有金屬或搖滾可以推薦嗎

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章J.C. 發表於 週二 11月 15, 2005 5:31 pm

搖滾恰 寫:大家還真推金屬啊..... :o

那我推....led zeppelin...早期全收....最近出了how the west was won...先收吧...那是張演唱會版本...
http://www.rollingstone.com/artists/recordings.asp?oid=366&cf=366

還有black sabbath...早期全收(70年代)...Paranoid
http://www.rollingstone.com/artists/recordings.asp?oid=322&cf=322

以上這兩團是重金之祖...沒有他們沒有金屬...真的喔...

還有AC/DC......Back in black...超級名作...重搖滾團體...
http://www.rollingstone.com/artists/recordings.asp?oid=144&cf=144

再來就滾石合唱團啦....全收吧....吼....想先聽聽看就買Forty Licks吧
http://www.rollingstone.com/artists/recordings.asp?oid=422&cf=422

我推的都是古早的樂團....都是我聽金屬搖滾必經的道路...呵呵...

大家要速彈那我推holloween....早期的七把鑰使的主人1和2....兩張
其他大家在來說說看吧.....
因為我想推的太多了... :D

搖滾恰大大推的都是經點名盤 喚起小弟的熱血回憶(∼∼遠目)

七把鑰匙的主人1和2絕對是史詩般的存在 一定要推 :bs:
另外要推SKY ROW的同名專輯 熱血男兒必備∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 11月 15, 2005 5:56 pm

Edinman 寫:看著看著竟有興趣了起來....各位大大可否推薦一下
容易買到、錄音又好的搖滾入門專輯??

感恩囉~ 小弟都是聽古典居多 :(

小弟要推METALICA的Vertigo
他的吉他SOLO好聽到起雞皮疙瘩
請容我貼上音響論壇的評論∼
http://audioart.audionet.com.tw/CD/bible/49.htm

Halloween-七把鑰使的主人
旋律非常非常優美 我想應該適合古典跨界 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週二 11月 15, 2005 6:25 pm

chenyinjay 寫:不知大家聽過Audioslave(音魔合唱團?)沒有?
他們這張「 Out Of Exile」是近期小弟聽過比較喜歡的,
另外Switchfoot的「Nothing Is Sound」也不錯,
推薦給大家 :D

Audioslave印象中~~~是RATM的團員基底吧~~~主唱不一樣罷了~~(SOUND GARDEN的主唱)
喜歡的人可以聽聽看

要推薦搖滾喔~~~那我再推芝加哥樂團~~~SAMSASHING PUMPKINS~~~
專輯喔~~都可以買~~~很棒的90年代經典樂團~~~帶動了芝加哥樂團的曲風~~~
首推~~~SIAMESE DERAM~~~~再推~~~MELLON COLLIE AND THE INFINITE SADNESS

問我他們的曲風喔~~~有點PUNK~~卻有點PROG ROCK的基底~~尤其再SIAMESE DERAM這張很經典~~很明顯~~~

去哪買喔~~~要找找囉~~~佳佳詢問看看吧~~一般唱片行應該沒有!!!
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週二 11月 15, 2005 6:32 pm

eggsam 寫:
bt21 寫:
沒記錯的話,這些團包括
騰雲、夢劇場、Rhapsody、Lacrimosa
helloween、edguy、cob死神之子

這麼多名團..看來有需要的大家
要多存點錢了
我推測票應該不會很難買吧
因為畢竟他們都不算流行熱門團 :o

這位兄台小看台灣了~~~台灣樂迷還是挺多的~~~
之前joe satriani來台也是炫風呢~~~

我期待的是DEEP PURPLE 2006 來台~~~
老人團啦~~~但應該還是很屌~~~希望我有空可以去看
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週二 11月 15, 2005 6:40 pm

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=20592&postdays=0&postorder=asc&start=0
之前有的討論串~~~小弟有推薦一些~~~J@CK兄也推薦了很多不錯的專輯
PS:小弟在那邊討論串說要一一的介紹~~~可是一直拖稿勒~~~哈哈~~~事務太雜也太多了~~~好不容易研究所畢業~~等當兵~~~現在比較有空囉~~~如果有網兄想要認識或想被推薦~~~直接詢問團名~~~小弟知道的~~~都會完整介紹的~~~讓大家都好好入手的~~~哈哈

http://www.koprogmetal.com/forum/index.php
前衛金屬誌金屬論壇~~~不錯的論壇~~~

http://www.allmusic.com/
小弟現在常上的評論網站~~~可以去看看專輯的評價
(比改版後的ROLLING STONE網站還要好)
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章vishnu 發表於 週三 11月 16, 2005 8:39 am

在喜歡HELLOWEEN 早期中期 還有 RHAPSODY 的朋友中
都沒人推 西班牙的DARK MOOR 有點可惜,我來給她推一下..
在女主唱Elisa還在DARK MOOR的那三張
圖檔
消逝的時空之門(The Gates Of Oblivion)
圖檔
夢幻神殿(The Hall Of The Olden Dreams)
圖檔
光明與黑暗(Between Light And Darkness)
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週三 11月 16, 2005 4:28 pm

搖滾恰 寫:
eggsam 寫:
bt21 寫:
沒記錯的話,這些團包括
騰雲、夢劇場、Rhapsody、Lacrimosa
helloween、edguy、cob死神之子

這麼多名團..看來有需要的大家
要多存點錢了
我推測票應該不會很難買吧
因為畢竟他們都不算流行熱門團 :o

這位兄台小看台灣了~~~台灣樂迷還是挺多的~~~
之前joe satriani來台也是炫風呢~~~

我期待的是DEEP PURPLE 2006 來台~~~
老人團啦~~~但應該還是很屌~~~希望我有空可以去看

恩,我的意思是推測票不會像艾薇兒類的流行音樂會,那樣的難買吧 :)
雖然我都沒去過拉,但台灣觀眾的熱情應該也是能打動他們吧
希望好多團都能在去日本巨蛋演唱的途中,就來台灣繞繞也好..
唉..真是看來想在台灣看演唱會不是那麼容易的事阿 :eeh:
Deep purple如能來台馬上衝去!!上次在live 8演唱會看到
下載的影片檔,主唱雖滿頭白髮,但在舞台上尖叫著的highway star
真是從骨子裡酷翻了阿! :ho:
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週日 11月 27, 2005 3:32 am

chihchang 寫:大家推薦的團都超棒的,很慶幸能看到這個討論串。

不過各位對於Alternative Rock好像著墨的就少了點;我相當喜歡Incubus這個團,是很求新求變的團體,可能比較modern一點,推薦大家聽聽看Morning View和Make Yourself這兩張專輯。(對我來說每一張都很好聽啦!:D)

最近聽了Limp Bizkit - Greatest Hitz也不錯。

順道問一個,大家覺得聽搖滾的系統該偏好解析強的還是音樂性強的?

Incubus我也很愛,第一張S.C.I.E.N.C.E.最喜歡,另外也推薦Deftones,這也是我愛團之一。

喜歡另類搖滾也可以聽聽90年初期的一些創始團,像Mr.bungle之類的,可以感受到在那個年代做這些音樂真的蠻“另類“的。
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週日 4月 30, 2006 10:10 pm

我推薦以下樂團的專輯

歐美團
Red Hot Chili Peppers-CALIFORNICATION
Nirvana-Nevermind
Guns N'Roses-Appetite For Destruction
Velvet Revolver-Contraband

日本團
L'Arc~en~Ciel-ray
B'z-LOOSE
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章yugi0620 發表於 週六 5月 06, 2006 11:32 pm

說到搖滾 打從高中唸書開始也聽了很久一陣子
其中喜歡的團真的還不少
像是大家熟悉的 Guns N' Roses 或是我覺得經典必聽的Nirvana
另外聽起來令我振奮的速度搖滾代表Helloween
這些團體大概大家都很熟了 不再贅述
目前比較想要推薦的是THIRD EYE BLIND(國內把他翻作心靈矇蔽,可以去華納的網站搜尋得到)
這個團體我覺得得真的很不錯 歌曲實在是很耐聽
至少 我幾乎每天都得把它放上一兩首
不過 他們沒有很多宣傳就是 但是如果夠細心的大大們可能還是會在一些電影中聽到他們的歌(金凱瑞的一個頭兩個大)
總之 強烈推薦啦 :ho:
頭像
yugi0620
SR40
SR40

文章blackbox 發表於 週一 5月 08, 2006 12:47 am

看到板上這麼多大大的回覆,身為一個搖滾樂迷還真是感動啊
不過小弟我比較嫩一點,還沒踏入黑死or前金的階段(之前討論的樂團大概只聽過騰雲跟火神吧)
我比較想推Muse這個英國團,雖然她們只有三個人而已
(主唱兼吉他偶爾當keyboard手.鼓手,貝斯),
音樂聽起來有點莫名的變態感.聽起來也很爽說音樂性多少應該有一點吧(對樂器我不是很懂抱歉了XD),
沒計錯的話他們的貝斯還是吉他用的糸玄(我竟然在新注音找不到這個字)還蠻特別的所以聽起來的音調才會這麼的不同.
另外(我覺得啦)如果剛要踏入的重金屬的話哪聽KORN跟SLIPKNOT也很讚啊,他們的歌有流行的成分在(常聽到,旋律感也不會太難記)KORN的貝斯,SLIPKNOT的鼓聽起來也都會讓人有想搖的感覺
目前聽的音樂大概就到這階段而已,再複雜一點的還沒去接觸
(P.S我總覺得自從我生日禮物收到同學送的HA-20+上我的SR325i後一直覺得很怪,聽上面這些樂團有一種溫暖的感覺,可是這樣就很....,是我的錯覺嗎?)
頭像
blackbox
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週一 5月 08, 2006 11:02 am

blackbox 寫:沒計錯的話他們的貝斯還是吉他用的糸玄(我竟然在新注音找不到這個字)還蠻特別的所以聽起來的音調才會這麼的不同.

你打弦(ㄒ一ㄢˊ).不過有時新注音的選字也蠻讓我頭大的..
都看到一些從來沒看過的.. :eeh:
sr325在下並沒有聽過,但是版大們的意見都覺得
gardo很適合聽搖滾的說
您好好享受吧
8)
頭像
eggsam
SR40
SR40

Re: 有金屬或搖滾可以推薦嗎

文章chessey4admin 發表於 週五 4月 01, 2011 10:45 pm

怎麼這篇好文都沒有人回復...

我個人推薦
Iron Maiden - Powerslaves
Metallica - Load, Ride the Lightning, Reload
張雨生的河 (每次聽都覺得好可惜...)
Symphony X 幾乎每一張我都愛
Avenged Sevenfold - Wake the Fallen
chessey4admin
SR40
SR40

文章wubrian508 發表於 週六 4月 02, 2011 5:28 pm

推薦來自巴西的「Hibria」第1張專輯『Defying The Rules (2004)』!
道道地地的Heavy Metal爽團,不論是旋律、速度、技巧或是爽勁,一樣不缺!

Gothic Metal我首推Epica - The Phantom Agony (2003)
電源:電源專線直入排插
訊源:PC、CEC TL51XR、Fiio X5
DAC:W4S DAC2 + W4S μLink
AMP:Briankmann Integrated(兼耳擴)、ayon Spirit、DA&T U1
喇叭: Audio Physic Tempo-25th、ALR Jordan Si
耳擴:SCHIIT LYR
耳機:Sennhheiser HD650、AKG K712 Pro、Shure SE215
頭像
wubrian508
SR40
SR40

文章kilo12345678 發表於 週一 4月 04, 2011 7:25 pm

來推個日本的視覺系樂團 versailles

http://www.youtube.com/watch?v=guwfoRjwuS4

我迷上他們的吉他手了..雖然它是男的...
kilo12345678
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週日 4月 10, 2011 9:44 pm

wubrian508 寫:推薦來自巴西的「Hibria」第1張專輯『Defying The Rules (2004)』!
道道地地的Heavy Metal爽團,不論是旋律、速度、技巧或是爽勁,一樣不缺!

Gothic Metal我首推Epica - The Phantom Agony (2003)

一瞬間愛上Epica了 :aiya:
請問哪裡有辦法購入這些專輯呢?
印象中.在下所知道的唱片行都是日韓專輯居多
在台灣相對冷門的專輯在下就完全沒輒了

請求板上先進指點迷津了 :bow:
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週一 4月 11, 2011 3:51 pm

Diablo Swing Orchestra !!!

我寫的推薦文,無音樂請安心欣賞(其實是我懶得重打)

Diablo Swing Orchestra 和惡魔一起搖擺
http://metalrule-revo.blogspot.com/2011/03/diablo-swing-orchestra.html
如果重金屬沒有給你那種震撼的力量,讓你汗毛豎直
你大概就是沒緣
你知道嗎?無所謂!
我身邊有四萬個金屬迷,沒有你,我們也很好過!
http://www.plurk.com/MetalRule/invite
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章jamivic 發表於 週二 4月 12, 2011 9:58 am

個人比較喜歡把古典跟黑死金屬揉合的聽感,如
Tvangeste-Firestorm
Anorexia Nervosa-Drudenhaus
Kalmah-The Black Waltz
Dark Lunacy
Dimmu Borgir
Graveworm
Stormlord
Haggard...etc
另外一些Viking or Folk Metals像Ensiferum,Eluveitie也都很有味道
Estatic Fear-A Sombre Dance個人認為是Folk/Doom類的經典之一,很值得收藏!

其實有時候只要把黑/死腔當成是樂器聲的一種
那麼這些較極端的聲音聽起來也只是一類音樂而已
至少不會太難入耳吧 :) ~
jamivic
SR40
SR40

文章wubrian508 發表於 週二 4月 12, 2011 9:00 pm

jamivic 寫:個人比較喜歡把古典跟黑死金屬揉合的聽感,如
Dark Lunacy
Graveworm
Stormlord
另外一些Viking or Folk Metals像Ensiferum,Eluveitie也都很有味道
Estatic Fear-A Sombre Dance個人認為是Folk/Doom類的經典之一,很值得收藏!

Dark Lunacy的確是經典好團,除了音樂層面外,主唱的死腔也實在太有味道了,至今發過的三張專輯都值得收!
AMP:Briankmann Integrated(兼耳擴)、ayon Spirit、DA&T U1
喇叭: Audio Physic Tempo-25th、ALR Jordan Si
耳機:Sennhheiser HD650、AKG K712 Pro、Shure SE215
頭像
wubrian508
SR40
SR40

文章wubrian508 發表於 週二 4月 12, 2011 9:06 pm

james77777778 寫:
wubrian508 寫:推薦來自巴西的「Hibria」第1張專輯『Defying The Rules (2004)』!

一瞬間愛上Epica了 :aiya:
請問哪裡有辦法購入這些專輯呢?
印象中.在下所知道的唱片行都是日韓專輯居多
在台灣相對冷門的專輯在下就完全沒輒了

請求板上先進指點迷津了 :bow:

Epica的專輯國內有馬X音樂代理,算是容易買的了,不然上博客來搜尋"Epica"一定找得到。
頭像
wubrian508
SR40
SR40

文章jamivic 發表於 週二 4月 12, 2011 11:46 pm

wubrian508 寫:
jamivic 寫:個人比較喜歡把古典跟黑死金屬揉合的聽感,如
Dark Lunacy
Graveworm
Stormlord

Dark Lunacy的確是經典好團,除了音樂層面外,主唱的死腔也實在太有味道了,至今發過的三張專輯都值得收!

Dark Lunacy在2010.9已經出第四張專輯Weaver of Forgotten囉
風格跟前三張根本完全不一樣
只能說跟小弟的期待落差真的有點大就是了 :cold:
jamivic
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週五 4月 15, 2011 4:15 pm

我比較喜歡一些芭樂的Gothic Metal 或是有女聲金屬。
例如:After forever,Epica,HB,Leaves' Eyes,Lacrimosa,Delain,Theatre of Tragedy,Therion,Within Temptation,Xandria,Sirenia,Midnattsol。

偶爾聽聽Grindcore:例如Napalm Death

但其實最喜歡的Dream Theater ,Pain of Salvation。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章chessey4admin 發表於 週六 4月 16, 2011 2:26 am

Therion286 寫:我比較喜歡一些芭樂的Gothic Metal 或是有女聲金屬。
例如:After forever,Epica,HB,Leaves' Eyes,Lacrimosa,Delain,Theatre of Tragedy,Therion,Within Temptation,Xandria,Sirenia,Midnattsol。

偶爾聽聽Grindcore:例如Napalm Death

但其實最喜歡的Dream Theater ,Pain of Salvation。

DT根本就是神團啊 Metropolis Pt.1 是我的最愛
chessey4admin
SR40
SR40

文章hunk124 發表於 週六 4月 16, 2011 4:48 pm

小倫倫 寫:我想除了交響及古典外,
應該也有其他類型的音樂可以交流吧?

請大家儘量發表吧

小弟的Blog...放上些簡單入門好聽的金屬
http://www.wretch.cc/blog/hunk124
不過仍偏以歌德金屬為主

另外這邊的網兄還有推薦交響金屬
參考看看嚕
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 266481&p=2
訊源:Spitfire+Supplier+E-Mu0404
耳機:Beyerdynamic DT880 05、AKG K271S+Cardas+Opus.1
耳擴:Beyond+supplier、M3
hunk124
SR40
SR40

Re:

文章jamivic 發表於 週六 4月 16, 2011 5:19 pm

vishnu 寫:在喜歡HELLOWEEN 早期中期 還有 RHAPSODY 的朋友中
都沒人推 西班牙的DARK MOOR 有點可惜,我來給她推一下..
在女主唱Elisa還在DARK MOOR的那三張
圖檔
消逝的時空之門(The Gates Of Oblivion)
圖檔
夢幻神殿(The Hall Of The Olden Dreams)
圖檔
光明與黑暗(Between Light And Darkness)

這邊想另外推Elisa C. Martin到Fairyland客串的專輯Of Wars In Osyrhia
圖檔
內容描述一段奇幻世界的戰爭
惡魔領兵來襲 人類國土陷落
經過千年的休養後 一股反對勢力崛起
人類聯合精靈與龍族最後趕走惡魔 收復了自己的國家
整張曲風非常熱血暢快 且具有濃濃的古典交響味
Elisa的聲音時而熱血奔放時而軟語惆悵
當末曲唱道"and for my kingdom I'll fight forever, magic spread all around"時
還真的有種感動想呼喊我們終於勝利了
推薦給大家 :)
jamivic
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客