有金屬或搖滾可以推薦嗎

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章bt21 發表於 週三 3月 24, 2004 4:13 pm

Vboy 寫:我幾乎什麼類型的樂風都可接受..
唯獨黑死..呃..看哪天能突破這個瓶頸.. :eeh:

我建議如果要接觸黑死....
可以選擇先聽某些被黑死團翻唱的歌
因為以往這類黑死團翻唱的會比較有旋律
也比他們自己做的音樂來的好接受
只是主唱變成黑死腔....但聽起來真的是另一種有趣的風格
而且大多聽起來都會非常的熱血

大家可以抓抓看北歐死團樂團Norther翻的the final count...(到數計時)原本是歐洲合唱團唱的...
其實還有很多,只是倒數計時應該有耳朵的人都聽過吧
bt21
SR80
SR80

文章haykin 發表於 週一 3月 29, 2004 6:19 pm

我來推一張,最近常聽的團-summoning-
沒聽過的,強烈建議一定要凹來聽聽........
haykin
SR40
SR40

那當是

文章bear6526 發表於 週二 3月 30, 2004 7:44 am

Limp Bizkit - 我的最愛喔! :sing:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章eggsam 發表於 週三 11月 02, 2005 11:14 pm

Jackal_Yang 寫:
xelloss 寫:大家都推西方的團哪
那我來推一個東方的金屬樂團吧 :)

日本的 X-Japan

這個團我想大家應該不漠生
雖然他們早在97年就解散了
不過在台灣反而有越來越熱的趨勢

現在唱片行 應該還不難買他們的精選才是
X-Japan BEST ~Fan's Selection~

不過似乎有小漲了點
記得一.二年前買才320左右

如果不喜歡他們的金屬
至少也試試他們的抒情搖溒
我想應該多少能產生些共嗚才是 :ya:

如果能借到他們的演唱會DVD是最好的啦!

哈哈∼∼∼同好∼同好呀∼∼ :ya:

小弟我也是X迷∼

他們的演唱會DVD以前的超級不好收集的∼∼

小弟有的是96,97年的兩場演唱會∼∼

以小弟的個人看法,這兩場算是巔峰了吧∼∼ :)

恩 剛剛看到版大整理的文章才發現這邊竟然也那麼多人愛聽金屬
推!X JAPAN!! 市面上應該都還買的到the last live 3CD(他們的最後一場演唱會)挺有味道的
早期的也很衝,風格特殊的日本團呢~~另外也建議一定要找他們現場的DVD來看喔,現場很有魄力!!
大家能在這討論音樂真好 :)
一起為討論區加油吧
:twisted:

------------------------------------
WE ARE X!!!!!!!!
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章Edinman 發表於 週三 11月 02, 2005 11:35 pm

看著看著竟有興趣了起來....各位大大可否推薦一下
容易買到、錄音又好的搖滾入門專輯??

感恩囉~ 小弟都是聽古典居多 :(
Edinman
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週三 11月 02, 2005 11:40 pm

Edinman 寫:看著看著竟有興趣了起來....各位大大可否推薦一下

古典..想試試Angra嗎?
他們樂手都玩古典出身的
第一張angel's cry
我是不清楚錄音好不好..
但是容易買到而且也蠻便宜的
我對那些樂風沒有到很熟 :)
你參考看看吧 :)
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章Kalashnikov 發表於 週三 11月 02, 2005 11:54 pm

bt21 寫:
但說真的,前衛金屬並沒有讓我那麼喜歡
不過我一直想嘗試著去喜歡..只是目前還尚未成功
他們的旋律是很優美,可是相當複雜..
聽完之後很難記得他們的旋律
就因為這樣,每次我打開winamp在考慮要聽那些mp3的時候
就很少會想到去聽前衛金屬的音樂
我之前一直逼自己去聽dt的
好不容易才將Awake消化了差不多,但還是沒那麼喜歡就是了 :(

老實說
我覺得前衛金屬為什麼那麼耐聽
就是你很難記得旋律.

不是不美 就是不太容易記起來.

你下次聽到同一張CD
你聽到同樣的旋律 你會很明顯覺得你聽過了
但是沒聽到時 要你哼一段
很難哼的出來.(雖然不是用哼的)

:D
Kalashnikov
Kalashnikov
SR40
SR40

文章Kalashnikov 發表於 週四 11月 03, 2005 12:00 am

搖滾恰 寫:
:o 可是前衛搖滾就還好吧....兩者是屬於不同的東西ㄝ...前衛金屬絕對不等於前衛搖滾....不管是時代背景還是音樂取向.....都不同啊......
像聽聽pink floyd應該就很好入手...旋律不會太過複雜...
dt啊.....不管是吉他手還是鼓手....都是像瘋子一樣......他們的手和腳適用啥做的啊.... :roll:
至於速談和前金又不一樣......速談雖講究技巧....但是節拍來說不像前金有太多的轉拍(突然變奏)動作....所以聽起來也不會像前金這樣的難入手...

建議入門者不宜先聽前衛金屬...因為太尖深了....聽聽簡單的先.... :ho:

我比較喜歡前衛金屬.
雖然最近聽到前衛搖滾也不錯.

不過相較於YES跟Spock's Beard
還有ZeroHour等一些前衛金屬團
我比較不喜歡pink floyd.

我知道一堆人超喜歡它 我朋友也超喜歡
不過我比較喜歡其他的團. :aa:

順便一提
最近最喜歡聽的是LTE.
有時候光是聽技巧就好 旋律就....再說 :ya:
Kalashnikov
Kalashnikov
SR40
SR40

文章painkiller 發表於 週四 11月 03, 2005 4:07 am

大家都在推
小弟也來貢獻一下心得
大略分個幾類:
美式搖滾:
Mr. Big 應該是最容易上手的一個團體
還有Fire House, Bon Jovi,等等
這些都是帶點抒情味道的搖滾

Guns 'n roses的主唱聲音比較特別一點@.@
基本上也是同時代的樂團

老一點的黑色安息日、齊柏林飛船等等也可以試試

同時代再重一點的
有metallica, megadeath等thrash metal團
這類音樂以快速且沈重的節奏為主
喜歡這類型的人也不多
這類後來演化成 前衛、速金之類的

另外一個我個人認為自成一格的樂團是Iron Maiden
best of the beast這張精選絕對值得一收

喜歡聽樂手技巧、速度感的
前衛跟速金有很多

前衛 我個人認為DT跟angra是不可錯過的兩個團

angra的angel's cry、holy land都是經典
images and words、scenes from a memory也都是經典
DT的樂風近期有節奏變重的趨向(受到nu-metal的影響@.@?)

angar最近這幾張倒是讓我覺得速度越來越快

速金還是要聽萬聖節的keeper of the seven keys系列

Blind Guardian也挺不錯的 主唱聲音很殺

後來有個side project團叫iron savior風格類似早期hellowean+blind guardian
我個人也蠻喜歡的

Rhapsody太像電玩音樂@.@

symphony X其實也不錯(這個也是我的愛團之一)

如果喜歡聽美國風味的
Nirvana, Pearl Jam等90年代grunge 團也不可錯過
我比較喜歡pearl jam的live 應該都蠻值得收的

再近代nu metal比較不合我胃口 可能要另請高人介紹
不過system of dawn我倒是蠻愛的

英式搖滾跟龐克我比較不熟

黑死老實說我也不愛聽 太衝了
我還是喜歡聽稍微旋律重一點的
in flames, dark tranquility等等的我比較喜歡

一時也想不到什麼其他的~
不過想想這些CD加一加也不少錢... :mad:
DT880/1212m/HA20
尋找耳擴中...
DT880的電話線真是惱人阿...
painkiller
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週四 11月 03, 2005 6:41 am

xelloss 寫:大家都推西方的團哪
那我來推一個東方的金屬樂團吧 :)

日本的 X-Japan

現在唱片行 應該還不難買他們的精選才是
X-Japan BEST ~Fan's Selection~

阿阿 好久以前的回憶,不過現在我只剩最高傑作 Art of Life 了
另外推荐 Animetal 改編動畫名曲的熱血金屬團
大多數都是non-step 四十幾分鐘不間斷的演唱
叫人起床的良品
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週四 11月 03, 2005 8:01 pm

Edinman 寫:看著看著竟有興趣了起來....各位大大可否推薦一下

可以試試看德國的"交響歌德金屬"團Lacrimosa... :D
取這個名字就是因為身為編曲+主唱+鍵盤手Tilo Wolff最喜歡Wolfgang Amadeus Mozart.

1999年的Elodia是公認的經典,和倫敦交響樂團一起合作錄音的。曲風蠻浩大哀傷的,但又不是無病呻吟。這張給聽眾的感覺是很細膩的。
台灣是由馬雅唱片代理的,台北應該蠻容易買到。要不就去晴光市場旁的傑笙找一找。
圖檔
至於錄音...因為我沒有用大型音響設備試過,不敢評論... :ale:
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週四 11月 03, 2005 8:19 pm

Vboy 寫:我幾乎什麼類型的樂風都可接受..
唯獨黑死..呃..看哪天能突破這個瓶頸.. :eeh:

我覺得聽不聽、接不接受黑金屬像吃榴槤一樣... :ho: :mad:
喜歡就很喜歡;而剛開始不習慣的人...要一段時間才能突破...
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章hhungkill 發表於 週六 11月 05, 2005 1:59 pm

推薦芬蘭的 apocalyptica 一個用大提琴演奏的樂團
雖然嚴格來說不是金屬,不過聽起來是非常好的,是用心體會的音樂
專輯推薦1. Cult , 2. reflections

說到芬蘭nightwish可不能不提,最近出的Once 不錯

德國的話scorpions 和 Edguy不錯
尤其是scorpions的send me an angel堪稱經典
hhungkill
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週六 11月 05, 2005 2:54 pm

hhungkill 寫:德國的話scorpions 和 Edguy不錯
尤其是scorpions的send me an angel堪稱經典

Scorpions的主唱聲音也是屬於又高又淨又亮的類型
可怕的老德
Still loving you也是首膾炙人口的金屬團ballad song
天蠍也出過一張Moment of Glory - Live with the Berlin Philharmonic Orchestra
將許多名曲跟交響樂團做結合的一張專輯
有興趣的人可以找來聽看看
可能跟古典比較合... :)
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週日 11月 06, 2005 3:07 am

送上ANGRA經典國歌Nova Era
:lol:
http://www.angra.net/vs4/downloads/mp3/ ... va-era.mp3

有想接觸metal的朋友
我推薦一個方案給大家
明年將是台灣的metal年
有很多大牌metal團要來台灣開演唱會
機會也都相當難得
我想各位可以趁他們還沒來試著聽聽他們音樂
真的喜歡的話,就等著期待他們演唱會吧
:ya:

沒記錯的話,這些團包括
騰雲、夢劇場、Rhapsody、Lacrimosa
helloween、edguy、cob死神之子
bt21
SR80
SR80

文章MostAlone 發表於 週日 11月 06, 2005 5:40 pm

如果有人真的對搖滾有興趣...

可以翻一下一本雜誌

"English 4u"

這個月有專題介紹搖滾...有附一個年表蠻實在的

個人推

Nirvana/nevermind

Led Zepplin...所有專輯

Guns N' Roses/毀滅慾(中文忘了)

Bon Jovi/有"you give love a bad name"那張...
(千萬不要買Bon Jovi近期的兩張專輯)

RHCP/The greatest Hits
(我個人偏愛的樂團)

Van Halen/印象很好...記得有"right now","ain't talking 'bout love"等歌曲...
MostAlone
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週日 11月 06, 2005 9:12 pm

bt21 寫:
沒記錯的話,這些團包括
騰雲、夢劇場、Rhapsody、Lacrimosa
helloween、edguy、cob死神之子

這麼多名團..看來有需要的大家
要多存點錢了
我推測票應該不會很難買吧
因為畢竟他們都不算流行熱門團 :o
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週日 11月 06, 2005 9:22 pm

MostAlone 寫:如果有人真的對搖滾有興趣...

可以翻一下一本雜誌

"English 4u"

這個月有專題介紹搖滾...有附一個年表蠻實在的

個人推

Nirvana/nevermind

Led Zepplin...所有專輯

Guns N' Roses/毀滅慾(中文忘了)

Bon Jovi/有"you give love a bad name"那張...
(千萬不要買Bon Jovi近期的兩張專輯)

RHCP/The greatest Hits
(我個人偏愛的樂團)

Van Halen/印象很好...記得有"right now","ain't talking 'bout love"等歌曲...

GNR的毀滅慾英文:Appetite for Destruction,他們團打響名號
的專輯,值得一聽
Bon Jovi的話,如想試試的朋友們,也可以收他們早期的精crossroad先聽聽,
好聽的歌蠻多都在那兒了..
Van Halen美國早期搖滾歌手,他的歌Eruption,人稱首次使用了吉他點弦的技巧
:) 個人的一點意見,請參考!
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章chihchang 發表於 週四 11月 10, 2005 1:21 pm

大家推薦的團都超棒的,很慶幸能看到這個討論串。

不過各位對於Alternative Rock好像著墨的就少了點;我相當喜歡Incubus這個團,是很求新求變的團體,可能比較modern一點,推薦大家聽聽看Morning View和Make Yourself這兩張專輯。(對我來說每一張都很好聽啦!:D)

最近聽了Limp Bizkit - Greatest Hitz也不錯。

順道問一個,大家覺得聽搖滾的系統該偏好解析強的還是音樂性強的?
chihchang
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週四 11月 10, 2005 3:26 pm

chihchang 寫:大家推薦的團都超棒的,很慶幸能看到這個討論串。

不過各位對於Alternative Rock好像著墨的就少了點;我相當喜歡Incubus這個團,是很求新求變的團體,可能比較modern一點,推薦大家聽聽看Morning View和Make Yourself這兩張專輯。(對我來說每一張都很好聽啦!:D)

最近聽了Limp Bizkit - Greatest Hitz也不錯。

順道問一個,大家覺得聽搖滾的系統該偏好解析強的還是音樂性強的?

另類搖滾個人真是不熟呢,有機會也想找來聽聽 :)
我個人覺得搖滾的樂器不出那幾種,雖也是可以搞的很繁複
但解析力應該佔50啪左右..聽聽各個樂器在跑些什麼 :)
其他分給音樂性吧,暖暖的聲音聽起來比較舒服..
我對這些東西不甚了解,初入門的人,說說自己的意見
望版上的先進們也來分享自己的意見,交流交流 :D
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週五 11月 11, 2005 3:39 am

不知大家聽過Audioslave(音魔合唱團?)沒有?
他們這張「 Out Of Exile」是近期小弟聽過比較喜歡的,
另外Switchfoot的「Nothing Is Sound」也不錯,
推薦給大家 :D
chenyinjay
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週五 11月 11, 2005 11:59 am

我來推薦一些台灣比較好購得的樂團專輯
先介紹幾個力量\速度金屬的入門團吧!

Stratovarius\騰雲(芬蘭)
會把他擺第一個推的原因是他們明年1月要來台開演唱會 :ho:
也算是新古典速彈金屬的老大哥團
推薦:
Vision、Episode、Destiny這三張算是最經典的專輯,非常好上手,因為旋律悅耳、熱血度夠!

Rhapsody\狂想曲(義大利)
要推薦金屬樂給第一次聽的人,這個團也是首推的。
因為也是旋律悅耳,熱血度滿百的!
而跟騰雲不一樣的是,此團走的是交響史詩的風格
想像一下把交響樂的磅礡跟激昂的速度金屬結合,再加上熱血的大合唱
劍與魔法的屠龍史詩,狂想曲還被稱為好萊屋金屬 :ho:
推薦:
前三張Legendary Tales、Symphony of Enchanted Lands、Dawn of Victory
必備!

Angra\火神安格拉(巴西)
這個團在台灣的金屬樂界也是耳熟能詳,尤其是在換主唱、
來台開過演唱會後,人氣扶搖直上。
這個樂團的風格以前主唱Andre和現主唱Edu為分水嶺,
前主唱Andre時期的Angels Cry、Holy land,被奉為經典
其融合力量金屬、古典、民族樂的獨特樂風,為金屬樂開創了新的局面
日後如Rhapsody、Nightwish...等樂團,受他影響也不能說是沒有。
Andre離開後組的Shaaman,也是必聽的優團。
而Edu加入後的Angra,開始偏向更power、更Symphonic的路線,
Rebirth的初試啼聲到最近的Temple Of Shadows,依然不損Angra的地位。
今年三月二度來台演唱,人氣比上次來台還更旺,可見Angra還是如日中天。
推薦:
Angels Cry、Holy land、Rebirth、Temple Of Shadows

Sonata Arctica\極光奏鳴曲(芬蘭)
同樣來自芬蘭的力量\速度金屬團
是騰雲的小老弟,但是我認為主唱的聲音更為厚實
kb的使用更為豐富,旋律也相當好聽。也是入門團的首選
推薦:
Ecliptica、Silence

Nightwish\日暮頌歌(芬蘭)
又是芬蘭團!...其實不是我特別偏好芬蘭團,而是這芬蘭真是重金屬的特產地
尤其是旋律金屬團的搖籃,其他如Eternal Tears Of Sorrow、Children Of Bodom
、Twilightning、Ensiferum.....,真不曉得這芬蘭是怎麼回事,專出優團。
這Nightwish以女聲樂主唱結合力量金屬、交響、民謠風,為此類樂風豎立起標竿
,其地位可說是還沒有人可超越他們。
而最近主唱Tarja被踢出團,Nightwish的前途真是堪憂!
推薦:
其實他們的專輯很多都很好,而最具代表性的還是第二張Oceanborn
再不然買環球最近代理的精選集也行

金屬樂實在太多可以推囉
我推的這些也不過小小一部分而已
以後再慢慢介紹吧^^
頭像
Evil
SR40
SR40

文章chihchang 發表於 週六 11月 12, 2005 3:47 pm

另類搖滾個人真是不熟呢,有機會也想找來聽聽 :)
我個人覺得搖滾的樂器不出那幾種,雖也是可以搞的很繁複
但解析力應該佔50啪左右..聽聽各個樂器在跑些什麼 :)
其他分給音樂性吧,暖暖的聲音聽起來比較舒服..
我對這些東西不甚了解,初入門的人,說說自己的意見
望版上的先進們也來分享自己的意見,交流交流 :D

哈哈哈,意思就是解析力和音樂性都要兼顧的器材....
可能會大失血喔~~ :mad:
chihchang
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 11月 13, 2005 7:27 pm

Children of Bodom-Hatebreeder
圖檔
這是我入門盤 :D 尤其第3首最棒
Lacrimosa-Fassade
圖檔
這張我也覺得蠻棒的 :bs: ∼要細心品嚐∼(早中晚各一次,當三餐吃)
gtx855084
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週二 11月 15, 2005 1:56 pm

gtx855084 寫:Lacrimosa-Fassade
圖檔
這張我也覺得蠻棒的 :bs: ∼要細心品嚐∼(早中晚各一次,當三餐吃)

弟四首的小喇叭吹的很淒涼,但是很美。而第六首Liebesspiel裡面的雙簧管和電吉他的對飆好讚!還有第七首用鋼琴和絃樂器譜成的動人詩篇... :ya:

Lacrimosa的音樂實在是很難形容...獨樹一格,無法分類。 :ho:
頭像
murphychen
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客