各位高手,可以推薦一下小提琴獨奏嗎?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

各位高手,可以推薦一下小提琴獨奏嗎?

文章whatsapp 發表於 週一 1月 21, 2013 11:00 pm

如果方便可以把CD名稱寫清楚一些嗎?
小弟最近迷上小提琴了,希望不要太艱澀,感恩
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

Re: 各位高手,可以推薦一下小提琴獨奏嗎?

文章end2 發表於 週六 1月 26, 2013 12:10 am

這個問題一定要高手才能回答嗎?
開個小玩笑,不過我不是高手是真的
我推薦兩名類型不同的音樂家入門給你參考,先認識自己到底喜歡那種類型的演奏再買也不遲

米爾斯坦的演奏跟曼紐因相同都有種人性的光輝,感情的表現令人動容,琴弦上富有獨特優雅光澤
博客來連結:http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020113284
這張米爾斯坦的小提琴絕藝,曲目多元通俗,市入門小提琴音樂的好選擇,特別是CD6的小品集都是眾人所知的通俗名曲
裡面幾乎包含了所有平常你能聽到的偉大作曲家,如巴哈、貝多芬、莫札特。雖然不一定是他們最經典的作品,不過你可以藉由這張CD了解他們的風格,做為他日購買其他片子時的參考
這張常常被買完,而且跟我買的時候有漲價,Y拍上有好幾家專業的古典樂賣家,你可以輸入專輯名稱找找看有沒有對自己比較有利的

阿卡多的提琴熱情奔放、大刀闊斧。什麼叫做人琴合一?聽聽看這位義大利帕格尼尼再世的國寶就知道
博客來連結:http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020125292
說真的,去年九月當我聽到大師加上加農砲的時候真的是震撼。我沒有這張CD,但單從廣播就能聽出加農砲的威力
那明亮傳遠的聲音與阿卡多的義大利視熱情相得益彰,彷彿拉動琴弓時一不小心就會擦出火花,所謂"人琴合一"大概就是這種境界
小提琴炫技之王當推海飛茲,不過相較於他那超絕卓凡的冷靜琴藝,阿卡多則像是一團正在爆裂的火球,五顏六色的煙火從琴上射出,好不熱鬧
我想大多數的人不一定會喜歡米爾斯毯,但聽到阿卡多拉動琴弓時神經一定會隨之舞動
end2
SR40
SR40

文章matthewyih 發表於 週二 1月 29, 2013 6:07 pm

小弟是低手 :aiya:

可以找一下"辛德勒的名單" 主題曲
其中小提琴與大提琴的曲子都很讚
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章whatsapp 發表於 週四 1月 31, 2013 7:49 pm

end2 寫:這個問題一定要高手才能回答嗎?
開個小玩笑,不過我不是高手是真的
我推薦兩名類型不同的音樂家入門給你參考,先認識自己到底喜歡那種類型的演奏再買也不遲

米爾斯坦的演奏跟曼紐因相同都有種人性的光輝,感情的表現令人動容,琴弦上富有獨特優雅光澤
博客來連結:http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020113284
這張米爾斯坦的小提琴絕藝,曲目多元通俗,市入門小提琴音樂的好選擇,特別是CD6的小品集都是眾人所知的通俗名曲
裡面幾乎包含了所有平常你能聽到的偉大作曲家,如巴哈、貝多芬、莫札特。雖然不一定是他們最經典的作品,不過你可以藉由這張CD了解他們的風格,做為他日購買其他片子時的參考
這張常常被買完,而且跟我買的時候有漲價,Y拍上有好幾家專業的古典樂賣家,你可以輸入專輯名稱找找看有沒有對自己比較有利的

阿卡多的提琴熱情奔放、大刀闊斧。什麼叫做人琴合一?聽聽看這位義大利帕格尼尼再世的國寶就知道
博客來連結:http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020125292
說真的,去年九月當我聽到大師加上加農砲的時候真的是震撼。我沒有這張CD,但單從廣播就能聽出加農砲的威力
那明亮傳遠的聲音與阿卡多的義大利視熱情相得益彰,彷彿拉動琴弓時一不小心就會擦出火花,所謂"人琴合一"大概就是這種境界
小提琴炫技之王當推海飛茲,不過相較於他那超絕卓凡的冷靜琴藝,阿卡多則像是一團正在爆裂的火球,五顏六色的煙火從琴上射出,好不熱鬧
我想大多數的人不一定會喜歡米爾斯毯,但聽到阿卡多拉動琴弓時神經一定會隨之舞動

相當感謝,小弟今天買了五張有關阿卡多的專輯....一次給他聽個夠

matthewyih 寫:小弟是低手 :aiya:

可以找一下"辛德勒的名單" 主題曲
其中小提琴與大提琴的曲子都很讚

多謝,這張我有...... :gogogo:
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章Hipawsa 發表於 週四 7月 04, 2013 11:57 am

Sigiswald Kuijken
J.S. BACH - Sonatas & Partitas BWV 1001-1006

以“古老的小提琴” 詮釋巴哈無伴奏
是我至今聽過最有味道的
非常特別的音色 與一般的小提琴不同
Hipawsa
SR40
SR40

文章Deno 發表於 週四 8月 01, 2013 5:40 am

個人喜歡john williams-schindler's list
他的音樂大多屬電影配樂

可以參考看看
Deno
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客