請問這張阿巴多貝九的錄音問題

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問這張阿巴多貝九的錄音問題

文章cook801129 發表於 週六 11月 03, 2012 11:37 am

SK93011
SICC20001
有關阿巴多1996年所錄的貝九有兩個版本
音質上應該有差
因為我剛古典入門
以前只聽電影配樂
我想先從進代錄音來入門
這張應該不錯吧
1996年了應該不是MONO錄音吧
(我是用大耳罩來聽古典樂的不想MONO錄音)
圖檔
耳機:K272 HD 、ER6I
訊源:Audinst HUD-mx1、IPOD VIDEO 、IPOD TOUCH
喜愛音樂類型:跨界音樂 、電影配樂 、古典獨奏或大編制交響曲
最愛歌手:Sarah Brightman和鄧麗君小姐
頭像
cook801129
SR40
SR40

Re: 請問這張阿巴多貝九的錄音問題

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 11月 10, 2012 1:12 am

cook801129 寫:SK93011
SICC20001
音質上應該有差
因為我剛古典入門
以前只聽電影配樂
我想先從進代錄音來入門
這張應該不錯吧
圖檔

1960年後一般都是 立體聲 :)

這片貝9錄音不錯,入門OK的
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章cook801129 發表於 週一 11月 12, 2012 11:33 am

玄霄‧永劫 寫:
cook801129 寫:SK93011
SICC20001
音質上應該有差
因為我剛古典入門
以前只聽電影配樂
我想先從進代錄音來入門
這張應該不錯吧
圖檔

1960年後一般都是 立體聲 :)

這片貝9錄音不錯,入門OK的

感謝回應
只要不是MONO錄音就好
我應該確定先買這張了
我有在YOUTUBE上試聽1963年(應該是1963吧?)卡拉揚指揮版
感覺不錯可是第四樂章開頭不喜歡 :ale:
會選擇ABBADO是因為學校影音視聽室剛好有他指揮的實況錄影(金革唱片代理) :aiya:
聽了很感動 :bigcry:
所以就這樣啦
感謝你 :bow:
耳機:K272 HD 、ER6I
訊源:Audinst HUD-mx1、IPOD VIDEO 、IPOD TOUCH
喜愛音樂類型:跨界音樂 、電影配樂 、古典獨奏或大編制交響曲
最愛歌手:Sarah Brightman和鄧麗君小姐
頭像
cook801129
SR40
SR40

文章Lm32nd 發表於 週六 12月 15, 2012 4:01 pm

有些MONO錄音也不差~~~~
Lm32nd
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 1月 06, 2013 12:04 pm

Lm32nd 寫:有些MONO錄音也不差~~~~

要挑選,對於剛入門者而言是不容易找尋的.

MONO聲向從頭到尾都是單一方向,不件得聽耳機的人能接受 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客