有人用NAS播音樂的嗎?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

有人用NAS播音樂的嗎?

文章Auroraaa 發表於 週三 3月 18, 2015 12:32 am

最近小的想要幫家裡添購NAS
聽賣場的店家說可以直接存在裡面然後用其他器材播放的樣子
因為小的筆電SSD不適合存音樂都一律丟到外接硬碟接著聽的
每次出門插筆電聽音樂都還要插著外接硬碟有點麻煩
想說直接把音樂全都統一存在家中然後出門連上NAS直接從裡面取歌曲這樣
有人有這樣子播音樂的嗎?
會不會因為每秒傳輸量大(假設播放一些hires的音源)產生延遲造成音樂播放起來會卡?? :aa:
懇求各位大大為小的解惑 :worship:
這樣以後把CDrip完直接丟NAS就不用麻煩了 :gogogo:
Auroraaa
SR40
SR40

Re: 有人用NAS播音樂的嗎?

文章hiiragiyukari 發表於 週四 3月 19, 2015 10:09 pm

會不會因為每秒傳輸量大(假設播放一些hires的音源)產生延遲造成音樂播放起來會卡?

絕對會,尤其是在不是同一個區域網路的情況下

自己組service可能都很難解決傳輸問題
hiiragiyukari
SR60
SR60

文章貓尾巴 發表於 週三 4月 01, 2015 9:32 am

我自己用FTP音樂
以Android為中繼平台
說實在能選的NAS播放軟體不多
目前用Network Audio Player
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.stellarworks.nap
它可以調整Buffer Catch
就是每首音樂前面幾秒鐘預載做緩衝來避免切歌時斷掉

但是你聽歌的設備網路傳輸要夠穩
才不會斷斷續續
我三星手機用4G網路環境下聽NAS音樂算很穩
但我用Cowon的Z2透過wifi存取NAS就偶爾會斷歌
雖然明明SAMBA的區網連線理論上會比連外網還要快上N倍
大概Z2機器本身設計是以音樂播放為主,上網速度或CPU效能等等硬體微調沒有做得很好
(當然播放模式使用每次都是整首下載完再播放的話,是沒有這問題)

網路夠穩、機器也夠力的情況下,NAS播音樂其實我覺得滿方便的
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 12月 05, 2015 11:10 am

1.airplay
圖檔
圖檔
2.NAS接USB DAC
圖檔
圖檔
3.NAS接DDC同軸接DAC
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40