大家來試聽這首歌~~測試一下耳機

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

大家來試聽這首歌~~測試一下耳機

文章jackal123 發表於 週六 5月 05, 2001 1:53 am

http://www.audio100.com/cgi-bin/softbug ... 0&softid=5
連到這個網頁來看說明及下載``
麻煩順便說依下心得
jackal123
SR40
SR40

文章Craig 發表於 週六 5月 05, 2001 1:46 pm

連不上去..??

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章Limean 發表於 週六 5月 05, 2001 2:42 pm

前10秒是有聽到沉悶的聲音,但聽不出是雷聲,第5秒和第8秒的直昇機也聽不出來...,
第2秒的水聲沒聽到,第10秒的海浪聲也沒聽到...,
2分10秒的三角鐵蠻小聲的,感覺不出它的清脆...
我的配備是 M1 + SBlive5.1 + winamp2.75
我聽的不太妙哩,不知其他各位大大聽的如何?
Limean
SR40
SR40

文章Craig 發表於 週日 5月 06, 2001 1:03 am

我還是連不上去..
哪一位網友可以傳到我的站上嗎..??

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章jackal123 發表於 週日 5月 06, 2001 1:55 am

我連的上去啊~~~
http://www.audio100.com/
這是那個網站的首頁~~~你連進首頁再找找好了~~
在綜合測試曲那邊~~~
這個網站還不錯啦~~~~
不過我的耳機是爛爛的Pro2 PH-U580 加春之頌音效卡~~我也是好好奇是否能像網頁上面說的聽的那麼清楚```(2分10秒的时候在左前方大概10点的位置比耳朵稍高的方位有一声清脆的三角铁)~~
我也有聽到三角鐵的聲音~~不過無法確認出方位~~
不隻有哪一款耳機可以聽出來啊~~~真好奇~~
jackal123
SR40
SR40

文章Patrick 發表於 週日 5月 06, 2001 9:52 am

小p把它抓下來了
然後像個小白痴一樣
重覆聽前三十秒的部分
前前後後聽了不下二三十次:eeh:

如果仔細一點
用耳機或是喇叭都聽得到
唯一不確定的是'類似水聲的音效'

戴耳機如果不用等化器
大概聽不出音場吧
三角鐵小p只聽出來在左耳(前方?)

等到後面的歌聲加上鼓聲一出來...
碰碰碰#%^&*小P的頭就被震昏了
個人實在沒辦法欣賞這種音樂
只能怪自己的音樂素養不夠

那個作者倒是蠻厲害的
這些細節描述得非常清楚
只是對於作者的敘述,小p有幾個疑問
1 前面的'雷聲'大概是30Hz左右吧?
2 BASS的頻率實在聽不出來,只知道是碰碰碰%^*
3 小p發現用貴貴的耳機來聽,三角鐵的聲音的確比較清脆
但是為什麼'高頻表現不好的喇叭,在旋律進行中就會聽不到三角鐵'?
真的有此一說嗎?(喇叭的解析力云云?)
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章LooK 發表於 週日 5月 06, 2001 10:39 pm

一開始的低頻好像超過GRADO耳機所能負載的耶.....
音量大概用稍微大聲一點吧...
前奏還不到15秒吧...
就會聽到耳機發出奇怪的聲音,感覺向是振摸震動觸底聲音..
各位也有這樣的狀況嗎..
Ultraplayer+SBLive+RS1 SR125
LooK
SR40
SR40

文章Freddie 發表於 週三 5月 16, 2001 12:46 am

在好奇心的驅使之下,也跑去 download 回還聽聽。用的是 TurtleBeach Fiji + AKG K501。個人覺得是還好啦。因為前十秒的音量實在太小了,除非你生得天生一附金耳朵,不然音量開大也是聽得到。可是要到聽得清楚的程度,後十秒的音量可能會震耳欲聾。感覺上這首 Sting 的 A Thousand Years 幾乎都是用合成樂器製作,那個海浪聲,水聲什麼的都超假的。聽不出來也不需要太難過吧。一套音響系統能把小聲變得跟一般音量一樣,那他的動態會不會不夠好哩!
Freddie
SR80
SR80

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客