大家好,可以推薦一些爵士鋼琴樂嗎?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

大家好,可以推薦一些爵士鋼琴樂嗎?

文章rex7979 發表於 週一 2月 18, 2013 9:22 am

小弟最近迷上了爵士鋼琴,希望大家可以推薦一些經典的音樂,謝謝 :haha:
rex7979
SR40
SR40

Re: 大家好,可以推薦一些爵士鋼琴樂嗎?

文章Hipawsa 發表於 週四 3月 14, 2013 2:38 am

最經典的好作品
也成為現場即興的典範

ECM

Keith Jarrett
The Köln Concert
Hipawsa
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 4月 30, 2013 11:44 pm

科隆演奏會 經典啊

最近國內也有一位崛起新生代爵士鋼琴手 剛拿到國內的金音獎肯定 錄音的鋼琴(據說是山葉最頂級的開架式 一部鋼琴要將近八百萬)跟製作團隊也都不賴 後製是得過美國葛萊美獎的錄音工程師
在此推薦一下

http://www.books.com.tw/CD/activity/2013/04/ew_YuYing/
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章TricksterMajest 發表於 週三 5月 01, 2013 1:32 am

《海上鋼琴師》原聲帶裡面有些也不錯喔~~
耳道:SE315, TF10
耳罩:TAD500, D2000
一體機:E17, MX1
TricksterMajest
SR40
SR40

文章Balzac 發表於 週三 5月 01, 2013 5:17 am

野人獻曝一下,非常喜歡這張裡面的鋼琴,我對爵士涉入不深,不知這算不算板主要的爵士鋼琴樂?
比爾伊文三重奏 / 給黛比的華爾滋
Bill Evans / Waltz for Debby

希望可以買到完整版錄音。
Balzac
SR40
SR40

文章LCT 發表於 週五 9月 13, 2013 9:57 pm

Bill Evans

非常讚,可以從近期的開始買
LCT
SR40
SR40

文章listentothestars 發表於 週五 9月 20, 2013 11:16 pm

謝謝分享, 我最近也在迷爵士鋼琴,
在藍調酒吧聽了不少寶藏,
每次聽都很想自己親自學幾首....
listentothestars
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 9月 24, 2013 10:00 pm

可以尋找(貓眼)這張爵士名盤,很不錯呢 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ingram1995 發表於 週四 5月 15, 2014 6:11 am

回大大
建議可以上網搜尋一下Jacques Loussier
他是今年在歐洲極有名,就連在古典樂界也倍受讚賞(小弟自己是音樂院學生)的鋼琴家
他主要是把許多古典的曲子如Bach的平均律改編成爵士的三重奏,非常有趣
可以先youtube試聽一下喜歡的話他們也有出專輯
希望有幫上忙~
ingram1995
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週三 6月 11, 2014 4:49 pm

爵士鋼琴新星kait dunton,不是經典,但是我喜歡
https://www.youtube.com/channel/UCNXWrchevw8xlKvHpIR6EZQ
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章petitbright 發表於 週三 8月 06, 2014 4:20 pm

Bill Evans的確是很棒的爵士鋼琴入門,
我個人也蠻喜歡Oscar Peterson, Dave Brubeck 或是 Thelonious Monk,
可以用這些人當關鍵字在網路上找到許多好聽的專輯喔!
petitbright
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客