我的「發燒片」名單!!!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章Argerich 發表於 週一 4月 25, 2005 3:44 pm

TMNEXT 寫:有舊的高價版和新的大花版,上面是大花版的封面。舊版和大花版的音軌,數位資料並不相同。
哪一個版本好?我不知道,我沒有辦法替你決定 :P

有 LP 系統的人當然一定要買 LP 的版本,密爾斯坦有如「銀鈴」般高貴的小提琴音色,在轉錄不佳的 CD 版上是很難體會的....

CD的大花版轉錄不佳好像是還蠻普遍的現象∼之前就有聽到很多人在抱怨。

不過對於沒有LP "唱盤" 的樂友們 (呼∼幸好不是打成 "沒有LP的樂友們"! :D )

來說,實在沒有別的選擇。另外有經過 "原像位元處理" 的版本 (即舊版和

CD大花版的不同),真的是有差別!基本上小弟個人對於這個技術是給予

肯定的∼你可以聽到比較清晰的細節、比較乾淨的聲音。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Renaissance 發表於 週一 4月 25, 2005 11:21 pm

TMNEXT 寫:
Alecto 寫:古典發燒怎麼可以漏掉這張呢?
divox的韋瓦第:四季
http://musicalsound.com.tw/cd/special/s881805.htm[/img]

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... sc&start=0
:P

其它的有機會的話慢慢上試聽檔 :D

這張的演繹風格我還滿喜歡的,展現出巴洛克時期威尼斯的快意樂風
就錄音而言,也算優秀,聲音鮮明,動態俐落
但由於聲音整體顯得較為銳利,因此在中頻較清瘦,或高頻太多的系統上播放會比較吃虧
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 4月 25, 2005 11:43 pm

Argerich 寫:
peterou 寫:莫札特鋼琴協奏曲NO .9

大家聽一下這一首如何?
先賣個關子
大家聽聽看吧!

先謝謝peterou兄的分享,

小弟我雖然對本首曲子不太熟,不過以莫札特的風格來說,這樣的演奏聽起來

很不錯......行雲流水般地流暢,味道也對。

在錄音方面,可說處理得相當好∼鋼琴琴鍵聲珠圓玉潤,顆顆飽滿有光澤。

管弦樂團的聲音錄得非常精緻,一把把的小提琴都聽得一清二楚∼饒富細節、

綿密而柔順; 木管樂器聽起來則是極為真實∼整體來說,的確是「發燒片」

的等級......不過,有一點不知道是不是小弟電腦訊源 (AC'97) 的問題,

還是錄音本身或是MP3格式的關係,我總覺得從頭到尾都可以持續聽到有
2000∼3000 Hz的背景雜訊,感覺蠻惱人? :?:

不好意思拉!
我弟是學音樂的
這個是我弟彈的
我們請錄音師來錄她們樂團演奏
我只是想知道這個錄音師錄得好不好
值不值得花錢....
抱歉拉 :blush:
peterou
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 4月 25, 2005 11:48 pm

TMNEXT 寫:TACET-10

巴哈小無的版本如果真要比較,可以比較一百多個版本沒有問題,我們可以和 Nathan Milstein 的版本來比較,Milstein 的小無錄音,錄完一整套的有兩次,第一次,1954-1956
EMI 76479323
圖檔

同一個錄音還有其他版本。

第二次,1973
DGG 457 701-2
圖檔

有舊的高價版和新的大花版,上面是大花版的封面。舊版和大花版的音軌,數位資料並不相同。
哪一個版本好?我不知道,我沒有辦法替你決定 :P

有 LP 系統的人當然一定要買 LP 的版本,密爾斯坦有如「銀鈴」般高貴的小提琴音色,在轉錄不佳的 CD 版上是很難體會的....

試聽來拉!

圖檔

Milstein 最後的獨奏音樂會

[1-3] Beethoven Violin Sonata in A, Op.47 "Kreutzer"
[4] J. S. Bach Chaconne from Partita No.2 in D minor
[5-8] Handel: Violin Sonata in A major, Op.1 No.3
[9] J. S. Bach: Allegro assai from Sonata No.3 in C
[10] Sarasate: Introduction et tarantelle, Op.43
[11-12] Prokofiev: Andantino and Andante assai from The tales of the old grandmother, Op.31 (arr. Milstein)
[13] Tchaikovsky: "Maria's Aria" from Mazeppa (arr. Milstein)
[14] Paganini: Caprice for violin solo Op.1, No.13
[15] Liszt: Consolation No.3: Lento placido (arr. Milstein)

Nathan Milstein, Violin; Georges Pludermacher, Piano - Beethoven- Violin Sonata In A Major Op.47 'Kreutzer' I.Adagio Sostenuto - Presto

這一片超棒!聽了就知道!
可以買來珍藏!
最後由 peterou 於 週二 4月 26, 2005 12:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
peterou
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 4月 26, 2005 12:05 am

peterou 寫:不好意思拉!
我弟是學音樂的
這個是我弟彈的
值不值得花錢....

哇塞∼令弟不簡單喔! :D

彈得真的很不錯∼包括觸鍵、樂曲的掌控和莫札特的味道都很正統∼

將來勢必大有可為!

錄音的方面∼去除雜音的問題應該會更好!

難怪我一直覺得小提琴聽起來有點「筆差」,聲音也不夠漂亮。原來是

國內的樂團啊......錄音技術不用挑剔,但是樂團本身要加油!
(這樣說可能太狠了點...... :ale: )
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章peterou 發表於 週二 4月 26, 2005 12:19 am

Argerich 寫:
peterou 寫:不好意思拉!
我弟是學音樂的
這個是我弟彈的
值不值得花錢....

哇塞∼令弟不簡單喔! :D

彈得真的很不錯∼包括觸鍵、樂曲的掌控和莫札特的味道都很正統∼

將來勢必大有可為!

錄音的方面∼去除雜音的問題應該會更好!

難怪我一直覺得小提琴聽起來有點「筆差」,聲音也不夠漂亮。原來是

國內的樂團啊......錄音技術不用挑剔,但是樂團本身要加油!
(這樣說可能太狠了點...... :ale: )

謝謝Argerich大大...
不好意思..獻醜了!
至於雜音有辦法自己去掉嗎?
這個是在台師大禮堂錄的~
樂團方面我也是覺得還不夠成熟!
不過她們也是只有練了一個禮拜
算是不錯了!
還有錄了多首
但是只有這一首我弟有參與!
有空放上來給大家聽聽
如果大家不嫌棄的話!
peterou
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 4月 26, 2005 12:26 am

peterou 寫:謝謝Argerich大大...
不好意思..獻醜了!
算是不錯了!
還有錄了多首
有空放上來給大家聽聽
如果大家不嫌棄的話!

自己去掉很困難,用一般的錄音軟體去做消除雜音會犧牲掉音質、細節和空間感∼

有時候還不如不要動它會比較好!
另外,Milstein的連結似乎有問題?名稱太長了...而且根本不能連? :aa:

謝謝您! :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章peterou 發表於 週二 4月 26, 2005 12:37 am

來聽點不一樣的吧!
ADD錄音,但音質超乎您想像!
排笛之王贊菲爾-《孤獨的牧羊人》
喬治-贊菲爾
發行公司:philips

圖檔

圖檔

試聽
Gheorghe Zamfir - The Lonely Shepherd

曲目:  

1 《柔版》雷蒙.賈左托根據馬索.阿爾比諾尼的手稿改編
2 《浪漫曲》NO.2根據貝多芬OP.50改編
3 《西西裡舞曲》根據喬治.菲利普泰勒蔓的A大調協奏曲改編
4 《柔版》選自巴赫的《p小調協奏曲》
5 《廣版》選自哼德爾的歌劇《西爾斯》中《綠樹青蔥》詠嘆調
6 《快版》選自讓.巴普第斯特.勒耶的d大調協奏曲
7 《行版》選自巴赫《管弦樂組曲》
8 《旋律》
9 《42年夏》米爾才.萊葛德作品
10 《孤獨的牧羊人》詹姆斯.拉斯特作品
11 《冬》根據維瓦爾地的《四季》選段改編
12 《夢幻曲》根據舒蔓的《童年情景》改編
13 《聖母頌》根據舒波特作品改編
14 《賈尼.斯基基》選曲。普契尼作品
15 《維澳列泰詠嘆調》選自維爾第的歌劇《茶花女》
16 《匈牙利舞曲》NO.1根據博拉姆斯作品改編
17 《瑪儂萊斯科》選自普契尼歌劇
18 《灰燈光》的主旋律。夏爾.查博林/G.帕森斯的作品
19 《阿根廷.不要為我哭泣》選自安德魯.勞挨德.韋伯的音樂劇《依維塔》
peterou
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 4月 26, 2005 12:47 am

Argerich 寫:
peterou 寫:謝謝Argerich大大...
不好意思..獻醜了!
算是不錯了!
還有錄了多首
有空放上來給大家聽聽
如果大家不嫌棄的話!

自己去掉很困難,用一般的錄音軟體去做消除雜音會犧牲掉音質、細節和空間感∼

有時候還不如不要動它會比較好!
另外,Milstein的連結似乎有問題?名稱太長了...而且根本不能連? :aa:

謝謝您! :D

恩恩~
我知道了!
謝謝大大!
連結我改好了!
http://myweb.hinet.net/home3/peterou/Na.rar
peterou
SR40
SR40

文章chk 發表於 週二 4月 26, 2005 12:50 am

看到大家的發燒片真高檔, :(
大部份我好像都沒有,不過我也想跟大家分享一下
有張CD是我很喜歡的,我也都拿來測耳機
測人聲的部份
就是這張
on a winter's night

圖檔
我查了一下,最近好像有出新版的
圖檔
看來又得破費了
這張CD我最喜歡第四首歌
有興的人可以到這
頭像
chk
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 4月 26, 2005 12:40 pm

peterou 寫:來聽點不一樣的吧!
喬治-贊菲爾

試聽
Gheorghe Zamfir - The Lonely Shepherd

孤獨的牧羊人,這不是追殺比爾1的片尾曲嗎? :P
除了贊菲爾的排笛版之外,一定要聽聽「娜娜」的排笛加女聲吟唱「對唱」版,開頭第一句「Lonely~~~」,真是悲涼至極,令人聞之鼻酸,聽聽看
Nana Mouskouri - The Lonely Shepherd (節選一小段)

這裡有更多曲子可以試聽
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020096004
最後由 TMNEXT 於 週五 4月 29, 2005 2:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 4月 26, 2005 1:07 pm

peterou 寫:恩恩~
我知道了!
謝謝大大!
連結我改好了!

感謝提供試聽。
peterou 兄可以改用 MPC 壓縮,在這個流量區間(>192kbps),用 MPC 壓縮音質比較好,不然和原版一比較,小提琴的音色被壓縮之後實在.... 很難聽出「發燒」之所在 ^^;
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 4月 26, 2005 4:33 pm

TMNEXT 寫:
peterou 寫:恩恩~
我知道了!
謝謝大大!
連結我改好了!

感謝提供試聽。
peterou 兄可以改用 MPC 壓縮,在這個流量區間(>192kbps),用 MPC 壓縮音質比較好,不然和原版一比較,小提琴的音色被壓縮之後實在.... 很難聽出「發燒」之所在 ^^;

謝謝TMNEXT大大的指點 :ya:
已經換成MPC了
我用--quality 10 --xlevel等級去壓縮...
不知道夠不夠"發燒" :bs:
peterou
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 4月 26, 2005 4:52 pm

TMNEXT 寫:
peterou 寫:來聽點不一樣的吧!
喬治-贊菲爾

試聽

孤獨的牧羊人,這不是追殺比爾1的片尾曲嗎? :P
除了贊菲爾的排笛版之外,一定要聽聽「娜娜」的排笛加女聲吟唱「對唱」版,開頭第一句「Lonely~~~」,真是悲涼至極,令人聞之鼻酸,聽聽看

(引言的時候請不要引到連結的部分,請把連結刪去)

這裡有更多曲子可以試聽

喔喔~
太好聽了!
我都不知道還有這個版本的!
硬是有不同的情境!
加入購買名單 :ya:
peterou
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 4月 26, 2005 5:09 pm

peterou 寫:謝謝TMNEXT大大的指點 :ya:
已經換成MPC了
我用--quality 10 --xlevel等級去壓縮...
不知道夠不夠"發燒" :bs:

peterou 大
我已經聽不出來和手上 CD 的差異了 :haha:
MPC 大概用 --xtreme 品質就很好了,流量大約會在 ~200kbps 上下。--quality 10 實在是太恐怖了 :P
感謝您提供更高品質的檔案大家試聽 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 4月 26, 2005 5:41 pm

小弟剛剛聽了Milstein的小提琴錄音,覺得箱音有點少?

以致於小提琴聽起來有點尖? :?:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章peterou 發表於 週二 4月 26, 2005 6:04 pm

Argerich 寫:小弟剛剛聽了Milstein的小提琴錄音,覺得箱音有點少?

箱音有點少? :?:
不是很懂耶 :aa:
peterou
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 4月 26, 2005 6:16 pm

TMNEXT 寫:孤獨的牧羊人,這不是追殺比爾1的片尾曲嗎? :P
除了贊菲爾的排笛版之外,一定要聽聽「娜娜」的排笛加女聲吟唱「對唱」版,開頭第一句「Lonely~~~」,真是悲涼至極,令人聞之鼻酸

聽到娜娜的歌聲......真的是渾身汗毛都豎立起來了! :cold:

那個男聲的合唱伴奏∼乍聽之下很突兀 ,對比很強烈......一開始還被嚇一跳!

不過怪得好,我喜歡! :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章風雅之狂 發表於 週二 4月 26, 2005 6:18 pm

Argerich大的意思"應該"是
指小提琴的共鳴箱的箱音
好像有點少
所以琴聲聽起來有點尖銳
應該是這個意思吧 :)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 4月 26, 2005 6:22 pm

peterou 寫:
Argerich 寫:小弟剛剛聽了Milstein的小提琴錄音,覺得箱音有點少?

箱音有點少? :?:
不是很懂耶 :aa:

peterou兄,

小提琴的聲音要有一部份琴身本身的共鳴∼也就是箱音∼來修飾

才不至於太刺耳、太乾!

Milstein這個版本迴音錄得比較重,高頻比例偏多。有可能是這個因素的關係,

所以中頻成分的箱音聽起來相對比較弱勢......
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週二 4月 26, 2005 6:26 pm

風雅之狂 寫:Argerich大的意思"應該"是
指小提琴的共鳴箱的箱音
好像有點少
所以琴聲聽起來有點尖銳
應該是這個意思吧 :)

沒錯∼小弟的意思就是這樣!

謝謝風雅之狂兄的解釋。 :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章peterou 發表於 週二 4月 26, 2005 9:03 pm

Argerich 寫:
peterou兄,

小提琴的聲音要有一部份琴身本身的共鳴∼也就是箱音∼來修飾

才不至於太刺耳、太乾!

Milstein這個版本迴音錄得比較重,高頻比例偏多。有可能是這個因素的關係,

所以中頻成分的箱音聽起來相對比較弱勢......

原來是如此阿~~
網路上果然臥虎藏龍!
我這個木耳只覺得他的技巧很好 :ale:
peterou
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 4月 26, 2005 9:07 pm

這一片也很值得買喔!
發燒女聲!阿曼達-A Timeless Thing

介紹網頁

圖檔
圖檔

雖然專輯名稱叫A Timeless Thing
但是我覺得第二首Those Eyes最好聽!

試聽!
peterou
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 4月 26, 2005 10:45 pm

謝謝peterou兄的分享,Amanda McBroom的歌喉和她的錄音一樣出色∼
聽起來很清澈、很舒服、質感很高級的聲音。 :ya:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章kjchen 發表於 週三 4月 27, 2005 3:41 am

該不會是EMI的巴哈無伴奏吧?
這個錄音我也覺得琴音太尖
kjchen
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客