大家都用什麼軟體抓音軌ㄋ?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

大家都用什麼軟體抓音軌ㄋ?

文章violindevil 發表於 週一 4月 23, 2001 5:31 pm

我最近知道一個軟體叫 Exact Audio Copy
有很多矯正錯誤的選項,好像蠻好用的
violindevil
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 4月 23, 2001 5:35 pm

EAC是蠻好用的,不過如果是用Plextor CD-ROM這種有內建硬體或韌體JC的,就沒什麼幫助。

EAC的設定也比較複雜,不同牌子型號都可能要設定Offset,速度上不知道為什麼,我這邊用EAC+DVD-ROM抓音軌特別慢 ><~

我自己現在是用 Plextor + Plextor Manager + Lame3.87轉MP3,速度不錯了,反正又不是天天轉MP3 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Craig 發表於 週二 4月 24, 2001 12:43 am

我也是用EAC..
關於設定可以參考DH的討論區..
那裡有網友寫了蠻詳細的文章..
不過..
能自己試試最好啦..^^;

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章millenia 發表於 週六 4月 28, 2001 5:44 pm

在dearhoney那有人說把長榮的片子抓音軌再燒聽起來有差,
是指轉wave檔叫抓音軌嗎?
又不同的程式轉有差嗎?
我在dearhoney那抓的是cdcopy。
millenia
SR40
SR40

文章Craig 發表於 週六 4月 28, 2001 7:24 pm

指的應該是轉wav檔沒錯吧..
但是再燒成CD音質是否會變差..
影響的因素太多了..
包括空片..
燒錄程式..
燒錄機等好像都有差..
不過..
長榮的cd拿來燒..??
本身的品質就不是很好了..
聽聽MP3就好了吧..^^;

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章Bomber 發表於 週一 4月 30, 2001 12:39 am

EAC是蠻好用的,不過如果是用Plextor CD-ROM這種有內建硬體或韌體JC的,就沒什麼幫助。

還是有所幫助的,主要是在offset的部分。

EAC的設定也比較複雜,不同牌子型號都可能要設定Offset,速度上不知道為什麼,我這邊用EAC+DVD-ROM抓音軌特別慢 ><~

現在CDROM抓音軌的正確性越來越好,尤其是有支援JC弁鄋瑣鷚堙A爆音已經不再是大問題了(所謂'抓音軌抓到會爆音,是不允釭
頭像
Bomber
SR80
SR80

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客