在這邊跟各位溝通一些正確的觀念

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

在這邊跟各位溝通一些正確的觀念

文章dengjing135 發表於 週六 7月 04, 2015 4:52 am

有時候妳們以為你們在聽的是古典音樂 但其實不是

舉例來講 《交響情人夢》就不是古典音樂
並不是連續劇裡有古典音樂插曲 或是以古典音樂為背景主題的戲劇就代表是在欣賞古典音樂
還有一般人最常誤解的 把跨界歌手當正統聲樂的
如 莎拉‧布萊曼或海莉‧薇思特拉等...這些都不代表古典音樂
就算是正統聲樂也不全是演出古典曲目 例如三大男高音的一些專輯

因為我本身是專業古典樂迷 我對古典音樂的欣賞標準很嚴苛 無論對自己或對別人都一樣
依我的標準 所謂的古典音樂欣賞 是必須要一部作品完整欣賞完才算
一些片段 選曲 精選輯 或是古典改編曲 電影配樂中的古典樂等...
我都不認為有達到古典音樂欣賞的標準

且我認為要做為一個最低標準的愛樂人 古典樂迷
在欣賞音樂的類型裡 至少80%以上必須是古典音樂
這是最低最低的門檻 若要以我這專業愛樂人的狀況來說
我基本上99.99%以上都是聽古典音樂 至於一些一般人常聽的流行音樂
或古典以外類型的音樂 基本上是不聽的 況且即使是在古典音樂作品裡
我也不是照單全收 一些太平庸 太簡單的我還不太愛聽
所以你想 古典音樂尚且都要這樣挑剔了
更何況其他音樂呢? 你說是吧

在整個人類藝術史上 華格納的成功無與倫比
特別是在「戲劇藝術」 與「音樂藝術」這兩個領域裡 達到真正的極致與顛峰
幾十個世紀都沒有人可以超越
其偉大成就大概是古希臘三大悲劇詩人(歐里庇得斯、索福克勒斯和埃斯庫羅斯)
加上文藝復興時期畫壇三大巨匠(達文西、米開朗基羅和拉菲爾)那種等級的吧
可以說 在整個東西方音樂史上 出了許多巨匠 大師
可是能被稱為神的 只有一個
而被神選中的 就是信徒

其他所有音樂作品比起華格納的作品是還要不如的
我本身是一個喜歡欣賞古典音樂,特別是歌劇聲樂類型作品的專業愛樂人,尤其是我非常懂華格納的歌劇,是台灣少數有資格被稱為「華格納之徒之徒」(Wagnerian之徒)的人。
pariah是我的師父,我不是他的分身。
頭像
dengjing135
SR40
SR40

Re: 在這邊跟各位溝通一些正確的觀念

文章yschujason 發表於 週一 7月 06, 2015 12:17 pm

我覺得你講的很好很有道理,但是看到最後一句心裡不是很開心。
對我來說音樂比較沒有好壞之分,而是建立在喜不喜歡的一種情感上,所以只要是能感動人心的音樂我都覺得它一級棒它成功了。
或許你心裡只有華格納,但華格納並不是古典音樂的全部,你這樣講其他音樂家會很傷心的。
yschujason
SR40
SR40

文章micheal0921 發表於 週一 7月 06, 2015 4:41 pm

巴哈控表示...

dengjing135 寫:有時候妳們以為你們在聽的是古典音樂 但其實不是
其他所有音樂作品比起華格納的作品是還要不如的
micheal0921
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 7月 07, 2015 2:14 pm

我不認同你的意見

已經讓我覺得 你華格納上身了

不要那麼自我中心
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Kloud 發表於 週三 7月 08, 2015 1:26 am

你們為什麼要被這種低級餌釣到呢wwwww
第一天看到廚嗎 雖然這種廚真的不多見就是了ㄏㄏ
大耳姬:JVC DX2000
其他耳罩:ATH-SQ5 TDK ST700
DAC:FOSTEX HP-A8
隨身擴:JVC SU-AX7
客製:須山private333
耳道式:CK100PRO+OC UE FX3X
已成過客:CK90PROMK-2 FXZ200 SX1A Custom One Pro
頭像
Kloud
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週三 7月 08, 2015 10:43 am

Kloud 寫:你們為什麼要被這種低級餌釣到呢wwwww

先說清楚麼是"低級餌釣"

有興趣可以去南方部落格 看一下他介紹華格納 我還滿推的

但是是以華格納為中心 還有一個人 就是希特勒
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Kloud 發表於 週五 7月 10, 2015 3:09 pm

lfc555 寫:
Kloud 寫:你們為什麼要被這種低級餌釣到呢wwwww

先說清楚麼是"低級餌釣"

有興趣可以去南方部落格 看一下他介紹華格納 我還滿推的

但是是以華格納為中心 還有一個人 就是希特勒

低級餌就是明顯來引戰的釣魚文章
這篇打了洋洋灑灑那麼多
不就只是想說"我不是說你聽的音樂是____ 而是在座的各位聽的音樂都是____ 只有華格納好棒棒 我是華格納的使徒"
:clap: :clap: :clap: :clap:

所謂"正確"的觀念本來就只是互相尊重而已
會去批評別人聽的音樂的人還是洗洗睡吧別來玩耳機音響了
通篇都是bullshit

好啦再打下去我自己也被釣到了
老話一句
和平 理性 友善 包容 尊重 >.0
大耳姬:JVC DX2000
其他耳罩:ATH-SQ5 TDK ST700
DAC:FOSTEX HP-A8
隨身擴:JVC SU-AX7
客製:須山private333
耳道式:CK100PRO+OC UE FX3X
已成過客:CK90PROMK-2 FXZ200 SX1A Custom One Pro
頭像
Kloud
SR60
SR60

文章Midori 發表於 週日 9月 13, 2015 12:45 pm

回覆給原PO大大

雖然樓上的大大都曉得這是一篇釣魚文
但大大們的回覆都頗具風度呢

或許您不會回覆也看不到
但我還是想問:以原PO大大的標準來說下面這首算不算古典呢?

Aria And Goldberg Variation (J.S. Bach, arr. by I. Rantala) - Iiro Rantala
https://www.youtube.com/watch?v=AtwPhrW_278

PS.這張CD誠品訂得到
Midori
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 9月 16, 2015 2:31 pm

難怪這世界生病了,總有些人太過自主,對世界認知太小,看得太少。

就我所知,即使華格納本人也不會對其他樂曲家這麼狂妄,您應該已是音樂之神了,但看您的配備又不像,真不知道這樣的器材效能更深一層的了解樂曲嗎 :worship:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章holysea 發表於 週四 9月 17, 2015 2:25 am

對於樓主"愛樂人"的標準不能茍同!

古典樂當然有他的美,但不代表其他類型的音樂就是渣!

請回去溫習一下霍元甲的電影對話:
田中安野: 霍先生這麼說,難道當真不懂茶?
霍元甲: 不是我不懂,是我不願懂...我不想將茶分出高低,是茶就好...
田中安野: 可是這茶卻有高低和不同品性之分...
霍元甲: 什麼是高?什麼是低? 他們本身都是生長於自然當中,並沒有高低之分...
田中安野: 看來閣下真不懂...否則的話自然會品出高低的...
霍元甲: 先生說的也對...所以在我看來...
茶品的上下高低...並不是由茶來對我們說...倒是由人來決定的...
不同的人有不同的選擇...我不願做這種選擇...
田中安野: 哦~為什麼?
霍元甲: 喝茶,是一種心情...如果你心情中了...茶的高低還有這麼重要嗎?
田中安野: 哦~安野不曾想過...以先生看來..世上的武術派別如此繁多...
難道說也沒有什麼高低上下之分?
霍元甲: 我想是這樣的...
田中安野: 那麼先生...安野想請教...既然武術沒有高低之分...為何還要比武競技呢?
霍元甲: 我以為...世上的武術確實沒有高低之分...只有習武的人才有強弱之別...
通過競技我們可以發現和認識一個真正的自己...因為我們真正的對手...可能就是我們自己...
頭像
holysea
SR40
SR40

文章a26490541 發表於 週日 9月 20, 2015 10:43 pm

先撇開音樂觀念不談
珊哥您沒事幹嘛換帳號哩??
原來p開頭的帳號哩XDD??
然後~您哪時後入手了FX1100??
期待該來篇開箱文~
看您的文章真的是件很有趣的事情~~
往往會讓人會心一笑 :hard:
耳道:IE80,TE-05,DN-2000J <-----大推這隻
耳罩:A900XLTD,K701,D7000,TH900
耳擴:HA22TUBE
DAC: FOSTEX HP-A8 , ONKYO-HA200
隨身訊源:Walkman A864,Walkman ZX1,IPHONE4
a26490541
SR40
SR40

文章david305 發表於 週一 9月 28, 2015 8:01 pm

真的很怕失控開口得罪人,
會怕被取消發言資格,
會怕失禮人前,不夠風度,貽笑大方,
鄙人終於明白人類為甚麼會發明『粗話』,
就是在心底裡說說也是夠過癮的了。
尋找 Paul Mauriat 知音人
david305
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 10月 01, 2015 2:54 pm

開口表達自己絕對是好事情,但許多人都是靠貶低他人來凸顯自我,如果說話有理,字字讓人省思,即便他人有所不認同,亦也會欣賞你。

:)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章aponal 發表於 週五 10月 02, 2015 1:41 pm

Midori 寫:回覆給原PO大大

雖然樓上的大大都曉得這是一篇釣魚文
但大大們的回覆都頗具風度呢

或許您不會回覆也看不到
但我還是想問:以原PO大大的標準來說下面這首算不算古典呢?

Aria And Goldberg Variation (J.S. Bach, arr. by I. Rantala) - Iiro Rantala
https://www.youtube.com/watch?v=AtwPhrW_278

PS.這張CD誠品訂得到

我外行人,個人主觀認為演奏的太戲謔了。 :b14:

當然進場時鼓掌的人很多,聽眾喜歡就是好的。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章pariah 發表於 週五 10月 30, 2015 12:53 am

這應該是有人轉貼我的文章
至於為什麼要這樣做我就不明白了
也不是我分身 請系統管理員查ip就知道
pariah
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 10月 30, 2015 2:15 pm

pariah 寫:這應該是有人轉貼我的文章

這次幫真 華格納之徒講話,後台查過兩個帳號的 IP 確實不同,其他便不妄加揣測了。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章dengjing135 發表於 週五 6月 10, 2016 2:51 am

為了宣傳師父的觀念
我本身是一個喜歡欣賞古典音樂,特別是歌劇聲樂類型作品的專業愛樂人,尤其是我非常懂華格納的歌劇,是台灣少數有資格被稱為「華格納之徒之徒」(Wagnerian之徒)的人。
pariah是我的師父,我不是他的分身。
頭像
dengjing135
SR40
SR40

文章pariah 發表於 週五 6月 10, 2016 11:47 pm

dengjing135 寫:

為了宣傳師父的觀念

如果是這樣我就放心了
你做得很對 很好
請繼續保持
加油加油がんばってFighting :aiya:
pariah
SR60
SR60