藍光音樂片播放,ripping?or bdp?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

藍光音樂片播放,ripping?or bdp?

文章william0619 發表於 週三 12月 17, 2014 1:41 pm

下週張學友要發新片啦
目前預購有2種版本
德國進口首批限定盤CD
Blu-Ray Audio CD
我主要是想買Blu-Ray Audio CD
格式比較高 2.0 PCM 24-bit/96Khz

問題來了
我手上沒有藍光讀取器材
目前有2種方式
1.購買藍光播放器 同軸輸出到 SA8005來聽
2.買外接式藍光機接筆電 ripping 之後 走USB輸出

請教網友們比較推薦哪種方式?

個人的想法
第1種 會擔心讀取機構的穩定性 以及 播放器本身同軸輸出的品質不良
第2種 我不知道該怎麼做?我連CD ripping 都是用 iTunes做的
PS.我的筆電作業系統是WIN7
謝謝
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

Re: 藍光音樂片播放,ripping?or bdp?

文章Frank07 發表於 週三 12月 24, 2014 12:51 am

挖咧.....小弟今天也是去買張學友的新專輯,正想發文請教高手,想不到已有文章 :D ,但小弟是想請教這種blu ray audio是不是無法用一般的CDP唱盤播放?我原想收藍光以及普通CD各一張,但心裡總有疑問所以沒拿藍光版本,像sacd是可以用CDP去讀取CD層,blu ray這種格式是不是完全讀不到呢 :?: 知道的網兄請賜教,謝謝 :ya:
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章friendship 發表於 週四 12月 25, 2014 2:02 pm

我剛買了張學友的Blu-Ray Audio CD跟藍光光碟機,卻不知道該怎麼把它轉成WAV的電腦檔~_~
有人可以教我嗎? :bigcry: :bigcry: :bigcry:
friendship
SR40
SR40

文章UD9631 發表於 週日 12月 28, 2014 4:41 pm

friendship 寫:我剛買了張學友的Blu-Ray Audio CD跟藍光光碟機,卻不知道該怎麼把它轉成WAV的電腦檔~_~
有人可以教我嗎? :bigcry: :bigcry: :bigcry:

EAC這軟體可以試試 (Exact Audio Copy)
沒有品牌迷思,我只是在找聲音
頭像
UD9631
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週一 12月 29, 2014 8:22 pm

轉貼社群網站好友提供的小技巧,供大家參考研究:

藍光音樂要轉成WAV,基本步驟分成Rip、DeMux,最後就是Convert。第一步驟「Rip」要先破解BD的AACS防盜機制,順利破解後,會得到一包「BDMV」資料夾,接下來就得在資料夾內找出關鍵的「MPLS」與相對應的「mts」檔,再透過Demux軟體作影音分離,就會獲得通用的音樂格式檔案,最後再用相關剪輯軟體作曲目切割。
  以上是破解藍光音樂的基本原理,剛開始學會完全看不懂,沒關係,只要根據以下步驟作就好
  1. 花錢線上下載一套名為「AnyDVD HD」的軟體,用它來破解藍光片的AACS防盜與區碼,將整張藍光片抓進「BDMV」資料夾。

2. 線上下載「BDInfo」或「BDedit」軟體,將「BDMV」資料夾內真正與影音有關的「MPLS」找出來。

3. 線上下載「tsMuxeR」軟體,將「MPLS」與相對應的「mts」檔案轉成通用的音樂格式如WAV

4. 線上下載Audiotion、glodwave甚至wavelab等軟體作WAV檔案曲目切割。

還有其他作法,只是非常複雜,上述手法相對容易,網路上目前還無類似教學文,請自行摸索。
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章cybermajor 發表於 週二 12月 30, 2014 6:00 pm

怕麻煩或者還沒買的朋友,這一張有上hdtracks
96khz/24bit(44khz/24bit 錄音)
cybermajor
SR80
SR80

文章william0619 發表於 週二 12月 30, 2014 6:10 pm

我目前是在網路上找到這篇教學文
http://www.computeraudiophile.com/content/473-ripping-blu-ray-easy-way/
內容大意是
用Passkey for Blu-ray破解藍光防拷機制
直接用DVD Audio Extractor轉檔
這2個軟體目前都有30天試用版
看來要先找朋友借一下,外接式藍光機來試試看了
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週一 1月 19, 2015 10:00 pm

不用那麼麻煩!

我是用光碟機播放碟片----->光碟機HDMI輸出----->接HDMI解碼器----->輸出音頻----->錄音OK

錄成WAV檔, 聲音還不錯呢 :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客