DECCA傳奇再現系列 特價中..

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章hclin 發表於 週日 4月 17, 2005 12:02 am

evangelion 寫:哇~~~有點難懂的說!!我還是慢慢的研究吧!!

簡單的說是不是要正正得到HDCD的音質要在微軟的Media Player才能呢??是直接把耳機插在音效卡上然後用Media Player放HDCD嗎??

我爬文上有說一些孫燕姿的CD有做HDCD處理 有人知道是哪幾片嗎??我也很喜歡他的歌耶!!

總而言之 只有XRCD在一般的音響能得到完整的聲音 是不是??
SACD XRCD 雖然能聽 可是要在特定撥放器才有完整的效果.

請大大指正

用google好像找不太到....
http://0rz.net/220hv

另外這裡有一篇文章有提到孫燕姿和HDCD
http://0rz.net/ee0hh
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週日 4月 17, 2005 6:22 am

換個說法,這樣子說,
HDCD在media player上不一定能把全部的音樂照原本的方式放出來,只比一般沒有hdcd解碼的多解出一部分,
而sacd的內容,要用sacd專用的機器才能讀出來,不過有些sacd的片子會作兩層,一層是cd層,一般的機器就能放,另一層是sacd層,要用專用的機器,
而xrcd的話,是一般機器就能放全部的內容了,
argerich的意思應該是這樣子。 :D
tsing
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週日 4月 17, 2005 6:56 am

題外話..

我只想說~真是他X的微軟哪..!!!!!!!
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 4月 17, 2005 8:36 am

tsing 寫:argerich的意思應該是這樣子。 :D

:?: :?: :?:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章evangelion 發表於 週二 4月 19, 2005 10:53 pm

hclin 寫:
evangelion 寫:哇~~~有點難懂的說!!我還是慢慢的研究吧!!

簡單的說是不是要正正得到HDCD的音質要在微軟的Media Player才能呢??是直接把耳機插在音效卡上然後用Media Player放HDCD嗎??

我爬文上有說一些孫燕姿的CD有做HDCD處理 有人知道是哪幾片嗎??我也很喜歡他的歌耶!!

總而言之 只有XRCD在一般的音響能得到完整的聲音 是不是??
SACD XRCD 雖然能聽 可是要在特定撥放器才有完整的效果.

請大大指正

用google好像找不太到....
http://0rz.net/220hv

另外這裡有一篇文章有提到孫燕姿和HDCD
http://0rz.net/ee0hh

這篇文章我整篇列印下來了~~~努力讀中..........我是想問孫燕姿有哪幾張CD是有HDCD處理的??我想來試試看差別啊!!!我家目前這3片都沒著名HDCDㄝ...........
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 6月 30, 2005 2:27 pm

Decca傳奇系列博客來好像也是最後一天特價∼ :eeh:
所以......小弟我不是博客來過來臥底的! :mad: :mad: :mad:

2005/06/30 真是 "破財日" 啊! :ale: :ale: :ale:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章redsmith 發表於 週六 8月 13, 2005 3:03 pm

這張真的棒...聽會了起雞皮疙瘩 感動萬分
Argerich 寫:圖檔

舒伯特:阿貝鳩奈奏鳴曲
舒曼:五首民謠
德布西:大提琴奏鳴曲
大提琴:羅斯卓波維奇 (Mstislav Rostropovich)
鋼琴:布列頓 (Lord Benjamin Britten)

號稱唱片史上最精采的器樂合奏專輯。羅斯卓波維奇精鍊的琴藝配上布列頓
溫暖得宜的伴奏,兩者交織出驚人的契合度與美妙的音樂。錄音效果相當不錯!
留聲機雜誌的評論
「聆賞這套阿貝鳩奈奏鳴曲,許多人的反應會如同聆賞巴倫波英與杜普蕾的演出一般。不論大提琴家或鋼琴家的演奏均趨近完美,我們應感謝如此充滿愛的演詮能出現人世間。錄音極出色,音色如此高貴,而當您閉上眼睛時,兩位演奏家的演出彷彿就在眼前。」
redsmith
SR40
SR40

文章kimogiea 發表於 週三 10月 05, 2005 7:23 am

redsmith 寫:這張真的棒...聽會了起雞皮疙瘩 感動萬分
Argerich 寫:圖檔

舒伯特:阿貝鳩奈奏鳴曲
舒曼:五首民謠
德布西:大提琴奏鳴曲
大提琴:羅斯卓波維奇 (Mstislav Rostropovich)
鋼琴:布列頓 (Lord Benjamin Britten)

號稱唱片史上最精采的器樂合奏專輯。羅斯卓波維奇精鍊的琴藝配上布列頓
溫暖得宜的伴奏,兩者交織出驚人的契合度與美妙的音樂。錄音效果相當不錯!
留聲機雜誌的評論
「聆賞這套阿貝鳩奈奏鳴曲,許多人的反應會如同聆賞巴倫波英與杜普蕾的演出一般。不論大提琴家或鋼琴家的演奏均趨近完美,我們應感謝如此充滿愛的演詮能出現人世間。錄音極出色,音色如此高貴,而當您閉上眼睛時,兩位演奏家的演出彷彿就在眼前。」

恩恩...
最近在博客來199買到這張(真划算)
也變成我最近常播放的CD
的確很好聽~~
推一個
kimogiea
SR40
SR40

Re:

文章santer14 發表於 週二 2月 14, 2012 12:12 pm

紀錄一下,這篇文章很棒。 :)
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

Re: DECCA傳奇再現系列 特價中..

文章sla79813 發表於 週六 4月 14, 2012 11:45 pm

小弟最近一直挖到DECCA中文版系列
就是福茂唱片那個
請問一下台版音質會比較差嗎?
(雖然說我也沒自信找到國外版 :eeh: )
sla79813
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客