請問各位大大,這是有損嗎??

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問各位大大,這是有損嗎??

文章corydoras09 發表於 週六 9月 08, 2012 7:00 pm

我把我某資料夾內的無損音樂掃描後卻發現從15k開始衰減
這樣是有損的檔案嗎?
(第一和第二張圖)
http://www.flickr.com/photos/84371045@N04/7954646852/in/photostream/
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: 請問各位大大,這是有損嗎??

文章kenv1212277 發表於 週五 10月 05, 2012 11:59 pm

corydoras09 寫:我把我某資料夾內的無損音樂掃描後卻發現從15k開始衰減
這樣是有損的檔案嗎?
(第一和第二張圖)
http://www.flickr.com/photos/84371045@N04/7954646852/in/photostream/

圖先擱置....
請問您無損音樂來源是哪裡來的
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

Re: 請問各位大大,這是有損嗎??

文章corydoras09 發表於 週六 10月 20, 2012 1:11 am

kenv1212277 寫:
corydoras09 寫:我把我某資料夾內的無損音樂掃描後卻發現從15k開始衰減
這樣是有損的檔案嗎?
(第一和第二張圖)

圖先擱置....
請問您無損音樂來源是哪裡來的

網路上抓到的,不過他的製作本身就是電子樂器合成,不知有沒有影響
但我個人自己有另一首歌,掃完後大多數低於15K,少數飆到20K,而樂器是純鋼琴和笛子,不知是否和樂器選擇有關而造成此現象
聽起來感覺是無損就是了(很抱歉這麼久才回文 :haha: )
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客