用什麼放Mp3聲音會比較好呢...??

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

用什麼放Mp3聲音會比較好呢...??

文章LooK 發表於 週六 5月 05, 2001 10:15 pm

不曉得各位大大用什麼程式放MP3效果會比較好呢.....
我目前是用Winamp+SBlive..
不過放MP3時CPU使用率大概只有5%不到..
不知道有沒有撥放程式是佔資源比較多,但音質比較好的...^^
LooK
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週六 5月 05, 2001 10:21 pm

Ultra player..
用搜尋弁鄑銣銧N有..

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章jackal123 發表於 週日 5月 06, 2001 2:32 am

為什麼~~~ultra player 會比較好啊~~~
可否說明一下謝謝~~~
我都是用winmap+DFX5
jackal123
SR40
SR40

文章光光 發表於 週日 5月 06, 2001 9:30 am

加DFX5聽的出原音來嗎??

我有聽過winamp跟ultra player
覺得winamp比較忠於原音 ultra player很像有點假
我都會把音效卡的音場處理給那掉
尤其是像spatial, reverb, chorus......
所以呢 最好也注意一下mp3 播放的軟體有沒有作類似的處理
基本上 wimamp不加一些奇怪的plug-in是蠻忠於原音
ultra player很像原來就有作音場處理 聽起來就有點怪
大家可以把類似這種處理從音效卡上來回開關
反覆聽幾遍 就大概可以區分出來
光光
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週日 5月 06, 2001 9:33 am

小版工以前曾經試過Ultraplayer 2.0 和 Winamp 2.65 + MAD plug in,Winamp這組合測試的時候很多人蠻推薦的,不過小版工的感覺是ultraplayer的聲音比較好些,細節也稍多點。

不過看國外的MP3播放程式評析,又好像不是那麼回事 :P 聽聽看吧 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章GETZEN 發表於 週日 5月 06, 2001 9:54 am

我平常習慣使用的播放軟體是:1.creative playcenter 2.Jet-Audio 3.winamp2.6。在這三種軟體中我平常最不常用的就是winamp,除非是聽相聲,其餘的音樂性mp3我都盡量不使用他來播放,因為我總覺得他的細節不是很好,之前在抓人家壓好的絕地任務的電影原聲帶時,中間一段出現爆音,我使用了windows media player以及上述三個軟體+M2+5842來聽,只有winamp完全聽不到爆音,是好是壞就見仁見智了,我比較喜歡忠於原味的聲音∼
GETZEN
SR40
SR40

文章光光 發表於 週日 5月 06, 2001 10:16 am

爆音的消除跟一般作音場處理是不同的
雖然都是對聲音作處理
但是消爆音並未對聲音作美化或修飾
所以很難以爆音來作區分原音是否重現
mp3要除爆音的原因是目前很多的抓音軌程式跟壓mp3程式的過程會產生sync的問題使得一些聲音片段
遺失並填入一些雜音,這會聽以來像是很短的爆音
winamp可能會不把這種聲音的frame忽略
所以聽不到爆音

還有其他人之前所說的細節部分 這種東西本身就很可能是人為的 就很像我把音效卡的spatial打開以後聲音就變得更有細節一樣 不過我也不大趕說ultra player就一定是造假的

而且就細節來說 每個人想聽的細節可能不一樣

所以說這種東西見仁見智 除非用儀器去測量
可是目前ultra player無法作disk write output
只好大家憑感覺來玩摟
光光
SR225
SR225

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客