我的「發燒片」名單!!!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章TMNEXT 發表於 週三 1月 18, 2006 10:54 pm

最近聽到一張弦樂錄得很恐怖的 CD,ZZT 出的
Johann Paul von WESTHOFF
(1656 - 1705)
6 SONATES POUR VIOLON ET BASSE CONTINUE
圖檔

聽到這首被嚇到,我切了 43 秒的片段,大家聽聽看恐不恐怖
http://s42.yousendit.com/d.aspx?id=3M80 ... GOI6BE21RL
(連結最長七天有效)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 1月 19, 2006 12:25 am

TMNEXT 寫:最近聽到一張弦樂錄得很恐怖的 CD,ZZT 出的
6 SONATES POUR VIOLON ET BASSE CONTINUE
圖檔

http://s42.yousendit.com/d.aspx?id=3M80 ... GOI6BE21RL
(連結最長七天有效)

T兄可以告知這片哪裡以多少錢入手嗎?

感覺聽起來我很喜歡耶 :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 1月 19, 2006 12:33 am

只屬於我的她 寫:T兄可以告知這片哪裡以多少錢入手嗎?

聽起來怎麼樣?是不是很變態? :P
由於我現在沒有一個比較"準"一點的系統可以判斷錄音到底好不好,只是覺得好像比我以前聽到的弦樂錄音都要恐怖,有一種很深的怨念錄在裡面,超哀怨~~ :cold:

這張我是借來的,等我去問問哪裡可以買到再答覆您 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 1月 19, 2006 1:50 am

最近聽到 Alpha 的這張
La Tarantella/ Lucilla Galeazzi, Marco Beasley, Christina Pluhar
毒蜘蛛之舞
圖檔

☆音響論壇 188期 主筆的CD推薦
☆Alpha productions本店首選推薦

CD編號:Alpha-503
售 價:460元

樂音網站上的介紹(CD 版)
http://musicalsound.com.tw/cd/alpha/alpha.htm

*Alpha榮獲2005 MIDEM最佳古典廠牌大獎
* 5 de Diapason
* 10 de Re'pertoire
* 4 de Le Monde de la Musique
* Recommande' par Classica
* 音響論壇188期主筆的CD(張以仁)推薦
* 台北愛樂電台"音樂線上"推薦

La Tarantella是義大利Naples流傳的一種3/8或6/8拍的舞曲. 因為14/15世紀, 義大利有ㄧ類叫做Tarantulla具有毒性的蜘蛛, 人要是被它咬到了, 會產生各種幻覺.有時過度興奮, 有時哀傷哭泣. 要針對不同的症狀找到相對應的音樂, 因此Tarantula舞曲有各種節奏, 曲調. 這張專輯裡面收錄的就是這些歌曲, 由曼陀林打擊樂器來伴奏. 男聲或女聲高聲歌唱. 營造出各式各樣的不同情緒. 來自法國的古典廠牌Alpha公司錄音品質高超, 製作嚴謹講究, 印刷與包裝更是精美用心. Alpha的眾多專輯接獲的各大獎項的肯定, 可說是實至名歸.

JoyAudio 網站上的介紹(SACD 版)
http://www.joyaudio.com.tw/twe/product_ ... ts_id=1201

用來治病的音樂 :P 我切了一小段
http://s9.yousendit.com/d.aspx?id=072BR ... PF033EJ1EB
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 1月 19, 2006 2:00 am

TMNEXT 寫:最近聽到一張弦樂錄得很恐怖的 CD,ZZT 出的

我忘了給原廠的連結
http://www.zigzag-territoires.com/ZZT050201.html
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 1月 19, 2006 2:54 am

TMNEXT 寫:
Argerich 寫:
TMNEXT 寫:這張非常非常好聽,現在 CD 不在手邊,無法給試聽,可以去 CD 行試聽
Chandos CHAN 9662
Verdi and Variations
圖檔

:o :o :o

極品......啊!

這是試聽連結 (請準備好Real player!)
謝謝TMNEXT兄∼ :bs:

我本來是想等 CD 拿回來以後再附上試聽檔推薦的,不過從這個討論串一開始到現在,我 CD 還是沒拿回來 :mad:
所以忍不下去就先推了 :P
RM 好聽的話,相信我,CD 更是好聽好幾百倍的 :oops:

終於.... :D
http://s52.yousendit.com/d.aspx?id=3T7Y ... ZKYDG1NX03

現在用的播放設備一點鑑別力都沒有,聽起來好吐血 :cry:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 1月 22, 2006 3:49 pm

還有一張
Francesco Geminiani
(1687 - 1762)
12 Concerti Grossi
圖檔
http://www.amazon.com/gp/product/B0001H ... 336?n=5174

Chiara Banchini, Ensemble 415。
我已經忘了 Manze 的版本聽起來怎麼樣,不過這張的錄音應該不會輸,雖然沒有上面那張 Westhoff 那麼恐怖,但是也很不錯,看起來 ZZT 可以跟 Channel Classics 拚沒問題 :P
ZZT 的代理是 Harmonia Mundi。

上揚網站的介紹
傑米尼亞尼:大協奏曲作品五
巴洛克作曲家傑米尼亞尼的這套大協奏曲是依據他的老師柯瑞里寫的十二首小提琴奏鳴曲,作品五所改編成的管弦音樂。然而,他所作的工作卻不只是將小提琴與大鍵琴的合奏改成管弦音樂這麼簡單,因為他在這些作品中加進了許多自己的創意並加以延伸,以至幾乎可以視為是他自己的創作。這套作品更特別的地方在於它是完成於英國,當時英國許多作曲家都盛行到意大利留學,柯瑞里的音樂在更是橫掃全歐,傑米尼亞尼就是在這樣的風潮之下,頂著柯瑞里入室弟子的名號來到倫敦,並藉由創作這套標榜著他與其師柯瑞里之間一脈相傳作曲技藝的作品,揚名英倫。這整套作品中最著名的就是第十二號協奏曲:「佛利亞舞曲」。

我切了一小段
Concerto n°3 Allegro
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 1月 22, 2006 3:52 pm

沒什麼回應,看來毒蜘蛛一點也不毒 :P
那首其實半夜聽還蠻好聽的 :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 1月 22, 2006 3:58 pm

TMNEXT 寫:沒什麼回應,看來毒蜘蛛一點也不毒 :P

怎麼會 :)
我覺得三張都很好聽
煩請務必告訴小弟台北哪裡購買 :)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週日 1月 22, 2006 4:44 pm

只屬於我的她 寫:
TMNEXT 寫:沒什麼回應,看來毒蜘蛛一點也不毒 :P

怎麼會 :)
我覺得三張都很好聽

Harmonia mundi 台灣代理是上揚呀! Doh! :ho:
Alpha 那張原代理商好久沒動作了 不過學友好像還有看到 :)
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週日 1月 22, 2006 4:53 pm

TMNEXT 寫:
我已經忘了 Manze 的版本聽起來怎麼樣,不過這張的錄音應該不會輸,雖然沒有上面那張 Westhoff 那麼恐怖,但是也很不錯,看起來 ZZT 可以跟 Channel Classics 拚沒問題 :P

我覺得 Banchini 那張的詮釋錄音都比較有趣。 不過 IMO
Channel Classics 比 ZZT 稍微“燒“一些些。
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 1月 22, 2006 5:17 pm

我其實想先買毒蜘蛛之舞

學友唱片?在哪裡呢?
小弟唱片剛入門

只知道大眾玫瑰跟佳佳九五 :x

謝謝 :)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週日 1月 22, 2006 6:13 pm

cnoisyf 寫:
angra19760203 寫:圖檔
平克佛洛依德 / 月的陰暗面
在我還不知何謂發燒片的時候!
就對這張的錄音印象深刻....常被他嚇的從床上跳起來!!
後來就不太敢聽他了!以下連結是他的介紹!!
http://lib.verycd.com/2004/09/24/0000021432.html

剛剛到網站上找了一下資料,
果然又是一張臺灣不好找的片,
看亞馬遜,上面還有SACD版,
一張13.49美金,加一加下來台幣大概要500多塊吧。
不過,這一張到底是什麼樣的音樂?
搖滾的話是哪一類的搖滾?有風格接近的團體嗎?

因為介紹中提到,這張專輯是在探討人的疏離感,
剛好跟小弟最近在看的存在主義有關,
加上自己以前搖滾也聽得凶(現在喜歡的片子越來越少了)
就考慮起要不要買囉。

還有,小弟想請問一下angra大大,
裡面有什麼東西會讓人從床上跳起來啊?
有勞angra兄再說明一下啦!! :bs:

炒一下冷飯 :haha:

這張片子我前幾天有機會在一個長輩家聽到 那時候聽的時候也沒看到這討論串。原本只是單純的要去他家測一下1812而已,沒想到他就拿出這一片跟我炫耀說這是一片有魔力的片子。然後我就傻傻的聽了(人家要放我當然不能拒絕吧)
一開始整個音樂就發出了非常詭異的氣氛,感覺向是要把人的靈魂吸了進去,然後裡面的特校真的是做的令人像是在聽恐怖片!?(還是懸疑片!?) 那個鐘的聲音真是恐怖片的代表,然後中間還有一個人從左邊跑過來又跑過去的聲音 真是令人毛骨悚然,聽到後面還會被那種詭異的氣氛狠狠的抓住!! 我想這大概就是為什麼會從床上跳起來的原因吧!!

題外話,這片是我長輩在大學的時候買的發燒片,以我的推算應該有20年以上的歷史了吧。同時我也見識到了品加老闆娘說的,比較早期的CD真的是厚的很誇張!!
努力邁入Team:CD有一面牆 @.@
smallfatliu
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週日 1月 22, 2006 6:35 pm

只屬於我的她 寫:我其實想先買毒蜘蛛之舞

學友唱片?在哪裡呢?
小弟唱片剛入門

只知道大眾玫瑰跟佳佳九五 :x

謝謝 :)

歹勢我記錯名字了 :oops:
是合友唱片
地址如下
合友唱片/光華總店/台北市八德路一段82巷12號/02-23933822
最後由 fhou85 於 週日 1月 22, 2006 6:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
fhou85
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週日 1月 22, 2006 6:39 pm

duplicate post - snip
fhou85
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 1月 22, 2006 10:38 pm

只屬於我的她 寫:怎麼會 :)
我覺得三張都很好聽

只屬於我的她 兄

毒蜘蛛可以到 fhou85 兄說的那家合友唱片買,或者是到 JoyAudio 買,到 JoyAudio 有個好處是可以先試聽,因為我切的時候都是故意挑「乍聽」之下會覺得好聽的曲子,其實聽久了或者整張專輯不一定都是這樣好聽,所以買之前先試聽一下比較安全 :P
不過毒蜘蛛用 JoyAudio 的全套 dCS 放,一定不會覺得難聽 :P

ZZT 那兩張台灣應該是上揚代理,不過我還不確定有沒有貨,等我問了朋友以後再回覆您。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 1月 22, 2006 10:44 pm

fhou85 寫:我覺得 Banchini 那張的詮釋錄音都比較有趣。 不過 IMO
Channel Classics 比 ZZT 稍微“燒“一些些。

fhou85 兄

原來如此,那我就不用去把 Manze 的找出來比對了 :P
小弟也是覺得 Channel Classics 更燒一點 ^^
不過 ZZT 稍微銳利一點,也比較細膩一些,Channel Classics 則是音場很可怕 :o
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 1月 22, 2006 10:47 pm

忘了之前有沒有提過,這張的 SACD 版的 SACD 層,是從 CD 16bit, 44.1KHz 直接轉成的 DSD,所以買 SACD 完全沒意義,買普通 CD 版就可以了 :x
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週日 1月 22, 2006 10:58 pm

TMNEXT 寫:
fhou85 寫:我覺得 Banchini 那張的詮釋錄音都比較有趣。 不過 IMO

fhou85 兄

原來如此,那我就不用去把 Manze 的找出來比對了 :P
小弟也是覺得 Channel Classics 更燒一點 ^^
不過 ZZT 稍微銳利一點,也比較細膩一些,Channel Classics 則是音場很可怕 :o

英雄所見略同: 這兩家的錄音哲學有所不同 :ho:
ZZT 推出的今年目錄片 Banchini Ensemble 415
Giuseppe Valentini Concertos 也很好聽的 而且鐵定有貨
(據上揚總經理說)
fhou85
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週四 1月 26, 2006 1:34 am

只屬於我的她 寫:
圖檔

(連結最長七天有效)

T兄可以告知這片哪裡以多少錢入手嗎?

今天去許昌大眾買到此片
Westhoff 有些像 H. Biber 和 Arcangelo Corelli 的混合
一言以蔽之
錄音及音樂詮釋果真都是 A+ 室內樂正發燒級耶 :)
508 元 但是在上揚買應該會只要 490 元吧 :D
fhou85
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週四 1月 26, 2006 7:48 pm

smallfatliu 寫:
cnoisyf 寫:
在我還不知何謂發燒片的時候!
就對這張的錄音印象深刻....常被他嚇的從床上跳起來!!
後來就不太敢聽他了!以下連結是他的介紹!!
http://lib.verycd.com/2004/09/24/0000021432.html

剛剛到網站上找了一下資料,
果然又是一張臺灣不好找的片,
看亞馬遜,上面還有SACD版,
一張13.49美金,加一加下來台幣大概要500多塊吧。
不過,這一張到底是什麼樣的音樂?
搖滾的話是哪一類的搖滾?有風格接近的團體嗎?

因為介紹中提到,這張專輯是在探討人的疏離感,
剛好跟小弟最近在看的存在主義有關,
加上自己以前搖滾也聽得凶(現在喜歡的片子越來越少了)
就考慮起要不要買囉。

還有,小弟想請問一下angra大大,
裡面有什麼東西會讓人從床上跳起來啊?
有勞angra兄再說明一下啦!! :bs:

炒一下冷飯 :haha:

這張片子我前幾天有機會在一個長輩家聽到 那時候聽的時候也沒看到這討論串。原本只是單純的要去他家測一下1812而已,沒想到他就拿出這一片跟我炫耀說這是一片有魔力的片子。然後我就傻傻的聽了(人家要放我當然不能拒絕吧)
一開始整個音樂就發出了非常詭異的氣氛,感覺向是要把人的靈魂吸了進去,然後裡面的特校真的是做的令人像是在聽恐怖片!?(還是懸疑片!?) 那個鐘的聲音真是恐怖片的代表,然後中間還有一個人從左邊跑過來又跑過去的聲音 真是令人毛骨悚然,聽到後面還會被那種詭異的氣氛狠狠的抓住!! 我想這大概就是為什麼會從床上跳起來的原因吧!!

題外話,這片是我長輩在大學的時候買的發燒片,以我的推算應該有20年以上的歷史了吧。同時我也見識到了品加老闆娘說的,比較早期的CD真的是厚的很誇張!!

這張聽Pink Floyd的我想不可能不入手
至於難找?
我看不見得
我家有兩張..一張是年紀比我大的..一張是我後來在誠品買的
SACD的我打賭現在在桃園遠東誠品旗鑑店(B1)一定有一張
MostAlone
SR40
SR40

文章theg58 發表於 週六 2月 11, 2006 10:02 am

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
最後由 theg58 於 週日 10月 06, 2013 9:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
theg58
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週一 2月 20, 2006 8:35 pm

圖檔

馬勒:第三號交響曲

(Mahler: Symphonie No.3)

布列茲 (Pierre Boulez) 指揮維也納愛樂

DG出版

如果您是要聽充滿哲學味與悲愴氣質的馬勒,現在介紹的版本完全不是這個走向。

Boulez的馬勒第三號音響性十足,同時他也滿足了大家對於交響樂團震撼力的

熱烈需求∼從一開始,我們就聽到一股威風凜凜、充滿能量感的非凡氣勢。

本期的「音響論壇」也有提到這套難得的好唱片∼特別是兼顧了音樂性與音響性。

可說是DG難得的佳作∼整個音樂廳的堂音與空間感錄得極為龐大與出色。

銅管樂器的質感、形體感與定位感都是非常地傑出∼聽起來讓人熱血沸騰,

彷彿可以感受到眼前一支支璀璨光輝的銅管樂器,剽悍凌厲地吹奏出豪邁

雄壯的樂章。Boulez的馬勒第三號應該是普羅大眾的走向,有如此優秀的

錄音效果加持,想必會大大提高樂友們對於馬勒這部最冗長的交響曲的接受度。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章fhou85 發表於 週一 2月 20, 2006 10:25 pm

買了A大推薦的 Boulez Mahler 3 提醒還有剩錢和剩閒的看倌們
可以找找另一張錄音詮釋也都很出色的同曲SACD比較聽聽:

圖檔

以音響效果優秀聞名於世的阿姆斯特丹皇家音樂會堂(Royal
Concertgebouw) 以及從孟格堡 (Willem Mengelberg)
以來有悠久馬勒演奏傳統的會堂樂團在前任常任指揮夏伊
(Riccardo Chailly)合作下錄製的又一佳作。錄音是
Decca 老班底自立門戶成立的 Classical Sound Ltd.
的自豪成果。剛柔並濟的Chailly和分析冷靜的Boulez
各擁著名樂團及美聲空間相比應該可以讓音響及音樂迷
都很過癮的才是!!

此外EMI最近推出的Bertini重發馬勒全集售價雖然便宜,
錄音可是很自然優秀的! 又是好此道者比較的好對象 。
fhou85
SR40
SR40

文章kaufman 發表於 週一 2月 20, 2006 10:49 pm

買了A大跟f大推薦的還有閒錢的話(我猜應該沒了),再買這張 :D
圖檔
如果要比發燒這張可能比布列茲跟夏伊還猛 :D

老實說馬勒第三是我馬勒裡面聽最少的,比第二號還浮誇,這張MTT詮釋的比較光明一點(其實我也沒聽幾次可能不準 :ale: ),布列茲的馬三還真是淡的像蒸餾水,夏伊的像玉米濃湯,MTT像伯爵紅茶 :P

不過這三張都是有可以讓鄰居來敲門的潛力就是了 :twisted:
kaufman
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 2 位訪客