DAC 升級之路

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

DAC 升級之路

文章mitch10570 發表於 週四 10月 16, 2014 4:50 pm

自從大一自己存了點錢捏住LP購入K702也過ㄌ了快四年
一直以來都用殘破不堪的電腦訊源來推702
圖檔
直到大二下受不了
存了一點點小錢 在高雄首都買了人生第一檯DAC Focusrite - VRM Box
圖檔
圖檔
或許在各位大大的發燒器材面前 這台DAC根本陽春到不行
但它也陪我度過了不少歲月
圖檔
也用傳導性高一點的線自製低阻抗USB
圖檔
圖檔
直到最近開始工作
賺了點錢
心中的小惡魔又跑了出來
在朋友的推薦下
在英國ebay買了這檯混音器
Focusrite Forte
圖檔
圖檔
圖檔
聲音完全是我的菜
我喜歡乾乾淨淨比較沒有音染的聲音
配上702很明顯細節突出了 聲音的質量也增加了許多
也替他做了第二代自製USB線
圖檔
後面有Line Out
打算之後有閒錢再購入一組監聽喇叭 這樣就更完美了(吐血
最後附上現役耳機照
圖檔
訊源:iPod video,Sony Walkman a857, Macbook air 
耳機(現役):sure 315, AKG K702, ATH ES7, Focal spirit one
Dac:Forte
頭像
mitch10570
SR40
SR40

Re: DAC 升級之路

文章Ericch0740 發表於 週五 10月 17, 2014 7:15 pm

大一就這麼燒,還會自製線,讚 :hard:
你除了USB,有玩其他線嗎? :clap:
還要購監聽喇叭啊,是書桌型的嗎?預算大約多少?
我的耳機架跟你一樣,只是很容易長灰塵 :hungry:
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

Re: DAC 升級之路

文章mitch10570 發表於 週六 10月 18, 2014 2:07 pm

Ericch0740 寫:大一就這麼燒,還會自製線,讚 :hard:
你除了USB,有玩其他線嗎? :clap:
還要購監聽喇叭啊,是書桌型的嗎?預算大約多少?
我的耳機架跟你一樣,只是很容易長灰塵 :hungry:

哈哈 那時候聽信一些人的話(坑
一點一點買不如一次買足攻頂 這樣會更有感 :poorcry:

沒有噎 我做USB單純只是不想用原廠的小黑線
線坑太不划算了 不如拿來升級我殘破的前級XD :bigcry:

恩恩 預算大概一萬五吧 目前是有看上一組M-audio BX5D2
對啊 但是有地方擺耳機就好辣XDDD 除非他以後變得黏黏的 :keep:
訊源:iPod video,Sony Walkman a857, Macbook air 
耳機(現役):sure 315, AKG K702, ATH ES7, Focal spirit one
Dac:Forte
頭像
mitch10570
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 21 位訪客