[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章sherry_gray 發表於 週一 9月 01, 2008 12:41 am

一直偷窺這個討論串很久,這次終於注冊發言一次w
TM大的感想我真的超贊同
昨天深夜對著bk從頭開始初聽Moira的時候,真的聽到數度淚目
壯大感,劇情感,壓迫感,每個神經都被挑動,感動的無以復加
這次毫無疑問已經超越了所有地平達到了新的高度
我從來沒有聽任何音樂聽到被震的喘不過氣,對陛下的心情除了崇敬還是崇敬
在這個時代還有人能做到這樣的音樂嗎?
已經決心終身追隨陛下……能出生在這個時代太幸福了><

接下來考據覺得會殺死很多腦細胞……
痛苦|||| 但又快樂ww(巴
sherry_gray
SR40
SR40

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章米雅納 發表於 週一 9月 01, 2008 1:38 am

全部聽完了!(接下來要邊看歌詞邊聽~)

我習慣第一回聽的時候,都不看歌詞,第二回再來看XD

這次歌與歌之間的空白好少
當我還想說怎麼唱這麼久的時候,打開播放器一看
啊....已經下一首啦
什麼時候換的!?(囧)

有幾首歌聽起來很像是動畫類的歌說
可是正當這麼想的時候,歌劇的感覺就跑出來了XD

第2首啊....不知道是因為排在冥王後面
還是太久沒聽他唱歌?
當J叔說完時,要開始唱的時候,我腦袋瞬間竟然有"J叔Power up!!"的爆衣畫面 :eeh:

第15首的"anada"之後,J叔的講話方式好好笑 :P
讓前面抑鬱的感覺消失不見!

我現在比較在意的是....
很多人合聲的幾首啊......
我要怎麼練唱啊!?(囧)

(冥王長太高了,比惡魔高耶.......下一張故事,陛下會再長更高?然後長到 9th ?)
有禿頭危機(被打死)的冥王娘娘的瞳孔.....好難畫OTZ
米雅納
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 9月 01, 2008 10:30 am

我希臘神話拋棄好久了 現在考據要整個拿出來重看... :cold:
而且moira因為運用合聲以及效果音極多
很多聲音是藏在裡面 更增難度了 :hard:

老實說 我聽了2遍還是沒什麼頭緒 :keep:
superpipi
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 9月 01, 2008 2:14 pm

chc5672123 寫:陛下之前還一度操勞到得圓形脫毛症 :P

好像是作 Roman 的時候?
那時好像因為陛下的壓力很大,
少年挖劍推出以後,好像還有人寄信給陛下說陛下已經玩完了,
作的音樂差勁透了,乾脆去死一死好了.... 之類的嚴酷批評,
對陛下的打擊好像很大。

花想.依夢羅 寫:聽到六位歌姬重疊不斷的音色,真的讓我很感動,這種做法(+用這麼多歌姬)也太華麗了吧?

不過更沒想到久久沒出場的栗林竟然獨唱一首再和Revo合唱
如果有些SH迷覺得消化不良,也許水月是較合他們口味,聲音美感顯了出來的栗林真的很神
(...雖然我更喜歡功力同樣大開的霜月XD)[/size]

六位歌姬交互出場的那一段,
大概就是彩虹戰士(x)...六女神登場的那一段,
IKE 的旁白逐一介紹,還有最後的諸神分封國土,
真的很有封神榜(x).....創世紀的感覺,
做得真的是太棒太棒了。

說到合唱,領主也和宇都宮來了一段合唱,
以前是領主在 Karaok 唱宇都宮的歌,
現在是兩人合唱領主作的歌,真的很有意思,
我聽了感慨良多 :)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 9月 01, 2008 2:27 pm

sherry_gray 寫:一直偷窺這個討論串很久,這次終於注冊發言一次w
TM大的感想我真的超贊同
昨天深夜對著bk從頭開始初聽Moira的時候,真的聽到數度淚目
壯大感,劇情感,壓迫感,每個神經都被挑動,感動的無以復加
這次毫無疑問已經超越了所有地平達到了新的高度
我從來沒有聽任何音樂聽到被震的喘不過氣,對陛下的心情除了崇敬還是崇敬
在這個時代還有人能做到這樣的音樂嗎?
已經決心終身追隨陛下……能出生在這個時代太幸福了><

接下來考據覺得會殺死很多腦細胞……
痛苦|||| 但又快樂ww(巴

你寫的感想,我完全感同身受 :cry:
我聽到一直哭啊 :bigcry:
心情激動到不知不覺的雙拳緊握,
就連第七首的後半段也是聽到淚流滿面,
感動得又哭又笑的,又覺得痛苦又覺得幸福,
又是讚嘆、又是敬畏,
這樣混合的多種複雜的心情,一直持續 80 分鐘,
這也是我從來沒有過的聽覺感受。
沒有相同的經歷過,一定很難明白那種震撼;
雖然各自的出生地不同,但是心底不禁覺得,
你我果然是懷抱著相同故鄉的同胞啊 :bs:

還有你的網誌裡的那篇初聽心得寫得太棒了,
我還是完全感同身受 :P

superpipi 寫:我希臘神話拋棄好久了 現在考據要整個拿出來重看... :cold:
而且moira因為運用合聲以及效果音極多
很多聲音是藏在裡面 更增難度了 :hard:

老實說 我聽了2遍還是沒什麼頭緒 :keep:

用分離度極佳的系統放,可能可以聽得比較清楚。
說到那個合聲,那個合音實在太美了,也太妙了,
合音到處亂飛,我也跟著聽得飄啊飄的 :P
我覺得完全不管其他配樂,
這張光是集中注意力聽主聲和合音的部份,
就已經美妙到不行的程度,
實在是很驚人,
陛下運用各種不同的人聲音色交織混合到這種地步,
光是只聽這個部分,就已經足以令人感到戰慄,
無法想像他到底是怎麼做到的 8)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章sherry_gray 發表於 週一 9月 01, 2008 5:09 pm

TMNEXT 寫: 你寫的感想,我完全感同身受 :cry:
我聽到一直哭啊 :bigcry:
心情激動到不知不覺的雙拳緊握,
就連第七首的後半段也是聽到淚流滿面,
感動得又哭又笑的,又覺得痛苦又覺得幸福,
又是讚嘆、又是敬畏,
這樣混合的多種複雜的心情,一直持續 80 分鐘,
這也是我從來沒有過的聽覺感受。
沒有相同的經歷過,一定很難明白那種震撼;
雖然各自的出生地不同,但是心底不禁覺得,
你我果然是懷抱著相同故鄉的同胞啊 :bs:

還有你的網誌裡的那篇初聽心得寫得太棒了,
我還是完全感同身受 :P

同胞! :cry:
我都怕被室友當作怪人,但是我聽的時候還是忍不住流淚不止啊!
這盤整個太具有煽動力了啦!陛下您好犯罪!
初聽的時候從頭哭到尾,爬上床聽了幾首又繼續哭,
好不容易睡著了結果第二天不知怎麼醒的很早,眼睛都腫掉了orz
這種聽碟聽的從頭哭到尾的感受說出來都怕被人笑,被不理解了啦!
看到同胞太好了XD

所以我根本搞不懂為什麼還會有人對這盤惡評啦!分明就是超神作啊!

就算聽了無數遍,現在聽到神話的開頭啦,神話の終焉最後啦,等等好多地方還是忍不住想要流淚
天那我好怕以後會沒有這樣震撼的地平線啊!(爆
最後由 sherry_gray 於 週一 9月 01, 2008 5:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
sherry_gray
SR40
SR40

文章hikaruayumi 發表於 週一 9月 01, 2008 5:10 pm

終於正式的與歌詞和歌曲聽一遍,聽到水月那首歌
看著歌詞,聽著痛叫,連同歌曲的旋律,真的聽得流淚
男聲和女聲接著的唱出
聽見さよなら真的聽得很悲痛
暫時比較愛這首啊~
對這歌感情最強烈的!!!!

還有的是感覺這碟有很多歌的歌詞都比較短和結構很整齊的樣子。
很多時空空來的地方都是以旋律和對白補完的樣子。
hikaruayumi
SR40
SR40

文章AllanCat 發表於 週一 9月 01, 2008 5:37 pm

節奏感很緊湊吧
每一首都是精采刺激
[心臟www

這次的要練唱真的很難 尤其合音又更多了 :mad:
大概要組個合唱團吧 XD

考察大概會死人吧 :P
Moira9月3日發售...
http://ardiary.blog124.fc2.com笨蛋小社團:P
頭像
AllanCat
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 9月 01, 2008 7:43 pm

要練唱實在超難的,一個人實在不太可能唱,
合唱的彼此搭配默契又要很好,
先不說一些比較難唱的高音或者花腔,
就算能唱好了,一堆希臘文我也不知道要怎麼發音那 冏

沒辦法很容易的直接跟著唱,也許也是接受度不高的原因之一吧。

還有這次的 Karaok 品質堪慮啊,製作 MIDI 的人一定會嘔血嘔到死 XD
記得之前陛下就很有興味的去調查 Roman 的 Karaok 是怎麼做的,
他應該對 copy 的人要怎麼 copy Roman 的曲子,
能做到什麼程度,非常有興趣 :P
以前網路時期製作 MIDI 的經驗,應該會讓他忍不住手癢 :P

說到難唱,這次的演唱會(還是該稱為歌劇音樂會?)同樣對歌姬們的挑戰很大啊,
合音的音準尤其不能不準,一旦走音整個設計好的和聲效果就會完全毀了。
還有這次的語音、旁白、演唱的段落銜接穿插的速度和時間都算得非常的精準,
完全不能有任何的失誤,走拍、放砲或者沒跟上等等,
整個樂團的默契和熟練度要排練到非常完美,
演出才能成功,所以這次的挑戰真的很大。

我要 DVD (鏘鏘
超想要看 DVD 啊~~~

還有說到擔心 7th,其實我覺得現在反而是陛下的同行壓力比較大 :P
身旁出現這種怪物,不知道是打擊很大從此萎靡不振,
還是受到激勵反而創作出更棒的作品?
我覺得陛下可以激發旁人的潛力,和他一起工作的人是,
就是聽他的音樂的國民也會受到刺激,在短時間內變得耳聰目明起來 (啥? :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章modeldd8 發表於 週一 9月 01, 2008 8:27 pm

我對音樂沒有深入的認識, 想說一說自己的感受.

可能因為已重看冥王的PV很多遍, 第一首曲很快便入狀態, 很激昂.

整張大碟感覺沒有重覆的地方, 很像一篇很長的史詩, 很多旋律也很優美, 一直聽下去, 雖然沒有上癮狂loop的感覺(可能只是未上癮), 但感覺挺舒服, 而且配樂多的部分也從不會吵耳......

不過初頭幾首也有各位大大所說的問題...突然由平靜轉到激昂.

就這樣.

不過很想問一句, 所有男聲也是國王嗎? 有點不像...
modeldd8
SR40
SR40

文章GEmiNI 發表於 週一 9月 01, 2008 10:17 pm

http://www.kingrecords.co.jp/soundhorizon/moira/

:mad:
快來解謎吧

(暈
剛剛看到KAORI的blog
寫到昨天的animelo
她還在穿ROMAN那套衣服 :ale:
我說啊,SH現在有錢了怎麼不去換新衣服 :ale:
該不會到MOIRA live還在穿那套吧 :mad:
GEmiNI
SR40
SR40

文章elie_1205 發表於 週一 9月 01, 2008 11:07 pm

老實說, 我滿在意"死と嘆きの風の都"中Malissa的聲音
還有在5:10左右的那個小孩.....
elie_1205
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 9月 01, 2008 11:26 pm

GEmiNI 寫:http://www.kingrecords.co.jp/soundhorizon/moira/

答錯的話,冥王還會生氣喔,真可愛 :oops:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章花想.依夢羅 發表於 週二 9月 02, 2008 12:51 am

TMNEXT 寫:六位歌姬交互出場的那一段,
做得真的是太棒太棒了。

"神話"的配樂+讀白是個人覺得Moira首部分第一個感動位,然後"運命の双子"的六歌姬輪唱(2:04分)和之後聲優+音效是另一層次的感動位
好像Dream Port那首"砂塵の彼方へ…"也出現了類似的歌姬疊唱,不知道是否Revo愛上這種美聲合唱呢?

話說水月很美 - 栗林的演出應該拿全碟最佳演繹,但奇怪地,讓我跟著想哭的是Revo輕柔的唱法
另外容我說句欠打的說話,栗林的聲音是很美,然而合唱聽起來跟Revo未有最大的花火...可能我對Yuuki+Revo的合唱已入腦了吧
而且,水月還是好棒

sherry_gray 寫:所以我根本搞不懂為什麼還會有人對這盤惡評啦!分明就是超神作啊!

就算聽了無數遍,現在聽到神話的開頭啦,神話の終焉最後啦,等等好多地方還是忍不住想要流淚
天那我好怕以後會沒有這樣震撼的地平線啊!(爆

話說大大的最後一句剛好是我去年聽聖戰的內心感言(炸)
不過現在相比根本是兩個層次,如果這次是神作,那下張會去到怎樣的程度?(炸)

Live呀...我想Moira已破了碟還未(正式)出就讓人想買Live DVD的記錄XD
花想.依夢羅
SR40
SR40

文章guozhi0302 發表於 週二 9月 02, 2008 12:58 am

已經把swf開來看了
目前的解謎Flash似乎是假的
跟上次惡魔那個一樣
不管打什麼都會怒
惡魔那個到現在也還是未完成

我覺得比較有趣的是
Flash的檔名是soundhorizon_0901.swf
難道陛下早就知道會偷跑了嗎?
那該要是soundhorizon_0830.swf才對啊!!(毆)

冥王怒了,陛下...?
guozhi0302
SR40
SR40

文章eteled 發表於 週二 9月 02, 2008 4:33 am

:blush:
做得真的是太棒太棒了。

我也超愛這一段的 :D

覺得這次陛下的作品挺"跳"的 :)
跟以前作品相比起來,更有前金的味道(不是像DT而是POS或opeth)
網路有惡評我看是他們不太懂得如何去"聽"吧 :aa:
我是經過前金,黑死金的訓練,聽的還蠻習慣 :P
聽過一輪感想啊......
:bigcry:
感動到痛哭流涕啊 :bigcry:
前面TM大說要一整張聽,這點前金也是一樣的
更換掉順序會整個走味的 :aa:
這次可以當成15章節的"一首歌""一篇歌劇"
接下來......還是潛下去繼續聽歌吧 :blush:
題外話:死與歎息的風之都開頭重的我很喜歡 :D

我的限定盤快來啊~~!!!!! :cry:
\- -/當焦慮到達極限,便會產生內爆\- -/
eteled
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 9月 02, 2008 8:28 am

guozhi0302 寫:已經把swf開來看了
目前的解謎Flash似乎是假的
跟上次惡魔那個一樣
不管打什麼都會怒
惡魔那個到現在也還是未完成

我覺得比較有趣的是
Flash的檔名是soundhorizon_0901.swf
難道陛下早就知道會偷跑了嗎?
那該要是soundhorizon_0830.swf才對啊!!(毆)

冥王怒了,陛下...?

不過看它script的流程結構,應該還會修改啦,if(password eq ""),紅字的地方改一下就好了
而且我覺得檔名中的日期編號,應該就是保留給版本更新註記用的,至於提早放出來我想就是純吊胃口用的

這次一首一首的曲目應該要把它當成歌劇中的一幕一幕來聽來欣賞,不同首是不同幕
戲劇張力的安排已經高過傳統編曲的歌曲結構了,超讚!!
真的適合多多反覆品味的一張作品,越聽越好聽 :D
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 9月 02, 2008 11:25 am

modeldd8 寫:不過很想問一句, 所有男聲也是國王嗎? 有點不像...

可以確定還有兩位男 vocal,一位是 jimang,一位是宇都宮隆。
j叔這次演出的幾個角色實在非常變態,超期待演唱會上會怎麼演出。

GEmiNI 寫:(暈
剛剛看到KAORI的blog
寫到昨天的animelo
她還在穿ROMAN那套衣服 :ale:
我說啊,SH現在有錢了怎麼不去換新衣服 :ale:
該不會到MOIRA live還在穿那套吧 :mad:

YUUKI 也是穿同一套 :mad:

Moira 演唱會一定要換了吧,
這部一定要用演的啊~~~不然用聽的誰聽得懂 :P

SMUGEN 寫:
GEmiNI 寫:http://www.kingrecords.co.jp/soundhorizon/moira/

噴鼻血~~

通常版的 booklet 裏封面,冥王非常的妖異,
果然 Thanatos 是非常俊美的青年啊~~~
(看到PV.............. 老闆這隻做壞了,能不能換一個.........)
yokoyan 淚目

eteled 寫:覺得這次陛下的作品挺"跳"的 :)
跟以前作品相比起來,更有前金的味道(不是像DT而是POS或opeth)

eteled 大 ^^

聽習慣 Pain of Salvation 或者 Opeth 應該會很快進入情況吧 :D
其實不只是前金、黑死金,聽的越雜的人我想接受速度就越快。
不過讓我覺得很訝異的是,我以為大部分的國民應該都會很習慣?
因為 SH 本來就很雜啊,多變的曲風和 vocal 聲線,
本來就是 SH 的特色啊,所以應該沒有道理會不適應。
雖然每個人的喜好不同,不過我預計 10 個國民當中最少有 1 人會喜歡吧,
可是翻了翻網路上其他的 SH 討論區,翻了三頁竟然還找不到一個喜歡的,
不要說覺得是神作了,就連覺得作得不錯的人一個都沒有 T_T
(還有人說是每下愈況......)
害我反覆看了好幾次網站的站名,以為自己是不是眼花踏錯國土了 :P

說到要一整張聽,不過我也不確定是不是要按照曲目順序聽 :P
故事的順序有時候好像會跳,連來連去的。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 9月 02, 2008 11:34 am

明天就要發售了,大家都非常期待吧 :P

有點擔心這次低調跑這麼快,會不會影響到首發的銷售成績,
如果交給事務所的數字不是很漂亮,我想領主以後想要照自己的意思創作,
可能會有困難.......
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章AllanCat 發表於 週二 9月 02, 2008 12:34 pm

SMUGEN 寫:

超可愛的~XDDD
yokoyan 淚目+1

TMNEXT 寫:雖然每個人的喜好不同,不過我預計 10 個國民當中最少有 1 人會喜歡吧,
可是翻了翻網路上其他的 SH 討論區,翻了三頁竟然還找不到一個喜歡的,
害我反覆看了好幾次網站的站名,以為自己是不是眼花踏錯國土了

我這裡明明是感動到破表說...bbb
這次的確是跳很大啦,沒想國民們有那麼大的衝擊 :x
現在還是每一首都聽的很刺激~XD

TMNEXT 寫:有點擔心這次低調跑這麼快,會不會影響到首發的銷售成績,
如果交給事務所的數字不是很漂亮,我想領主以後想要照自己的意思創作,
可能會有困難.......

所以,請大家努力的繳稅 :mad:
期待明天發售>: D
Moira9月3日發售...
http://ardiary.blog124.fc2.com笨蛋小社團:P
頭像
AllanCat
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 9月 02, 2008 12:50 pm

我這次是已經訂了初回限定版,因為封面不同,拿到之後再來決定要不要多買一張普通版

陛下加油!這張真的需要多聽幾次,看看發售後一段時間後,普遍的評價會不會上升
TMN大要不要考慮多到各處去發 導聽教學「如何欣賞Moira」 之類的文章 :)

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章三日月 發表於 週二 9月 02, 2008 12:52 pm

TMNEXT 寫:
雖然每個人的喜好不同,不過我預計 10 個國民當中最少有 1 人會喜歡吧,
害我反覆看了好幾次網站的站名,以為自己是不是眼花踏錯國土了 :P

潛了很久…但看到TMNEXT大這翻話後真是不吐不快
在下想應該知道是哪一個論壇──不過真是從來都不覺得那裏是移動王國領土的一部分 :b14:
只有到了這裏才深深感受到國歌中的「胸懷同樣的故鄉 擁戴同一位國王」(←喂)這句話 :cry:
聽Moira時所有的感動,可是超越了1st ~5th Story的總和啊 :cry:
在下真的覺得不論故事、歌曲和演繹都無法挑剔啊!

悶了幾天,就讓在下發洩一下吧 :hungry:
儘管…我等的出生地 各有不同
胸懷同樣的故鄉 擁戴同一位國王
作為臣下的臣民(Laurant.Laurant)
三日月
SR40
SR40

文章Shir 發表於 週二 9月 02, 2008 2:58 pm

看来我和这里的大家比较心意相通 T T
本来听完Moira后激动的上网猜想这次大家应该都和我一样被震撼了吧~ 没想到却是不接受的居多 OTL 虽然也知道听音乐是很个人的不可能全部人都喜欢,但也不至于这么极端吧.
个人是很喜欢Moira的~已经成为最喜爱的story cd榜首了XD 听一次的时候就觉得陛下非常用心,难得每一首都很喜欢~
虽然歌词不明听的一头雾水但依然很感动~
Shir
SR40
SR40

文章sherry_gray 發表於 週二 9月 02, 2008 5:51 pm

覺得這裡的大家真的是胸懷同一個故鄉的國民+1!
至于Moira好不好賣,我已經和友人說這盤一定大賣了啦,
老實說我想不出不大賣的理由啊!
我本來是只想買初回,但聽完後感動的一定要初回通常都買才對得起自己,
當然也在LIVE還沒開之前就決定要買DVD啦XD

之前友人也有和我說 本身國民的界定也就很模糊 ,
還開玩笑地說 不如把是否喜歡Moira作為界定標準?
雖然我也覺得每人喜好不同
但無法欣賞這樣的陛下的人,真的也想要勸說他說干脆不要做國民了啦XD
sherry_gray
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週二 9月 02, 2008 7:40 pm

eteled 寫::blush:
做得真的是太棒太棒了。

我也超愛這一段的 :D

覺得這次陛下的作品挺"跳"的 :)

看來是我聽太多金屬了,當我第一次聽這專輯的時候就想著
『音樂就該是這樣阿』,個人相當偏愛歌劇形式或說故事的概念性專輯
所以覺得音樂就該是這樣搞的@@
這在金屬樂界早就行之有年,也是因為如此讓我第一次聽到SH就上癮了

Moira又再一次讓我離不開音響,好像之前第一次聽到金屬四大歌劇一樣的震撼
如果可以的話真想請Revo大神來做Rhapsody的屠龍第4部曲,真是太讚了阿
每首歌的編曲相當的順暢,過場也做得很好,一不留神就會忘了撥到哪一首
這倒是一貫延續著之前專輯的傳統,而且更加精進
如果要說美中不足的地方,對一般人來說可能「單位時間內的音樂量」太大了
也是就是太豐富的音樂帶來的資訊太多,可能會造成聽者的負擔,
不知道這樣形容對不對。

當然這張搖滾歌劇對Fans和從事音樂相關者來說絕對是神作
我也在期待朋友幫我從日本帶回來,希望他能弄到限定版的
上禮拜好不容易去了日本在2手CD店買到Chronicle 2nd和Poca felicita
就等這張了!!
如果重金屬沒有給你那種震撼的力量,讓你汗毛豎直
你大概就是沒緣
你知道嗎?無所謂!
我身邊有四萬個金屬迷,沒有你,我們也很好過!
http://www.plurk.com/MetalRule/invite
頭像
bluetank
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 6 位訪客