我的第二張SACD 貝多芬:第9號交響曲「合唱」

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

我的第二張SACD 貝多芬:第9號交響曲「合唱」

文章william0619 發表於 週二 8月 05, 2014 7:18 pm

圖檔
圖片來源:佳佳唱片行

在大學時期的某年跨年,去看過淡水小鎮的戲
當時蔡琴在開場的時候還獻唱幾首老歌
至今記憶猶新

所以當我在尋找人生的第1張SACD
看到這張專輯就毫不猶豫就買了

蔡琴 機遇 這張專輯 算是在華語唱片中非常特別的
如果有人想特別比對各種版本的CD格式
找這張就對了
就目前在網路上看到的資料
目前已經出到10個版本(前8個版本,在其他網站有看到比較文)
1. 首版
2. 綠色普通版
3. 咖啡色普通版
4. XRCD
5. SACD
6. LPCD45
7. K2
8. K2HD + HQ
9. 原母帶版(應該算首版的復刻版)
10.DMM-CD/SACD(也就是我目前手上的這版)
不過這個版本是沒有中華民國的(可惜)

Direct Metal Master-CD 縮寫 DMM-CD
是老虎魚新研發的製作方式,號稱有LP味的SACD
不過我沒聽過LP,之前也沒聽過SACD
所以不是很能理解所謂的LP味

如果您只是想聽蔡琴的歌聲,建議這張專輯可以跳過了
這張專輯裡面,有很多部份是鮑比達的演奏和蔡琴當初在戲裡的旁白
不是單純只有歌聲,而我單純只是為了過往的回憶
之後還是會去找找蔡琴的SACD(很難找阿!!)
最後由 william0619 於 週二 9月 09, 2014 11:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

Re: DMM-CD/SACD 蔡琴 機遇

文章Sony1999 發表於 週一 8月 11, 2014 11:51 pm

我是買綠色版本的,其實這一張專輯,除了第一張的速度較慢以外,剩下都差不多.
這一張專輯應該有開始大玩音響的幾乎~人~手~一~片~阿!
蔡琴的專輯太多好聽的~要省點錢的 買BD~2007香港演唱會哪一張 很多好歌都有收錄
Sony1999
SR80
SR80

Re: 我的第二張SACD 貝多芬:第9號交響曲「合唱」

文章william0619 發表於 週二 9月 09, 2014 11:42 pm

圖檔
圖片來源:上揚唱片
亞特蘭大交響樂團
指揮:Donald Runnicles(唐諾.朗尼寇斯)
這是我的第二張SACD
貝九的好不用我多說
會買這張
主要是38度C 老闆娘推薦的
原本是要去找Mozart的雙簧管協奏曲
結果店內的已經賣出去了
然後聊一聊就帶這張回家了

雖然跟版上另一個貝九的大師錄音討論串比起來
感覺樂團和指揮名氣都沒這麼大
但這張讓我感覺值得的地方是
他是純DSD錄製的

聽感的話
指揮的詮釋方式就不比較了
跟我以前聽到的比起來
感覺動態有比較大
(動態的定義是耳機同音量下,大小聲的距離,沒錯吧?)

然後我的耳機有種讓我不知道該怎麼說明的不足感
(已有kwpt大說明可能是低頻的質不佳)
害我現在一直在按奈 內心的升級魂
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客