[台灣第一]Audeze LCD-3開箱與DIY mini XLR平衡線,很好很強大

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[台灣第一]Audeze LCD-3開箱與DIY mini XLR平衡線,很好很強大

文章gameguy 發表於 週六 1月 28, 2012 1:57 am

台灣第一個貼Audeze LCD-3開箱文與台灣第一個自製Audeze LCD系列用平衡mini XLR耳機線的人旁邊路過留 :b14:

我路人我旁邊路過的

某年某月的某一天,某人經過某店聽了耳機之後,手一滑就訂下去了,上週五去店家拿了之後,春節期間到週五才回到家,所以這玩意放了一個禮拜都沒開一開,長什麼樣子我也不知道。

說實話我拿過 阿共國 深圳生產 外觀像黑磚 多重音源格式與同軸/USB 解碼播放機去店家接過LCD-2聽看看(那篇印度阿三那篇就是),我聽來聽去我不喜歡Audeze LCD-2的聲音,聲音不平衡我是一點興趣都沒有,要細緻沒細緻,要三頻平衡沒平衡,重不啦機不知道在紅什麼鬼,我直接寫我個人不喜歡Audeze LCD-2的聲音,抱歉了我直接旁邊路過。 :mad:

場極式耳機,HE-6聽起來不錯,不過這隻耳機還要搞RSA Darkstar才是最佳組合,不然要動用到抗阻批配器加擴大機去推,我實在是沒興趣。HE-500體質跟HE-6比還是差了一節,果然一分錢一分貨。

Audeze LCD-3,前幾個月西邊討論區有網友訂了一支寄到香港,之後西邊上海的網友向香港網友詢問之後,自己也搞了一支Audeze LCD-3,之後又在加買 傻駱駝 的LCD系列用的耳機線,在2012/01/27 西邊上海耳機聚會這組合有出現到會場。台灣這邊還是2011/12/24某店網聚店家進了LCD-3進來,不過我去店家時沒人在聽,沒人聽我就聽聽看。(千金難買早知道,這麼好聽以後聽不到怎麼辦,救人喔)

1.拿到新子Audeze LCD-3箱子長這樣
圖檔

2.近拍上面字樣,因為有在西邊討論區看過香港網友貼自己買LCD-3是木盒版,上海網友貼自己買的LCD-3是旅行箱版,我看來看去我還是選木盒版好了。
圖檔

3.拆開裡面一個文件信封
圖檔

4.不知道什麼東西,近拍拍一拍
圖檔

5.文件信封從塑膠袋拿出來,上面寫英文 我英文破看不懂
圖檔
圖檔

6.這好像是頻率響應的圖,上面寫英文 我英文破看不懂
圖檔

7.Audeze LCD-3的木箱,好黯然好銷魂
圖檔
圖檔

8.拆開來,這什麼鬼啊,木頭香味好香喔,怪了耳機的木頭是怎麼回事,裡面有兩種耳機線喔,還有一瓶神祕液體??!!
圖檔

9.一組一般的6.3接頭的耳機線,另一組就比較麻煩了,是4pin的平衡線,請放心,在台灣我還沒看過有用4pin的平衡耳擴,在西邊這種4pin插座也不是有支援平衡輸出的耳擴有放上這個插座,原廠你要送線真的幫幫忙,送兩個3pin XLR接頭的耳機線還比較實用的多。
圖檔

10.我查過目前剩下的西電線,不夠做這玩意的耳機線,所以春節年假前趕快去 糖果店 買了日本Amtrans 線材總共16米,在去旁邊光華商廠買了尼龍網,那個線拿出來真的金光閃閃,瑞氣千朝,已經查過目前沒有使用日本Amtrans 線材做成耳機線的紀錄,沒人做我就試試看吧。接頭我去拍賣網站上買的,還算便宜倒是。
圖檔

11.把線從帶子拿出來,這要怎麼弄啊,第一次要做條八股的耳機線
圖檔
圖檔

12.想了想還是這樣慢慢編,不好意思做一條2米 x 8條的耳機線搞了五個多小時,下次打死我我也不想再編條耳機線了,搞死人。
圖檔

13.編到2/3,真累人
圖檔

14.把mini XLR的接頭裝到耳機線上,順便套上尼龍網
圖檔

15.終於把線做好了,很好很強大。
圖檔

16.當然直接用平衡輸出run耳機了,平衡run耳機看看run的時間能不能縮短一半, 哈哈。
圖檔

根據西邊的說法,這耳機很有潛力,這是在2012/01/27上海網聚有聽過LCD-3的人的評論,是不是這樣不知道,耳聽為憑,耳聽為憑。

台灣第一個貼Audeze LCD-3開箱文與台灣第一個自製Audeze LCD系列用平衡mini XLR耳機線的人旁邊路過留(不好意思又是台灣第一了,謝謝台灣其他人承讓了) :blush:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: [台灣第一]Audeze LCD-3開箱與DIY mini XLR平衡線,很好很強大

文章jerrycj21036 發表於 週六 1月 28, 2012 3:04 am

AA第一個回LCD-3開箱文的人路過留

我旁邊路過的

路過王加油

我路人

期待聽感

路過路過

我旁邊路過的 gg真多米

我英文也破無法翻譯

路過路過

台灣第一個回LCD-3開箱文的人路過留

不好意思是AA第一了,謝謝AA其他人承讓了
最後由 jerrycj21036 於 週一 1月 30, 2012 7:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jerrycj21036
SR40
SR40

Re: [台灣第一]Audeze LCD-3開箱與DIY mini XLR平衡線,很好很強大

文章lee 發表於 週六 1月 28, 2012 11:24 am

AA第二個回LCD-3開箱的人路過留
看到這個開箱心情還不是一般的激動,學習了學習了
lee
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 1月 28, 2012 11:30 am

看來我沒必要路過了,梗都玩爛了 :cold:

GG大的聽感很簡潔:很好很強大,這真是 :ale:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章mlnaml 發表於 週六 1月 28, 2012 12:55 pm

Amtrans的鍍金單芯銅線 :mad: :mad:
又是硬梆梆的線,跟西電線有得拼,這也編得下去 :o :o
真的說要參考gg做diy的朋友要三思,人家是大濕
而且好像都沒再在意配帶感
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章kenv1212277 發表於 週一 1月 30, 2012 9:25 pm

閱 期待最後一個回LCD-3開箱文的人旁邊路過留

(沒購買Audeze.AKG.Sennheiser任何型號的人路過)

LCD-3很好很強大? 就這幾個字就想打馬虎眼

就算有阿共國黑磚就算有GG大神護體也不能這樣搞~學習了學習了 :mad:

台灣不是第一個購買ATH-DENON-SONY的人路過

ST加YBA WD202+HA9+W5000不好不強大~自己留著加減聽一聽的人路過留 :D
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章iamresumes 發表於 週二 1月 31, 2012 7:22 pm

期待GG大換新的埂(非常期待) :worship: :worship:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週三 2月 01, 2012 12:18 pm

閱 期待最後一個回LCD-3開箱文的人旁邊路過留

(沒購買Audeze.AKG.Sennheiser任何型號的人路過)

台灣不是第一個購買Grado的人路過

9632加RA1+RS1不好不強大~自己留著加減聽一聽的人路過留 :D
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 2月 01, 2012 8:11 pm

閱 路過帝線編成這個樣, 學習了學習了...

世界第一個用絲帶LCD升級線的人旁邊路過留...
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客