容易聽懂的古典音樂

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章愛睡的恐龍 發表於 週二 5月 15, 2001 2:19 am

to 光光:

只要你住台北,可以先mail我,然後到音悅跟我
借CD,不過希望以五天為限。雖然希望有更多人能
分享我喜歡的音樂,但是我還無法做到JCP兄一樣
,讓自己買的數千元的耳機自己坐著火車或汽車全台灣走透透...畢竟我和他的收入有一段差距。

其實我一直都認為這個區太少人耕耘了,除了一些
關於MP3的交流的Post有人回以外,其他大部分都
乏人問津。我認為「友」站(小版工兄,請問你們是友嗎?)一位DDL兄的簽名檔很能讓人省思。是這樣寫的:「音響只是工具,音樂才是目的」。

所以雖然我聽的音樂雜且淺,但是我曾想過每天介紹一張我喜歡的CD或一首歌的感想。但是到音悅打
工後發現自己時間的打理得很沒效率。簡單的例子,來音悅打工前我每天可以看4個音樂/AV網站共10-15個討論版,外加美國職棒的國外News/Reports和一些雜七雜八的。現在每天只能光顧完耳機世界就要睡覺去了,有時想Po東西都覺得太懶而沒有Po。咳!果然自稱愛睡的恐龍是一針見血。

另外先透漏一個剛出爐的熱新聞。侯姐打算在音悅做一個二手CD/DVD交流區的中心。作為音悅改型的另一起步。詳細狀況尚未決定,大家等個幾天靜待消息吧!也野i以讓音樂區多點感想、說明的文章。不要讓大家喜歡音響設備反而被設備玩了。

to chen0430:

SR-60的情況如JCP兄所講的,到貨時我會盡速在音悅的網站和這裡的買賣區公佈。

這兒的站長自稱小版工,那是他謙虛勤儉善良純正....,不過您真的不要稱呼我為大大啊。那會
允堛滿C我不能說年紀小,但對於音響設備或聽
音樂來講一定是毫無專業性的。大大這種稱號還
是留給像FP、David Lin、Jeff、Crack、毛哥、
JCP等德高、望重、或德高望重的人就可以了。
(族繁不及記載,請其他德高/望重的人原諒小
弟的無知,還有那位喜歡稱自己為小版工的,小
弟就不惹您生氣了。畢竟您今天應該開心嘛!)

您指的上禮拜是5/7-5/12還是5/5那天呢?說真的
,我記不得哪一天是我和JCP兄都在音悅然後又有
一個陳「童鞋」來買SR-60的。不過見了面應該就
想起了。

Po完一篇又該去睡覺了...

---
愛睡的恐龍剛到音悅打雜,
請各位多多指教。
愛睡的恐龍
SR40
SR40

文章Standhal 發表於 週二 5月 15, 2001 3:40 am

我自己是從高中開始聽的,因為加入口琴社,吹
的曲子大部分是序曲,第一張古典CD好像就是威
廉泰爾吧。

插花一下...我也是因為高中時加入口琴社才開始聽古典音樂的,當時吹的曲子也大多是序曲說.....特別是羅西尼的作品,像是威廉泰爾,阿爾及利亞的義大利女郎,塞維拉的理髮師
etc...

序曲是比較討喜的類型,一般人比較容易聽的懂,建議可以從這下手....
Standhal
SR40
SR40

文章光光 發表於 週二 5月 15, 2001 9:41 am

to 光光:

只要你住台北,可以先mail我,然後到音悅跟我
借CD,不過希望以五天為限。

感謝恐龍兄, 基本上我們以交流試聽的心態來作交換好了,我手上也有超過150片的CD(正版的歐),如果要交流我也很歡迎
光光
SR225
SR225

文章光光 發表於 週三 5月 16, 2001 7:22 pm

今天聽了馬勒的第一號!
這個版本是與我之前聽的各種版本的風格不同
非常的有特色!
雖然 第四樂章的最後段有點類似蕭提
但是其他地方都有自己獨具的風格
與我之前聽的其他三四個版本的味道不同
很不錯! 大家可以聽看看
光光
SR225
SR225

文章一碗 發表於 週四 5月 31, 2001 3:27 am

Rachmaninoff Piano Concerto No.2,3
他自己彈的...不過是mono錄音

蕭邦:夜曲,24首前奏(其他的還沒機會聽)

貝多芬鋼琴奏鳴曲...想聽聽巴克豪司的版本...中壢好難找

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望

`````````````````````````````````````````````
wow....
預到知音了…:-)
我也是非常喜歡Rachmaninoff Piano Concerto No.2,3。不過我就沒有聽過由rachmaninoff 本人所彈的。倒是聽過蠻多版本的。自已比較喜歡的則是阿胥肯那吉、以及衛森貝格…等等…
由其第三號協奏曲那張,由Horowitz和紐約愛樂、尤金奧曼迪指揮那張。聽完後真有種想起立鼓掌叫好的衝動…
而蕭邦的二十四首前奏曲,由阿胥肯那吉所彈還是我的最愛…
不知道你有沒有聽過…巴克豪斯鋼琴、和卡爾波姆指揮維也那樂那張。(布拉姆茲第二號鋼琴協奏曲)
如果可以的話…我可以燒給你…
這幾張cd曾陪我渡過年幼無知的歲月…
一碗
SR40
SR40

文章一碗 發表於 週四 5月 31, 2001 3:27 am

Rachmaninoff Piano Concerto No.2,3

`````````````````````````````````````````````
wow....
我也是非常喜歡Rachmaninoff Piano Concerto No.2,3。不過我就沒有聽過由rachmaninoff 本人所彈的。倒是聽過蠻多版本的。自已比較喜歡的則是阿胥肯那吉、以及衛森貝格…等等…
由其第三號協奏曲那張,由Horowitz和紐約愛樂、尤金奧曼迪指揮那張。聽完後真有種想起立鼓掌叫好的衝動…
不知道你有沒有聽過…巴克豪斯鋼琴、和卡爾波姆指揮維也那樂那張。(布拉姆茲第二號鋼琴協奏曲)
一碗
SR40
SR40

wow....
一碗
SR40
SR40

文章光光 發表於 週四 5月 31, 2001 8:42 am

貝姆跟巴客豪斯這張的錄音很好
最近DECCA有用24bit/96khz 重新處理這張
光光
SR225
SR225

文章crack 發表於 週五 6月 01, 2001 12:30 am

另外推薦:
企鵝三星帶花,韋瓦第四季,阿卡多小提琴PHILIPS 422 065-2
企鵝三星帶花,貝多芬小提琴協奏曲DG 427 197-2
企鵝三星,怕格尼尼:小提琴吉他二重奏,夏漢小提琴
DG(4D) 437 837-2
crack
SR40
SR40

文章Huangs 發表於 週五 6月 01, 2001 6:47 pm

Rachmaninov 自彈的錄音
比較好找的是 BMG 以前出的全集
而最近滾石代理的 NAXOS 也發行了兩張
第一張是第二號與第三號鋼琴協奏曲,是他最著名的作。
第二張是第一號與第四號鋼琴協奏曲,加上常出現在電影中的「帕格尼尼主題變奏」
都是很好聽的曲子
一張 $125 ~ $150
非常低買。

至於 Backhaus 的貝多芬鋼琴奏鳴曲
建議你到台北來買
我所知最便宜的是在站前玫瑰
一套金卡價$2000
Huangs
SR60
SR60

文章Huangs 發表於 週五 6月 01, 2001 6:54 pm

貝姆跟巴客豪斯這張的錄音很好
最近DECCA有用24bit/96khz 重新處理這張

這份錄音非常優秀
唯一可惜的是
Backhaus在晚年技巧較為退化
彈得有點吃力
但依舊感人就是了

如果想試試 Backhaus 年紀較輕,
技巧十足的錄音
可以找 1952 年他與舒李希特合作的版本
本來是 Decca 日版,在台灣並不好買
但現在 Philips 的「二十世紀偉大鋼琴家系列」已打成低價(2CDs買$360)重出
可以買來試試見識一下Backhaus早年的奶O。
Huangs
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週六 6月 02, 2001 4:06 am

wow....

真的嗎...有機會的話請稍給我...thx
我是窮學生...買CD好花錢呢..><..
布拉姆斯第二剛協我只有吉利爾斯的大花版...
不過我是因為聽了阿勞的第一號才去買的
感覺有點不一樣......

前幾天去聽了普雷特涅夫的鋼琴獨奏會...
有點想找蕭邦的詼諧曲和敘事曲...不過還是聽現場的最夠力拉,感覺真的好棒...^^...

頭像
DennyCho
SR225
SR225

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客