請問鍍金的 IC 座

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問鍍金的 IC 座

文章ARChang 發表於 週三 3月 21, 2001 11:24 pm

請教

鍍金的 IC 座哪有賣, 想裝在 991 上面來改 OPA
怕一般便宜的 IC 座會把音質搞壞, 那換上更高一級的 OPA 再意義上就不大了.
ARChang
SR80
SR80

文章cinglong 發表於 週四 3月 22, 2001 12:32 am

唐竹有

請教

怕一般便宜的 IC 座會把音質搞壞, 那換上更高一級的 OPA 再意義上就不大了.

cinglong
SR125
SR125

文章bolu 發表於 週四 3月 22, 2001 12:38 am

請教

有些鍍金的ic座會接觸不良喔,我是聽不太出來鍍金跟沒鍍金的差別,還不如直焊,但是就不能換來換去了.
bolu
SR60
SR60

文章ARChang 發表於 週四 3月 22, 2001 12:42 am

ㄜ∼∼∼
是夾的不緊嗎?
ARChang
SR80
SR80

文章cinglong 發表於 週四 3月 22, 2001 12:43 am

沒錯,有沒有鍍金,其實聽起來差不多
直焊差最多,缺點就是難換op
凡事沒有十全十美

請教

有些鍍金的ic座會接觸不良喔,我是聽不太出來鍍金跟沒鍍金的差別,還不如直焊,但是就不能換來換去了.

cinglong
SR125
SR125

文章bolu 發表於 週四 3月 22, 2001 12:56 am

ㄜ∼∼∼
是夾的不緊嗎?

不是夾不緊,是不知道鍍了金之後還上一層啥碗糕,
還不如買沒鍍金的比較便宜,不要買夾式的,買圓腳
的....
bolu
SR60
SR60

文章ARChang 發表於 週四 3月 22, 2001 12:59 am

是ㄛ

在還沒放大就接一般的 IC 座(萬一日後氧化了不就變爛了),那後面接鍍金的RCA不就沒啥意義了。那我還是直焊好了。:cry:

Edited by - ARChang on 03/22/2001 01:01:11
ARChang
SR80
SR80

文章bolu 發表於 週四 3月 22, 2001 1:13 am

是ㄛ

在還沒放大就接一般的 IC 座(萬一日後氧化了不就變爛了),那後面接鍍金的RCA不就沒啥意義了。那我還是直焊好了。:cry:

Edited by - ARChang on 03/22/2001 01:01:11

一些鍍金的rca座你只要插拔幾次久可以把金磨掉了
,除非是那些有名的,但不便宜,直焊要小心,不要把op焊壞了.....
bolu
SR60
SR60

文章cinglong 發表於 週四 3月 22, 2001 11:55 am

直焊前請三思,萬一壞掉要換超級無敵麻煩
要是發現更好的op想換,超級無敵麻煩
最好的方法把腳剪掉,呵呵
不過小弟有想到過一個方法,直焊時不要把op的腳穿過電路板,把腳焊在電路板的上面就好,也就是op高高的站起來,但是要注意不要冷焊,這樣要拆時會比較好拆,這是小弟想到最好的方法
要是您以後會常常更換op玩
直焊請三思三思在三思

是ㄛ

cinglong
SR125
SR125

文章julianhuang 發表於 週四 3月 22, 2001 4:24 pm

不過小弟有想到過一個方法,直焊時不要把op的腳穿過電路板,把腳焊在電路板的上面就好,也就是op高高的站起來,但是要注意不要冷焊,這樣要拆時會比較好拆,這是小弟想到最好的方法

這樣在確定那一顆op之後還是要動手把它焊好,ic座還是方便一點,鍍金的應該不難買才對?
西寧商場一樓有間電子材料店,住附近的可以去找一找,至於用ic座會些微影響聲音的問題,我想還是看開一點,電路板上為了裝配方便,常常也有一狗票的端子座與鳥配線,為了方便要妥協的地方應該是不只如此吧!
julianhuang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 80 位訪客