版本比較-有同好嗎?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

版本比較-有同好嗎?

文章i700905 發表於 週二 12月 03, 2013 10:25 pm

我是一個重度樂迷吧,上萬張CD,古典佔一半,其他國台語,西洋,爵士,音樂劇,電影原聲帶,國樂,發燒CD.....等等

古典超過五千以上,所以愛聽的版本很多都超過十種,可是獨樂樂不如眾樂樂,要如何在網上找到人交流,甚至一起到我家壯觀的CD牆切磋

當然其他一半的也要找人分享,尤其是西洋有billboard 排行榜,如數家珍,是國高中時的回憶,大部分也都找齊了...

對了,我家在汐止火車站附近,Dvd,BD也有數千,仍是雜食性,如何有同好呢?有什麼好方法啊...
i700905
SR40
SR40

Re: 版本比較-有同好嗎?

文章Ericch0740 發表於 週三 12月 04, 2013 2:21 pm

大大真猛!!我CD買不到15片,也許以後會更多吧!
台壓的,買過一兩次,不敢再買了XDD
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章billliu 發表於 週三 12月 04, 2013 3:46 pm

初期可以創立一個網路平台
若不須獨立用 AA 平台這一討論串就足夠了
先放一些版本不同的音檔分享讓聽友試聽發表意見
若慢慢有一些人了
再舉辦些定期或不定期聚會 (不妨加上美食聚會)
同好自然就會出現了
billliu
SR40
SR40

文章i700905 發表於 週五 12月 06, 2013 5:04 pm

謝謝,寶貴意見很棒

因為是版本比較,那就先談古典音樂
先談小學生都會唱的快樂頌~青天高高,白雲飄飄,太陽當空在微笑•••••••
那是貝多芬第九號合唱交響曲第四樂章節錄編
跟第五號命運交響一樣有名~"~等等等等"~命運之神在叩門

樂史上第一次交響曲加入人聲
貝多芬當時近全聾,卻能創造出如此劃時代名曲
大部分都在重要時刻演出
如日本人會在除夕新年演出
柏林圍牆倒塌柏恩斯坦演出
二戰後華格納的拜魯特音樂節開幕由福特萬格勒演出
•••••••太多太多

有太多名盤了,初接觸者有太多便宜好貨
一百多就有了,甚至四百可買到貝多芬五張交響曲全集
反正這九大交響是樂迷必接觸的

我超過二十版本,有時拿出來一聽
真是熱血奔騰,您熱血了嗎?

不過從未聽過的人,耐心地先聽完第四樂章吧
i700905
SR40
SR40

文章billliu 發表於 週二 12月 10, 2013 10:47 pm

i700905 寫:
因為是版本比較,那就先談古典音樂
先談小學生都會唱的快樂頌~青天高高,白雲飄飄,太陽當空在微笑•••••••
那是貝多芬第九號合唱交響曲第四樂章節錄編

有太多名盤了,初接觸者有太多便宜好貨
一百多就有了,甚至四百可買到貝多芬五張交響曲全集
反正這九大交響是樂迷必接觸的

我超過二十版本,有時拿出來一聽
真是熱血奔騰,您熱血了嗎?

能請大大先推薦一兩個版本嗎
或者可以分享到 google drive ...
billliu
SR40
SR40

文章i700905 發表於 週三 12月 11, 2013 4:49 pm

超便宜又蠻不錯的版本

貝多芬:交響曲、鋼琴協奏曲全集與序曲 / 諾靈頓(指揮)倫敦古典演奏家古樂團/陳萬榮(古鋼琴)(7CD)

要從成千上萬的交響曲中
選出古典音樂十大交響曲
公認貝多芬也會佔3-5首
(第三英雄,第五命運,第六田園,第七,第九號合唱)
加上鋼琴協奏曲全集與序曲
應佔了他重要作品的半壁江山 (另一半是弦樂四重奏和鋼琴鳴曲...等)

本來7CD賣700多元,已經是始無前例便宜
現在博客來居然又打五折,只賣410元
他們曾經都賣過一張400左右的高價位
(7張就要多少呢?)
這7張也是有名的,不錯的版本

原本買高價位的人會恨死
不過我再買個數套,平均一下成本,送給好朋友也不錯啊.....
i700905
SR40
SR40

文章i700905 發表於 週三 12月 11, 2013 5:10 pm

每年到了年終,就是血拼的日子
最近買了數百張CD

朋友都叫我不要再買了
但是實在太便宜了
很多很棒的版本,
平均下來
居然最便宜從40多元到100多元都有

想起二十年前還是大學生的我,
開始瘋狂迷上古典,把以前的西洋,國語都抛一旁
那時剛好滾石代理的NAXOS,
有中文側標,又才100初頭就買的到
當時大部分都賣高價近400元
小部分賣中價300,更少部分賣低價200元

所以感謝滾石,讓我可以花1/3的價錢入門古典音樂
也造成了其他古典大廠降價

連賣100多的歌劇都有中譯本
古典大廠也才開始賣高價位CD有附中譯本
(感謝如此我才能順利進入歌劇的萬花世界)

現在居然可以便宜到這種地步
起初是賣一整套數十張
很多一套50張才賣2000多
當然很多CD都重覆了
但是為了其中一半
可能已經絶版的一半,或還沒買的一半
就超划算了

現在居然二張,3-10等包裝都賣這麼便宜
真是太不可思議了
真的是如此不景氣
真的大家都不買CD了嗎?
(如果不知怎麼輕鬆買,找我就對了....)

如果我是初學者,如果我現在才入門
那比起以前,真是太幸福了....
i700905
SR40
SR40

文章billliu 發表於 週五 12月 13, 2013 12:49 pm

大大是用甚麼樣的器材在聽這些 CD 呢
有建立一套 數位流 的伺服器嗎
感謝您推薦的那一套 7CD
小弟可能今天就會訂購一套
billliu
SR40
SR40

文章willy6565 發表於 週一 12月 16, 2013 3:18 pm

一般古典的cd確實是便宜,而且都製作的不差

ACG就貴了....
willy6565
SR60
SR60

文章RexChen 發表於 週五 12月 27, 2013 11:07 pm

如果是貝多芬交響曲全集的話

個人最愛的是這兩個版本

1. Claudio Abbado 與Berlin愛樂2001錄製的版本,尤其是第七號交響曲,風格很獨樹一職!

2. 楊頌斯與巴伐利亞交響樂團合作的現場版本,相較於阿巴多,揚頌斯的處理更有活力!也很細膩!

還有收藏其他的版本,但最愛的還是這兩個
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客