關於網聚主題

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

關於網聚主題

文章RogerShih 發表於 週二 1月 02, 2001 3:04 pm

我是這麼想法,每一次的網聚主題以音樂為主軸,例如古典、爵士、藍調、歌劇、流行樂等等音樂類型範圍,並結合可以提供的耳機,來進行試聽以及討論,我是認為這樣對於大多數人會更有幫助。

另外,我希望到時能夠提供匿名的投票以及心得紀錄系統,因為很多人還是不太敢發表自己的意見,這是很可惜的一件事。

還有,我也希望能有越來越多的耳機能在網聚中出現,而且不限於高階或是有線的耳機。GRADO、AKG、Sennheiser、Alessandro在將來已經必定是網聚出現的常客,但還有很多很多國產的、國外的耳機還沒有出現,也閉O因為有的人覺得我們討論的耳機太Hi-End了,這也是我們的網聚型態該修正的一個蠻重要的缺點。

如果無法讓人了解我們的想法,也不過是在合理的價格裡,追求最好的聲音,那麼徒然嘆息曲高和寡也是枉然,是不是呢? :)

大家覺得如何?提供一下你的意見吧 :ya:

--
專心潛水,少一點聒噪 :D

Edited by - RogerShih on 01/02/2001 15:13:29
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週二 1月 02, 2001 3:52 pm

以音樂為主軸有好有壞,好處是吸引同好,壞處是也同時讓對該類音樂沒興趣的人自行退縮。

我想,有主題是件好事,但可能音樂還是自由讓樂友帶自己最喜歡的來聽,比較能知道適合自己的東西是什麼比較好些。

心得紀錄是很好,但是既然是很多人還是不太敢發表自己的意見,也難以「規定」,如何執行要仔細想想。

普羅一點也是好事,只是普羅不見得就是「談普羅器材」,談法如何普羅也是一個重點。
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週二 1月 02, 2001 5:28 pm

網聚如果在音悅辦,除了耳機以外還有不少音響器材可以試,其實耳機只是音響的一小部分,真正要瞭解音響還是得多碰其他的器材。
對我來說Hi-end不是Hi-price的同義詞,而是一種追求理想聲音的精神。每個人對聲音的理想都不一樣,但是失去理想性而只是把音響當商品的話就不會來我們的網聚花時間比來比去了。前兩天一位以前在音悅共事的朋友上來台北住我那裡,半夜跟他翻著音響論壇在聊音響,他說音響的搭配還是要耳聽為憑,自己到處去聽,要對自己有信心。而那些對自己沒有信心的人,非要雜誌上最佳推薦,網友都說好,周圍認識的人也說好的東西才敢買。我對此深有同感,這種人很多,所以很多不好的東西可以賣的很好。音響這種東西還是要下奶狴h摸索,我們的網聚能提供這麼多耳機相關的器材讓來的人自由學習,全世界也很少有這種聚會,我想慢慢的會有越來越多追隨者的。
不過還有一種心態比對自己沒信心更可怕,就是錯誤而盲目的自信。人往往難免會有這種成分在,大家應當以此為戒啊。
JCP
SR325
SR325

文章Nicholas 發表於 週二 1月 02, 2001 10:06 pm

那不如每次網聚就用音悅裡面的同類型器材來個比較,一次網聚聽一種...
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週二 1月 02, 2001 10:49 pm

嗯,也釭竁F的不好,我的意思是可以藉由聚會介紹一些原本可能很多人沒有聽過,但是好聽的音樂,甚至介紹來源、作者等。

之前JCP有做過一些關於杜普雷的介紹,我就覺得很有趣啊,只是覺得還不夠過癮,要整理成一篇有系統的介紹還是略嫌不足說 :)

不過,想起我自己聽音樂就很少去考究作者是誰、音樂背景等,一懶二忙三沒力 :D

還是多多推薦自己覺得不錯的CD好了,我剛收到一個高雄朋友幫我燒的音樂CD,有一片英國皇家交響樂團的「向20世紀情歌致敬」就非常好聽,找時間上傳讓大家試聽看看,這一片我大概會掏腰包買原版了 :D

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客