請問各位大大

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問各位大大

文章妙妙貓 發表於 週二 10月 02, 2001 10:20 am

燒錄音樂CD用哪種片子及何廠牌的較好
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章RobertYu 發表於 週二 10月 02, 2001 9:57 pm

我不是大大,一樣是新手!:D
根據『光光』的推薦,使用三菱的藍片jitter會比較小。
[P.S.]好像是日本那裡實驗出來的結果。
RobertYu
SR60
SR60

文章Ethan Chang 發表於 週二 10月 02, 2001 9:59 pm

我現在也是用三菱的水藍片在燒音樂和資料,我覺得還蠻好用也蠻好看的,不過因為我沒有跟別的片子比較過,所以僅供參考~

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章cavity 發表於 週三 10月 03, 2001 10:48 am

我不是大大,一樣是新手!:D
根據『光光』的推薦,使用三菱的藍片jitter會比較小。
[P.S.]好像是日本那裡實驗出來的結果。

請問所謂的燒音樂有包含mp3嗎??
mp3需不需要用到三菱的水藍片呢?

No music,the world will be boring。
cavity
SR60
SR60

文章Jackal 發表於 週三 10月 03, 2001 11:58 am

先聲明,本發言無任何數據可以佐證,純粹依照本人聽感而定.

根據我的經驗,燒音樂(這裡指的是原版備份)的話,三菱的藍片聲音最為接近原版CD,其他的如YAMAHA日製水藍、SONY日製水藍也還算尚可.用國內代工的CD-R來燒的話,聲音略嫌薄、硬,比較來有一定的差異.

如果是燒MP3的話,倒是比較沒差.

Ps1.我的配備如下:
CD-ROM:Plextor PX-40TSi
CD-RW:Plextor PX-W1210TS
CD Player:Tascam CD-401 mkII
耳機:AKG K501、Sennheiser HD-580、RS6

Ps2.友站(DH)的L兄是這方面的專家,可以請教他!!

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章CLIFF 發表於 週三 10月 03, 2001 2:25 pm

CD-ROM:Plextor PX-40TSi
CD-RW:Plextor PX-W1210TS

嘻嘻
您的配備跟我一樣哩

SONY有出一種CD-R Audio片
盒裝,一盒五片,每片都有不同顏色的彩盒
我在NOVA 3F看到是$119
不過自己還沒用過
所以不敢說效果如何

我自己燒音樂CD
都是隨便抓空片就燒了
因為只是試聽而已
如果真的覺得好聽
我還是會列入採購目標
買原版回來

畢竟燒錄跟原版還是有差…

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章hyls 發表於 週三 10月 10, 2001 12:19 am

參考
http://www.dearhoney.idv.tw/viewdocumen ... o20010705/
http://www.ne.jp/asahi/fa/efu/media/media.html
當中 jitter 最小的似乎是某版的 TDK 的片子!!
用 YAMAHA 燒錄機燒的,不過此機種似乎蠻舊的,
目前友站有蠻多文章討論:修改CDROM or DAC的石英震盪器(TCXO)
若是將燒錄機的 TCXO 換掉,不知效果如何??
(相關方法參考PRBS大大的網站:http://home.kimo.com.tw/prbstech/)

另外又有一說
http://www.audio100.com/cgi-bin/softbug ... 5&softid=6
不知各位看法??

Edited by - hyls on 10/10/2001 00:21:38

Edited by - hyls on 10/10/2001 00:22:14
hyls
SR40
SR40

文章chan55 發表於 週三 10月 10, 2001 1:29 am

燒錄片.除非系統有相當的水平,否則差異性是可以忽略的,音樂本身還是比較重要的

我自己燒音樂CD
都是隨便抓空片就燒了
因為只是試聽而已
如果真的覺得好聽
我還是會列入採購目標
買原版回來

嘻嘻
您的做法跟我一樣哩
我也是原版的支持者.除非沒錢買

不過最近都很窮說.....:(

-----
品牌放一邊,聲音瞻介