[介紹]又是1 bit 的 KORG MR-2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[介紹]又是1 bit 的 KORG MR-2

文章k@rogers 發表於 週五 12月 24, 2010 3:47 am

大家好!

歡迎再次收看小K購物台 :ho:

今天要為大家介紹...........不..不..不.....是廣告的東西才對 :D

是前段時間所推出的錄音筆

前段時間在本站別版發了一篇文

想說會不會獲得廣告界的青睞

結果好像沒有廣告公司來跟我接洽的說 :aiya:

我妄想年後轉職去當廣告文案撰寫者的說 :hand:

只好再次自己掏腰包買來寫文 :aiya:

若大家覺得我廣告文寫得不錯的話

旁邊的檢舉此文章的小三角形請不用客氣的按下去喔 :)

今天是平安夜

先祝大家聖誕快樂 :ya:

以下請慢慢收看

-----------------------------------------------------------------------------------------------
今天就是平安夜啦

晚上大家也許會一起手牽手!圍個圈!唱聖歌!讚美主 :sing:

話說我的MR-1被我一手搞到掛了 :bigcry:

只好趁耶誕節的名義,買個東西來安慰自己

買什麼呢?就是KORG MR-2啦
圖檔

MR-1的外盒被我收到樓上倉庫去了,懶得翻出來,拿大小差不多的盒子充當一下,跟MR-2來比較外盒大小
圖檔

一樣是日本製! 爽 :blush:
圖檔

公司貨保固2年!我是在拍賣上找到一家在敦化南路上有賣MR-2的店家,代理商保固卡還要自己寄回去,還沒有附回郵信封,真小氣!
圖檔

內附的東西跟MR-1相比的話,少了許多!沒有充電器,也沒有皮套!附的記憶卡還只有給2G的容量(真小氣) :keep:
圖檔

有人說MR-2蠻像刮鬍刀的 :ale:
圖檔

跟我故障中的MR-1合照一張 :ale:
圖檔

MR-2的體積...............沒有比較小 :eeh: 也沒有比較輕 :eeh:
圖檔

之前上網查MR-2的圖片時,都只有正面跟2邊側面,但都沒有背面的圖,背面長這樣啦 :D
圖檔

MR-2撥放的畫面長這樣 :ho:
圖檔

最大的賣點!撥放DSD檔
圖檔

先這樣啦

我也才剛拆來用,先熟悉一下介面

BTW!

話說我去買MR-2的那間專賣錄音器材的店

我去的時候有在角落看到一隻應該是老闆自己在用的耳機

我便問說:老闆!你自己在用AKG的K501聽音樂喔 :o

可是老闆笑笑說:那隻不是K501啦!是比K501更早的K500啦 :o

K500 :o :o :o :o :o

我之前根本沒聽過有這型號的說

回家後查了一下才曉得它的歷史的說 :haha:
最後由 k@rogers 於 週五 12月 31, 2010 2:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: 又是1 bit 的 KORG MR-2

文章Hkimo 發表於 週五 12月 24, 2010 9:26 am

想不到!K大妳先下手了 :aiya:

之前碰面時,你的MR-1還好好的怎麼 :eeh:
不過有機會的話,還是想聽聽看 :ya:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 12月 24, 2010 10:22 am

要是它的電池爭氣點就會有比較多人有興趣了 :ho:
頭像
apia
SR60
SR60

文章Emperor01 發表於 週五 12月 24, 2010 11:03 am

跟我想的一樣
K大果然下手了
恭喜博物館裡又多一個新玩具 :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 12月 25, 2010 1:35 am

Hkimo 寫:想不到!K大你先下手了 :aiya:

被我這穩定的雙手惡搞到開機後讀不到資料了 :eeh:

變磚了

好ㄚ!下次再約 :ya:

不過我應該能確定你應該還是會比較喜歡MR-1的 :D

這台的聲音比較溫和一些

音場也小一號

改天要北上的話,你知道要怎麼找我的 :D

Emperor01 寫:跟我想的一樣
K大果然下手了

你早就猜到我會買這台嗎? :o

如果不是MR-1壞掉了

我應該不會買這台的

現在才發覺........MR-1真是個好物 :bigcry:

二手區不知徵的到嗎? :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 12月 25, 2010 11:13 am

k@rogers 寫:
Hkimo 寫:想不到!K大你先下手了 :aiya:

被我這穩定的雙手惡搞到開機後讀不到資料了 :eeh:

變磚了

好ㄚ!下次再約 :ya:

不過我應該能確定你應該還是會比較喜歡MR-1的 :D

這台的聲音比較溫和一些

音場也小一號

改天要北上的話,你知道要怎麼找我的 :D

Emperor01 寫:跟我想的一樣
K大果然下手了

你早就猜到我會買這台嗎? :o

如果不是MR-1壞掉了

我應該不會買這台的

現在才發覺........MR-1真是個好物 :bigcry:

K大.讀不到的話你有試著軟啟動或是重新Formate過嗎??
試一下,可能可以解決問題.

至於MR-1在AA.
恩,難如上青天阿!!! :x
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 12月 25, 2010 12:20 pm

真的變磚了

開機後就一直卡在MR-1的那個標誌不動

只能按RESET鍵關機不然它就是MR-1標誌圖一直顯示直到沒電為止 :bigcry:

改裝回原廠硬碟也一樣

排線確定是好的 :aiya:

我怕電路板內部短路了
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 12月 25, 2010 1:11 pm

你是把側邊殼拔掉案Rest的還是??

MR-1的Rest鍵,該怎麼說 :ale:
位置沒對好(我的是這樣,其他台不知),要把側邊殼拔掉按.

因為我也當機過 :b14:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 12月 25, 2010 1:20 pm

我的RESET鈕可以正常按

不必拆殼

MR-2就沒有設置RESET鍵......... :ale:

我昨天有當機一次

只好拔電池 :eeh:

不過我猜是我記憶卡等級太LOW的關係

原廠是建議用SDHC4以上的等級

我現在這張是SDHC2

記憶卡要改天去選購一下了
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 12月 25, 2010 3:49 pm

k@rogers 寫: 你早就猜到我會買這台嗎? :o

如果不是MR-1壞掉了

我應該不會買這台的

呵呵~~我怎麼可能會不知道 很早之前就說過個小心隔牆有眼嚕 :ho:
MR-1>MR-2接下來一定就是"MRK":twisted:

毒我已經用PM傳給K大你了 :new002:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 12月 26, 2010 1:47 am

那台是要我拿來當隨身訊源嗎? :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週日 12月 26, 2010 11:16 am

k@rogers 寫:那台是要我拿來當隨身訊源嗎? :mad:

不要懷疑 :twisted:
不久後 路上就會有位帥哥
頭戴ED10 背後還有個霹靂小包包 :ho:
這項偉大的任務 就靠K大您完成吧 :new002:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 12月 26, 2010 11:53 am

背這台MR-1000站在馬路邊

只要牽一條線

就可以對汽機車駕駛說:來!吹一下吧 :ho:

尤其尾牙的日期又快到了 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 12月 27, 2010 3:12 pm

k@rogers 寫:背這台MR-1000站在馬路邊

只要牽一條線

就可以對汽機車駕駛說:來!吹一下吧 :ho:

尤其尾牙的日期又快到了 :D

哈哈那部用多久就上新聞了XD"
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週二 12月 28, 2010 12:39 am

K大,MR1000可以放1 bit 5.6448MHz,而且D/A 晶片是「CS4398」處理普通PCM格式的16bit至24bit數位訊號,最高支援192k的取樣率。
另外還使用TI出品的Burr Brown PCM4202 DA晶片支援24bit處理。

重點是輸入端提供XLR/TRS,輸出則為一路XLR以及RCA端子 :D
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 12月 28, 2010 12:42 am

多發!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

Re: {報告}又是1 bit 的 KORG MR-2

文章k@rogers 發表於 週四 12月 30, 2010 3:16 am

真是氣死我了 :keep:

昨天看了一下Y拍

結果又有人在賣MR-1了 :keep:

我在買MR-2之前就不刊

等我買了之後就出現了 :mad:

露天也有一位刊登MR-1

不過早就賣出了

不懂為何還一直刊登 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: [介紹]又是1 bit 的 KORG MR-2

文章k@rogers 發表於 週三 1月 05, 2011 2:42 am

上周參加小聚的幾位

請你們老實跟我說

當時你們的客製耳機接MR-2聽,會不會覺得很難聽ㄚ :?:

因為我剛拿UE10接來聽,一整個哀聲 :aa:

接IE8就不錯聽,我想搞清楚

是我UE10放太久沒聽,聲音倒縮回去了

還是MR-2接動鐵的表現就不好 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週三 1月 05, 2011 7:12 am

k@rogers 寫:上周參加小聚的幾位

請你們老實跟我說

當時你們的客製耳機接MR-2聽,會不會覺得很難聽ㄚ :?:

因為我剛拿UE10接來聽,一整個哀聲 :aa:

接IE8就不錯聽,我想搞清楚

是我UE10放太久沒聽,聲音倒縮回去了

還是MR-2接動鐵的表現就不好 :?:

沒試過說 :mad:
不過快有機會了 :twisted:

下面交由HKIMO兄回答 :D
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週三 1月 05, 2011 9:41 am

報告K大.

接JH13+線,配起來還不錯. :D
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 1月 06, 2011 2:00 am

有先接H120聽,覺得還好

但接MR-2聽就好悶 :aa:

不過我UE10也放了進一年沒聽了

還是先放著RUN好了 :)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 1月 06, 2011 4:11 pm

K大,露天那台MR-1 你收了喔? :D
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 1月 06, 2011 5:08 pm

Hkimo 寫:K大,露天那台MR-1 你收了喔? :D

我手上這台故障的當初就是跟他買的
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 1月 06, 2011 5:21 pm

那除了MR-2之外,升MRK吧(無誤)
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週四 1月 06, 2011 11:12 pm

Hkimo 寫:那除了MR-2之外,升MRK吧(無誤)

H大既然這麼推,先買台來給眾生佈教一下,應該OK的啦~~~(無誤)

K大您說是吧~~~ :D :D
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 14 位訪客