請問這是什麼樂器發出來的聲音?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問這是什麼樂器發出來的聲音?

文章gumyath 發表於 週三 8月 14, 2013 11:16 pm

請問一下:
http://www.youtube.com/watch?v=xdkalNGnDAs
0:48,0:51,0:55 0:58各出現一個奇怪的聲音,
都是類似ㄍㄧ ,ㄍㄧ,ㄍㄨㄞ,ㄍㄨㄞ這種單響,
後面還很多,
請問一下這是什麼樂器發出來的, :aa:
是故意的殘響之類的嗎? :bow: :bow: :bow:

發現好多歌曲都有這個(樂器)喔
這幾天都在找這個 :ho:
凡走過必留下痕跡.....
gumyath
SR40
SR40

Re: 請問這是什麼樂器發出來的聲音?

文章yusukeshadow 發表於 週四 8月 15, 2013 9:23 pm

gumyath 寫:請問一下:
http://www.youtube.com/watch?v=xdkalNGnDAs
0:48,0:51,0:55 0:58各出現一個奇怪的聲音,
都是類似ㄍㄧ ,ㄍㄧ,ㄍㄨㄞ,ㄍㄨㄞ這種單響,
後面還很多,
請問一下這是什麼樂器發出來的, :aa:
是故意的殘響之類的嗎? :bow: :bow: :bow:

發現好多歌曲都有這個(樂器)喔
這幾天都在找這個 :ho:

恩.....
我沒搞錯的話
這聲音是吉他的擦弦聲
印象中以前有在玩吉他的室友彈吉他時,有時就會弄出這個聲音 :aa:
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章armadillo 發表於 週四 8月 15, 2013 11:20 pm

民謠吉他換和弦時左手指磨擦弦的聲音 ^^^^^^^^
頭像
armadillo
SR60
SR60

文章gumyath 發表於 週五 8月 16, 2013 12:06 am

armadillo 寫:民謠吉他換和弦時左手指磨擦弦的聲音 ^^^^^^^^

感謝兩位大大的解答, :bow: :bow: :bow:
難怪好多歌曲都有,
梁靜茹陳綺貞KOKIA鬼束千尋.....好多歌裏面都有,
越少樂器越明顯

原來這只是不小心加進去的料 :haha:
凡走過必留下痕跡.....
gumyath
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客