大家會期待Fostex TH900這隻嗎?(有翻譯文)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家會期待Fostex TH900這隻嗎?(有翻譯文)

文章angra19760203 發表於 週一 10月 17, 2011 7:36 pm

個人很期待Fostex TH900這隻!
使用生物震膜 :aiya: 沒辦法對R10生物震膜太有好感...
聲音讓我難以忘懷...那高音之美 讓人動容 :oops:
個人很期待Fostex TH900這隻 當R10的美沙酮
http://www.fostex.jp/news/199
圖檔
最後由 angra19760203 於 週六 12月 17, 2011 11:03 am 編輯,總共編輯了 1 次。
angra19760203
SR40
SR40

Re: 大家會期待Fostex TH900這隻嗎?

文章heartsnow 發表於 週一 10月 17, 2011 7:54 pm

angra19760203 寫:個人很期待Fostex TH900這隻!
使用生物震膜 :aiya: 沒辦法對R10生物震膜太有好感...
聲音讓我難以忘懷...那高音之美 讓人動容 :oops:
個人很期待Fostex TH900這隻 當R10的美沙酮
http://www.fostex.jp/news/199
圖檔

這隻到時也會去聽看看~~到時在同時與R10比對看看~~ :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章angra19760203 發表於 週一 10月 17, 2011 8:09 pm

這隻到時也會去聽看看~~到時在同時與R10比對看看~~ :)[/quote]
心雪大大有聽過d7000嗎?
我覺得聲音風格有點像 :aa: 當然沒有R10那般的華麗與通透

心雪大 您覺得呢?
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 10月 17, 2011 8:17 pm

R10是隻難搞的耳機~~不同耳擴下聲音差異超出想像~~所以易有不同的聲音
D7000的話小弟聽過,體質不錯,但也是隻不好處理的耳機,搭配上也需費心
而這兩隻是否相似,小弟覺得走向會有差異~~
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章angra19760203 發表於 週一 10月 17, 2011 8:45 pm

看到了這個新聞
http://www.lyra-media.com/news_details.php?id=115
不禁對R10復刻或孥級旗艦 看到了一絲希望 :bigcry:
SR40
SR40

文章angra19760203 發表於 週一 10月 17, 2011 9:09 pm

heartsnow 寫:R10是隻難搞的耳機~~不同耳擴下聲音差異超出想像~~所以易有不同的聲音
D7000的話小弟聽過,體質不錯,但也是隻不好處理的耳機,搭配上也需費心

大大意見相當中肯!!
畢竟是R10用家 只是每次聽d7000時都會讓我想起R10......怪?
聽其他支都不會!呵呵.... 個人想法不喜勿怪 :roll:
SR40
SR40

文章silentcold 發表於 週一 10月 17, 2011 9:48 pm

哇嗚!這相片相當吸引人啊! :o
silentcold
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 10月 17, 2011 10:11 pm

angra19760203 寫:看到了這個新聞
http://www.lyra-media.com/news_details.php?id=115
不禁對R10復刻或孥級旗艦 看到了一絲希望 :bigcry:

這篇我看過,可能只是家用的耳罩
R10是SONY全力投注之作阿
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章angra19760203 發表於 週一 10月 17, 2011 10:29 pm

zhang230631 寫:
angra19760203 寫:看到了這個新聞

這篇我看過,可能只是家用的耳罩
R10是SONY全力投注之作阿

當年R10停產記得是人力與成本的考量!
賣R10 SONY是沒賺錢的 :think:
不過現在的耳機玩的人口因蘋果呈倍數成長!!
SONY應該也嗅到了旗艦的商機!!
當年知道的人R10也沒哪麼多(耳機資訊封閉 玩的人太小眾)
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 10月 18, 2011 12:40 am

angra19760203 寫:
heartsnow 寫:R10是隻難搞的耳機~~不同耳擴下聲音差異超出想像~~所以易有不同的聲音

大大意見相當中肯!!
畢竟是R10用家 只是每次聽d7000時都會讓我想起R10......怪?
聽其他支都不會!呵呵.... 個人想法不喜勿怪 :roll:

不會見怪啦~~ :)
小弟之後也會開始寫R10的耳擴搭配,因應有用家還在為耳擴煩惱吧
所以索性就來寫一篇跟各耳擴的搭配文章,目前用的Rudistor RP010的聲音已是相當滿意
但...搞不好這樣玩下去會有令人驚訝的發現也說不定 :ho:
heartsnow
SR60
SR60

文章Sopp 發表於 週二 10月 18, 2011 1:07 am

原本也有興趣

但有人在RMAF上問, Fostex說要價$2000米金(希望是我看錯)

:cold:
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週二 10月 18, 2011 11:43 pm

Sopp 寫:原本也有興趣

但有人在RMAF上問, Fostex說要價$2000米金(希望是我看錯)

:cold:

感覺外觀很容易變成山寨機 :b14:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章vinse 發表於 週三 10月 19, 2011 2:09 am

外觀還真像個碗 連碗底都有做出來 有創意阿
不過他的塗裝真的是很好看...
就等台灣價錢了...
vinse
SR40
SR40

文章angra19760203 發表於 週六 12月 17, 2011 11:01 am

以下是一位日本人聽了Fostex TH900的感想!
我叫懂日文的友人就音質跟外觀翻譯了一下 :) (
來源網頁
http://community.phileweb.com/mypage/en ... 030/26324/
(以下是翻譯)
已經很久沒有封閉式耳機的旗艦級出現了

實際上 在最近高級耳機裡 旗艦級多半是半開放式或著是開放式

相信大家 對於封閉式沒出新款式旗艦等級的 都等得都不耐煩吧?
所以在這裡就出現用了最新技術的封閉式旗艦級耳機
讓我們大家開開耳界吧!

2011年10月29日 下午

當然 我沉迷於青山的耳機慶典裡面中 我當時的目標只有一個
就是搭載新開發1.5Tesla單體的Fostex密閉式耳機TH900
不用說我就是為了他的聲音而來

初期版本在過的耳機慶典中 雖然常常出現 可是這次出現在慶典的不是半成品
是已經完成的版本

發表時間是10月29日 販賣時間為2012年1月31日
價格為15萬7千日圓
富士屋已經可以先行預約

這次的試聽跟平常不太一樣 因為只有很短的時間
還有可能是還沒RUN好的可能性很高 所以因為這樣官方顯的很忙亂
連耳擴是不是有搭配好都是一個疑問

可是就算不管這些問題 對於裝有1.5Tesla的封閉式旗艦級耳機的音質
我還有稍微沉迷在上面 這我必須承認

TH900是從構想到現在成品出來 花了一段非常長的時間在上面
可是從第一次聽到來看 音質的完成度還算是很不錯的
連我都有衝動說想說『在聽一次!』的程度呢!

因為夜也深了 我坐在回程的電車上
我趕快用智慧型手機來打這一篇試聽內容
會這樣座是我想稱興奮還沒消退時 讓大家知道這耳機有多棒

雖然對於才聽一下我來說 打這篇可能有偏差…不過這是我在知道後才做的
不管怎麼說 這一篇也不是什麼正式的論文
是以私人的第一印象來說的
只是想記載這個耳機的聲音有多好而已

(以下可能有誤差 畢竟他形容的太過詩意了 = =")

外觀:
以朱砂擦拭漆的葡萄紅上的顏色一整個就是美麗高貴 加上大型的耳罩很顯眼
看起來就是日本式的外觀 顏色非常的深而且鮮艷明亮
在全世界眾多耳罩來看 他的美麗程度能爭第一.二名
而且他的朱砂漆還是很悌透深沈的朱色呢

雖然不是前幾天的ORB KAMAKURA
可是在外觀上只能以工藝品的說法來形容他的魅力了

全體的形狀來看 雖然不像Victor的旗艦級封閉型耳機HP-DX1000一樣
擁有非常吸引人目光的外型 可是只要一帶上去時那外觀 很能引人注目

外型跟頭頂夾結合的可動零件 雖然塗成黑色的

這跟DANON AH-D7000的零件相似度極高 因為這些零件很受大家的信賴
相信大家對與這些零件在AH-D7000時的信賴度有多少 不用我在多說了吧
(這裡其實他是要說用一樣零件吧 怎麼說相似度高又說D7000的零件感想..怪怪)

結實的頭頂夾有皮革高級感 跟頭部契合度也很高
耳罩上的特殊合成皮革也很小心的縫合而成
包住耳朵時音個就是很柔軟舒適

全體的重量跟DANON AH-D7000比只重他一點點而已
帶在頭上時幾乎沒感到什麼重量 所以就算長時間凝聽看來不是什麼問題

線的材料是7N無酸素銅 這跟D7000倒是沒有不一樣
雖然震膜是「微型纖維材質」這種特殊材質 不過DENON也有用到 所以也沒什麼稀奇
所以只看以上其實沒什麼新異點

可是這個耳機有新的單體 就是擁有1.5Tesla磁速密度的驅動單體
有用1.5Tesla磁速密度的耳機 在耳機世界中雖然這不是第一次
可是驅動單體相當於耳機的心臟 所以可以想像他的音質一定會大副向上

音質:
這一次
FOSTEX的用新型DAC耳擴來驅動 讓我們可以拜聽TH900的聲音
這個耳擴是FOSTEX的HP-A8 32bit DAC耳機擴大機

可以以模擬DSD形式來解碼 這會成為FOSTEX新的方向

這次在DSD解碼上來聽這隻耳機的新音象
所以我下面所說得都是以這耳機跟這耳擴套裝為主

TH900的第一聲 好像音樂一口氣要衝到耳朵裡一樣 讓我有這種很強烈的感受
不管力度或是音壓 透明度 純度都擁有非常的細膩音調 就是這耳機的亮點吧

TH900的音向以鮮艷或熱情 厚實來說都不是
是透明中帶有冷酷感 速度很快的音向
要以音頻來說的話
中頻 也就是以人的歌聲跟音樂為主幹而成的音壓為重心的感覺
同時也像密閉式耳機一樣 音場有點小 聲音聽起來就像在你前面唱一樣
有清晰很深沈的輪廓在一樣(好像不太對..這句我留下來 請有心人來翻0.0)

克明で彫りの深い音の輪郭であり、

雖然耳罩是木製而成 不過像木製才有的溫暖感 他都沒有感覺得到
而是很靠近中間這種的溫度感 導致缺乏整體的基礎下來聽音樂

TH900是以準確度為底在向上延伸

以外觀來想像的芳醇感或是空間的獨特感來聽不同
只是在這場合下....往往在小音量下有一種灰暗缺乏躍動感的聲音
所以在聽時請把聲音開大一點比較好

雖然第一次試聽時就知道 全體有很棒的感覺並沒有很多
而是在耳擴或是SDS解碼上的癖性讓我印象比較深刻
還會有種「好像在哪裡聽過?」的印象

可是如果這樣就放棄可不是我 他一定有什麼很獨特之處
我冷靜下來聽第二次 第三次 第四次後 我終於聽出在耳擴的影響下加強的部份
成功從耳擴分離出來 他本來的音質

音頻在中頻上特別的強 歌詞你會聽得非常的清晰
連一點咬齒聲這種小細節的聲音都非常清楚
實在是非常活生生的感覺的出來
(我覺得這裡耳擴也有幫到的感覺...)

解析度自體上是往低音走 可又帶有甜美感
跟我聽過眾多低音不同的是 他的聲音可以像開放式耳機一樣很正確的聽取出來

還有不愧是擁有1.5Tesla磁速密度的耳機 音好像咚!咚!瞬間就到
不管是敲打聲或是鼓聲就好像連身體都親自感受到一樣

低音從這角度看的話 讓我有一種越來越充實的感覺

高音就好像要否定以往密閉式帶來的慣性一樣

沒有那種金屬帶有被壓住的刺耳感
要說的話 是很有色彩繽紛的感覺 以音質的色彩繽紛高度在中頻也很有感覺
(很難形容...請比較看得懂詩意的人來翻這句 == )また色彩感というか、音の彩度の高さも中域で際立ち、

在高音或低音的上表現的比較單調
倍音的表現也被微微壓制住 讓他的聲音華麗程度很正確的表現出來

這隻耳機不管在哪個音頻都能感覺到速度感

要以各音頻的速度感來比較的話
果然還是中頻的速度感最快 是讓我印象最深刻的
從哪個音開始出來到哪個音收縮的快速感讓我感受很深

要比喻畫就像是「小鳥站過之後不留痕跡」
因為在下個音到來之前 能不能馬上在變混濁之前縮回去 這很重要

對與這個問題

FOSTEX的1.5Tesla驅動單體來說
以耳機界現在來比較的話
我可以說他是最強的

TH900音質的純度到高度跟力感的兩立
可能這就是他音聽起來很快速的來源

這樣聽著 果然在中音中他擁有很卓越的性能
應該說在其他音頻中 跟其他耳機比好像沒什麼優勢

可是在高音跟低音上的表現
有可能聽久了就會變的可能性在 所以可以很期待這隻耳機的價值

以別的耳機是點來比較看看吧
TH900是以「先代」的DENON AH-D7000的音向在進化這樣來說並不正確
而是以別的方向性變化而來 然後在加深他的印象這樣來說比較正確

實際上 TH900跟D7000比 已經可以說是另一種耳機了
D7000是一種Mattari的音質來說比較正確
在有SDS解碼視聽的差別上 那音走向會差別的更明顯

特別是在中頻上的透明感跟衝擊感
不管衝擊強度或是音質的高度都高很多

跟HD800的差別再於....
以音場為強項的開放式耳機
還有音場窄小的密閉式耳機刻版印象相差甚遠
對於這兩種音向走完全別的方向的耳機來說比較好
也有可能是兩種合併成一種的可能性存在
然後是以外開放的T1來說
就好像有HD800跟TH900合起來的聲音

簡單說HD800的音場感還有HT900兩方的音並起來一樣的就是T1
可這是在有HP-A8的影響下
或是SDS解碼的影響可能性佔非常的大
影響程度來比較的話 就好像跟這耳擴一個很合一個很不合來形容比較好
(尊重原出處 勿任意轉貼)
SR40
SR40

Re: 大家會期待Fostex TH900這隻嗎?(有翻譯文)

文章mlnaml 發表於 週日 12月 18, 2011 1:27 am

""克明で彫りの深い音の輪郭であり""
有著如同雕刻般輪廓分明、深邃的清晰聲音

高域は、これまた密閉型らしく抜け切ることを拒否している
高音就好像要否定以往密閉式帶來的慣性一樣?????否定的否定應該是肯定的意思
高頻又拒絕脫離密閉式的特色
""金属的な響きは控えめでサ行は刺さらない。""
沒有那種金屬帶有被壓住的刺耳感?? 語意有點怪 :aa: :aa:

因為金屬的聲響被抑制,所以サ行沒有特別突出

""D7000是一種Mattari的音質來說比較正確""
Mattari是指韻味,應該是
我認為 D7000的聲音更加的有韻味

我會這樣翻啦,對不對嘛~~
這是沒收費的翻譯,不准挑 :D :D覺得有錯的地方就請直接點明指正
老實說有些地方的翻譯和我的看法有些不同,稍微點不同,翻出來的意思就大不相同了
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

Re: 大家會期待Fostex TH900這隻嗎?(有翻譯文)

文章hank68 發表於 週四 7月 05, 2012 1:51 am

幹嘛期待,直接買就對啦 :bs:
剛剛到手,感覺非常好推的耳機,不論是接KingRex HQ-1或Audio Space mini 1998se都能得到非常令人印象深刻的聲音。
與我之前的AKG K702相較之下,細節多非常多,而且聲音感覺是非常自然的流洩而出。
是可以讓人暫時不想再追求更高等級聲音的耳機,讓我非常的期待搭配原廠建議HP-A8的表現。 :ya:
且目前尚未充分Run-In,未來表現十分令人期待 :grin:
另外配戴的舒適度也非常的好,與我手上的鐵三角W3000ANV相較之下,我覺得TH-900更加舒服。
更不用提整體的外觀雖然精緻,但又有相當的低調奢華感,令人愛不釋手。就算跟W3000ANV比我覺得都毫不遜色。
強力推薦! :grin:
hank68
SR80
SR80

文章MICHAELCHAN 發表於 週四 7月 05, 2012 5:19 pm

哇!這篇被推上來囉
除了中頻強項之外殊不知對於應付古典樂是否也能如hd800 akg702 一樣輕鬆應付
我是想能跳過hd800而就th900
未知
開版大的見解??
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章QUALIA 發表於 週四 7月 05, 2012 9:43 pm

我是聽過剛開聲的,聲音走向整體有 A100 的味道,但是細膩的表現,

那種醉人的高頻延伸與活躍感還是有值得該價值,但如果與W3000ANV比較,

兩者的優點是不同的

W3000ANV聲音純淨帶有理性...

TH900聲音柔細且很活潑.低音刻劃的有力度...
QUALIA
SR80
SR80

文章MICHAELCHAN 發表於 週五 7月 06, 2012 5:33 pm

QUALIA 寫:我是聽過剛開聲的,聲音走向整體有 A100 的味道,但是細膩的表現,

那種醉人的高頻延伸與活躍感還是有值得該價值,但如果與W3000ANV比較,

兩者的優點是不同的

W3000ANV聲音純淨帶有理性...

TH900聲音柔細且很活潑.低音刻劃的有力度...

感謝
希望更多聽過th900的版友討論
多謝
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章hank68 發表於 週日 7月 08, 2012 2:40 am

經過了約五十多(不到一百吧)個小時的 Run-In,感覺 Fostex TH-900 的聲音越來越自然。

之前與 W3000ANV 的比較是強調配戴舒適性,最近開始將 W3000ANV 一起接上 HQ-1 進行比較。
Th-900 空間感大得多且比較自然,且所有細節的呈現均更清晰,各細節刻劃的輪廓更深,而低頻的力度與扎實度也明顯高得多。

相較之下,我第一次感覺到 W3000ANV 聲音具有廉價感。由於 W3000ANV 是我女友的御用耳機,基於炫耀的心理,我鼓吹她試聽我的 TH-900。可以看見她的表情非常的複雜,事後再問,是也感覺到兩者的實力差異相當明顯(感覺她有點小傷心)。

以趙鵬的唱片為例,趙鵬的嗓音容易在頭中形成一種聲帶在震動(不太會形容)的印象,這個時候 TH-900 相較於 W3000ANV 除了那個聲帶振動的感覺更清楚之外,且更加的音場包圍感及更加的背景低頻與趙鵬的歌聲搭配相當的完美。本來之前用 W3000ANV 聽也覺得很不錯,沒想到碰上 TH-900 完全被打趴。之前剛好也有聽過 HD800 接上 Audio Valve RKV MK2 播放的版本,個人覺得兩者的空間感竟然相當相近,但 HD800 明顯比較空靈一些,韻味也少一點。個人較喜歡目前 TH-900 的聽感。但就這部分而言,Audio Valve RKV MK2 的訂價是 HQ-1 的五六倍呀,個人覺得這兩套系統是同一個水平的,但詳細如何,HD800 那邊我沒有很清楚的印象。

另方面,用來聽小提琴(帕爾曼及阿卡多的巴哈無伴奏),將小提琴的松香味及弓弦摩擦的震動表現得相當明顯,之前不論用我目前喇叭系統(Chario Lynx + monrio HP-1)或者是 AKG K702 用來表現阿巴多的版本,都無法將琴聲的細節表現得很清楚,這時用 TH-900 卻能輕易地觀察出來。而用來聽 Starker 的巴哈大提琴無伴奏,琴身的共鳴及弓弦的摩擦感亦表現得非常明顯。就像坐在演奏者正前方一般。針對大編制的古典樂,其實我聽得很少,所以沒辦法有太多的感想,不過聽有些現場音樂會的錄音,第一次覺得背景噪音這麼清楚。

雖然 W3000ANV 似乎敗下來,但此處我卻覺得會不會是 TH-900 較易於驅動的因素呢(但據原廠說明應該也是需要大電流去驅動),因為目前 W3000ANV 的聲音我認為也還得不到完全的發揮。故我覺得這兩者間聲音的比較不一定具有代表性就是了。

而談起 Th-900 給我的感受,最大的震撼其實是令我想起靜電耳機的聽感(不過其實已經十多年前了,且我聽過耳機的數量種類不算多,所以只是一種印象),令我感覺到能在自己家中聽到這樣的聲音真是相當幸福的一件事。本來擔心目前手上的設備是否無法適當的驅動這支耳機,但目前而言已能讓我相當的沉迷於音樂中(前提是錄音要好,因為這支耳機另方面也將一些錄音的缺陷顯露的相當清楚)。是故讓我得以耐住性子靜待日後耳擴升級那天的到來,目前屬意 HA5000 系列、FOSTEX HP-A8 或 Luxman P1u,之後定要再找機會好好比較一下這三台,搭配 TH-900 看是否能令我再次感到驚奇。

不過如果談到該不該入手這隻耳機,我覺得還是要自己耳聽為憑,我個人是覺得能得到這樣的表現完全超乎我當初的預期。可是這個價位的耳機基本上已經不是音響性實力的問題了,大部分是風格喜好的因素,尤其是手上是否剛好有適當的耳擴。我個人其實目前還是很愛 W3000ANV 這隻耳機聽感的,雖然味道不是非常濃郁,但淡淡的一股甜味令我相當的沉迷其中(接 Audio space 1998mini se 時),但 TH-900 目前很少接 audio space 聽,故無法有甚麼感想。
hank68
SR80
SR80

文章MICHAELCHAN 發表於 週日 7月 08, 2012 9:28 pm

真有>>>說服力
期待願望能早日實現>>>
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章quillmane 發表於 週一 7月 09, 2012 12:21 am

看了之後好想試試看, 不知道有沒有朋友住台中願意讓小弟去叼擾一下呢?

最近工作有點累
耳機在把HD 800弄到還可以之後也覺得玩累了
原本想乾脆全梭掉
買一套STAX 007就此退隱

看到這篇突然精神一振
若TH 900有近似靜電耳機的質感, 值得買來挑戰一下
我的配備:
訊源: Playback Designs MPT-8 + MPD-8;Esoteric Grandioso K1x + PS1 gold limit
耳擴: Stax SRM-T8000; Trafomatic Audio Primavera; Luxman P-750u LIMITED
耳機: Stax SR-009s; Kennerton THROR; ATH L5000
電源處理: Burmester 948
quillmane
SR60
SR60

文章某N 發表於 週一 7月 09, 2012 11:11 pm

hank68 寫:經過了約五十多(不到一百吧)個小時的 Run-In,感覺 Fostex TH-900 的聲音越來越自然。

之前與 W3000ANV 的比較是強調配戴舒適性,最近開始將 W3000ANV 一起接上 HQ-1 進行比較。
Th-900 空間感大得多且比較自然,且所有細節的呈現均更清晰,各細節刻劃的輪廓更深,而低頻的力度與扎實度也明顯高得多。

相較之下,我第一次感覺到 W3000ANV 聲音具有廉價感。由於 W3000ANV 是我女友的御用耳機,基於炫耀的心理,我鼓吹她試聽我的 TH-900。可以看見她的表情非常的複雜,事後再問,是也感覺到兩者的實力差異相當明顯(感覺她有點小傷心)。

恕刪

足足貴上50%呀,TH-900不能打趴W3KANV才有問題吧
某N
SR40
SR40

文章hank68 發表於 週一 7月 09, 2012 11:34 pm

某N 寫:
hank68 寫:經過了約五十多(不到一百吧)個小時的 Run-In,感覺 Fostex TH-900 的聲音越來越自然。

恕刪

足足貴上50%呀,TH-900不能打趴W3KANV才有問題吧

我其實也超想知道跟其他接近價位的別廠旗艦表現差異為何 :new002:
這就有待其他玩家也分享一下了~ :ya:
而且上面真的是我個人的超主觀心得,主要是為我的這隻耳機留下一個紀念。希望大家在找尋自己的心目中的旗艦耳機時還是先親耳試聽過為好 :bs:
hank68
SR80
SR80

文章某N 發表於 週二 7月 10, 2012 12:20 am

hank68 寫:
我其實也超想知道跟其他接近價位的別廠旗艦表現差異為何 :new002:
這就有待其他玩家也分享一下了~ :ya:
而且上面真的是我個人的超主觀心得,主要是為我的這隻耳機留下一個紀念。希望大家在找尋自己的心目中的旗艦耳機時還是先親耳試聽過為好 :bs:

適合自己的聲音最重要啊
像T1、HD800質素很高,但我怎聽都不來電,因為無法給我W3KANV和W2K2的心動感覺
周圍的人都玩新耳機,但我則是愈玩愈回去,下隻目標是W11JPN
某N
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 68 位訪客