有金屬或搖滾可以推薦嗎

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章Superkiwi 發表於 週六 1月 10, 2004 8:18 am

bt21 寫:再推一個,它是去年最讓我感動的一張專輯
特別是第四首歌Black Winter Night,讓我感動了許久 :oops:
有用p2p的朋友,一定要抓這首ㄚ
Dragon Force(龍族樂團)的Valley Of The Damned
圖檔

說真的,這世界上唯一能讓我感動的音樂
我想除了重金屬之外,應該沒有了吧
[/img]

推~~推~~推~~~推~~~推~~~~~
Black Winter Night!!
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章bt21 發表於 週六 1月 10, 2004 1:44 pm

搖滾恰 寫:
bt21 寫:
搖滾恰 寫:
bt21 寫:像其他還有Ayren(亞利安星球)它也是有故事的搖滾合輯
但他比較沒有金屬味,算是較前衛的搖滾吧

沒錯....他們是前衛搖滾... :D

你也喜歡聽Ayren嗎
他們聽起來真的好像生在外太空一樣...
好舒服...

呵呵...真的是不錯啦...整體的故事性...還有音樂的豐富性...都算不錯...
但我還是喜歡很早期的前衛搖滾...例如rush....等等...
當然還有一些義大利前衛搖滾啊...巴西前衛搖滾啊...但我就比較不熟了...我也都是朋友介紹的....我有個朋友幾乎收集了全世界前衛搖滾的cd....從60年代開始的喔......不知道幾百還幾千張.... :mad:

但說真的,前衛金屬並沒有讓我那麼喜歡
不過我一直想嘗試著去喜歡..只是目前還尚未成功
他們的旋律是很優美,可是相當複雜..
聽完之後很難記得他們的旋律
就因為這樣,每次我打開winamp在考慮要聽那些mp3的時候
就很少會想到去聽前衛金屬的音樂
我之前一直逼自己去聽dt的
好不容易才將Awake消化了差不多,但還是沒那麼喜歡就是了 :(
bt21
SR80
SR80

文章搖滾恰 發表於 週六 1月 10, 2004 2:41 pm

bt21 寫:
搖滾恰 寫:
bt21 寫:
搖滾恰 寫:
bt21 寫:像其他還有Ayren(亞利安星球)它也是有故事的搖滾合輯

你也喜歡聽Ayren嗎
好舒服...

呵呵...真的是不錯啦...整體的故事性...還有音樂的豐富性...都算不錯...
但我還是喜歡很早期的前衛搖滾...例如rush....等等...
當然還有一些義大利前衛搖滾啊...巴西前衛搖滾啊...但我就比較不熟了...我也都是朋友介紹的....我有個朋友幾乎收集了全世界前衛搖滾的cd....從60年代開始的喔......不知道幾百還幾千張.... :mad:

就因為這樣,每次我打開winamp在考慮要聽那些mp3的時候
好不容易才將Awake消化了差不多,但還是沒那麼喜歡就是了 :(

:o 可是前衛搖滾就還好吧....兩者是屬於不同的東西ㄝ...前衛金屬絕對不等於前衛搖滾....不管是時代背景還是音樂取向.....都不同啊......
像聽聽pink floyd應該就很好入手...旋律不會太過複雜...
dt啊.....不管是吉他手還是鼓手....都是像瘋子一樣......他們的手和腳適用啥做的啊.... :roll:
至於速談和前金又不一樣......速談雖講究技巧....但是節拍來說不像前金有太多的轉拍(突然變奏)動作....所以聽起來也不會像前金這樣的難入手...

建議入門者不宜先聽前衛金屬...因為太尖深了....聽聽簡單的先.... :ho:
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週六 1月 10, 2004 4:00 pm

搖滾恰 寫:
bt21 寫:
搖滾恰 寫:
bt21 寫:
搖滾恰 寫:

你也喜歡聽Ayren嗎
好舒服...

好不容易才將Awake消化了差不多,但還是沒那麼喜歡就是了 :

:o 可是前衛搖滾就還好吧....兩者是屬於不同的東西ㄝ...前衛金屬絕對不等於前衛搖滾....不管是時代背景還是音樂取向.....都不同啊......
像聽聽pink floyd應該就很好入手...旋律不會太過複雜...
dt啊.....不管是吉他手還是鼓手....都是像瘋子一樣......他們的手和腳適用啥做的啊.... :roll:
至於速談和前金又不一樣......速談雖講究技巧....但是節拍來說不像前金有太多的轉拍(突然變奏)動作....所以聽起來也不會像前金這樣的難入手...

建議入門者不宜先聽前衛金屬...因為太尖深了....聽聽簡單的先.... :ho:

歐洲很多黑死團的鼓手也是嚇死人的快,像是emperor的Trym,還有mayhem的hellhammer等等,不過在技巧上因為沒有變拍打法,很難比較。置於黑死團的吉他技巧就不那麼講究。要聽技術還是要聽前衛金屬才是王道。DT的Mike變拍很流暢,他跟John Myung的bass搭配真的是一絕。

不過要進階到黑死又是另一回事了,聽不習慣的人更多。
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週六 1月 10, 2004 5:29 pm

黑死..我只聽死,不會聽黑
死的我較喜歡有keyboard做亂的,比較有旋律
至於像食人僵屍這類很死的,我通常只喜歡聽他們的前奏而已
因為樂器都彈的好重,聽起來好振奮,不過通常主唱一開始唱歌,我就跳別首聽了...
黑金屬的話,以我個人而言我覺得比前金還難接受
整個音樂裡彌漫著怪異的氣份,然後感覺音樂又特別吵雜..
實在很難入耳 :x
bt21
SR80
SR80

文章sjg168 發表於 週六 1月 10, 2004 11:59 pm

黑死我實在是很難接受
還有瑪莉蓮曼森的工業金屬類
雖然很多人喜歡
我雖然不會很抗拒
可是也不會想去聽.....
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週日 1月 11, 2004 1:18 am

sjg168 寫:黑死我實在是很難接受
還有曼森的工業金屬類
雖然很多人喜歡
我雖然不會很抗拒

我個人比較難接受瑪莉蓮,

因為他唱歌好像都用吼的 :eeh:
對於那像歷經1/4世紀的老團,
主唱歌喉都相當不錯。
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章lightARmoR 發表於 週日 1月 11, 2004 2:01 am

其實聽久了金屬, 主唱跟樂器的角色會慢慢變淡
吉他, base, keyboard跟鼓的表情也會慢慢顯露出來...
頭像
lightARmoR
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週日 1月 11, 2004 2:00 pm

雖然很多人喜歡
我雖然不會很抗拒

還記得我第一次聽曼森覺得超難聽的
但是我仍然逼自己去聽,因為當然覺得曼森好帥ㄚ
過了一陣子,乎然覺得曼森的音樂好好聽,讓我著迷了好一陣子
其實我覺得很多音樂縱然好聽,但卻不耐聽
反倒某些音樂雖然第一次沒什麼好感
但只要有耐心的慢慢去聽他,接受他
他可能會變成你很棒的寶藏ㄛ
bt21
SR80
SR80

文章小倫倫 發表於 週日 1月 11, 2004 5:57 pm

bt21 寫:
雖然很多人喜歡
我雖然不會很抗拒

還記得我第一次聽曼森覺得超難聽的
但是我仍然逼自己去聽,因為當然覺得曼森好帥ㄚ
過了一陣子,乎然覺得曼森的音樂好好聽,讓我著迷了好一陣子
其實我覺得很多音樂縱然好聽,但卻不耐聽
反倒某些音樂雖然第一次沒什麼好感
但只要有耐心的慢慢去聽他,接受他
他可能會變成你很棒的寶藏ㄛ

aerosmith我可是聽了快一年才慢慢接受,
剛買時,
真想痛扁推薦我買那片雙cd的同學!
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週一 1月 12, 2004 4:23 am

小倫倫 寫:aerosmith我可是聽了快一年才慢慢接受,
剛買時,

Aerosmith........它們是pop/rock吧 :ho:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章小倫倫 發表於 週一 1月 12, 2004 4:41 am

Superkiwi 寫:
剛買時,

Aerosmith........它們是pop/rock吧 :ho:

別那麼鑽啦~~
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週日 2月 01, 2004 5:10 am

小弟推推嘻哈搖滾..和哈扣好了... :D
嗯..不過不知道有沒有人喜歡囉...
反正我就是愛囉... :P
首推Limp Bizkit吧!! :oops:
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週日 2月 01, 2004 12:48 pm

小倫倫 寫:
Superkiwi 寫:
剛買時,

別那麼鑽啦~~

XD...不是我要鑽 :eeh:
但是跟前面大家談論的幾個團...這個可以算"流行樂"吧...
因為他們實在搖不起來~~~
所以如果連他們都不容易接受,
那麼去聽金屬樂可能就更吃力了. :)
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章allenmu318 發表於 週日 2月 01, 2004 7:56 pm

Aerosmith號稱是hard rock,黑人音樂與爵士的橋,但後期的歌已不明顯.
推薦Black Sabbath, Paranoid.
LED Zepplin Physical Graffiti.
AC/DC Highway to hell, Back in Black,不同時期的兩張登峰之作.
Judas Priest British Steel.
Nirvana Nevermind.

Jimi Hendrix Smash Hits.
GNR 第一張市場成功的.
Van Halen 1984.
Deep Purple Machine head.
Metallica同名專輯.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章xelloss 發表於 週五 2月 06, 2004 12:10 am

大家都推西方的團哪
那我來推一個東方的金屬樂團吧 :)

日本的 X-Japan

這個團我想大家應該不漠生
雖然他們早在97年就解散了
不過在台灣反而有越來越熱的趨勢

現在唱片行 應該還不難買他們的精選才是
X-Japan BEST ~Fan's Selection~

不過似乎有小漲了點
記得一.二年前買才320左右

如果不喜歡他們的金屬
至少也試試他們的抒情搖溒
我想應該多少能產生些共嗚才是 :ya:

如果能借到他們的演唱會DVD是最好的啦!
xelloss
SR40
SR40

文章Jackal_Yang 發表於 週五 2月 06, 2004 1:05 am

xelloss 寫:大家都推西方的團哪
那我來推一個東方的金屬樂團吧 :)

日本的 X-Japan

這個團我想大家應該不漠生
雖然他們早在97年就解散了
不過在台灣反而有越來越熱的趨勢

現在唱片行 應該還不難買他們的精選才是
X-Japan BEST ~Fan's Selection~

不過似乎有小漲了點
記得一.二年前買才320左右

如果不喜歡他們的金屬
至少也試試他們的抒情搖溒
我想應該多少能產生些共嗚才是 :ya:

如果能借到他們的演唱會DVD是最好的啦!

哈哈∼∼∼同好∼同好呀∼∼ :ya:

小弟我也是X迷∼

他們的演唱會DVD以前的超級不好收集的∼∼

小弟有的是96,97年的兩場演唱會∼∼

以小弟的個人看法,這兩場算是巔峰了吧∼∼ :)
目前的耳機系統配備 :
耳機:AKG K501 & Etymotic ER-4P
嗯~~計劃中想要的耳機系統配備~^_^
耳擴:LC-iCute
DAC:DAC PCM1739
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
網友們可以透過MSN和我聯絡唷~ ^^"
Jackal_Yang
SR40
SR40

文章wasabicat 發表於 週五 2月 20, 2004 12:34 pm

看大家推的高興
我也來補兩個樂團好了
不過...不知道算不算是金屬或是搖滾就是了...

AeroSmith飛行船
MeatLoaf肉塊合唱團

他們的音樂我都超愛的
我自己也覺得適合入門的朋友聽聽
至於算是金屬還是搖滾,我就不知道嚕...:)
頭像
wasabicat
SR40
SR40

文章muyaoa 發表於 週一 3月 22, 2004 6:19 pm

Rhapsody---强烈推荐!! :ya:
Lacrimosa---最好的哥特金属!! :ya:
muyaoa
SR40
SR40

文章muyaoa 發表於 週一 3月 22, 2004 6:34 pm

差点忘了---STRATO VARIUS和NIGHTWISH
muyaoa
SR40
SR40

文章esum 發表於 週一 3月 22, 2004 10:33 pm

MeatLoaf肉塊合唱團是搖滾?!
當初別人推薦給我聽一首...我馬上就去買一張 :ho:
頭像
esum
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週二 3月 23, 2004 12:37 pm

別這樣嗎... :(
人家Aerosmith早期是模仿滾石出來的團體.....早期樂風都不錯啊....
而且他們成功的是讓人家一聽到他們的音樂就知道是他們.....
有獨特且強烈風格唱腔而走紅...也是大部份金屬搖滾團所夢寐以求的啊....
像是邦喬飛早期也很硬啊....
他們不可否認都是成功的搖滾團體啊......
小聲說:其實他們個人技巧的很讚(每個人也都的過獎)

LB....只有第一張可取.....後期真的是嘻哈.....WES走後....埃....
我個人是很喜歡WES啦.....
至於BEHIND BLUE EYES......真的還漫好聽的......
可是我更愛的是THE WHO 在WHO'S NEXT裡唱的BEHIND BLUE EYES...他們的合音....間奏技巧....很讚啦....(又很藍調...)
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章muyaoa 發表於 週二 3月 23, 2004 10:07 pm

大家还可以听听STATIC-X,SALIVA,RAMMSTEIN--德国工业金属
muyaoa
SR40
SR40

文章muyaoa 發表於 週二 3月 23, 2004 10:16 pm

推荐一张CDRESIDENT EVIL--生化危机电影的音乐专集,全为重金属,MANSON有五首在内,还有SLIPKNOT等等。很强!! :ya:
muyaoa
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 3月 23, 2004 11:43 pm

我幾乎什麼類型的樂風都可接受..
唯獨黑死..呃..看哪天能突破這個瓶頸.. :eeh:
頭像
Vboy
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客