱澪音之世界時, revo, jimang與jake三人交劍(?)時的對話, 還有在介紹各歌手時revo跟各人說什麼...

請問一下如何可以得到Roman ∼ 僕達ゎ繋ゎペ物語 ∼的字幕? 謝謝. :bs:
modeldd8
SR40
SR40

文章三日月 發表於 週一 6月 16, 2008 12:28 am

modeldd8 寫:JIMANG為何被叫作"故散臭"? 還有沒有其他網頁, 部落, 可以找到SH的資料及同好?TRIUMPH的DVD出了沒?

Jimang被稱為"胡散臭い",應該是出自「Lost」中《魔法使いサラバント》的歌詞「胡散臭い髭の男が嗫いた」,Jimang在此曲中正是飾演這位"胡散臭い髭の男"。大概是這個形象太深入民心,從此成了Jimang的稱號。

TRIUMPH的DVD是隨寫真集附送的,已於2月8日發售。
modeldd8 寫:看完Roman ∼ 僕達ゎ繋ゎペ物語 ∼後(不好意思, 話題這麼久遠), 很想知道唱澪音之世界時, revo, jimang與jake三人交劍(?)時的對話, 還有在介紹各歌手時revo跟各人說什麼...

請問一下如何可以得到Roman ∼ 僕達ゎ繋ゎペ物語 ∼的字幕? 謝謝. :bs:

沒有特地翻開DVD來看,但沒記錯的話,三位都是在喊「為了小龜」小龜是Sound Horizon中負責Solo Violin的石龜協子。所以那時她笑得很甜很開心~
儘管…我等的出生地 各有不同
胸懷同樣的故鄉 擁戴同一位國王
作為臣下的臣民(Laurant.Laurant)
三日月
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週一 6月 16, 2008 12:51 am

三日月 寫:沒有特地翻開DVD來看,但沒記錯的話,三位都是在喊「為了小龜」小龜是Sound Horizon中負責Solo Violin的石龜協子。所以那時她笑得很甜很開心~

確實是如此。

另外 Moira 限定版封面釋出了(?),可以去看看。看完不知道該說些什麼了。
頭像
Mira
SR40
SR40

文章GEmiNI 發表於 週一 6月 16, 2008 5:23 pm

Mira 寫:
三日月 寫:沒有特地翻開DVD來看,但沒記錯的話,三位都是在喊「為了小龜」小龜是Sound Horizon中負責Solo Violin的石龜協子。所以那時她笑得很甜很開心~

確實是如此。

另外 Moira 限定版封面釋出了(?),可以去看看。看完不知道該說些什麼了。

是在amazon看到的那張吧=_=
無視就好ww
GEmiNI
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 6月 16, 2008 8:20 pm

GEmiNI 寫:
Mira 寫:確實是如此。

無視就好ww

我想...那個是Amazon的Joke吧... :P

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章GEmiNI 發表於 週一 6月 16, 2008 9:48 pm

SMUGEN 寫:
GEmiNI 寫:

無視就好ww

相片的來源↓
http://www.kingrecords.co.jp/soundhorizon/index.html
所以..放心吧ww
Revo有種用這相片當封面我一定不會買這片ww
GEmiNI
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週一 6月 16, 2008 10:01 pm

GEmiNI 寫:
SMUGEN 寫:
GEmiNI 寫:

無視就好ww

相片的來源↓
http://www.kingrecords.co.jp/soundhorizon/index.html
所以..放心吧ww

改買普通版?
頭像
Mira
SR40
SR40

文章GEmiNI 發表於 週一 6月 16, 2008 11:54 pm

Mira 寫:
GEmiNI 寫:
SMUGEN 寫:
GEmiNI 寫:

無視就好ww

相片的來源↓
所以..放心吧ww

改買普通版?

不,是不會再讓他賺我的錢www改收網絡版
呃...我忘了我已經在amazon刷了moira=_=
GEmiNI
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週一 6月 16, 2008 11:56 pm

GEmiNI 寫:不,是不會再讓他賺我的錢www改收網絡版

Mira 也回不了頭了,如果封面真的是那個,想改成普通版。
頭像
Mira
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 17, 2008 4:17 am

簡單~兩張一起買
跟聖戰一樣 :twisted: :twisted:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週二 6月 17, 2008 11:58 am

Mira 寫:
GEmiNI 寫:不,是不會再讓他賺我的錢www改收網絡版

Mira 也回不了頭了,如果封面真的是那個,想改成普通版。

SH應該不會這樣砸自己的招牌吧 :mad:

如果封面是那個

購買慾DOWN :ale:

話說我想買CHRONICLE 2ND

可是不知道現在買不買得到
dreaming1943
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週二 6月 17, 2008 8:12 pm

聽說是亞馬爽當沒有CD封面時,先放藝人照片頂著
如果REVO真的用自己的照片當封面我就吃CD 囧
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週二 6月 17, 2008 8:36 pm

bluetank 寫:聽說是亞馬爽當沒有CD封面時,先放藝人照片頂著
如果REVO真的用自己的照片當封面我就吃CD 囧

這讓我想到超級學校霸王..

吃桌子
dreaming1943
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 6月 19, 2008 6:02 am

最近太忙,都沒有時間上來,不過今天是國定假日,所以還是要爬上來恭賀一下
誕生日おめでとう!!

:D

95的訂單我剛剛去看,還是顯示到貨中,看來這次95遲到了 :x
不過我也要等到週末才能回去拿,所以沒差,
只是不知道版上大家都拿到 Dream Port 的單曲 CD 了嗎?

如果還沒有入手的話,可以先看 nico 的 DVD 演唱會片段影片
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3696145

如果沒有 nico 的帳號
http://tw.youtube.com/watch?v=58T4xhWpwoI

youtube 的音質極爛,畫面比例也是變形的,建議盡量看 nico 的版本,
不然有看好像等於沒看,youtube 的品質實在爛到一個不可思議的境界.....
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 6月 19, 2008 8:39 am

聽了幾遍,我的推測:
如果把全曲分成 A, B 兩段,前面比較淒美的 A 段是梶浦作的曲,
A 段裡面 a, b 兩節主歌和副歌三段的樂念連接感很強,
應該是同一人構想完成的。
然後間奏過門到 B 段被人說成沒品,很像應援歌的部份是國王作的 :P
兩段的風格落差很明顯,應該可以很確定是在這裡分界的。
還有前奏 intro 和尾奏吉他的部份大概也是國王作的,
太好認了 :P
總之就是以 Ike 出來唸口白的地方分界,前奏到 Ike 口白是國王的部分,
(0:47)之後是梶浦,然後到間奏 Ike 又出來唸了 Dream Port (4:15)開始又回到國王的部份。
梶浦和國王合唱的部份是國王作的曲 :D
不過整個比重上來說,梶浦作的部份比重佔得比較重,
在第二首梶浦負責編曲的 sand dream 裡面,
國王的 B 段只有出來短短的一小段,算是結尾的高潮吧,
整個曲子的重心還是以 A 段為主。
呃,以很爛的音質乍聽幾次來說,我覺得在編曲上,第二首編得比較成功 :P
國王這次真的是跑龍套的 :ho:
總之,還是祝我們王生日快樂 :D
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 6月 19, 2008 8:44 am

TMNEXT 寫:最近太忙,都沒有時間上來,不過今天是國定假日,所以還是要爬上來恭賀一下
誕生日おめでとう!!

95的訂單我剛剛去看,還是顯示到貨中,看來這次95遲到了 :x
只是不知道版上大家都拿到 Dream Port 的單曲 CD 了嗎?

賀!吾王生日!! :D

沒錯...95它遲到了,我昨天傍晚還特地跑去想要拿,結果還沒到 :eeh:
老闆說可能要下週才會到了,他們似乎是一週進一次貨?
老闆也在抱怨說這個供貨商上次一張遠藤正明的也是這樣,不然正常來講他們都是準時到貨
我自己跟95訂了好幾次也幾乎都是發售日當天就可以準時拿到
我有再跟老闆打聽一下是King Records的才會這樣嗎?
他說不一定,因為他們的供貨商只有一個,基本上會遲到跟特定的唱片公司應該沒關係
不過當然如果唱片公司沒有把東西給供貨商的話,也沒辦法出貨到台灣來就是了

我是希望如果在95訂6th Story CD 「Moira」,不要也出這樣的飛機
不然在發售後那熱烈的討論中,明明有預定還搞到要先找網路低調版解饞的話還真嘔 :x
至於這一張的話,我把它當成Revo guest的梶浦單曲,所以雖然有點失望但是還好啦 :P

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 6月 19, 2008 9:48 am

TMNEXT 寫:聽了幾遍,我的推測:
如果把全曲分成 A, B 兩段,前面比較淒美的 A 段是梶浦作的曲,
A 段裡面 a, b 兩節主歌和副歌三段的樂念連接感很強,
應該是同一人構想完成的。
然後間奏過門到 B 段被人說成沒品,很像應援歌的部份是國王作的 :P
兩段的風格落差很明顯,應該可以很確定是在這裡分界的。
還有前奏 intro 和尾奏吉他的部份大概也是國王作的,
太好認了 :P
總之就是以 Ike 出來唸口白的地方分界,前奏到 Ike 口白是國王的部分,
(0:47)之後是梶浦,然後到間奏 Ike 又出來唸了 Dream Port (4:15)開始又回到國王的部份。
梶浦和國王合唱的部份是國王作的曲 :D
不過整個比重上來說,梶浦作的部份比重佔得比較重,
在第二首梶浦負責編曲的 sand dream 裡面,
國王的 B 段只有出來短短的一小段,算是結尾的高潮吧,
整個曲子的重心還是以 A 段為主。
呃,以很爛的音質乍聽幾次來說,我覺得在編曲上,第二首編得比較成功 :P
國王這次真的是跑龍套的 :ho:
總之,還是祝我們王生日快樂 :D

真的耶!風格超明顯,有沒有那麼好認啊 :ho:

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 6月 20, 2008 5:39 am

SMUGEN 寫:真的耶!風格超明顯,有沒有那麼好認啊 :ho:

呃,那只是我的推測啦,也許不是這樣也說不定,搞不好國王和阿姨相約互相模仿對方的風格作曲 :P
而且我聽的是 nico 上的低音質試聽版,其實不知道自己在聽什麼 :mad:

如果真的是照我說的分曲,那國王這次也太偷懶了,他做的 B Part 真的是很短的一小段,
(啦啦啦就拉掉一大段)
等於這張單曲幾乎是阿姨一個人在出力,但是掛名比較多的反而是 SH :P
所以可能不是我說的那樣也說不定。

我昨天貼錯 nico 的影片網址了,太早起來神智不清,應該是要貼這個音質畫質比較好的版本
映像:x.264 2pass 500kbps
音声:HE-AAC 128kbps
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3688605

之前貼的連畫面比例都是錯的 :eeh:
希望沒有傷到大家的眼(耳) :eeh:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 6月 20, 2008 8:16 am

SMUGEN 寫:
TMNEXT 寫:最近太忙,都沒有時間上來,不過今天是國定假日,所以還是要爬上來恭賀一下
誕生日おめでとう!!

賀!吾王生日!! :D

沒錯...95它遲到了,我昨天傍晚還特地跑去想要拿,結果還沒到 :eeh:
老闆說可能要下週才會到了,他們似乎是一週進一次貨?
老闆也在抱怨說這個供貨商上次一張遠藤正明的也是這樣,不然正常來講他們都是準時到貨
我自己跟95訂了好幾次也幾乎都是發售日當天就可以準時拿到
我有再跟老闆打聽一下是King Records的才會這樣嗎?
他說不一定,因為他們的供貨商只有一個,基本上會遲到跟特定的唱片公司應該沒關係
不過當然如果唱片公司沒有把東西給供貨商的話,也沒辦法出貨到台灣來就是了

我是希望如果在95訂6th Story CD 「Moira」,不要也出這樣的飛機
不然在發售後那熱烈的討論中,明明有預定還搞到要先找網路低調版解饞的話還真嘔 :x
至於這一張的話,我把它當成Revo guest的梶浦單曲,所以雖然有點失望但是還好啦 :P

呵呵,昨天雖然是國定假日,可是公司老闆不是國民,所以還是沒有放假 :P
算了,精神上放假就好了 :P

95還是顯示訂貨中,該不會我週末回去還是沒有到吧 :mad:

Moira 也這樣遲到的話真的是會蠻吐血的,更何況每次香港都先偷跑四天,
一個早到一個還遲到,一來一往相差更多,到時候怨念一定很深重 :twisted:

而且這樣一定會忍不住先去找網路試聽,但是試聽實在很爛,
老實說聽試聽實在聽不出所以然,根本聽不出好壞,
與其破壞第一印象,倒不如不要聽 :eeh:
不過到時候一定還是會忍不住 :haha:

希望95不會真的再遲到了。

--
昨天王樣生日,staff 眾瞞著王樣辦了一個驚喜的生日派對,
還是一個月前就開始秘密企劃的,王樣真的嚇了很大的一跳,
派對大成功,梶浦也有來參加喔。

YUUKI 和 KAORI 為了讓王樣高興,還特別穿著女僕裝......
這... 王樣有這種嗜好...... :mad:
http://blog.livedoor.jp/idolcheck_yoshi ... 37436.html

YUUKI KAORI 和 REMI 的網誌上都恭喜王樣生日快樂,
不過 YUUKI 和 KAORI 都提到要王樣注意身體,
看來吾王可能是太操勞了,讓後宮有些擔心。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客